ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月25日 13:36:07

リピーターです。
のんびりしたくなると利用します・・。
夕食・朝食,お風呂・・・,満足しています。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月26日 14:49:26

今回のご利用もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

ご来館いただいたお客様に少しでも『ホッ』と息を抜いていただける時間をご提供できるよう、今後も努めて参ります。
「のんびりしたいな」と思われた時には、いつでもお立ち寄りくださいませ。
私共スタッフもまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております!

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!春得モニタープラン
【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

shouunさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2013年02月17日 14:46:36

非常に良かった。雪のふる状況であったが、到着まで電話で状況を知らせてもらえた。
少し、温泉ホテルと違うスタンスのホテルで良かった。また、子供が宿泊しておらず、
落ち着けた。
 投稿が条件であったので、一応、出来れば直してほしいことを探して見た。
○温泉がもう少し大きくて、ジャグジーがあれば良かった。貸し切り温泉も良かったが、
 少し、お湯の温度が低かったのが残念。寒かった。
○温泉の中で、体を洗う洗面椅子が2種あったが低い方は低すぎてつらかった。
 サウナの腰布団も目立つように置いて欲しかった。知らずに入って、お尻が熱くて困った。
○食事は、朝食は非常に良かった。同じようなスタイルはどんなホテル、旅館もあるが
 素材等非常に良かった。夕食は、出来ればステーキ等のメニューがあれば良かった。
○さいごに、6月までの安価なホテル優待券をもらったが、うれしい反面、部屋を選べないプランでダブルになるのは嫌なので少し考慮してもらうとうれしい。

2013年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月17日 19:21:17

この度は雪が舞うあいにくのお天気でございましたが、ウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。

クチコミ投稿のご協力、ありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場、貸切風呂の件でございますが、浴槽の大きさ変更やジャグジーの設置など、物理的に難しい面もございますが、お湯の温度調節につきましては、より快適にご入浴いただけるよう、管理を徹底して参ります。
また、サウナマットのご利用案内もより分かりやすい表記になるよう、検討させていただきます。

ご夕食のメインディッシュについては、通常、那須黒毛和牛ローストビーフにてご用意させていただいておりますが、プラス料金でステーキへの変更も可能でございます。私共からのご提案が不足しておりましたので、今後はプラン内容などでご案内ができるよう検討して参りたいと思います。

最後に、リピーター様専用のご優待券でございますが、平日のご利用であれば出来る限りお客様のご希望にそえるよう、お部屋を調整させていただきます。ご予約の際に、担当スタッフへお申しつけいただければと思います。

数々の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【オリエンタル館◇洋室ツインル-ム(ペット同伴不可)】

ままあうちゃんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ままあうちゃんさん [50代/女性] 2013年02月14日 21:43:54

リピートです、何度も利用させていもらっていますが実家に帰省するより数倍多く出かけてます・・・。家族だったり友人と誰もがまた泊まりたいと帰宅すともう次回はいつ予約しようかと話すくらいです・・それにはやはり施設のもっとより多くの利用者の人に満足してもらうようにとも思いがあるのではないかと思いますので、今後にも期待します。
一緒に同行した友人もまた利用したいと言っていますのでまたお世話になります!
アロマセラピーもお勧めですよ~(*^_^*)

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年02月15日 20:43:44

いつもウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在でもごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

フロント、レストラン、アロマセラピーサロン、いずれのスタッフもお客様にお会い出来る日を毎回楽しみにしております。
ご来館いただいたお客様には『非日常』に思いきり浸っていただき、少しでも『ホッ』とリラックスできるホテルでありたい!と心から願っております。

お客様からいただく嬉しいお声が私共にとっては何よりの励みになります。今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
いつもクチコミへのご投稿、ありがとうございます!

