ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

iudliyangさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

iudliyangさん [30代/女性] 2020年10月03日 15:05:54

家族で一泊しました。
夕食はバイキングではなく、フレンチコースで美味しかったです。
自分が温泉に入ってなかったけど、娘は貸切で、お父さんは大温泉に入りました。よかったらしいです。そして、大温泉の出口に温泉上がり時に飲む乳酸菌をおいてあります。温泉上がりに飲み物は一番美味しいですね。
部屋は特に広いです。ミニキッチンもありますので、連泊のお客さんには便利だと思いますが、一番近くのコンビニは歩く10分ぐらいかかりそうです。ちょっと遠いなっと思います。
ホテル内はなお酒の自販機が置いてあります、夜部屋の中で一杯飲みました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年10月10日 10:51:43

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レストラン 関根

【秋冬旅セール】夕食時飲み放題付&無料の貸切風呂もおすすめ♪一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 19:17:35

3年ぶりに利用させて頂きました。夕食時の飲み放題により付加価値がとても高くなったと感じました。
貸し切り風呂は予約制ではなくなったので、確実性は減りましたが待っていれば入れ、時間を気にしなくては入れるところが良くなったと感じました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月26日 16:12:42

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご夕食時の飲み放題にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。貸切風呂の提供方法についてはお客様からのご意見を参考にし、今後の改善につなげていきたいと考えております。

粟野

【訳あり☆1泊2食】9月の平均気温約24度!エアコン故障でも安心の快適避暑地ステイ♪
【【エアコン使用不可】オリエンタル洋室【ダブル27平米】 】

投稿者さん 2020年09月13日 22:16:36

22時間滞在でチェックアウトとチェックインが3蜜もなくできました。22時間滞在はゆっくりできました。夕食も美味しかったです。食前酒や飲み放題もあり満足とゆっくりできました。特典の楽しみ過ごすことができました。ありがとうございます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月14日 18:49:17

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
夕食についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。また、ご滞在時間を快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

粟野

【栃木・茨城・福島県民限定★近場で夏旅】最大22時間ロングステイ&館内利用券付♪避暑地「那須高原」へ

投稿者さん 2020年09月05日 17:57:13

8月30日に80代の母と宿泊しました。スイートの余裕ある空間と素敵なアンティークの調度家具が素晴らしく、ちょっとリッチな気分を満喫しました。食事が美味しく、朝食はよく工夫してバイキングを提供していただき感謝します。
個室風呂は、良いのですが、前に入っていたのが中年の男性で、当方は女性2人ということもあり、おまけに個人で持ってくるようになっていたバスマットを、使用後に起きっぱなしにされてしまい、せっかくの良い気分が台無しでした。数が少なくてもいいので女性専用の個室風呂も用意してもらえるとありがたいです。
部屋から見えるゴルフコースと那須の山が素晴らしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月09日 12:47:54

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お母様とのご旅行ということでご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
今回ご指摘を頂戴致しました、貸切風呂についてはお客様のご意見を参考にし、より沢山のお客様に快適にご利用頂けるように、改善に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【早いもの勝ち!】最大30%オフ☆当ホテル自慢の「スイートタイプ」をお得に体験♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

投稿者さん 2020年09月05日 17:40:03

ご飯も美味しく、お気に入りのお宿です

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 19:05:51

この度のご宿泊誠に有難うございます。
夕食の食事献立については、季節毎に変更し、お客様に満足して頂けるように、日々料理長が工夫を凝らしております。

【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

ピントール1692さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ピントール1692さん [60代/男性] 2020年08月27日 18:54:02

ペットと一緒でゴルフも楽しめました。お部屋もペットのための備品もすべて用意されており驚きました。
2回目の利用でしたが夕食、朝食とても美味しくいただきました。私達夫婦にとって最高に癒されるホテルです。何も不満はありません。皆さんにお勧めしたい場所です。10月下旬にまた予約させていただきました。ありがとうございました!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:41:29

この度ご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。『最高に癒されるホテル』というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。次回は10月下旬にご宿泊予定という事で、お客様にさらに満足して頂けるように、日々の業務に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須をよろしくお願い致します。

粟野

【ペットと一緒に夏の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

投稿者さん 2020年08月21日 11:03:19

彼女の誕生日で利用させていただきました。
部屋の冷房の効きが少し悪くて寝苦しかったですが貸し切り温泉もすごく良くて頼んでいた誕生日ケーキも美味しすぎてどこのケーキか教えてもらい買いに行って帰りました。
従業員の方々からのメッセージもいただき彼女もすごく喜んでいました!
ゴルフ場がかなり綺麗だったので今度はゴルフ旅行で来たいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月08日 18:16:29

