ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年11月04日 21:17:02

共立グループで10時チェックアウトは珍しいてすね
11時だと嬉しいてす。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年12月19日 20:37:40

この度はご来館誠にありがとうございました。
チェックアウトは通常11時ですが、この度ご予約いただいたプランが10時チェックアウトのものでした。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、通常よりも1時間長くご滞在いただける12時チェックアウトのプランもご用意をしております。
旅程に合わせてプランをお選びいただけると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 中田

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪*飲み放題なし

投稿者さん 2021年08月12日 18:54:14

とても楽しく過ごせました

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 21:24:27

今回のご宿泊でご満足いただけてとても光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、より楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 曾澤

投稿者さん 2021年07月23日 20:03:21

16時にチェックインしたところ、夕食の開始時間がすでに前半が埋まってしまい、20時からとなってしまったこと、お部屋が2階でしたが階段であったことから到着時は少しテンションが下がりました。しかしながら、お食事が夕食朝食共に大変美味しく、夕食時のフリードリンクを付けて頂きましたのでとても満足しました。あまりに美味しかったので、お腹が空いていませんでしたが夜鳴きそばも食べに行きましたところ、たくさんの宿泊者の方がいらしてびっくりしました。夜鳴きそばやエステのスタッフの方が遅い時間まで対応されていましたので少し心配になりました。
お部屋のカーテンの遮光が弱いように感じました。早く目が覚めてしまいましたが、貸切温泉が利用できましたので、朝食の時間まで時間を持て余すことなく過ごすことができました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 08:03:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間は前半17:30の回と後半20:00の回の二部制となっております。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンに関しましては検討させて頂ければと思います。
ご夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますのでまた那須にお越しになる機会がございましたらぜひご来館いただければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 菊池

【LuxuryDaysベストレート&セール】期間限定のお得な宿泊プラン!1泊2食付き♪

投稿者さん 2020年12月04日 17:40:01

4年振りのゴルフを楽しめました。一人プレーでワンコと一緒、女房は+千円、プレーフイーも二千円弱、フレンドリーなスタッフ、他のプレーヤーもマナー良く晴天に恵まれ、ハーフを二日間かけて18ホール廻れました。高速グリーンも手入れが行き届いて手こずりました。
ホテルの貸切掛け流し温泉は無料で、新湯に入れて気分最高に
飲み放題もあり、レストランのスタッフも丁寧なあしらいで感心しました。
春に再訪したい宿です。
お世話さまでした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月14日 20:33:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
春はゴルフ日和が続くかと思いますので是非お越しくださいませ。
那須にはペットとお出かけできる場所も多数ございますので、那須観光も是非お楽しみくださいませ。
また皆様でのお越しをお待ちしております。
レストラン 髙橋

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2020年11月22日 19:53:21

以前利用した時よりも施設が全体的に古くなっているのは仕方なかったのですが、貸切風呂が1つ故障中とのことでとても残念でした。また以前スィート利用した時はコーヒーミルがあり、自分で引き立てのコーヒーが飲めたのですが、それがなくなっていてそれも残念でした。またUSENが使えなくなっていたのも残念でした。
風呂のタオルは部屋のものを利用するのは知っておりましたが、コロナの影響かバスマットも部屋に備えつけのものを持って行かなければならなくなっていました。貸切風呂の床は既に濡れていたので、そこに置いたバスマットを部屋に持ち帰り乾かし、また使うのは不潔ではないかと思い気になりました。
食事はコースなのでゆっくり食べられて良かったです。館内着で利用できるのも便利でした。
スタッフの方は皆さん親切で明るい笑顔で接して下さって良かったです。売店のレジが地域共通クーポン利用のためか、アイパッドになっており会計するのに時間がかかりました。
ホテルスパが半額だったので利用しました。せっかくなのでもう少し長いコースがしたかったのですが営業時間の都合でできませんでした。食事時間が2回制で制約があるため、できれば後半で食事をした人向けに営業時間がもう一時間長いと良いと思いました。施術コース以外にプラスαができるのは良かったです。ヘッドマッサージに利用したオイルが購入可能とのことで売店に伺ったところ品切れで残念でした。
部屋数の少なめなホテルなので、慌ただしくないところが良いのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年12月10日 11:43:33

