ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年02月21日 22:38:33

冬の那須高原を二人ですごしました。
オリエンタル館に泊まりましたが、ちょっと中途半端?
鏡は上質で、彼女喜んでました、またキッチンが付いているのは、いいですね。
清掃は少し不十分かな?
料理はフレンチのコースでしたがもう少し、本格てきなフレンチにしていただければGoodですね。
最後にお碗のご飯と味噌汁が出てきたのは???(食べましたけれど)
スタッフの方は、フロントもレストランもとても気持ち良かったです。(頑張ってネ!)
貸切風呂、最高でした!

オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年02月22日 18:09:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも季節ごとにお客様にお愉しみいただけます様努力して参ります。
今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。予約 鈴木

投稿者さん 2009年02月12日 09:54:26

非常に快適なホテルでした。

1歳7ヶ月の長男を連れて行ったので、4.5畳の畳スペースは
とても助かりました。
食事も、大人ばかりの方々とは少し離れた席をご用意いただくなど、
細かいところまで気を配っていただき助かりました。

加湿器なども部屋に常備されており、設備やアメニティも
非常に快適でした。

貸し切り風呂も5つもあり、夜、朝と2回も利用させていただきました。

是非、また伺いたいと思います。

【天蓋付ダブルベッド】オリエンタルダブル(2食付)
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年02月12日 17:29:04

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで頂けます様、季節ごとに旬の素材や、地元産を使ったお食事や、館内イベントなどスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。
予約 小山田

投稿者さん 2008年12月01日 22:46:09

ゴルフをしない私ですが、そんなのまったく関係なく、ホテルのみで大変満足でした。久々にホテルの夕食で「美味しかったね」と言える食事に出会いました。ものすごく凝っている訳ではなく、それでいてありきたりでなく…
朝食のほうもシェフが直に焼いてくれるオムレツや美味しい野菜の数々、とても満足でした。
ただ、ウエイトレスの方でひとり手際と対応がかなりぎこちない方がいたのが若干の残念な点でしょうか?もう少し接客の仕方を再確認された方が良いかと思います。
部屋はツインの一番狭い部屋だと思いますが、特に不足無くかえってゆっくり過ごせたと思います。ソファがあるとなお良かったと。
あと、ミニキッチン、トイレ共に換気扇のホコリが相当溜まっていたのが気になりました。あと、部屋の風呂場の扉の後ろのほうと洗面所付近のカビが気になりました。早急に対応するべきだと思います。

久々に「また利用したいね」と思える観光地のホテルでした。
機会があったらまた利用させてもらいます!!

オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年12月02日 12:26:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お食事の内容では、ご満足されたようで、嬉しく思っておりますが、接客面では、今ひとつだったということ、私も残念に思います。スタッフの接客については、再度確認をし、向上させていきたいと思います。
また、お部屋の清掃ですが、申し訳ございませんでした。早急に対応致します。
全てにご満足頂けるよう、努めて参りますので、今後とも、どうぞお付き合いの程、宜しくお願い致します。
貴重なご意見を有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

料飲支配人 池田圭希

投稿者さん 2008年11月25日 13:00:49

11月21日初めてのワンちゃん連れの旅行で利用しました。初めての旅行ということで不安があったのですが、ワンちゃん初心者に優しいホテルで安心しました。ただ、犬連れのチェックインの場所がHPだとヨーロピアンの方で公開されていたため、オリエンタルに移っている現在のフロントとどちらだろうと、いっていいか行ってみないとわからなかったのが不便でした。でも、お料理も大変おいしく、風呂も満足で、よかったです。是非、次回もお世話になりたいと思います。

ペットと一緒に楽しくお泊りプラン♪
☆ペット☆とお泊まりルーム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年11月28日 10:13:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事や、お風呂にご満足頂けましたにもかかわらず、チェックイン時にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考にして、ご案内の対応を構築して参りたいと存じます。
ワンちゃんとの楽しいご旅行をもっともっとご満足いただけます様これからも努力して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月13日 16:26:51

