ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

リストランテトムさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

リストランテトムさん [40代/男性] 2010年01月04日 20:16:57

実家から東京に帰る途中でどこかに泊まってスキーでも、と思い宿を探したところ、なかなか雰囲気のよさそうなこの宿を見つけました。前日の深夜にインターネットで予約を入れたのですが、翌朝に電話して確認したところ快く受け入れてもらえました。
宿泊した部屋はオリエンタルルームで、かわいい天蓋付きのベッドに妻と娘は大喜びです。お正月企画ということで、ジャンボかるたや七福神探しなどの企画にも参加できましたし(いずれもフロントの皆さんにはとてもお世話になりました)、ルーレットやブラックジャックなどのカジノ遊びも体験できました。
ハイライトは何と言っても夕食のコース料理で、フォアグラと栗のポタージュや洋風のブリ大根など、ありがちな通り一遍のコース料理とは一線を画す、とてもユニークな料理を楽しむことができました。(朝食のブッフェのバリエーションもなかなかでした。特におせち料理のチキンロールと御煮しめはかなりいけてました)
次回はぜひヨーロピアン館に泊まってみたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年01月04日 22:20:12

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、館内を満喫頂けたようで、お食事につきましても、お褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも季節折々のイベントなどご用意させて頂きますので、またの機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【室数限定】☆初売り!早い者勝ち!得々プラン☆
【部屋指定無し】

投稿者さん 2009年12月30日 14:33:42

リゾート地の冬なのに料理のおいしさは最高級でした\^o^/それは那須の高原野菜がかもしだすものかもしれませんが、何がなくても料理といった方やいままでリゾートホテルや旅館でおいしい体験をしたことがない方、リーズナブルな宿泊だからと料理を犠牲にしていた方には是非一度泊まっていただきたい宿ですただその価値を高められるスタッフが充分いらっしゃっらないのは残念ですが・・・
アロマやハーブをもっとひきたてられるように思います
これからももっとステキなホテル作りにチャレンジしてください

【早得プラン】30日前予約で10%OFF
オリエンタルダブルル-ム

2009年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年12月30日 16:20:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿にて、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けますように、館内のイベント・お食事などスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
今後共、当館を宜しくお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。ご利用有難うございました。

【早得プラン】30日前予約で10%OFF
【オリエンタルダブルル-ム】

投稿者さん 2009年11月18日 22:58:10

11月16日にヨーロピアンダブルに宿泊しました。
食事も、貸切風呂も、お部屋も・・・よかったです。

アロマポットの貸し出しもいいですね~。
とてものんびりと素敵な時間が過ごせました。

2009年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年11月22日 09:03:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【キングWベッド】ヨーロピアンダブル(2食付)
【ヨーロピアンダブル】

投稿者さん 2009年10月21日 17:09:37

10月の初めに宿泊しました。
お部屋はとても広かったです。ほんとヨーロピアンなお部屋。
夕食ですが、ちょっと期待していたのですが、美味しい!っと
思えるほどではなかったのが残念でした・・・。
朝食はビュッフェでしたが、コチラはとても良かったです♪
種類もお料理にも満足でした。

お部屋にクイックルワイパーがあるといいな、と思いました。
犬連れなので、軽く床に落ちてる毛のお掃除が出来ますし。
検討お願いいたします。
那須は犬連れだとペンションが多いので、コチラのようなホテルに
宿泊できてありがたいです。
フロントの方の対応も感じが良かったです。

2009年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月22日 16:21:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、コメントにてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
夕食ですが、お客様のご期待に添えず、とても残念に思います。少しでもお喜び頂けるものをご提供出来る様、今後より一層の精進をしてまいります。
お掃除道具のご提案もお客様の声を参考にし、検討させて頂きたいと思っております。
お客様のより良い思い出作りのお手伝いが出来る様お声を大切にし頑張ってまいりますので今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント担当 伴内

投稿者さん 2009年10月10日 11:15:26

ペットと同室で泊まれて、部屋内のペットアメニティも充実してました。
ただ受付の棟から、ペットと宿泊できる棟まで 中の接続通路でなく外しか通れなかったため、当日雨が降っていて不便を感じました。
インターからはめちゃめちゃ近くて道もわかりやすくて便利!
ご飯もおいしいし、貸切風呂も最高でした★

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年10月10日 22:25:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、ご投稿にてお褒めの言葉を頂戴できました事、御礼申し上げます。
フロントがございますオリエンタル館からヨーロピアン館までの連絡通路が食品衛生上、ペットがご一緒できなくなっており、お客様にご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、これからもより一層サービスの向上に努めてまいります。
那須へお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント担当 伴内