宿泊予約 阿部

【スーパーSALE半額】室数限定!早い者勝ち♪ロマンチックな冬の那須高原で那須牛フレンチ&温泉満喫
【ヨ-ロピアン館◇モデレートツインルーム(ペット同伴不可)】

カラゴン0503さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

カラゴン0503さん [40代/男性] 2013年01月29日 20:04:46

今回1/26から一泊二日で家族3人とチワワ2匹で利用させていただきました。
今まで、いろいろな所に宿泊させていただきましたが、今回はその中でも最も良かったホテルのひとつでした。雪がふってしまったせいか、お風呂が少し温く感じましたが、娘にとっては、丁度よかったかもしれません。是非また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月30日 15:11:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴でき、ホテリエ冥利に尽きます。
さて、お風呂の温度がぬるめとのご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。自家源泉を掛け流しにてご提供申し上げておりますので、当日の天候等に左右される場合がございます。源泉の効能である大地の恵をそのままお客様にお届けいたしたく、気温差に注意しながら湯守りが湯量を調整し、適正な湯温を保つよう注意しておりますが、お許しくださいませ。
今後とも当館をご愛顧賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月27日 20:27:23

とても広くすてきなお部屋で大満足。夜のコース料理もとてもおいしかったです。それに、朝食のバイキングにも感激。オムレツはもちろん、和食も品数が多く、野菜をたっぷりとることができ、体の中まできれいになった感じです。ただ、お風呂が雪で寒かったこともあり、ちょっとぬるめだったことと夕食が8:00からというのが残念でした。到着時間が遅かったので5:30からは間に合わず、8時まで待つのが、お腹が空いていたのでちょっときつかったです。 でも、待った甲斐あっておいしいものをさらにおいしくいただくことができました。また是非行きたいです。(馬油シャンプー、トリートメントもとてもよく、購入してきました。)

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月29日 16:32:39

お料理に大変ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。バイキング形式のご朝食にてお召し上がりいただきました朝採れの那須高原野菜は、血流を活発にし、運動機能を高めてくれるからでしょうか、カラダが目覚めていくことを実感いただけます。
お風呂の温度がぬるめとのご指摘、申し訳ございません。自家源泉を掛け流しにてご提供申し上げておりますので、お日にち、お時間帯によって、微妙に温度がかわります。大地の恵をそのままお客様にお届けいたしたく、お許しくださいませ。
なお、当ホテルの夕食時間は17:30~の部、又は、20:00~の部をご選択いただいておりますが、ご到着時間によっては、20:00~の部を必然的にお選びいただかなければならない場合がございます。
このあたりの状況を、もっとわかりやすくご案内できていれば遅めの昼食をとっていただくことができたかもしれません。当日は申し訳ございませんでした。

【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

わけいころはさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

わけいころはさん [40代/男性] 2013年01月21日 21:05:14

ペットとお泊りしました。大浴場以外は最高でした。でも貸切風呂は最高でした。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月22日 20:15:37

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回はペットとお泊りルームでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

コメントいただきました大浴場については、より快適に、そしてのんびり温泉をお楽しみいただけるよう、改善策を検討して参ります。
しかしながら、貸切風呂につきましてはお気に召していただけたようで、幸いでございます。
平日であれば、空きがある限り何度でも貸切風呂をご利用いただけます。それぞれ趣きの異なるお風呂でございますので、のんびり湯めぐりをお楽しみいただくことも可能でございます。

よりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

koro161さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

koro161さん [30代/男性] 2013年01月21日 13:44:56

とにかく、館内、お部屋がとてもお洒落で、まるで外国に来たみたいな感じで感激でした。
(前にパリで泊まったホテルみたい。)お部屋はとても広くて暖炉、マッサージチェアも有り、優雅な気分ででした!食事も美味しかったです。
残念だったのは、トイレが少し匂ったことと、借りた加湿器付空気清浄機から出る風が臭かったことです。折角の清浄機なのに…お手入れをお願いします。

でも、それ以外はとても素敵なホテルだったので、今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2013年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2013年01月22日 19:41:16

今回ご滞在いただけましたのはヨーロピアン館のモデレートルームでございました。
家具・調度全て、ヨーロピアンクラシックで統一されたものを海外から持ち込んでおりますので、海外のホテルにご滞在されたかのご印象をお持ちいただけたことと存じます。
特にヨーロピアン館全室には、全自動のマッサージチェアを完備しておりますので、温泉上がりにお楽しみになるお客様からご好評をいただけております。
ただし、化粧室と加湿器付き空気清浄機のから出る風に臭気があったとのこと、申し訳ございませんでした。
化粧室の臭気の原因は、分かりやすくご説明申し上げますと、臭気を調整するフィルターがこのところの異常乾燥にて自動的に湿度を調整できなくなり、乾いたフィルターを通じて臭気があがってきたのが原因かと思われます。お客様のご滞在中に乾くことが無い様、フィルターに水分を十分に補充するなど、善処策を実施してまいります。申し訳ございませんでした。
尚、加湿機能付き空気清浄機の臭いの原因は、明らかに内部の清掃不足が原因でございます。消耗部品の交換とあわせ、分解清掃を実施し、お客様に心地よい加湿と清浄された空気をお届けできるよう準備いたします。
不備・不行き届き、誠に申し訳ございませんでした。