結婚記念日(11月8日)をかねた旅行で、共にゴルフが好きでしたので貴ホテルを今回はじめて利用させていただきました。那須のアウトレットモールやウブドウマーケットで楽しんだ後、予定していたチェック時間以降にホテルに入りましたが、遅れても親切な対応でしたので焦っていた私たちにとってはホッとしました。夜の食事もワインを頼んで祝いました。ただ、ウエイターさん達が忙しいそうだったので、なかなか目があわず、なかなか飲み物が注文できませんでした。お客様と目を合わせるウエイターさんが一人欲しかったです。また、オリエンタルの宿に泊まりましたが雰囲気も非常によく、ゆったりできました。翌日のゴルフも大変よかったです。少し寒かったですが・・・・。総合的には、初めてでしたが大変良かったです。また次回お世話になりたいと思います。

お手軽にぃ!1ラウンドゴルフ&ステイ(2食付)
部屋指定無し

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年11月21日 13:34:06

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お二人の大切な記念日を過ごすのに当ホテルを
お選びいただきとても嬉しく思います。
レストランでは大変失礼をいたしました。
今後は、お食事ももっとお楽しみいただけるように
サービスのレベルアップをしていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

ウェルネスの森 那須料飲支配人 池田圭希

投稿者さん 2008年11月09日 01:23:10

楽しい連休最終日を過ごさせて頂きました。お部屋に満足、無料貸切風呂にも満足。なんと言っても、食事が最高でした。
夕食のコース料理は、出てくるお料理の綺麗な彩りに、食べてしまうのがもったいない気がしました。勿論とってもおいしいですよ。
朝食は目の前で作ってもらえるオムレツが美味しかったです。
是非、次回もお邪魔させて頂きます!

【紅葉プラン】紅葉をみよう!ゴンドラ乗車券付宿泊プラン
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年11月09日 09:06:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。また、お目にかかれます日を楽しみにしております。ありがとうございました。予約 鈴木

投稿者さん 2008年10月06日 10:47:12

9月24日に1泊いたしました。ゴルフ&ステイプランだったので、お部屋が選べず通された部屋はゴルフビューではなく、道路側でした。その点が残念でしたが、それ以外は」とても満足しています。到着が午後4時前でハーフプレイができるかどうかの時間だったにもかかわらずフロントの方が迅速にゴルフ場に連絡してくださり、ラウンドできることができました。ありがとうございました。ゴルフ場もラウンド料金がお安かったので期待してなかったのですが、スタッフの方は大変親切でしたし、コースのメンテナンスもすばらしかったです。お料理もおいしく、本当にこの宿泊料金でいいの?という位のコストパフォーマンスだったと思います。また是非利用させていただきたいと思います。それから、今後ゴルフ&ステイプランでも、お部屋が選べるプランを作ってくださることを期待しております(もちろん料金はお部屋のカテゴリーで設定していいと思います)。

お手軽にぃ!1ラウンドゴルフ&ステイ(2食付)
部屋指定無し

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年10月09日 09:47:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。ゴルフプランでお部屋タイプごとのプランは、掲載しておりませんが、ヨーロピアン、オリエンタルとお部屋ごとに対応する事も出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。那須高原の紅葉も美しい季節となりました。また、お目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。予約 鈴木

投稿者さん 2008年09月26日 23:07:43

初めて那須を訪れ、宿泊しました。
お部屋は大変広く、二人でゆったり過ごすことが出来ました。
アロマテラピーの無料貸し出しや、貸し切り露天風呂の無料提供など、大変満足できる内容でした。
また、食事内容も朝・夕ともボリューム満点で、食事付きのプランで正解でした。パンのおかわりを忘れられましたが、きちんと対応して下さったので、良かったです。
ただ、貸し切り露天風呂をお借りした際、フロントへ鍵を預けるのですが、入浴後返して頂いた鍵が他の部屋だったのには驚きました。今後はきちんと確認してほしいと思います。セキュリティの問題ありです。部屋まで遠いため、また戻るのも実際うんざりでした。
売店の商品内容も見直して欲しいです。欲しいと思えるような物は全くなかったです。
それでもトータル的には満足です。今後より一層のサービス提供、お得な宿泊プランを期待しています。

アウトレットモールOPEN記念お得宿泊プラン
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年10月04日 23:38:34