投稿者さん 2009年09月27日 08:03:20

那須へは何度か行ったことがあるのですが、ウェルネスに宿泊するのは初めてでした。
貸切風呂が大変気に入りました。夜三日月や星を眺めながらゆっくりできました。
また食事は好き好きだと思いますが、少しずついろいろな物を食べられてよかったです。
ただ一つ気になりましたのが、オリエンタル館は階段や段差がありお年寄りや足の不自由な方には不向きだと思いました。(個人的に介護をしているため気になりました。)予約の際にその旨を謳ってあればよいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月27日 13:18:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
自慢の貸切風呂・お食事について、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご要望の施設の案内については、HPへ注意書きを記載させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。
また那須へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

予約担当 小山田

【おふたり部屋】オリエンタルツイン(2食付)
【オリエンタルツインル-ム】

投稿者さん 2009年09月02日 09:18:16

貸切露天風呂を3種類も試せて、どれも大変良かったです。部屋にはマッサージチェアが
あり、いつでも使えてこれも大満足でした。
ゴルフも安くて楽しめましたが、あとゴルフ場の外周にでもジョギングやサイクリングの
できる道があれば便利です。周りには意外と安心して走れる道がなく、木陰も少なかったものですから。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年09月02日 17:23:42

この度は、ウェルネスの森那須をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、館内をご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。
ゴルフ場の外周については、早朝プレーを行なわない時期で、8時のゴルフプレーがスタートする前までの間、散歩コースとして開放しておりますので宜しくお願い致します。
那須高原は、これから紅葉シーズンを迎えようとしております。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

【キングWベッド】新設ヨーロピアンダブル
【ヨーロピアンダブル】

投稿者さん 2009年08月14日 19:36:14

8月12~13日に大人2名、犬2匹でおじゃましました。
電車移動だった為、駅までの送迎が大変助かりました。
大抵の送迎車はペットはNGなのですがこちらはOKと言う事で
それも助かりました。

フロントの方も大変親切で、近くの施設の事なども色々相談に乗って頂きました。
ホテルにはレンタサイクルがあったのでそれを借りて近くの道の駅まで
行ったりしました。(一部ペットOKのレストラン有り)
早い時間に到着してしまったのでチェックインまで
パターゴルフをしたりして過ごしました。

夕飯は17時半と20時の2部制で17時半ではちょっと早いので
20時に予約を要れました。
20時までかなり時間があったのですがその間に個室露天風呂の
予約を入れたので意外とちょうど良い感じになりました。
露天風呂に入る頃ちょうど日が暮れるくらいの時間だったので
とっても景色がきれいで気持ちよかったです。
天然掛け流しで個室となるとなかなかペットOKの宿はないので
とっても貴重だと思います。
ただ、お風呂に入る際、鍵の交換をフロントまで行かなくてはならないのが
ちょっと....
お風呂の近くに鍵の交換できる場所があるといいかなぁ
と思いました。(特に女性はスッピンでフロントは行きにくいので)

夕食もボリュームたっぷりでとてもおいしかったです。
食事の最後にご飯と卵汁を出して頂いたのですが
「この卵汁は絶品」と主人が言っていました。

我が家のワンコは音に敏感な為、隣の部屋の音が気になって
NGなところが多いのですがこちらでは大丈夫でした。
ワンちゃんのアメニティーもそろっていて人も満足できる宿はなかなか
ないのでとても満足しています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年08月15日 12:50:47

御滞在頂きました日は、お天気も良くサイクリング日和でしたので、ワンちゃんとの楽しい思い出づくりのお手伝いが出来ました事はとても有難く存じます。尚、貸切のお風呂の鍵のお渡しの件でございますが、貴重なご意見をいただきまして有難うございました。より良いサービスをご提供させて頂けますよう、ご検討させて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大森

投稿者さん 2009年07月07日 01:30:10

一人でもゆったりと休めるホテルでした。周りにいろいろな施設があるので、車で来たらもっと楽しめたと思います。カジノゲームやホタルツアーなど、宿泊者の為に、いろんなことを実践してくれている、いいホテルでした。ゴルフ場もあってゴルフ好きなら、一度は行った方がいい、おすすめのホテルです。もし、一人でもゴルフのコースをまわってもいいなら、泊まりたいです。お世話になりました。

