ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

よこよこ0405さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

よこよこ0405さん [40代/女性] 2011年02月13日 17:08:20

今回は、娘の希望であった天蓋付きベッドのあるオリエンタルダブルルームに宿泊しました。お部屋に入り、感動していましたが、暖房が入っておらず、少し寒く感じました。また、少しお部屋の臭いが気になりました。それで、すぐに暖房をつけ大浴場へ。お部屋に戻る途中、フロントでアロマオイルをお借りしました。アロマオイルは選ぶことができ、私達はローズをお借りしました。問題解決!!お夕飯は、芳醇な香りの那須ワインを頂き、うわさ通りのローストビーフは本当に美味しかったです。温泉は、大浴場も貸し切りの状態で、ゆっくり楽しむことができました。貸切露天風呂は、かなり寒いのでこの時期は、大浴場で温まってから入るといいと思います。私たちも事前にエステのスタッフの方に伺っていたので助かりました。夜は、カジノを教えてもらいながら少し楽しみ、バーでは、カジノを教えてくれたお兄さんが、目の前でトランプのマジックを披露してくれました。プロのマジシャンなんだそうです!かなりすごかったです!
最後にひとつ、帰りのバスの送迎ですが、那須塩原駅までの送迎と知っていましたが、途中にアウトレットがあるので、事前に、途中で降ろして頂けるかと伺ったところ、駅で他のお客様が降りた後ならと言って下さり交渉成立!とても助かりました。私達のほかに2組のカップルが同乗されていて、1組は運転手さんに声をかけられ、一緒に送迎バスでアウトレットへ。もうひと組のカップルも結局アウトレットでお見かけました。無理でなければ、時間帯によっては、アウトレット経由にしていただけると助かるのではないかと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年02月13日 18:09:17

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたオリエンタルダブルルームは、女性にとっては憧れの『天蓋付きベッド』をご用意しております。
小さなお子様からご年配の方まで幅広く好評をいただいております。
また、こちらのお部屋タイプは当館で唯一、畳スペースのある和洋室タイプとなっておりますので、おむつ替えが必要な赤ちゃん連れのご家族にも大変人気がございます。

お部屋の暖房と臭いの件につきましては、当方の配慮がかけており、誠に申し訳ございませんでした。特に、冬期間の暖房のチェックにつきましては徹底するよう関係部署へ伝達して参ります。

ご夕食の那須高原フレンチディナーはお気に召していただけたようで、シェフをはじめ、レストランスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
選び抜かれた食材の持ち味をいかして料理するシェフ木内のシンプルフレンチは、あっさりとした味付けのため「いつもは小食なんです」というお客様でもペロッとお召し上がりいただける内容となっております。
季節毎にお品がきを一新しておりますので、また違う季節にお試しいただければ幸いでございます。

今回はカジノコーナー、バーラウンジもご利用いただき、誠にありがとうございます。
カジノゲームが初めてという方にも、ディーラーが分かりやすく丁寧にルールやコツを教えてくれますので、小さなお子様でもお愉しみいただくことができます。
毎週水曜日以外は営業しておりますので、次回ご来館の際もぜひディーラーとの勝負を愉しんでいただければ幸いでございます。

送迎バスにつきましては、通常は那須塩原駅⇔ホテル間のみの運行とさせていただいておりますが、ご予約状況や道路事情が許せばアウトレット経由でお送りできる場合もございます。
しかしながら、やむを得ず、ご希望に沿うこともできない場合もございますので、予めご了承くださいませ。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「お客様の声」へご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

ホテルからのお年玉★1月&2月平日限定♪全室30%オフ
【オリエンタルダブルル-ム】

めるゆばさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

めるゆばさん [40代/男性] 2011年01月16日 21:57:34

たまたま、見たHPが良かったとは言え、至福の時を過ごしました。10年近く前に一度宿泊はしており、かなり良いホテルであることは知っておりましたが、変わらずの対応に感謝いたします。
満点ではあるが、改善の余地があると感じられたのは、LANの配線を部屋に作ってもらいたかったなぁと思いました。もちろん、レジャーで宿泊しているのですが、仕事の関係上、どうしてもPCを利用しなくてはならず、今後の要望として理解していただければ幸いです。また、朝食のオムレツに列が出来てしまい、他のビュッフェ料理を取ることができなかったので、場所を移してシェフ手作りのオムレツを作っていただけるとありがたいと感じました。小学生の子供は大喜びで、「感謝感謝」と部屋の中で呟いておりました。
共立メンテナンスさんの素晴らしい運営にドーミーイン・ラビスタも含め感謝いたします。今後もリピーターを大事にしていただけるような施設運営をお願いいたします。