この度はウェルネスの森那須をご利用頂きまして誠ににありがとうございました。お楽しみ頂けました点がございましたこと幸いと思います。
またご指摘頂きました点につきまして、お客様にはご不便ご心配をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。これからもスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますので、またのご来場を待ち申し上げております。
フロント 宮澤

投稿者さん 2008年09月23日 22:47:08

2008年9月13日(土)に宿泊しました。
オリエンタルムード満点で息子も大喜びでした。
貸切風呂は無料で種類もあり綺麗でゆっくりできます、
風呂上りのミニ飲料のサービスが嬉しかったです。
そしてなんといっても良かったのが朝食のバイキング!
全てが美味しいです!!
ありきたりな朝食バイキングではなくてプロの味で朝から幸せでした。
息子は良いホテルだねと連呼してました。
又利用したいです。

オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年09月27日 10:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿にて、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。
今年4月にOPENした貸切風呂と、アロマセラピーサロンがある「杜の風」もおかげさまで、ご好評頂いております。
これからも、皆様に喜んで頂けます様、季節ごとに旬の素材や、地元産を使ったお食事や、館内イベントなどスタッフ一同取り組んで参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
予約 鈴木

投稿者さん 2008年09月08日 11:04:42

週末の利用でお客様が多かったせいなのか、それとも従業員の数か少ないためなのか、この位の値段のホテルにしては、従業員の方が客に任せっきりなことが多かったと思います。
(車の駐車スペースへの誘導、客室への案内はありませんでした)
大浴場のロッカーがゴルフに来た方には使いやすい形なのかもしれませんが、縦長のロッカーは使いにくかったです。
お部屋は広くて家具もすてきだったのでとてもよかったです。

アウトレットモールOPEN記念お得宿泊プラン
ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年09月08日 15:51:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び頂きましたのに、至らぬことがあり、ご満足頂けなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速スタッフとのミーティングを行い、サービス向上について再確認をさせて頂きます。
今後、お客様へもっとご満足頂けます様、日々精進して参ります。ご利用誠にありがとうございました。予約 鈴木

投稿者さん 2008年09月01日 22:53:49

矢板でゴルフをしてから那須に宿泊しました。レストランが広くないため夕飯が5:30~と8:00~の二部制でした。さすがに八時までは我慢できないため間食しちゃいました。せめて7:00くらいにはたべたいですね。
そのほかは大変満足しました。このホテルのコースも回ってみたいと思います。

オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年09月08日 13:03:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のお時間で、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
洋風コース料理のご提供時間に、1時間30分ほどのお時間を頂戴しておりますので、二部制のご案内となっております。
これから、紅葉の時期を迎えます。次回は是非当館に併設しております「25那須ゴルフガーデン」をご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
予約 鈴木

投稿者さん 2008年08月23日 12:49:11

アメニティも綺麗で清潔感もあり良かったです。
午後のハーフプレーも当日に決めましたがなんら不都合なくプレーができました。(宿泊者は午後プレー2500円は利用すべし)
夕食、朝食とも大変満足でした。
貸切個室温泉が無料は気が利いています
満足の旅行でした。

那須高原で黒毛和牛を食す!オリエンタルルーム寛ぎSTAY
オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年08月25日 15:34:28

ご宿泊ならびに、25那須ゴルフガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ご満足の旅行」とのお言葉…ありがとうございます。とてもうれしく思っております。
私どものホテルには、ゴルフ場が隣接しております。午後のプレー【アフタヌーンプレーと呼んでおります】は平日3,000円ですが、ご宿泊者割引がございますので、2,500円でプレーできます。料金はリーズナブルですが、コースは初級者の方から中級者の方までお楽しみいただける本格的なコースかと思っております。また、アフタヌーンプレーは日没までの回り放題ですので、思いっきりゴルフをしたい方にはピッタリです!
貸切風呂は大浴場同様、全部で5箇所あります。こちらも自家源泉掛流しで、45分間無料でご利用いただけます。
那須にお越しの際は、ぜひ、再度、お立ち寄りくださいませ。