【スーパーSALE半額】室数限定!早い者勝ち♪50%オフ★高原リゾートで那須牛フレンチ&温泉満喫

ひろ4317さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ひろ4317さん [40代/男性] 2012年12月06日 11:33:10

部屋は、若干のプラスで最上級にアップグレードした。やはり、ここまでの部屋だと、何をどう過ごしても、超楽しい。食事は、普通のフレンチスタイルで、まあ、過度に期待をしなければ、大変リーズナブル。ただ、カトラリーセットの準備が、ちょっと心もとない。
ヨーロピアンというよりも、完全に、アーリーアメリカンで、ひょこっとTom&Jerryが出て来そうな雰囲気は、Very Good!ディナーに比較して、ブレックファストは、とても素晴らしい。オムレツは、必ず注文すべし。
風呂は、まあ、そこそこでしょう。フロントの対応は、流石にゴルフ場、素晴らしい。

2012年12月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年12月06日 14:49:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋ロイヤルガーデンコートのロイヤルについて、
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
お食事のカトラリーについては、幅広い年代の方に
お楽しみいただきたいので、検討を重ねているところでございます。
これからも 沢山のお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同邁進して参ります。
次回お越しの際は、ヨーロピアンのお部屋もお試しいただければと思います。
そのときは、またホテル自慢のオムレツをご堪能ください。
お二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊支配人 池田圭希

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!冬得モニタープラン

投稿者さん 2012年10月24日 11:12:50

10月下旬の平日に、夫婦+娘2名(3歳と1歳)の4名でお世話になりました。

【客室等】
建物自体は新しくないようですが、改修がされているようで、とてもきれいでした。
部屋は、小さい娘もいることもあり、広い和洋室でありがたかったです。

【風呂】
貸切風呂が5つあり、無料で使用でき満足でした。
大浴場は室内1つ露天1つサウナで、もう少し広いと嬉しいかなと思いました。
源泉でいいお湯でした。

【食事】
夕は、フレンチのコースで、とてもおいしかったです。
質も量も大満足でした。
飲み物もワイン、カクテル、地ビールと充実していました。
子供用の食事も出来合いのものでなく、しっかりしたものが用意されて、喜んでいました。

【立地】

近くにレジャー施設やお土産店など充実していて、観光の拠点にするには良い場所だと思います。

【総合】
全体を通して、大満足でした。
サービスと料金を比べると、かなりお得だと感じました。
子連れの家族でも、おすすめです。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月25日 18:16:42

今回ご用意させていただきましたオリエンタル館和洋室のお部屋をお気に召していただけたようで私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
アジアンリゾート風の設えが人気のお部屋で、畳スペースが備え付けてございますので、お子様連れのファミリー旅行にお勧めでございます。
このほか、英国貴族の別荘をイメージしたアンティーク調のヨーロピアン館、2010年春にリニューアルオープン致しましたロイヤルガーデンコートとお好みに合わせて雰囲気の異なるお部屋をお選びいただけます。
ぜひ、次回は他のお部屋タイプもお試しいただけば幸いでございます。

大浴場、貸切風呂では自家源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
お肌に優しい弱アルカリ性の泉質ですので、小さなお子様や敏感肌の方も、安心してゆっくり温泉をお楽しみいただけます。

ご夕食のフレンチディナー、お子様用のプレート、いずれもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
大人の方のお食事はもちろんのこと、お子様用のお食事もシェフのこだわりが光るお料理にてご用意させていただいております。
アレルギーや苦手な食材の変更につきましても、出来る限り対応させていただいておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申しつけいただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪通常料金より最大5,000円オフ!秋のモニタープラン
【オリエンタル館◇和洋室ルーム(ペット同伴不可)】