オリエンタル寛ぎステイ&アロマ60分
オリエンタルツインル-ム

2009年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年07月07日 15:14:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるように、努めていく所存でございます。
ゴルフのプレーですが、私どものゴルフ場はお一人様でもまわることが可能でございます。
またお気軽におこしくださいませ。

フロント担当 降矢

オリエンタル寛ぎステイ&アロマ60分
【オリエンタルツインル-ム】

投稿者さん 2009年04月13日 08:21:46

最近になく気に入りました。

【天蓋付ダブルベッド】オリエンタルダブル(2食付)
オリエンタルダブルル-ム

2009年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2009年04月13日 17:33:28

この度は、当館をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき、感謝致します。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
フロント 須田

【天蓋付ダブルベッド】オリエンタルダブル(2食付)
【オリエンタルダブルル-ム】

投稿者さん 2024年05月04日 10:53:54

健常者にはとても良いホテルと思いましたが今回車椅子利用だったので気になることが多々ありました。

荷物運び用のカートの数が少なく足りません。ホテルの人が手伝ってくれましたが使用したカートはチェックアウトの為に部屋に置いといて良いという案内をしてたら他に利用したい人が困るだけです。チェクアウトの11時でもカートは1台しかありませんでした。

エレベーターが狭すぎて私は車椅子の足置きを畳んで全長を短くしてなんとか使えました。方向転換は持ち上げて。介助者に体力がないと厳しいです。
また、エレベーターの扉の床に隙間があるので車椅子の前輪がそこに落ちました。扉が開いてる時間も短く毎回何度も挟まれます。

貸し切り風呂はとても良かったです。大浴場は異性の介助者は入れませんが貸し切り風呂なら一緒に入れます。また、一番手前の貸し切り風呂は肘掛けはないですが介護用イスがあり、浴槽の淵の幅が広くここに一旦腰掛けてから浴槽に入れるので助かりました。肌が悪かったので温泉成分でとても良くなりました。

部屋の明かりはオレンジ色で雰囲気は良いのですが暗く文字も読めません。手当てするために電気スタンド等無いか問い合わせましたが用意はありませんでした。ただ、懐中電灯を準備頂き助かりました。

食事はとても美味しくゆっくり食べる事が出来ました。

風呂上がりのアイスキャンディーと朝の乳酸飲料はゆっくり出来て良かったです。

あと、部屋の洗面台と浴槽の間のガラスの壁についている装飾の柱がグラグラしてほとんど外れていて危険なので直しておいて下さい。

従業員含めホテルはとても良いと思いましたので健常者には特に気にならないと思います。

【LUXDAYSポイント10倍】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム※ペット同伴「不可」】

ガツマ1さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ガツマ1さん [60代/男性] 2024年02月24日 16:06:25

建物全体は、古いですが、掃除は行き届いていた

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年03月07日 12:52:33

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
ごゆっくりお過ごしいただけていたら幸いです。
今後も多くのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお声をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【直前割】観光は那須高原へ!人気観光地を巡って宿泊はおトクにホテルステイ♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

nsb4269さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2023年12月29日 20:28:18

ドックランが残念でした。ウンチをかたさない飼い主が多いみたいですね、こういう人は、ペットを飼ってはいけません、同じ飼い主として、恥ずかしいです。宿は良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2024年02月05日 15:58:21

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
当館からお客様方へご協力のお願いを行うなど多くのお客様にご満足していただけるよう精進して参ります。
レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

投稿者さん 2023年07月04日 10:48:58

値段の割にはゴージャスな雰囲気でした。
食事も美味しく、特に朝のバイキングは種類も充分でした。
ただ、部屋に蝿がいて不快でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月11日 21:54:15

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
レストラン 中田

【さき楽30☆ペットと泊まれる】30日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

チャオTさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チャオTさん [50代/女性] 2023年06月05日 20:18:54

ところどころに古さを感じるところがありました。部屋の窓の上方網戸のところだったり、貸し切り風呂の木枠が朽ちていたりしましたが、風情やレトロと言えばそうともいえそうです。
夕食はコース料理でもタイミングよく運んできていただき、待つことはありませんでした。
温泉はかけ流しで、泉質がとてもよかったです。お天気がよかったので、部屋からの緑いっぱいの景色がよく気持ちいい朝をむかえました。ホテルの部屋着で食事まで過ごせるのはとてもよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年07月02日 12:17:21

また、お褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますので季節を変えてまたお越しいただければと思います。
また、施設面に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い改善に努めて参ります。
お忙しい中お言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
レストラン 黒沼