副支配人 川瀬 勇

投稿者さん 2008年07月21日 14:10:12

ひにち限定プランでとてもお得に泊まれてよかったです。このプランおすすめです。食事はおいしく、子供が寝てしまっていたので、食事をラップしていただきお部屋まで持っていけるようにしていただけたのはとても助かりました。対応していただいたウェイトレスさんもとても感じのよい方でした。フロントに、もう少し交通に関する詳しい情報があると助かります。全く地理感がなく、マイカーではなかったのでかなりとまどいました。次回は車でこようと思います。大浴場のお風呂は熱すぎてまったく入れませんでした(好みだと思いますが。。。)。一緒に入っていた方もちょっと足を入れる程度でした。全体的に子供をつれて、というより大人がゆっくりできる場所だと思います。

【おひにち限定】お得に楽しむ宿泊プラン♪
部屋指定無し

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年07月22日 19:13:48

この度はご利用頂き有難うございました。

那須は交通機関がまだまだ少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回は交通機関の情報をもっとスムーズにご案内出来るようご用意させて頂きます。
また、お風呂も貴重なご意見を有難うございました。改善してまいります。

おひにち限定プランは現在終了となりましたが、また不定期で復活する予定です。
その際は是非ご利用頂ければと思います!
フロント:田代

投稿者さん 2008年07月10日 20:36:00

①気軽にゴルフをおもいっきり楽しむには最高の環境!
②連泊する人にオススメ!(レジャー施設・観光施設近い)
③家族やカップルにオススメ!
④ゴルフプレイも含めほとんどがセルフ。高級志向の人には不満あるかも!

総合的に私は大満足です。残念だったのは私自身が体調が悪く夕食や無料サービスの夜鳴きラーメンが食べれなかった事…体調不良を察して頂きお薬をもらったのは嬉しかったです!!また必ず行きます!

おもいっきりぃ!2ラウンドゴルフ&ステイ(2食付)
部屋指定無し

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年07月11日 22:00:17

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
 体調のほうは戻られましたでしょうか?次回ご宿泊の際は、元気なお姿でお会いしたいですね。
 食事は7月より新メニューとなり、益々のご好評を頂いておりますし、夜鳴きそばも相変わらず繁盛しています!
 是非、またお会いできる日を楽しみにしています。その際はお気をつけていらっしゃて下さい!
               フロント 田村

投稿者さん 2008年04月30日 06:28:45

4月27日に利用しました。

まず風呂ですが、貸切風呂というのは利用できたのですか?まったく説明がありませんでした。存在は解りましたが”貸切”とあるので特定の方向けと理解し、利用できませんでした。ヨーロピアン館利用者限定なのでしょうか?”貸切”とある設備の説明がないのはまったく腑に落ちません。
オリエンタル館の側の風呂はゴルフ場の風呂です。夜になればゴルフ利用者は居ませんので、少し狭いですがそれなりです。お湯はよかったです。

食事は基本的に美味しかったですが、食事の際にもイヤな目に遭いました。夕食の席の場所がとても狭く悪い場所に通されたことです。ここの夕食は特定の時間にレストランで一斉に食べ始めるようなのですが、たまたま食事時間の10分程前から待っていたのに、我々は最初に一番悪い場所に通されました。まだ誰も来ていないのに.です。
比較的安いプランなので仕方ないなぁという思いもあったのですが、翌朝は窓側の席になりましたので、必ずしもそうではないということのようです。
あの席は、入り口近くで壁に面しており、しかも配膳も何からすべて後回しで、気分の良いものではありませんでした。あの席はなくせばどうでしょうね。
オリエンタル館でも部屋は良い部屋でした。設備もアメニティも良かったです。

価格は高いと感じました。
ゴルフ場併設(安い利用プランもある)やカジノ(他にあまりない)や夜食(無料)など、いろいろな工夫はあるのですが、ムダや一部のサービスの悪さが目立ち、星2つの評価となりました。ぜひ全体を総合的に見る人(マネジャー)が改善すべきと感じます。

最後に、オリエンタル館利用者への工夫ですが、遅い時間だとホテル(ヨーロピアン館側)の駐車場がいっぱいになります。するとかなり遠い場所(オリエンタル館側)になります。私たちは初めて行ったので、重い荷物を持ってヨーロピアン館まで歩いて行ったのですが、実際の部屋は車の側でした。なので、オリエンタル館利用者は荷物を持たずにホテルチェックインすることをお勧めします。