2011年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年01月18日 12:48:56

この度は、ウェルネスの森那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
客室中でのPCがご利用頂けず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後は、館内でPCが使えるスペースを検討して参りたいと存じます。
ご朝食の出来たてオムレツのコーナーに、行列が出来てしまいまして、他のお料理が取れなかったようで、申し訳ございませんでした。今後ご案内につきましては、スタッフを配置して対応させて頂きます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
またのお目にかかれます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

予約担当 鈴木

1/9限定★見た者勝ちタイムセール!2食付13,500円~

投稿者さん 2011年01月11日 14:22:08

今回、彼と久しぶりの休みが重なって、急遽行くことになりました。
連休の中日で、しかも夜に行くことが決定してそれからの宿決めでしたが、格安で温泉も入れて満足でした☆☆☆

冬期限定♪気軽にリゾート★素泊まりシンプルステイ
オリエンタル館(おまかせ)

2011年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年01月18日 11:05:41

この度は、ウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
栃木の名産『とちおとめ』の食べ放題が始まり、大変人気となっております。

冬期限定♪気軽にリゾート★素泊まりシンプルステイ

投稿者さん 2011年01月10日 12:00:39

大変広く素敵なお部屋でゆっくりできました。食事もおいしくて満足です。ただヨーロピアン館に泊まると大浴場が遠く少し面倒です。アロマテラピーもできるので良いですよ。この代金はお得。

【直前割】タイムセール!!冬休み★お日にち限定!3名以上ならお1人様11,200円~
ヨーロピアン館(おまかせ)

2011年01月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2011年01月10日 13:36:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にもっとご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
これからは、栃木の名産『とちおとめ』の食べ放題がシーズンとなります。

【ヨーロピアン館(おまかせ)】

アルフレッド3773さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

アルフレッド3773さん [50代/女性] 2010年12月04日 08:38:35

11月28日に姉と二人で宿泊しました。夕食も美味しく係の方のサービスのさりげない気づかいに、心地よく食事の時を過ごすことができました。
また朝食のバイキングの種類が多くて、楽しかったです。
貸切露天風呂を利用させていただきましたが、キーをフロントに借りに行かなければならないのが大変なのと、又寒い時期にお湯の温度が少し低く感じました。
お風呂自体は綺麗で楽しめました。
次回は大風呂に
も行ってみようと思います。
お世話になりました。またお伺いしたいです。

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年12月04日 11:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
貸切風呂につきましては、安心してご利用頂けます様フロントにてカギの受け渡しを行なっております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これからの那須高原は、澄み切った夜空に、満天星がきらめき寒さを忘れるほど美しいのでおすすめです。
12月24日、25日はスタッフ手作りのクリスマス礼拝、ホテル目の前より打ち上げ花火が舞い上がりますので、
那須高原へお越の際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

予約担当 鈴木

【楽天限定】平日最大40%オフ★アンティークなヨーロピアン館にお泊り!温泉貸切風呂でお肌うるすべ♪
【ヨ-ロピアン館ツインル-ム】

投稿者さん 2010年11月25日 00:55:25

広くてとても素敵なお部屋でした。お料理も美味しかったです。

【ヨーロピアン館客室】スタンダードプラン
ペットとお泊りルーム(予防接種済の犬または猫のみ宿泊可)

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年11月25日 23:11:41

今回ご利用いただきましたペットとお泊りルームはお気に召していただけたようで、私どもといたしましても、嬉しいかぎりでございます。

お料理につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、シェフをはじめレストランスタッフ一同、大変喜んでおります。

もう間もなく冬のディナーコースへ料理内容が一新されますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。

今後もよりお客様に喜ばれるホテルづくりを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ヨーロピアン館客室】スタンダードプラン
【ペットとお泊りルーム(予防接種済の犬または猫のみ宿泊可)】

かこかささんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

かこかささん [50代/男性] 2010年11月08日 23:40:16

部屋は広いです。料理も夕食はコース料理で、デザートが特においしかったです。朝食はバイキングで、種類も多く大満足です。特に、オムレツはその場でコックさんが注文に応じて作ってくれ、温かいうちに食べられます。また、利用したいです。