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お連れのお客様のお誕生日でのご旅行という事で、ケーキ・メッセージカードのご用意を喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
これからのシーズンは那須高原も涼しくなり、絶好のゴルフ日和となります。

粟野

【初夏のカップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

rtn2009さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

rtn2009さん [50代/男性] 2020年08月12日 17:33:25

とても広く清潔なお部屋、食べきれないほどの夕食(飲み放題)、家族で入れた貸し切りの温泉、明るく元気なスタッフ、リーズナブルな食博費用、最近の中では最高の体験だった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年09月06日 17:13:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋・夕食・接客サービスについてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
夕食献立についても季節を変えて提供しております。那須高原は紅葉も非常にきれいでございますし、これからのシーズンは気温的にも過ごしやすくなりますので、またウェルネスの森那須へご宿泊頂ければと思います。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【栃木・茨城・埼玉県民限定★近場で夏旅】最大22時間ロングステイ&館内利用券付♪避暑地「那須高原」へ

投稿者さん 2020年07月27日 20:15:28

夜ご飯は、さほど高級なものは出ませんが、とても工夫されており、いつもバイキングばかりなので、たまにはサービスを受けて食事するのもいいなと思いました。あとドリンク飲み放題はよかったです。空になっても声は掛けてもらえないですが、頼めばすぐに持って来てくれました。朝ご飯は、洋食と和食と選べて、ボリュームもあり美味しかったです。
貸し切り風呂も無料で入れてよかったです。また利用したいと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 21:22:10

この度のご宿泊誠に有難うございます。
食事内容については春・夏・秋・冬と献立を変更しておりますので、次回は季節を変えてウェルネスの森那須にご来館くださいませ。ドリンク飲み放題についてもご満足頂けました様で何よりでございます。レストラン内でお客様からスタッフに声が掛けずらいシチュエーションもあると思いますので、お客様のグラスが空いていたら、スタッフから率先して声をかけることが出来るように気配りという部分を今一度意識したお客様対応を心掛けて参ります。

粟野

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,500円オフ♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

いけっちももっちさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

いけっちももっちさん [40代/男性] 2020年07月19日 18:40:41

初めてスイートルームに泊まってみました!二人での宿泊だったので、部屋が余ってもったいなかったですが、とても豪華な気分で過ごせました。お部屋も良かったのですが、貸切の露天風呂は最高でしたね。一つだけ残念だったのは、朝食がビュッフェではなかったことですね。この時期仕方ないですが…。

2020年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 20:26:17

この度のご宿泊誠に有難うございます。
今回はヨーロピアン館スイートルームにご宿泊頂き、滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。ヨーロピアン館から眺めるゴルフ場の風景もたくさんのお客様から高い評価を得ております。朝食バイキングに関しましては7/27現在もプレート形式での提供が続いております。
一日も早くコロナウィルスの影響が収束し、ウェルネスの森那須の朝食バイキングをお楽しみ頂ける日が来ることを心から願っております。このような状況下でウェルネスの森那須に足を運んでいただき大変嬉しく思います。

【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

ヒロシ58755220さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ヒロシ58755220さん [60代/男性] 2020年06月04日 18:38:16

何度利用してもリピートしたくなる施設。コロナの影響もあり楽しみにしてる朝食バイキングが無かったりするけど、従業員の皆さんの頑張りが伝わって来ます。また必ず行きたいです。

2020年05月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 18:46:11

この度のご宿泊誠に有難うございます。
当館のアピールポイントの一つである、朝食バイキングでございますが、7/27現在もプレート形式での提供方法を継続しております。
そのような中でも、ウェルネスの森那須にご宿泊頂き、従業員の対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
コロナウィルスによる影響が一日も早く収束し、お客様が安心してウェルネスの森那須にお越し頂けるように心から願っております。
今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽45】 1泊2食☆45日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

竹池庵さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2020年04月19日 10:00:46

自称前世ロシア人・タビスキー(旅好きー)の「新コロ レポート第4弾」

新型コロナウイルスの感染が徐々に全国的に広がりをみせていた3月8日、家族5人で宿泊。高齢の母も一緒で、また栃木県内でも数名の感染者が確認されていたことから事前にホテル側に電話を入れた。すると、通常のインフルエンザ対策を講じているとのことだった。やや不安があったが、行ってみれば何の問題もなかった。消毒液の設置やスタッフのマスク着用はもとより、バイキングの朝食会場では薄手のビニール手袋まで用意されていた。また、混雑が心配な食事会場も、テーブル間に十分なスペースがあり、特に夕食はコース料理のため人との接触もなく安心して食事ができた。