また貴重なお時間で様々なご意見いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こちらのコメントに関しましては、
スタッフ一同で確認し、改善に努めて参ります。
より快適に、安全にお過ごし頂けるホテルにしてまいりますので今後も変わらぬご愛顧いただければ幸いです。
寒い季節になって参りました。
お身体を冷やさぬようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
レストラン 高橋

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり過ごす☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年10月28日 19:43:19

10月26日泊で利用。コロナ対策が丁寧で安心できました。貸しきり風呂が予約なく無料で利用できました。
食事の量は少な目、フードロスがなく高評価。那須登山の予定でしたので朝のバイキングがもう少し早い時間から開始になるとありがたかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年11月01日 22:35:16

この度は那須のホテルの中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴頂けたこと、何よりの励みとなります。
また、頂いたご意見に関しましては私をはじめとしたレストランスタッフ全員に周知させ、少しでも早めにオープンできるよう邁進させて頂く所存でございます。

ご意見賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】条件付でとってもお得☆室数&お日にち限定♪ ※飲み放題無し

投稿者さん 2020年10月21日 16:07:40

夕食時たまたま隣接のカップル(夫婦でない?)かなり大声で会話。
時節柄注意お願いしたが、若い給仕さんしなかった(やむを得ないかも)。やむを得ず私から直接苦言。相手は謝罪したがかなり酩酊か、相変わらず大声不愉快でした。こんな経験初めてです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年10月22日 23:08:59

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度のご滞在におかれまして、不愉快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
スタッフには適切な指導を行い、今後はこのようなことを起こさぬよう善処して参ります。加えて接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒お願い申し上げます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レストラン 関根

【50歳以上限定】チェックイン14時☆夕食時間前半確約の2大特典付♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

那須ラブリーさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

那須ラブリーさん [40代/男性] 2020年09月02日 17:04:25

レストランにいた女性の方が優しくて良かった。熱い風呂が好きなおれには最悪でした。部屋にホコリがぶら下がっていた。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 19:02:21

この度のご宿泊誠に有難うございます。
レストランスタッフの接客サービスについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きました、客室清掃については大変申し訳ございませんでした。
再度客室清掃と清掃完了後のチェックを徹底して行って参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【New Local Stay★栃木・茨城・福島県民限定】和牛ローストビーフ増量!3つの特典付♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

ミヤケ→さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ミヤケ→さん [40代/男性] 2020年07月17日 01:56:17

露天風呂に行くまでの長廊下がカビ臭い。今の時期マスクをしているので余計感じやすい。
露天風呂も行かないと空きがわからないのは面倒。
設備が古いため、
露天風呂が一部屋つかえなくなってたのと、
一番右の露天風呂の内鍵がかからなかったり、
露天風呂の窓が軋んで開けにくい、
温度がぬるい等、とにかく印象は良くないポイントが多い。
だが、それを挽回する程のサービスと、従業員さんのおもてなし。
満足度は非常に高いと言える。
設備の悪さが目立たなければ満足度はほぼ★5なだけに残念なところ。
改修が入り改善される事に期待!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:17:08

この度は那須高原エリアに数あるホテルの中からウェルネスの森那須をお選び頂き大変嬉しく思います。露天風呂を含め施設面についての貴重なご意見誠に有難うございます。
全てを早急に改善というわけにはいきませんが一つ一つ改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪

投稿者さん 2020年05月30日 17:58:33

今回のお食事は大変良かったです。
那須は牛肉が美味しいので、種類よりもフルコースの5品でいいと思います。ご飯と汁物は無くてもいいと思います。
朝食も良かったです。
部屋の蛇口は回すタイプは使いにくいと思います。しっかり閉まらない。
ゴルフが出来るので、年に数回うかがう予定です。

2020年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 18:40:25

この度のご宿泊誠に有難うございます。
夕食・朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
毎日コロナウィルスに関する報道などが多く、暗いニュースが非常に多いですが、一日も早くコロナウィルスによる影響が収束し、安心してご旅行やゴルフをお楽しみ頂ける日が来ることを心から願っております。
今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【迷ったらコレ!】選べる2つの特典付☆開業20年目の大感謝祭!日頃の感謝の気持ちを込めて♪