2010年11月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年11月09日 09:31:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。お食事につきましては、地元産の食材をふんだんに使い、季節ごとにメニューを変えてお楽しみ頂けますので、那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 17:11:32

7.8回目のリピーターです。子ども連れでは3回目です。
リーズナブルで、コースも良いゴルフ場が隣接されていること。これがこちらの最大のリピート理由です。貸切風呂を子どもが楽しみにしています。大浴場は妻のお気に入りです。食事もおいしいです。ひとつ残念だったのはメインのローストビーフに、和わさびだったこと。私としてはやっぱりホースラディッシュのほうが良いです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年10月24日 19:19:12

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館併設のゴルフ場は初心者の方から上級者の方までお楽しみいただけるリゾートコースで、気軽にプレーをお楽しみいただくことができます。
また、貸切風呂も気に入っていただけているようで、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご指摘をいただきましたご夕食の件は、早速料理長へ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もよりお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

予約担当 阿部

秋得タイムセール★ふらっと那須旅♪オリエンタル館2食付き10,000円~
【オリエンタル館(おまかせ)】

ちえまろさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ちえまろさん [30代/女性] 2010年10月05日 12:02:15

予約時に禁煙ルームを希望したところ、「禁煙ルームはありませんが消臭作業をします」と返事のメールをすぐいただきました。
でも多少は臭いが残ってるだろうな・・・と思いながら、当日部屋に入ったら、全然臭わない♪ おかげで快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ部屋の冷蔵庫のコンプレッサーの音が大きく夜中起こされましたが・・・。
フロントやレストランホールのスタッフの方々も感じが良かったので、気持ちよく過ごす事ができました。
夕食は少なめの量という事でしたが、昼間に色々食べ歩いている私たちにとっては、丁度良い量で満足です。また那須に旅行に行く際は利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年10月08日 09:50:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。ご希望頂いておりました、禁煙ルームにつきましては、あいにく当館にはご用意がない為、消臭対応となりますが、出来る限りの対応をさせて頂きたいと思います。ご予約時、お申し付け下さいませ。
また、冷蔵庫の音につきましては、早急に確認し、対処して参りたいと存じます。
これからもお客様にご満足頂けます様精一杯努めさせて頂きますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
また、那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 16:35:30

自分へのご褒美の旅行でしたが、お部屋もとても広いところに変更して頂き、のんびり過ごすことが出来ました。すべてにおいて満足しています。また、行きたいです。

選べるアロマ60分付き!女子力UP♪プチリフレッシュ旅
オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年09月26日 22:14:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回、ご利用のエステ付のプランでございますが、この他にも今現在では、期間限定「頭すっきり♪目もすっきり♪秋のキャンペーンアロマ75分付」など、季節に合わせたメニューを取り揃えております。
また那須へのご旅行がございましたら、ぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

選べるアロマ60分付き!女子力UP♪プチリフレッシュ旅
【オリエンタルツインル-ム】

ひろ2000さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ひろ2000さん [50代/男性] 2010年09月10日 11:35:25

ゴルフ場の施設の様子で、大変ゴージャスでした。宿泊した部屋はオリエンタル風の部屋でサイズも広くノンビリすることができました。全体的に清潔感のあるホテルで気持ちが良かったです。生憎台風が来ており景色は望めなかったのですが、芝生の緑は綺麗でした。
貸切露天風呂も良かったですが、大浴場も貸切状態で最高でした。
ありがとうございました。最後に旅行慣れしていない我々の所為なんですが、和室の天井照明の消し方が判らず、朝になってやっと見つけた次第です。簡単なガイドが書かれていると良かったです。
でも素晴らしい流行をありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年09月10日 15:41:01

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました照明スイッチについては、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
照明スイッチは、現在、数箇所に分かれておりますので、お客様の貴重なご意見を基に、今後、検討して参りたいと思います。
これから那須高原は、紅葉の時期を迎えますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

予約担当 小山田

【早得30】早期予約でお得!30日前なら基本料金より15%引

投稿者さん 2010年08月30日 18:12:45

部屋がきれいでとてもよかったです。
食事がとてもおいしかったです。
貸し切り風呂がありよかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年08月31日 08:56:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足戴けましたようで、私共も大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けます様サービス向上に努めて参りますので、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。
那須高原は、まもなく紅葉のシーズンを迎えます。那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 鈴木