投稿者さん 2012年10月17日 01:48:21

ハロウィンのシーズンで、ホテル内に様々な仕掛けや装飾がしてあって、とても楽しかったです。キーワード探しに子供のように必死になりました(笑)お部屋は広くて本当にヨーロッパのお屋敷の雰囲気。貸切風呂「朱」の雰囲気が良かったです。アメニティも充実しているし、お湯の温度も最適で、あとからポカポカしてきました。お食事も申し分なく、サービスのレベルも高かったです。エステも利用させていただきました。個室でゆったりできました。チェックインの時に混み合っていてかなり待たされたこと以外は、快適に過ごせたと思います。今度は愛猫同伴で利用したいと思いました。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月17日 12:38:54

イベントを始めご滞在はお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
11月1日には館内はクリスマス一色に模様替えを行います。
クリスマスも楽しいイベントを沢山ご用意しております。
機会がございましたらまたお越しいただければ幸いです。
チェックイン時はお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
今後はもう少しスムーズにご案内が出来るよう改善をしていきたいと思います。
これからも末永いお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人 池田圭希

投稿者さん 2012年10月08日 09:44:23

2度目の利用です。1度目のときに気に入ったので、次の機会に「また」と思っていました。前回は、ヨーロピアンスタイルのお部屋で今回はロイヤルガーデンコートのお部屋。どちらも素敵でした。お部屋にはコーヒー豆から入れられるコーヒーセットがあり、豆を手動式の豆引きでひきながら、その香りを楽しみ、主人と部屋専用のテラスにでて、おしゃべりしながらおいしいコーヒーをいただき至福の時でした。貸切の露天風呂を楽しみ、食事も大変美味しく、良い時間を過ごせたと主人も喜んでいました。次の機会はオリエンタルスタイルのお部屋かな?などど話しています。

2012年10月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年10月08日 14:11:09

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。今回のご滞在もご満足いただけた様子をうかがうことができ、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

今回はロイヤルガーデンコート、ダブルタイプのお部屋をご利用いただきましたが、こちらもお気に召していただけたようで嬉しいです。
限定サービスのコーヒー豆&ミルセットは挽きたてのコーヒーの香りをお楽しみいただける人気のサービスでございます。
お天気の良い日には、ガーデンテラスでアフタヌーンティーやモーニングコーヒーをお楽しみいただけます。

ヨーロピアン館、ロイヤルガーデンコートの他に、アジアン風のオリエンタル館がございます。
こちらは他の2つとまた雰囲気が異なり人気がございます。次回ご来館の際はぜひこちらもお試しください。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

【ロイヤルガーデンコート◇ダブルルーム(ペット同伴不可)】

みみの母さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

みみの母さん [50代/女性] 2012年09月10日 16:36:17

とても広いお部屋で快適な空間を満喫させていただき、同行の母も大変喜んでいました。お食事も朝・晩とも美味しくさらにお夜食の無料ラーメンは結構嬉しかったです。ただ、ベッドサイドのランプが故障して点灯しなかった事、ウオッシュレットの調子が悪かった事等小さな点の点検補修が惜しかったです。でも、大変良いホテルだったのでリピートしたいと思います。

2012年09月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年09月10日 21:16:53

今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館モデレートツインルームは英国貴族の別荘をモチーフにしたクラシック・ヨーロピアンテイストの洋館で、女性の方に人気のお部屋タイプでございます。
ヨーロピアン館のお部屋はインテリアや家具、壁紙などがすべて異なるため、ご連泊のお客様でも違うお部屋をご希望され、お部屋めぐりをお楽しみいただく方もいらっしゃいます。

お部屋のベッドサイドのランプやウォシュレットの不調があったとのこと、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に施設管理担当者に連絡し、改善致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お食事につきましては、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
また、お夜食でご用意しておりますオリジナルラーメンもお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
平日ですと30分間のみのご提供となりますが、ご宿泊のお客様はどなたでも無料でご利用いただけますので、ぜひ次回ご来館の機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

ビー1192さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ビー1192さん [40代/男性] 2012年08月28日 14:22:49

今回初めて利用しました。
那須ICから案内の看板があるかと思い注意して進んでいきましたが
ココスを目印にし、又道沿いにありましたので分かりやすかったです。
部屋は白を基調に清潔感があり、バスタブも大きく大満足です。
残念ながら、大浴場は利用しませんでしたが、貸切風呂は泉質、お風呂のスペースも
ちょうど良い感じでした。
夕食はメインは鳥かローストビーフと選べ、連れと別々に選び、食べ比べてみましたが、
私的にはローストビーフをお勧めします。岩塩のみで食べましたが、肉質もよく絶品でした。
チェックアウトの際、誕生月に利用した事でちょとしたプレゼンとの気配りがうれしかったです。
今度はゴルフでまた泊まりに来たいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月30日 15:49:49