投稿者さん 2020年03月07日 20:22:12

共立リゾートは以前は伊豆、箱根を利用していましたが那須は今回初めてでした。
残念ながら低層階の部屋なのでせっかくの那須の雄大な山々の景観がなく窓の外は道路なのでせっかくミニキッチンまでありますが長期滞在は考えられません。照明も暗すぎて読書もままならず。ただウェルカムドリンクのコーヒー美味しかったです。
共立リゾートの売り、無料貸切露天風呂は窓を開け放つとゴルフコースが望め、とても気持ちよかったです。食事も夕食、朝食とも美味しく頂くことができました。
宇都宮の実家に寄るついでに伺う都合上一人利用が多いので別棟高層のシングルユースプランがあったら利用したいと思います。お世話になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月17日 15:56:21

いつも共立リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、お客様のせっかくのご旅行にお部屋にてご満足頂けず大変申し訳ございません。
今回ご予約いただいたオリエンタル館が2階建てとなりまして、別棟になりますヨーロピアン館では6階建てとなります。
別途ご料金が発生してしまいますが、お部屋のご指定もできます。
ご宿泊のご予定日にもよりますが、ヨーロピアン館ツインのシングルユースプランもございますので、次回ご利用頂ける際にはヨーロピアン館にてご検討いただけたらと思います。

照明につきましては話し合いの場に貴重なご意見として挙げさせていただきたいと思います。

口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

予約 大友

【一人旅】 1泊2食付☆異国情緒の漂う高原のホテルで心癒されるひと時♪

投稿者さん 2020年02月01日 22:32:17

チェックインの時、フロントがわからず大荷物抱えてウロウロしていても誰も出て来なかった。

食事、お風呂は良かった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:12:55

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでご案内ができず、ご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。
お客様のお言葉をご意見と上げさせていただき、今後の対応を考案して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約 大友

投稿者さん 2019年10月25日 20:26:18

貸し切り風呂が予約制ではなくなってしまったのはなぜでしょうか?
何度も行ってようやく入ることができました、せめて部屋から空き情報が
確認できるようにしたいただきたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年12月24日 23:10:08

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
貸切風呂を予約制から現在の自由にお使いいただけるスタイルに変更した理由は、もっと気軽に使いたい、というお客様のお声が多かった為でございます。
今回頂いた、お部屋から空き情報が確認できるようにしてほしい、というお声については、現在検討しております。
お客様にお手間をとらせず、ご満足を頂く方法を模索中でございますのでお待ち頂ければ幸いです。

この他のおもてなしについても、少しでも多くのお客様にお喜び頂けるように努めて参りますので、今後とも末永い応援並びにお付き合いの程宜しくお願い申しあげます。

副支配人 池田圭希

§【スタンダード】1泊素泊り☆無料貸切風呂・夜食のラーメンもお勧め♪

投稿者さん 2019年08月24日 17:56:23

施設が古い

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年09月21日 17:08:32

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
長年続くホテルで御座いまして、設備自体が古く大変ご不便をおかけ致しました。
日頃からのメンテナンス、清掃なども含めて快適にお過ごしいただけるホテルにするべく、スタッフ一同心がけてまいります。
ご意見を下さいまして誠に有難う御座います。
又のご来館をお待ちしております。

フロント 高橋

§【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

prime2008さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

prime2008さん [60代/男性] 2019年05月19日 20:45:25

和洋室の部屋は広々としてとても使いやすかったです。トイレが少し臭いがこもり気味だったのがちょっと気になりました。
食事は洋食のフルコースだったので、高齢の母はバイキング様に自分で食べ物を取りに行く必要が無いのがとても良いと喜んでいました。
家族風呂も予約なしで入れるのでとても良かったです。
機会があったらまた同じホテルにしてくれと頼まれました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年06月01日 22:43:47

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お手洗いの件、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、換気を徹底させて頂いております。
ぜひ、また機会があればお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 伴内

【ホンモノを知る旅◆栃木】 1泊2食付☆室数限定!2大特典付きプラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2019年05月19日 11:42:11

お食事が食べやすくて、とても美味しかった事と、スタッフの皆さんのサービス大変良い感じでした。
良い思い出になりました。
また訪れたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年06月01日 22:41:54

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
良い思い出作りのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。
季節を変えるとまた違った顔の那須高原をお見せすることが出来るかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 伴内

§【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

リブン太さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

リブン太さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:36:19

3月27日から1泊しました。部屋にマッサージチェアが有ったのは良かった。
貸切風呂も予約ではなく、空いていれば利用できるのは良かった。
夕食のコースも美味しく、朝食バイキングの品数も有り、料理は満足しました。
大浴場にサウナが有ったのは良かったが、いまいちかな。
でも全体的には満足しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2019年05月19日 10:32:35