【夏休み限定】タイムセール!気軽にリゾートステイ★2食付き12,000円~
【ヨーロピアン館(おまかせ)】

hirorin-xc90さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

hirorin-xc90さん [30代/男性] 2010年08月21日 13:18:20

8月17日より1泊で利用させていただきました。
【立地】
東北道那須インターから15分程度、近くにスーパーもあり非常にアクセスの良い場所で
【部屋】
ペット同伴ルームを利用させていただきましたが、広さに驚きました。開業20年程度とのことですが、清掃が行き届いており非常に綺麗です。また、ペットのケージも大きく(室内では放して大丈夫でした)、食事用の器も綺麗、文句の付け所がございません。
【食事】
18時?もしくは20時の2部制になっており、今回は20時~利用させていただきました。地元の食材をふんだんに使ったコース料理は量も味も大変満足のいくものです。
中でも印象に残っているのは【那須黒毛和牛のローストビーフ】でレアが苦手な私でも美味しくいただきました。夜食も無料にて用意されておりましたが、夕食でお腹がいっぱいになり、手を出せませんでした。
【お風呂】
チェックイン時に5つの異なるタイプから選べる貸切露天風呂の予約をとれます。(事前予約は不可とのこと)イメージよりはやや狭い感じでしたが、2人で楽しむには十分かと思われます。雰囲気も良く、ゴルフ場が見渡せる景色は素晴らしいです。45分の時間制限、めいっぱい入浴させていただきました。
【ゴルフ】
午後から回り放題2,500円(宿泊者割引適用)で1ラウンドさせていただきました。9ホールを2回(アウト・インでグリーンの位置が違う)と珍しい設計です。レギュラーからですと距離は短いですが、バックからですと上級者も満足できると思います。ほぼフラットな林間コースとなっていて、のんびりと気楽にラウンドできました。
【サービス・接客】
フロントの方・キャディーマスター室の方、レストランの方、皆さん丁寧で気持ちの良い接客をしていただきました。廊下ですれ違う際も必ず「いらっしゃいませ、どうぞごゆっくりお過ごしください」と声をかけていただき、質の高さを感じました。
【総評】
宿泊施設・サービスは私にとって今までにないぐらい最高のものでした。今までペット同伴での宿泊は選択肢が非常に狭く、あってもなかなか良い場所に巡りあえませんでした。もし同じようなお悩みをお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非1度ウェルネスの森那須を利用してみてください。決して安くない料金設定ではございますが、必ず満足いただけると思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年08月21日 17:56:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満喫頂けた様で、部屋・食事・館内施設ともに高評価のお言葉を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ペットご同伴での旅行の需要は、増えておりますので、客室内の備品など充実していきたいと思っております。
これから、那須高原は紅葉シーズンを迎えようとしております。またのご利用お待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

【ペットと一緒にお泊り♪】スタンダードプラン
【☆ペット☆とお泊まりルーム】

momotarouzamurai1さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

momotarouzamurai1さん [40代/男性] 2010年08月11日 17:50:45

今回は時間的なこともあってゴルフができなかったのですが、愛犬と散歩中にゴルフカートでの移動やワンちゃんも一緒にゴルフコースに出ることができるのがわかりましたので次回は是非スケジュールに入れておきたいと思います。
スタッフの対応も行き届いていてとても気分が良かったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年08月11日 20:14:17

ご滞在中は館内にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共といたしましても大変うれしい限りでございます。

当館併設のゴルフ場ではゲージに入れていただくか、リードで繋いでいただければ、ワンちゃんもゴルフ場内にカートに乗って同伴いただくことができます。
ぜひ次回はワンちゃんとご一緒にラウンドへまわってみて下さい。