ここウエルネスの森は何度かお世話になっているが、今回はじめてヨーロピアン館に宿泊した。部屋の鍵を開けると、そこからは驚きの連続だった。ヨーロピアンスタイルの格調高い家具類からマッサージチェアも置かれた広々としたリビング。さらには別室のベッドルームもあり、また洗面所や浴槽の広さにも圧倒された。家族から「次回もヨーロピアン館にして!」と言われたが、実に納得である。ウエルネスの森は、貸し切り風呂や湯上りのアイスのサービスなどもありホスピタリティにあふれていて、いつ来てもゆったりと過ごすことができる。今回もまた然り。お世話いただいたスタッフの皆さんには、心から感謝申し上げたい。

4月19日、今この投稿の文面を書いている。感染症は全国に拡大し、大変な状況になっている。拡大阻止のために必要なのは、次の「スリー・ステップ」・・・1.感染者の症状の度合いにより宿泊施設なども利用できるように医療体制を整備する。 2.政府が全国一斉に緊急事態宣言を出し、企業や個人に必要最小限の活動を除き3週間の活動自粛を強く要請する。 3.活動自粛による損失は国が補填する。・・・これまでの政府の対応は場当たり的で1~3をバラバラにそして不十分な内容で行ってきた。そのため出口が見えず、国民の不安は日に日に増している。いま最も必要なのは、単純明快なこの「スリー・ステップ」を国民に発信し終息に向けての全体像を示すことだと思う。ともあれ、安心してまた宿泊できる日が一日も早く来ることを、切に願うばかりである。

2020年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年07月27日 18:32:50

この度のご宿泊誠に有難うございます。
那須高原エリアに数ある宿泊施設の中からウェルネスの森那須をお選び頂き大変光栄に思います。
ヨーロピアン館の客室・貸切風呂・湯上りアイス等のサービスについても喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
一日も早くコロナウィルスによる影響が収束し、お客様が安心してご旅行が出来るように心から願っております。今後ともウェルネスの森那須を宜しくお願い致します。

粟野

【さき楽60】60日以上前の予約で最大4,000円引き&プレミアム飲み放題に無料グレードアップ♪
【ヨーロピアン館◇カルテットルーム】

投稿者さん 2020年04月11日 05:51:54

ゴルフコースを見下ろすホテルで見晴らしがよくて、部屋を含め館内もオシャレな調度品であふれていて大変、気に入りました。食事は夕食、朝食共にとても美味しいただきました。風呂上がりのアイスや乳酸飲料のサービス等、共立リゾート得意のサービスも満喫させていただきました。家内も大満足しています。

2020年04月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月19日 19:36:34

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊をご満足頂けたお言葉大変嬉しく拝見させていただいております。
写真からもお楽しみ頂けた様子が伺えます。
これからもお客様に頂いたご評価に恥じぬよう、よりご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

予約 大友

【楽天限定】春のカップル応援プラン☆最大5,000円オフ&館内利用券500円付♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2020年03月28日 21:22:55

今回は母の誕生日のお祝いに、猫ちゃんと一緒に泊まりに行きました。食事の際には心のこもったサービスにプレゼントまで頂き、母も大変喜んでくれました。夜鳴きラーメンやアイスキャンデー、コーヒーもありとても楽しい旅行となりました。猫ちゃんとの旅行は初めてでしたが、グッズやアメニティも充実していて、お部屋もとても綺麗でゆったりと過ごすことができました。素敵なひとときをありがとうございました。また利用させていただきます。

2020年03月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月19日 17:50:50

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お母様の大切なご記念日に当ホテルもご協力できたこと大変嬉しく思います。
また、猫ちゃんとのご旅行お楽しみ頂けたとのお言葉誠に恐縮でございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

予約 大友

【ペットと一緒に春の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

Touch-Kさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

Touch-Kさん [50代/男性] 2020年02月16日 19:37:36

貸し切り風呂が時間指定でなくなったので不便になりましたが
それ以外は何度も利用したくなる雰囲気がいいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 19:48:07

、貸切風呂でございますが、以前の完全予約制の時も
人気のお時間帯があり、ご希望が集中しご利用できない場合もございました。
またご宿泊のお客様のご人数にもよりますが、利用回数制限がないことにより、色々なお風呂をお楽しみいただけるようにとご準備させて頂きました。
お客様から頂いた貴重なご意見を話し合いの場にお持ちし、今後の検討をさせて頂きたいと思います。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
予約 大友

【冬のカップル応援プラン】最大5,000円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【オリエンタル館◇洋室ダブルルーム】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2020年02月16日 16:30:41

日常の疲れを癒すために、夫と2人で良く使わせていただいています。今回もゆっくりとリフレッシュできました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:58:27

いつもウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは非日常を楽しんで頂く事を常に心掛けております。
日常の疲れを癒しご利用頂け、大変嬉しく思います。
よりお楽しみ頂けるよう、サービスに磨きをかけ精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 22:56:01

露店風呂は空いていれば自由に入れたため、時間を気にせずゆっくりくつろげました。夜食ラーメンは小さなお椀程度だと思っていましたが、通常ラーメン2/3量ほどでおいしく堪能しました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 18:52:09

予約 大友

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

ぶぅまっしぐらさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

ぶぅまっしぐらさん [40代/女性] 2020年02月01日 14:16:22

1/30に宿泊しました。貸切風呂も大浴場もお部屋も食事も全てにおいて満足です。私たちにとっては夕食は食べきれないほどでした。また那須に行った際には是非利用したいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年04月04日 17:45:47

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が私共の励みになります。
予約 大友

【直前割】 室数&お日にち限定☆とってもお得にご宿泊♪

投稿者さん 2020年01月05日 21:36:12

今回はクリスマスに、夫婦+犬1匹でリピートしました!

ペット用の貸切風呂も前回同様、とても清潔でした。
犬も温泉に慣れた様子で、湯船に浸かっている時にうっとりして眠りそうでした。
毛並みも艶々でふわふわになりました。

夕食・朝食共に終始美味しく、リピーターでも飽きることなく楽しめました。
特に今回は、他の方の口コミにもあった、朝食の「牛筋カレー」に期待していたのですが
これはなかなか家では作れない!美味しいです!!

お部屋ですが、広さからすると仕方ないとは思うのですが、クローゼットが少し使いにくいと感じました。
冬場はコート等、かさばるものもあるので、ハンガーがもう少し欲しいですね。
また、温泉宿では当たり前だと思っていたタオルハンガーがなかったので、かなり困りました。
是非簡単なもので良いので置いていただきたいです。
そしてこれは事前に確認すればよかったことですが
部屋の写真にはマッサージチェアが写っていたのでそれを主人が期待していたらしく、実際にはなかったので残念そうでした。

今回は辛口な口コミしてしまいましたが、総合的には満足度のとても高いホテルであることに変わりなく
また温泉とお食事を楽しみに、犬と一緒に伺いたいと思っています!!よろしくお願いします!

追記
ドッグランの入り口にあるコンクリートの台に犬を乗せ、下からのアングルでホテルをバックに写真を撮ったら、滅茶苦茶「映え」ました!お薦めです(笑)

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年03月22日 22:46:55

クリスマスの日に、数あるホテルからウェルネスの森那須をお選び頂きまして誠に有難うございます。お言葉を頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
お連れのワンちゃんもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご案内や配慮不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お越し下さるお客様へのご確認やご案内をより徹底しご期待を裏切らないよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお越しの際に、そのお写真をぜひ拝見できれば嬉しく思います
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【ペットと一緒に冬の旅】 最大4,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪
【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2019年12月22日 21:52:30

リピーターです。いつも満足のホテルステイですが、今回、新たに夕食時のドリンクサービス! プレミアムがついていました。苦手な日本酒ですが、夫が注文した鳳凰美田、とても美味しかったです。それから果実酒もとてもフルーティでした。食事も、毎回満足ですが、今回は鱈の一皿が気に入りました。ソースと絶妙に火が通った鱈は本当に美味しかったです。毎回、こちらに来ることを楽しみにしています。1つだけアレと思ったのは、今回は夕食をたくさんいただいたので、夜のアイスキャンディーはいただきませんでしたが、冷蔵庫の中には半分解けて再度、冷凍したものが沢山はいっていたことが残念でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2020年01月04日 09:33:37

いつも変わらぬご愛顧を頂き誠に有難うございます。
ご夕食と新しく始めた飲み放題はご満足を頂けたようで嬉しい限りです。
美味しかった、と言っていただけた日本酒、果実酒はどちらも栃木の地酒になりまして、大変好評を頂いております。
ご追加料金なしでお楽しみ頂く飲み放題のメニューも十分楽しめるというお声も頂きますが、プレミアム飲み放題は、栃木の地酒や栃木のソフトドリンクなど、ここならではのお飲物が多数ございますので、私達も自信を持ってお薦めしております。
また、夕食の魚料理もお褒め頂き有難うございます。
最後に、無料のおもてなしで皆様にお楽しみ頂いているアイスが溶けてしまった件、気づくのが遅く大変お恥ずかしい次第です。
また皆様に大変失礼なことをしてしまったとスタッフ一同猛省しております。
今後は、このようなことがないようしっかりと確認を行い、お楽しみ頂けるように尽力致します。

これからも末永いお付き合いならびに応援の程
何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を有難うございました。

副支配人 池田圭希