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫よりお得に宿泊♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2023年04月19日 13:32:06

お部屋、大浴場、貸し切り風呂、すべて照明が暗すぎて怖かった。
お部屋は広々していて、素敵なので、もう少し部屋を明るくしてほしい、バスルームだけは明るかった、あのぐらい明るいと良いのですが…
スタッフが親切で、コーヒーやアイス、夜鳴きそばのサービスがあるのは良かった。
食事も美味しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年05月11日 20:23:25

照明の件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう改善に努めて参ります。
レストラン 中田

【訳あり☆2食付】夕食は『栃木県産和牛ローストビーフ』エアコン使用不可のため特別価格*飲み放題なし
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 16:00:18

値段に関しては正直なところ、高い方だと思っています。旅割とポイントをしっかり使いました。食事はいつも通り美味しくいただきました。サービスについてはとても感謝で、テレビについての相談や、車いす使用など、いろいろ対応して頂きました。部屋については、ヨーロピアン館で新しくはないので仕方ないといえばそれまでですが、コンセントがテレビや間接照明の近くなどにしかなく、ベッドサイドにないので、少し不便さを感じます。そういったところやテレビなども、これからリニューアルして頂きたいところはあります。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2023年01月09日 16:19:46

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の件ではお客様に大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた貴重なご意見を参考に、スタッフ一同で考え精進して参ります。
レストラン 菊池

【さき楽21☆ペットと泊まれる】21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ
【ペットとお泊りルーム◇カルテットルーム※ヨーロピアン館2階】

iru1992さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

iru1992さん [50代/女性] 2022年10月29日 18:46:19

今回は両親と妹達との旅行先として、色々と条件に合ったのでこちらを選びました。車で観光するにはとても良い立地だと思います。フロントの方々の対応もとても良く、父の車椅子を用意して頂いてとても助かりました。温泉と紅葉を目的としていましたが、宿泊日数日前から温泉施設の故障との連絡があり、宿では温泉に入れなかったのが残念でした。今回はオリエンタル館に宿泊したので、次回は是非ヨーロピアン館にも宿泊したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年11月11日 17:52:34

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉を楽しみにしてくださっていたにも関わらず故障のためご利用いただくことが出来なくなりましたこと大変申し訳ございませんでした。
現在復旧に向け早急に動いている所でございます。
次回ご来館いただいた際には温泉もお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お夕食も楽しめる☆一泊二食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム※ペット同伴「不可」】

投稿者さん 2022年09月06日 11:27:40

ゴルフの際や冬はスノボの際に利用させていただいておりますが、今回はフロントからヨーロピアンへ繋がる通路の天井が抜けて落ちてきました。
幸いにも怪我はしませんでしたが、23時頃ということもありスタッフの方もフロントに一名のみでどなたも気付いておらず、抜けてきましたよとフロントへ声をかけると女性スタッフの方が対応してくださいました。
このような事が初めてだったのか、かなり驚いておられましたが、簡易的に修復し、結局抜け落ちた天井の真下の通路しか手段がないためそこを恐る恐る通るしかありませんでした。
その際、「天井が抜け落ちておりますのでご注意ください」と一言張り紙等していれば良かったのではないかと思いましたが、それもなく、何事もなかったように次の日も営業してらっしゃいました。
帰りの際もスタッフに共有がされていなかったのか、チェックアウト時に一言お詫び等もありませんでした。
小さなお子様等もいらっしゃる中で今回の対応は残念です。
普段のサービスはとても良いですが、今回は身の危険を感じましたのでこの評価にさせていただきます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年10月01日 22:49:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
季節ごとのご愛顧、また当館のサービスについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしました事に対しては誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたにも関わらず、ご周知をいただくべくご案内すべき点が不足しておりました事、安全を脅かしかねない件に対しての謝罪の一言も差し上げられませんでしたことは、ひとえに私共の認識の甘さ・意識の不足であると痛感致しております。
この度のご意見を基に意識を改め、お客様がご安心してお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人代理 廣田

【訳あり☆1泊朝食】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【 【エアコン使用不可】ヨーロピアンカルテットルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 09:18:28

ゴルフ場のホテルは初めての宿泊でした、あまり混雑していないのでレストラン等快適でした、家族風呂はなかなか先客がいて入るタイミングが難しいですね。非常に凝った部屋の装飾でしたが機能的かどうかは? PCを置いて使えるテーブルが欲しかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2022年05月23日 22:01:07

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたご意見を参考に今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
レストラン 中田

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪*飲み放題なし