ペットと一緒にお泊り♪【ペット同伴ルーム】
【☆ペット☆とお泊まりルーム】

rosemary6205さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

rosemary6205さん [40代/女性] 2010年07月20日 19:24:12

7月16日に母、妹、甥との四人で宿泊しました。楽天トラベルの口コミで良さそうだったので決めたのですが、想像していた以上に良かったです。部屋は二階建ての棟と言うことでエレベーターが無かったのですが、ちゃんとスタッフが荷物を持ってくれましたし、ドリップコーヒーの用意があったのには感激しました。「追加が必要な場合はフロントまで」とあったのでもっと飲みたければ無料で頂けたのかも知れませんね。それとペットボトルの水の用意もあり、良かったです。貸切風呂が五つあったのにも満足しました。今回は二つしか入れなかったので次は残りの三つに入ってみたいと思います。夕食も美味しく頂きました。朝食のバイキングも吟味してあり、食べ過ぎるくらい満足しました。妹は次回は旦那を連れて来たいと言ってました。男の人でも満足すると思います。私達は無理でしたが妹の旦那には是非夜食にも挑戦してもらいたいです。甥っ子は朝クワガタを捕るのを楽しみにしてたのに、結局捕れませんでしたが、帰りにスタッフの方に予め捕っておいたものを思いがけず頂くことができ大喜びしていました。細やかな心遣いありがとうございました。そしてスタッフの皆さんが笑顔で応対してくれ、感じがいいのが何より良かったです。是非また泊まりたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年07月21日 10:46:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ご満足頂けたようですが、クワガタが捕れなかったのが、残念でしたね。次回はもっと大きいクワガタをゲットして下さいね。
自然豊かな那須高原へ遊びにお越しの際は、是非当館をお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】早期予約でお得!30日前なら基本料金より15%引
【オリエンタルダブルル-ム】

ままあうちゃんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ままあうちゃんさん [50代/女性] 2010年07月19日 22:30:29

7月14日に3度目の宿泊利用となります。
今回は 新しくできました ロイヤルガーデンコートのお部屋を・・ダブルの部屋が希望なので1室のみで若干 狭い感じでしたが  期待通りの 素敵なお部屋でした。
ロイヤルコートに入ると 花瓶と季節の花が用意されていて 自分の好きな物を 部屋に飾って楽しめるサービスが ありました。
部屋の お茶は コーヒーの豆と自分で挽いて楽しめるようにミルが用意してあり、その他に、 ハーブティーセット、緑茶、冷蔵庫には ミネラルウォーターも♪
館内を着て歩ける(温泉等を利用する時の)館内着とは別にパジャマもあってうれしいサービスです・・これはロイヤルだから?でしょうね!
テーブルとソファはありましたが ハンドバックをちょっと置けるテーブルがあると
よかったかな・・と 思いました。
温泉は かけ流しの内湯と(これが好い温泉です)露天はハーブのお風呂が季節によって変わります♪
主人の希望は サウナの後に 水風呂があると 「うれしいんだけどなぁ~!」と毎回言っているので今回はコメントに 入れておきます。
食事も楽しみの一つで おいしいです!毎回食べきれなくて 最後のデザートをあきらめていましたが 今回は少なめのコースでしたので 最後のデザートまで楽しめましたしまた、 レストランのスタッフの方の 接客がとても親しみやすくてリラックスできた事です。ちょっと年配の女性の方でした(お名前ほ覚えてなくてごめんなさい)
エステサロンも利用も とても気持ちよくできました。
館内のスタッフみなさんが親しみやすくわずらわしさを感じないけれど自然な気使いはしてくれている自分の家にいるようにのんびりでもリッチな気分にさせてくれる所です!
また 時間が出来たなら おじゃまします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年07月21日 10:25:17

先般は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内の施設ならびスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が何より励みとなります。大浴場の水風呂に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
前向きに検討させて頂く所存でございます。
今後共ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 吉田

【お日にち限定】スペシャルデー☆お1人様13,000円~
【【ロイヤルガーデンコート】ダブル】

ウエルネスの小森さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ウエルネスの小森さん [40代/女性] 2010年06月16日 13:27:55

いつもお世話になっている先輩の誕生祝いをサプライズでして頂きました。
料理が美味しく、スタッフの皆様も親切でとても居心地が良かったです。
貸し切り露天風呂も最高でした!         是非、また利用させて頂こうと思っております。
ただ、お部屋がタバコ臭いのが気になりました。
タバコは吸わないので、事前に伝えれば良かったかな?と反省しています。  入浴時に部屋着から私服に着替えるのが多少面倒でしたが、それ以外は満点です!素晴らしい思い出になりました!
感謝していますm(__)m。

初夏の那須高原満喫♪基本料金から平日限定10%オフ
オリエンタルツインル-ム

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年06月16日 14:40:09

タバコの臭いにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ご入浴につきましては、お部屋着でご利用頂けますが、ご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございません。今後は、このようなことがないよう注意にてご案内させて頂きたいと思います。これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様精一杯努めさせて頂きますので、今後共当館を宜しくお願い申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