今回はロイヤルガーデンコートスイートルームでのご宿泊でございましたが、お部屋の雰囲気をお楽しみいただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ロイヤルガーデンコートの客室はすべてガーデンテラスが備え付けられており、お天気の良い日にはのんびりアフタヌーンティーをお楽しみいただくこともできます。

貸切風呂は4か所をご用意しており、いずれも源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただくことができます。4か所それぞれ、趣きが異なりますので、次回ご来館の際には他のお風呂もお試しいただければ幸いでございます。

ご夕食もお気に召していただけたようで、シェフをはじめレストランスタッフ一同、大変嬉しく思います。
夏のお品書きですと、メインは那須黒毛和牛ローストビーフまたは季節のお肉料理【きぬの鶏のポシェ】よりお選び頂いております。
来月9月より秋のお品書きに変更となり、季節のお肉料理は【ヤシオポークのブランケット】を予定しております。
またメイン以外のお料理につきましても、全て変更となりますので、ぜひ紅葉の美しい秋の那須高原へまたお越しいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【カップル限定】最大1万円引★ガーデンテラス付き客室でワンランク上のホテルステイ★那須でお泊りデート
【ロイヤルガーデンコート◇スイートルーム(ペット同伴不可)】

tayurima0810さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

tayurima0810さん [50代/男性] 2012年08月27日 07:47:10

フレンチのフルコースとても美味しかったです。ローストビーフ口に入れた瞬間にとろけて最高。
部屋も広く雰囲気も良く素敵でした。
また同じ部屋に泊りたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年08月30日 15:20:18

ご夕食のフレンチディナー、ご満足いただけたようで私共と致しましても、大変嬉しい限りでございます。
特にメインディッシュの那須黒毛和牛ローストビーフは肉そのものの味をいかすため、シンプルかつ丁寧に焼き上げたシェフ自慢の一品です。
コース内容は季節によって前菜からデザートまですべて変更致します。
次は9/1(土)より秋のお品書きが始まりますので、
ぜひまた那須高原へお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【ヨーロピアン館◇カルテットルーム(ペット同伴不可)】

しげ61666523さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

しげ61666523さん [40代/男性] 2012年07月21日 21:42:00

とても気分良く泊まれるホテルです
従業員の接客は最高でした
朝のバイキングがとても美味しくまた機会があれば
行きたいホテルでした あとゴルフコースも大変良かったです

2012年07月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年07月22日 12:16:02

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
文面からご満足いただけた様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。

お褒めの言葉をいただきましたご朝食バイキングは、ご夕食とともに大変好評をいただいております。
新鮮な有機野菜や、こだわりの乳製品など一つ一つのお料理すべてが自慢の朝ごはんでございます。
特に、那須御養卵を使ったオムレツはお客様のご注文をいただいて、その場で焼きあげますのでふわふわアツアツの出来たてをお楽しみいただけます。

今後もよりお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
また那須高原へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【楽天スーパーSALE】1日1室限定!お庭テラス付き客室☆ロイヤルガーデンコート☆50%オフ!
【ロイヤルガーデンコート◇ジュニアルーム(ペット同伴不可)】

Yoichi0528さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Yoichi0528さん [30代/男性] 2012年04月30日 12:45:53

4月28日から1泊利用しました。
フロント、レストランをはじめ、何人かのスタッフと接する機会がありましたが、皆さん
気配りがとっても良く出来ており、すごく気持ちがよかったです。もちろん、お部屋、食事、風呂等々も良く、十分満喫出来ました。
敢えて言うとなると、大浴場の充実でしょうか。個室風呂が無料で利用出来るので、その分致し方ないのかもしれませんが、外の露天風呂は少し貧弱な感じが否めません。(内風呂の源泉かけ流しは大変良かったですが。)
あと、犬連れでしたがドックランがもう少し広ければ良かったのと、囲いをもう少ししっかりしてほしいですね。うちのダックスは外へ物を追いかけようとして首が挟まって抜けなくなって焦りました。。。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月30日 18:13:06

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴でき、私達の励みになります。よりお客様に愛していただける宿を目指し精進してまいりますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お部屋、お食事にご満足いただけて、嬉しく存じます。
ワンちゃんと一緒にお泊まりいただけるお部屋は、ヨーロピアン館にございます。
お散歩やドックラン、また、ワンちゃんと一緒に入れる「専用の貸切り風呂」にも近いようにと、2階に位置させました。ワンちゃんと一緒の温泉は、皆様からご好評をいただいております。ご感想等ございましたら、是非お聞かせくださいませ。
さて、温泉施設にご満足いただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの天然温泉を存分にご堪能いただけますよう、湯守りの心を大切にして管理しておりますが、露天風呂のあり方につきましては、お客様の声を大切にして、今後改善を図っていければと存じます。
また、ドックランでは失礼いたしました。ワンちゃんが自由に飛びまわり、ストレスを感じない広さを確保できるよう努力しておりますが、まだまだ未熟でございました。
それよりも、ワンちゃんにお怪我はございませんでしたでしょうか。私もワンちゃんが大好きなので、ちょっと心配です。(ワンちゃんへ、「ごめんなさいね」)
ワンちゃんがまた那須に来て遊んでくれるよう、お待ち申し上げております。
宿泊予約 矢島

【ペット早旅】30日前のご予約で最大20%オフ!早め予約でお得に旅しよう!
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンダブル、1~2名様用)】

わんこプードルさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

わんこプードルさん [50代/男性] 2012年04月21日 16:59:14

4月8日に宿泊しました。ネットからの申込みで、ペット(犬2匹)同伴のプランに申し込みました。しかし、私の意思とホテル側のプランに食い違いが起こりました。以前、私は、今回同様、ネットからの申込みでペット同伴OKの他のホテルを予約いたしました。
しかし、実際行ってみると、部屋は、狭く、臭いもあり、景色も悪い部屋に通されました。「ネット上の部屋と違う」と苦情を言うと料金の追加を要求されました。大変不愉快な思いをしたことがあります。「また、今回も嫌な思いをするのかな?」と不安がよぎりました。
しかし、到着して、部屋に入ったら不安な気持ちが一気に解消されました。
部屋は、広いく、清潔で臭いもなくヨーロピアンで洋風なおしゃれな造り、景色も良く、貸切露天風呂もおしゃれで、大浴場もなかなかでした。夕食は、コースでおしゃれな洋食、朝食も大変おいしくいただけました。ペットに対する備品もそろっていて妻も大喜び(^。^)二人して大変満足して、宿泊できました。
しかし、あえて不満を言わせてもらえば、最初、ホテルに到着して、宿泊側の建物の玄関とゴルフ場側の建物の玄関があり、フロントを表す表示がわかりにくかった為、探してしまいました。
また、部屋に、「氷は、フロントで用意できる」とあったので貰い行くと「レストランで貰ってください」と言われました。部屋からフロントまで距離があるので疲れました。その他、表示がわかりにくいものがいくつかありました。
大浴場は、ゴルフのお客さんと一緒になる事がちょっと残念。
貸切露天風呂は、お湯がぬるく、もう少し入浴時間がほしかったです。
私的には、夕食は、和食がほしかった。妻は、洋食大満足でした。
いろいろ、不満を言ってごめんなさい。なんだかんだ言っても大変満足しております。
また、宿泊したいです。その時は、よろしくお願いします。スタッフのみなさんありがとうございました。

2012年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年04月21日 22:24:47

ご予約の際は、部屋タイプのご説明が不十分でわかりずらい表示となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様によりわかりやすい表示となるよう、楽天トラベル内のお部屋タイプ名を直ちに変更させていただきました。
お部屋タイプだけでなく、プラン内容なども含めサイト内での表示内容を今後も見直して参ります。

今回ご宿泊いただきましたペットとお泊まりルームはお気に召していただけたようで、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ペットとお泊まりルームには全室空気清浄機も設置しており、快適なホテルステイをお楽しみいただけます。
また、身軽にご旅行をお楽しみいただくためにお留守番用のゲージや、ペット用のトイレシーツ、お水とお食事用のトレイなど様々なペットグッズをご用意させていただいております。

館内の案内表示の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善して参ります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、心配りが足りず申し訳ございません。
今一度、スタッフ指導を強化し、今後はこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、洋食コースのみのご用意とさせていただいております。
しかしながら、ご希望のお客様にはコースの最後に季節の炊き込みご飯とお吸い物、お漬物をご用意させていただいております。和食党の方には大変好評をいただいておりますサービスでございます。
コースのお品書きは季節によりすべて入れ替わります。
次の夏メニューは6月からスタート予定でございますので、ぜひまたお試しいただければ幸いでございます。