那須高原で黒毛和牛を食す!オリエンタルルーム寛ぎSTAY
オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年05月01日 23:57:40

この度は当館のご利用誠に有り難うございました。
数点のご指摘・御意見に関してお詫び及びご説明を
させていただきたいと思います。
まず貸切風呂利用の件ですがこちらは、全てのご宿泊のお客様にご利用いただけます。本来は、チェックインの際に館内のご案内図をおみせしながらご説明を
させていただいております。説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次にお食事のお席の件ですが、当館はご宿泊のお客様が多い日はお食事のお席を2回転制でご案内しております。お時間のご案内はご到着された際にご到着順でさせていただいております。
席の場所についても早くご到着された方から決めさせていただいております。レストランへの入場時間順ではないものですから、折角早くお越しいただいたのに
申し訳ございませんでしたが、ご理解いただければと
思います。しかし、席自体の場所については即検討を致したいと思います。重ねてサービスが遅れてしまったことは言い訳のしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。
最後に駐車場の誘導についてもこちらもご案内の不足でございました。
申し訳ございませんでした。スタッフ一同全てのご案内事項サービスについて再度徹底をいたしご満足いただける宿をつくりあげたいと思っております。
貴重な御意見有り難うございました。

料飲支配人 池田圭希

投稿者さん 2008年04月28日 15:33:06

4/26に夫婦で宿泊しました。
インターから近くホテルのわかりも良かったです。

フロント・ロビーが狭く、チェックイン・チェックアウトに時間がかかるのと待つ間にいるところが無いのはレイアウトの再考が必要でしょう。
また、エレベーターが1機しかなくまた狭いので部屋からの移動が困りものでした。(部屋が5階で風呂・レストラン・バーはすべて1階のため)

部屋については大変に広く贅沢な気持ちでくつろぐことができました。

ホテルなのでレストランでの夕食で内容はまあまあでしたが部屋着にスリッパなのは私たちぐらいだったので少し気が引けましたチェックインの時にお客さんに部屋着でOKなのを説明しておくと良いと思います。
(私たちは一応、部屋着で良いか確認しました。)

期待していた貸切風呂がもう一つ気が利いてないのが残念です。
(脱衣所と風呂が仕切りがないのに近すぎる。また風呂から外の通路が近すぎて歩いている人の足音が良く聞こえる。見えて無くても女性はびっくりします。)

値段から考えるとまた泊まるのは躊躇します。

ゴールデンウィークだもん♪「25」スペシャルプラン
ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年04月29日 17:47:48

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご案内不足で申し訳ございません。チェックインの際、フロントそばのバーラウンジでお待ち頂くことが可能です。
私どもでは出来る限りお客様にお寛ぎ頂きたいと考えております。そういった考えからレストランでのお部屋着を「OK」とさせて頂いております【お風呂に入って、お部屋着で寛いで、また着替えてレストランへ行くのもちょっと億劫ですね(^^)・・・】。チェックインの際もその旨ご案内させて頂いておりますが、やはりお客様によっては、私服でのお食事をご希望される方も少なからず居られます。ご理解頂ければ幸いです。

また、天然温泉掛け流しの貸切風呂に関して、貴重なご意見の数々・・・本当にありがとうございます。仕切りの設置などを含め、より快適に皆様にご利用いただける貸切風呂を目指して参ります。ご期待ください。なお、5箇所ある貸切風呂はお客様が行き来する通路とは離れた場所に位置します。貸切風呂をご利用されるお客様以外の往来はほとんどございませんので、ご安心ください。

なお、こだわりのインテリアを配したヨーロピアン館は各階4~5室程度のため、エレベーターは1基とさせていただいております。ご了承くださいませ。

5月に入りますと陽気も良くなり、那須シーズン真っ盛りとなります。マウントジーンズでは雅子様ゆかりの真っ白なゴヨウツツジも少しずつ咲き始めます。おすすめの季節です!

ウェルネスの森那須 川瀬

投稿者さん 2008年03月16日 21:19:28

お部屋が広くとてもキレイでびっくりしました。
金額からみて、お得だと感じました。
チェックインの際の担当の女性も、気が利いていて、
とても感じの良い方でした。

ホワイトデーだもん♪女性は半額でお得☆
オリエンタルダブルル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年03月17日 15:29:45

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく思っております。4月12日には貸切風呂&アロマセラピーもOPEN致しますので、那須に遊びに来た際には是非お立ち寄り下さい。 フロント小池

投稿者さん 2008年03月10日 14:19:57

今回で4回目の宿泊になります。お部屋も広く、ゆったりできるので夫婦で気に入っています。マッサージチェアーも楽しみのひとつです。アロマも予約をとりたいのですが、かなり混雑しているようで時間があわず諦めました。ただし、今回は春らしい暖かな気候のなか、ゴルフを楽しむことができたので満足です。白く雪におおわれた那須岳がとてもきれいでした。忙しい仕事のことも忘れ、のんびり温泉にはいり、おいしい食事をいただいてリフレッシュさせていただきました。4月からの貸切温泉棟のオープンとアロマセラピールームのリニューアルオープンを楽しみにしております。しかし、これで更に予約がとりにくくなってしまうのではとちょっぴり心配。

ホワイトデーだもん♪女性は半額でお得☆
ヨ-ロピアン館ツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年03月10日 15:29:33

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
心身ともにリフレッシュなさっていただけたご様子で何よりでございます。
4月オープンの貸切温泉棟も是非、ご利用頂きたいと思います。
尚、御予約はお早めに!
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 檜山

投稿者さん 2008年03月07日 20:23:56

お風呂はゴルフ客も使うようでしたが、やや小さめながら湯加減がちょうど良く気持ち良くお湯につかれました。
部屋も綺麗で設備が整っていました。部屋つきのトイレとバスが独立しているのが良いです。
近くにレストランやコンビニがあるので、夕食の心配は無い。朝食もご飯がふっくら軟らかく炊けていて、とても美味しかった。
今回はオリエンタル館でしたが、次回はヨ-ロピアン館に宿泊してみたいです。

スタンダ-ドプラン■1泊朝食付■
オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年03月10日 15:23:20

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
館内外ともに心地よくお過ごしいただけたようで
何よりです。
4月には貸切温泉棟もオープンいたします。
ヨーロピアン館での宿泊ともに楽しみにして頂きたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 檜山

投稿者さん 2008年02月11日 21:19:53

2月10日に旦那と二人で宿泊しました。
前日の夜中に急に予約したのですが、普通に対応いただけました。

感動したのが、夕食時・・・
普段あまり飲まないワインに酔ってしまい具合が悪くなったのを察してくださり、デザートを部屋まで持ってきてくださったことです!本当にしんどかったので感激しました。
責任者の方に掛け合っていただいたようで、本当にありがとうございました。
ちょっと休んで回復してから、おいしくいただきました。
また、翌朝覚えていて気遣ってくださり、感激倍増です。

お部屋は、ところどころ古さは感じるもののモデレートツインということで大変広く、贅沢でゆったりとした気分で過ごせました。部屋が広すぎて加湿器の効果が分からないくらいです。
スリッパがふわふわで気持ち良かったです。
お食事も夕食・朝食ともに美味しく、満足できました。
お風呂も湯量が豊富でアメニティも充実しており、リラックスできました。シャンプー類や化粧水類も色々な種類がありすぎてどれを試そうか悩んだ程です。
脱衣所に給茶器が完備されているのもとても嬉しかったです。
カジノは残念ながら混んでいてできませんでしたが、次はチャレンジしたいと思います。

残念だったのは、お風呂が24時まで、夜食が22~23時までだったこと。
夜食のサービスがあること自体に感動したのですが、時間的に食べられなくて残念でした。
お風呂はできたら深夜まで開けておいてほしいです。

4月には貸し切り露天風呂が完成するとのこと、また201号室と202号室がペットOKとのこと、今度は家族と犬を連れて伺いたいと思います。

男性は半額☆バレンタインは那須高原でエンジョイ♪
ヨ-ロピアン館モデレートツインルーム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2008年02月13日 09:04:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その後お身体の具合はいかがですか。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。大浴場の営業時間につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。4月にOPENする貸切風呂も含め、検討して参りたいと思います。これからもお客様より頂きました貴重なご意見を参考にして、より一層のおもてなしが出来ますよう努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。次回はワンちゃんとご一緒にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約:鈴木