初夏の那須高原満喫♪基本料金から平日限定10%オフ
【オリエンタルツインル-ム】

みみみーちゃん48さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

みみみーちゃん48さん [30代/男性] 2010年06月13日 19:18:07

はじめて宿泊させていただきました。
・ロビーのアロマに癒される
・貸切露天風呂が爽快
・フロントやレストランのスタッフの対応が丁寧かつほのぼの感あり
・部屋はそこそこ広くて快適
・ドリンクや夜食などのちょっとしたサービスがニクい
・シェフ木内の夕食料理が質・量ともグッド
「シンプルフレンチ」の思想に感銘を受けました。
・朝食バイキングも品数充実かつ好みの卵料理注文可などがグッド

とかなり快適にいい思いをさせて頂きました。
簡単に言うと,コストパフォーマンスが極めて高いです。

マイナス面は
・部屋のお風呂が若干狭い
・クローゼットが使いにくい
・アメニティーの質が普通
ぐらいでしょうか。

それを差し引いても満足度はかなり高いと思います。

また別の季節に使わせていただきたいです。

2010年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年06月14日 12:48:24

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい拝読させていただきました。
特に、那須産の食材にこだわった当館自慢のご夕食・ご朝食をお気に召していただけたようで、私共といたしましても、大変嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様からいただきました嬉しいご感想を励みに、スタッフ一同、より良いホテルを目指し取り組んでまります。

お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お客様の声へご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊予約 阿部

6月の土曜日はオ・ト・ク土曜日♪平日料金で得々ステイ!
【オリエンタルツインル-ム】

たかぴょん2003さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たかぴょん2003さん [50代/女性] 2010年05月31日 21:57:32

5月29日に宿泊しました。チェックイン時に色々説明していただき、無料貸切風呂があると聞き、早速空き状況を確認して貰って夕飯前にノンビリと入浴(*^^)v
夕飯のコース料理もとっても美味しかったです。中でも黒毛和牛のローストビーフは感動モノでした(*^^)v 朝食は和洋ビュフェスタイルで、主人は和食・私は洋食で好きな物が食べられて良かったです。
部屋も42㎡っと広く、ゆったり出来とっても良かったです。
那須塩原⇔ホテル間をシャトルバスで送迎してもらい、色々お世話になり本当にありがとうございました。
機会があったら、また是非行きたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年06月01日 11:22:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食、貸切露天ご満足頂けました事、私達も大変嬉しく思います。
6月より、ご夕食メニューも替わりますので、
那須高原へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
これから那須高原は、新緑も色濃くなり、良い季節を迎えます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

4.5畳付42㎡【オリエンタルダブル】スタンダード

投稿者さん 2010年05月10日 13:24:07

5月7日に宿泊しました。お部屋は以前宿泊したことのあるヨーロピアンタイプのお部屋とは異なるオリエンタルルームでしたが、夜暗くなって照明を灯すと、とても落ち着いた感じのお部屋になりました。お食事がとにかく美味しく、フルコースを堪能してきましたが、女性では多いくらいのボリュームと男性にはとても嬉しいお肉料理の際に筍ごはんのサービスがありました。ソムリエさんやサービスしてくださる全ての方の感じが良く、記念日のお食事として最高の思い出になりました。朝も全種類制覇できないほどのビュッフェにとても満足致しました。
食後のカジノもとても楽しかったです。
ひとつ残念なのが、サウナがあってとても嬉しかったのですが水風呂がないのが悲しかったです。お風呂にきれいなタオルが山積みになっていたら更に最高です。
是非、また利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2010年05月10日 17:45:31

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、数々のお褒めお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢のお食事はシェフが一品一品丁寧につくり上げたシンプルフレンチをコンセプトとしており、季節毎に合わせた那須高原の食材を使用しております。
季節でお食事メニューも変わりますので、お愉しみ頂ける事と思います。
また、サウナ、タオルにつきまして、貴重なご意見を有難う御座いました。
当ホテル、前向きに検討中では御座いますが、早急な対応が難しく、何卒ご理解頂ければと思います。

大切な記念日に当ホテルをお選び頂けました事、感謝申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
有難う御座いました。

ウェルネスの森那須
予約担当 伴内

☆春の香り~那須高原~月替りの味覚プラン~♪