私共もお客様にまたお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊予約 阿部

【スタンダードプラン★1泊2食】自家源泉かけ流しの温泉&人気のフレンチフルコースディナーを愉しむ!
【オリエンタル和洋室(ツインベッド)※ペット同伴不可】

投稿者さん 2012年03月28日 09:44:09

プラズマクラスター付の加湿器と、空気清浄機が部屋にあって、掃除も行き届いていて、ペット臭が全くない。ヨーロピアンの素敵なお部屋で、椅子、ベッドなど快適でした。部屋が静か。廊下で聞こえていた他の部屋の犬の鳴き声全く聞こえない。
 部屋着にスリッパで素敵なフランス料理。途中でタケノコご飯とお吸い物が出たりして、面白い。料理もおいしい。朝食も質のいいバイキングでした。
 全体的に大変満足です。高級ホテルと温泉宿を合わせたような感じです。
 ペット同伴専用のお宿ではないので、しっかりしつけのはいった、お部屋で1匹で静かに待てる子、また、館内の部屋の外ではキャリーバックに入れて他の人に見えないようにする、などのマナーを守れる常識のある人に泊まってもらいたい宿だ。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月28日 18:20:32

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴できました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
好評を頂いておりますお料理は季節ごとに変わりますのでその季節のお料理をお召し上がりいただいております。
また、夏に向けイベント等も企画中でございますので那須高原にお越しいただく機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 伴内

【春得】★ドックラン完成記念★ペットとお泊りお試しプラン
【ペットとお泊りルーム(ヨーロピアンツイン、2名様用)】

ともすけ1024さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ともすけ1024さん [20代/男性] 2012年03月21日 14:15:20

料理もおいしく、部屋もキレイでとても良いところでした。機会があればまたお願いします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2012年03月21日 20:34:01

お料理、お食事、いずれもご満足いただけたようで、私共と致しましても大変うれしい限りでございます。

今回ご宿泊いただきましたロイヤルガーデンコート以外にも、アジアンリゾート風のオリエンタル館、イギリス貴族の別荘をイメージしたヨーロピアン館がございます。
それぞれ趣きが全く異なりますので、次回ご来館の機会がございましたら、ぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】クチコミ書いてポイントGET♪フレンチ&温泉を愉しむ!春得モニタープラン
【【ロイヤルガーデンコート】ダブル】

emiri888さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

emiri888さん [20代/女性] 2011年12月11日 06:24:55

母娘の三人で女旅♪
ヨーロピアン館の定員5人のパーティールームを利用させて頂きました(^^)
とても広くてムードもよかった~♪次はペットも連れて行きたいな♪

建物自体は新しくありませんがテーマパークの洋館みたいでとっても素敵♪
クリスマスシーズンだったのでサンタのお部屋のデコレーションが似合ってました♪
スタッフのお兄さんがサンタさんにふんしてディナータイムに撮影会も♪
スタッフの皆さんはとってもアットホームな雰囲気でした(^^)

ディナーはステーキとスープがとても美味しかったです(^^)

最後に
お部屋の飾り絵がひとつ無かったり、飾りタンスの取っ手がとれちゃってたりで困る部分ではないのですが少し気になりました(^-^;)

2011年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年12月11日 12:35:22

この度はウェルネスの森那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご宿泊いただきましたヨーロピアン館は英国貴族の別荘をモチーフに建てられた当館でも人気の宿泊棟でございます。
レンガ造りで重厚感&アンティーク感たっぷりの客室はそのすべての内装が異なり、細部までこだわった家具や装飾が人気の秘密でございます。
今の時期は館内全体がクリスマス・デコレーションに包まれ、クリスマスの雰囲気をお楽しみいただくことが出来ます。
ヨーロピアン館にはペットと一緒にお泊りできるお部屋もございますので、ぜひ次回はペットも一緒にご利用いただければ幸いでございます。

ご指摘いただきましたお部屋の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し対応させていただきます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

宿泊予約 阿部

【ポイント10倍】大人の休日♪家族旅行★ワンランク上のお部屋に無料UPグレード★のんびりホテルステイ
【ヨーロピアン館カルテットルーム】