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょか。
お褒め頂いた料理については、季節ごとに内容を
替えてご用意をしているので、是非また違う季節ににもお越しください。
那須高原は5月から新緑がとてもきれいな頃となり
オススメでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人 池田圭希

§【平成最後の大感謝祭】室数限定☆最大22時間ステイ+夕食時間が事前に選べる特別プラン♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

さとりんこ9942さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

さとりんこ9942さん [40代/女性] 2018年11月15日 00:36:49

部屋はアジアンテイストなのですかま、、
でもラブホのような感じで少しガッカリしました。
でも食事やサービス お風呂はとてもよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年12月15日 12:08:58

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
今回ご利用頂いたダブルルームに関して、初めて貴重なご意見を頂きました。
当館の客室は様々なタイプがございますので、次回ご利用の際は、違ったお部屋タイプもご覧いただければと思います。
お好みのテイストがございましたら、お気軽にご相談ください。お客様のお好みにあったお部屋をご案内させていただきます。
お食事とお風呂はご満足をいただけたようで、こちらは安心を致しました。
機会がございましたら、またご利用をお願い申しあげます。

宿泊支配人 池田圭希

§【早割14】 1泊2食☆14日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大4,000円オフ♪

投稿者さん 2018年06月23日 19:51:12

家族3人でお世話になりました。ヨーロピアン館へ宿泊しましたが、アンティークな趣のある内装に、3歳児は怖がってしまい、おうち帰るー!と泣いてしまいました笑
夕飯のフレンチは、幼児連れなので心配でしたが、カジュアルな雰囲気で、他の宿泊客の方も賑やかにお話しされてたので、神経質にならずにリラックスして楽しめました。もちろん、騒がせない、こぼさせないを意識していましたが。メインが豚で「なんだ、牛肉じゃないんだ」と一瞬がっかりしてしまいましたが、これがすごく美味しかったです!子供もよく食べました。
貸切温泉も、幼児連れにはすごくありがたかったです。
残念だったのは、お部屋のバスルームが尋常ではないくらいカビ臭かったことです。トイレを短時間使用するのですら苦痛でした。目に見えるカビは無かったので、お掃除の問題ではなく内側がカビだらけなのでは…?幼児連れも嫌な顔をせずに親切に対応していただけました。次回利用する際は、子供が怖がらない部屋を予約したいと思います。

2018年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年06月27日 13:01:41

この度は当館を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながらバスルームのカビ臭の件では不快なお思いをおさせいたしまして、深くお詫び申し上げます。
早速部屋を確認いたしまして、カビの除去、洗浄、消臭の措置を執らせていただきました。
湿気の多い時期でもありますので、最新の注意を払ってお部屋をご提供させていただきます。
当館では牛肉だけではなく、豚肉、鶏肉、魚も素材に拘って調理いたしておりますので、それぞれにお楽しみいただけるように提供させていただいております。
また、部屋に慣れず、お子様を怖がらせてしまいましたことは残念ですが、ヨーロピアン館は照明を暗めに設えていることも要因ではないかと思います。
次回はオリエンタル館の和洋室であればお子様も違和感を感じなくて済むかと思いますので、次回にお越しの折にはご検討くださいませ。
これからの那須は夏、秋とも楽しさ、見処が満載ですので、是非皆さまでお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申しあげます。

宿泊支配人 池田

\\直前予約歓迎//価格重視でワケありお得プラン☆最大9,000円引で那須高原満喫♪

投稿者さん 2018年01月14日 16:07:58

1月12日(金)当日限定で宿泊しました。
食事もお風呂も大変満足しました。
貸し切り風呂も無料で良かったですが、
窓が開きっぱなしで少し寒かったです。
次は、夏に利用しテラスでゆっくりしたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2018年01月28日 18:50:26

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
貸切風呂は那須高原の風を感じて頂きたく窓の開閉が出来るようになっておりますが、仰る通りこの時期は少しお寒く感じるかもしれません。
ただ、当館の塩化物泉は通称「温まりの湯」と申しまして大変保温効果の高い温泉となり、風に当たりながらの温浴に適していたかと存じます。

暑い時期に熱いお風呂も最高です。
ぜひまたお会いできる日を楽しみしております。

宿泊予約マネージャー 伴内

【当日限定☆1泊2食付】思い立ったら吉日!16:00までのチェックインOK!今から那須で贅沢しよう♪
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム】