ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

チャンタロ999さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

チャンタロ999さん [50代/男性] 2021年10月05日 11:18:59

定期的に6~7回程度は宿泊していると思います。最近、宿泊価格が少し高めになったように感じていたのですが、訳ありでお安く出ていたので久しぶりに訪問しました。ヨーロピアン館は数年ぶりに利用しましたが、ちょっと老朽化が目立つ印象。夕食は全体的にレベルアップしており、すごく美味しかったです。料理長が替わったんでしょうか?朝食はバイキングですが小皿に取り分けられているスタイルで安心感がありました。ただ、以前はオーダー制のオムレツが楽しみだったので、コロナ渦の中では致し方有りませんが物足りない面もあります。気になった点は、貸し切り風呂が一つ使用不可になっていたので、これは早急に修理して頂きたいです。繁忙期は競争率があがりますし、これを楽しみに訪れるお客様も多いと思いますので。また、春になったら訪れたいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年11月19日 11:41:36

いつもご来館ありがとうございます。
夕食、朝食ともにお褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄です。
また、貸切風呂に関する貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 中田

【訳あり☆1泊2食付】エアコン使用不可のため特別価格!無料の貸切風呂もおすすめ♪
【【エアコン使用不可】ヨーロピアン館スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月26日 19:09:20

犬を連れて、3回目の宿泊になります。
こんなに気に入って訪れる宿は他にありません。
特に気に入っているのは犬を温泉にいれられること。
そして食事の時のスタッフの方々の笑顔の対応です。
お名前がわからないのですが、今回も食事のホールの手前で笑顔で出迎えていただきましたし、
お料理(夕食)も丁寧に運んでくださり心遣いを感じました。
朝食はバイキング形式ですが、常にスタッフの方々が見回っており、そこでも気持ちの良い笑顔で対応されていました。直接かかわらずとも、ホール全体が明るい雰囲気になり、心地よい時間がすごせました。とてもありがたいことです。
また、建物の古さはありますが、お部屋もお風呂も広々としていて犬と泊まれる宿としては大満足です。
夕食が8時過ぎだったので、夜鳴きそばがいただけなかったのは残念でした。
次回のお楽しみにしようと思います。
3回目となると「ただいま」といった気持で伺ってしまったのですが、リピーターとしての対応でなかったのが少し寂しかったです。
それでもまた伺おうと思います。それほど好きなお宿です。きっと犬もそうです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年10月11日 12:02:30

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同とて嬉しく思います。
しかしながら今回のご滞在を満足できるものに出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際には今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。またその際はぜひ夜鳴きそばもお愉しみいただければと思います。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に秋の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪*飲み放題なし

投稿者さん 2021年09月26日 18:15:26

ディナーが飲み放題もあり良かったです。
今度はゴルフを回りたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年10月11日 11:47:06

ご滞在はご満足いただけたようで嬉しく思います。
もしまた那須にお越しの際は当館と併設しておりますゴルフもお楽しみいただければと幸いです。
レストラン 菊池

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定!最大22時間ステイなど、自分好みに選べる2つの特典付♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年09月15日 19:12:34

ゆったりとした空間でくつろがせてもらいました。ホスピタリティにも満足です。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月24日 22:52:53

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう心掛けている身としては、大変ありがたいお言葉を頂戴できたこと嬉しく思います。
さらに実家のような安心感と満足感をご提供できるよう精進してまいりますので、また那須にお立ち寄りいただいた際に足を運んでいただければと思います。
レストラン 横田

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪*飲み放題なし

投稿者さん 2021年08月27日 19:55:08

食事が秀逸でした。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 22:40:57

また、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましては季節によってメニューを変更しておりますのでまた、お好きな季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

みにみんつさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

みにみんつさん [40代/女性] 2021年08月26日 22:26:13

実は今回他のホテルを予約していまして、そちらが急遽お休みになってしまったために、直前になって必死で探す事になってしまったのです。

お気に入りの宿で過ごすのを楽しみにしていたので、ガッカリしながらも初めてでも満足出来るお宿を!の思いで探していました。

猫と一緒の宿泊は選択肢が限られますが、口コミを読み込みじっくりと検討してウェルネスの森さんに決定致しました。
色々と悪い口コミもありましたのでその点は覚悟してお邪魔しました。

結果、とても素晴らしい時間を過ごせました。口コミにあった通り確かに建物は古さはありましたし、掃除が行き届いていない部分もありました。でもアンティークな感じの素敵なお部屋で、細かいサービスもたくさんあり、大浴場の温泉もとても良いものでした。

そして気付いたのですが、口コミで指摘されていた不便な点をきちんと改善されていらっしゃるのです。普通は改善しますと言うだけでなかなか改善されないものですが、きちんと声を聞き届けて反映されていらっしゃる!これは素晴らしい事だと感動しました。
隣のお部屋、その隣のお部屋のワンちゃん達がずっと吠えまくっていて、本当は文句を言いたい所だったのですが、これは客のマナーの問題であり、飼い主の躾が出来ていない事による問題です。無駄吠えをする犬は宿泊出来ませんときちんと書いてありますから。ホテルの方に嫌な思いをして欲しくなかったので我慢しました。

とにかく広いお部屋、落ち着いた雰囲気、私はサブベッドで寝たのですが、寝心地がとても良く気付けば3人揃って眠っていました。
夕食に遅れる所でした。

翌朝の朝食も、きちんと感染対策の施された環境で食事を楽しめました。フレンチトースト、オムレツ、本当に美味しかったです。

そしてまた食休みのつもりでベッドに横になってしまったら...また全員で眠ってしまい、キャー!チェックアウト!と慌てて支度をして出て来てしまいました。猫の毛をきちんと掃除してから出たかったのに、そのままになってしまって申し訳ありませんでした。
また必ず宿泊させて頂きますので、その時にはきちんと片付けてからチェックアウトしたいと思います。

初宿泊、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 23:02:34

この度は数あるホテルから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、多くの温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また那須にお越しの際にはぜひご来館いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 菊池

【スタンダード☆ペット同伴可能なお部屋】 1泊2食付☆ペットと一緒にお泊りプラン♪

投稿者さん 2021年08月26日 18:44:05

とても素敵なホテルでした!!ハード面はもちろん、スタッフの方みなさん温かくホスピタリティに溢れていました。
ホテル内は重厚で高級感があり落ち着いた雰囲気でした。
久しぶりに頂いたコース料理もとっても美味しく、小学生の子どもも大人と同じ料理にしましたが、とても美味しかったようでよく食べていました。
温泉もとっても気持ちよく、久しぶりによく眠れました!
とにかく全てにおいて満足しています。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月04日 22:30:14

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフの励みになります。
今回のお褒めのお言葉に甘えることなく今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また那須にお越しの際にはご来館いただければと思います。
レストラン 菊池

【さき楽21】 1泊2食☆21日以上前のご予約で≪スタンダードプラン≫から最大3,000円オフ♪
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月06日 07:54:28

フロントの場所が分かりづらかったですが、サービスもいろいろあってよかったです。朝食もおいしかったです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 23:10:12

こちらのご案内の配慮が足らず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食につきましては地元の食材を使用したお食事を季節ごとにご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際はぜひお楽しみいただければと思います。
これからも変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。
レストラン 横田

【スタンダード】1泊朝食☆クチコミ高評価のこだわり朝食バイキング!夜食の無料ラーメンもオススメ♪
【ヨーロピアン館◇スタンダードツインルーム】

TKP330さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

TKP330さん [40代/男性] 2021年08月04日 06:04:15

ふらっと那須に行きたくなって。
外観はレンガ作りのおしゃれな感じでいいですね。
内装もこだわってます。
ゴルフ場メイン?な感じで眺望が素晴らしい。管理された芝生がまーっすぐ見渡せるので開放感がすごいです。
温泉は茶濁系の無味無臭ですがあったまります。
食事は今回はありませんでしたが、目の前のやま吉さんのラーメンが美味しかった。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 22:46:37

ご宿泊のお客様はゴルフプレー料金を割引をさせていただいておりますので、次回ご宿泊される際はぜひご利用ください。
お食事につきましては、一泊朝食付のプラン、一泊二食付きのプランもご用意しておりますので、次回ご来館いただいた際にお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
レストラン 横田

【スタンダード】1泊素泊り☆無料貸切風呂・夜食のラーメンもお勧め♪
【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

mocoやんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

mocoやんさん [40代/男性] 2021年07月31日 15:48:06

部屋がきれいで、思っていたよりも広く、朝食も大変満足しています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月02日 08:24:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在・ご朝食をご満足頂けたようで大変光栄でございます。
お褒めのお言葉に甘えることなく今後も務めて参ります。

投稿者さん 2021年07月18日 06:33:07

ゴルフで1泊2日で利用しました、いろいろなサービスが有り良かったです。ゴルフ場の方も期待はしてなかったけどコースも良かったですよ!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月01日 22:27:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービス・ゴルフもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン 菊池

【開業20周年の大感謝祭】選べる2つの特典付き☆日頃の感謝の気持ちを込めて♪

投稿者さん 2021年07月17日 21:36:14

始めに予約内容等で行き違いがありましたが、結果的に予約していたお部屋よりかなりグレードアップしていただき快適に過ごさせていただきました。お部屋に設置されているマッサージチェアも気持ちが良かったです。
お食事もとても美味しく、ドリンクも常に給仕の方が気に掛けて下さり遠慮なくお願いすることが出来ました。
お食事の量も多かったので、お夜食は残念ですが遠慮しました。
朝食のバイキングも、コロナ禍でかなり工夫されていることが見受けられ安心してお食事を楽しむことが出来ました。
また貸切風呂も2回入ることが出来、気持ち良くゆっくり出来ました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年09月01日 22:18:48

ご滞在はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ぜひ、次回ご来館いただいた際にはお夜食のラーメンのお楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
レストラン 菊池

【カップル応援プラン】最大3,500円オフ☆無料の貸切風呂も楽しめる♪
【ヨーロピアン館◇モデレートツインルーム】

投稿者さん 2021年07月06日 06:37:27

部屋がとても綺麗で、連れてったペットも喜んで走り回っていた。
今回は結婚式のために宿を取りましたが、次回はこのホテルに泊まるために来たい!!

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月28日 20:38:06

この度はウェルネスの森那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お連れのワンちゃんもご一緒にお愉しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
貸切風呂などの館内設備はご堪能いただけましたでしょうか。
有料とはなりますが、ワンちゃんとお入りいただける貸切風呂もございます。
次回はぜひ「ゆったり過ごす旅」でお越しいただきまして、ウェルネスの森那須でのひと時をご堪能くださいませ。

宿泊支配人 吉田 篤司

【ペットとお泊りルーム◇ダブルルーム※ヨーロピアン館2階】

投稿者さん 2021年07月06日 06:35:33

お部屋も綺麗で広くて、夕食・朝食どちらもすごく美味しかった。
初めてでしたが、また家族で来たい!!
フロントの方の対応もすごく良くて、小さい子供がいて荷物もいっぱいでしたが運んでもらえて助かりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 11:00:12

ご滞在は満足頂けたようで大変光栄でございます。
夕食は季節ごとにメニューを変更しておりますのでぜひ季節を変えてご家族皆様でお越しくださいませ。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【オリエンタル館◇和洋室ツインルーム】

韮崎出張男Mさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

韮崎出張男Mさん [70代/男性] 2021年07月04日 10:30:32

足立区なので東北道が利用でき、那須インター降りてからも近いため、大変便利に利用させてもらってます。
今回はロイヤルガーデンスイートを利用しましたが、大変満足でした。
今までは無料の温泉貸切風呂のみ利用してましたが、今回は部屋風呂を初めて使ってみました。ミスト浴や湯舟の窓から庭が望め、また湯上りにテラスで涼めてゆったり過ごせました。また、夏のハイシーズンが過ぎたころ計画したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:56:30

ご滞在は満足頂けたようで大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事、嬉しく思います。
お客様にさらにご満足頂けるよう日々スタッフ一同努めて参ります。

【ロイヤルガーデンコート◇スイート】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2021年06月28日 23:41:26

リピーターです。お料理、お風呂、部屋、サービスと安心して利用できるホテルです。今の時期はコロナ対策でちょっと物足らない部分もありましたが、仕方ない範囲だと思っています。お料理もどれも美味しく、今回はローストビーフ増量のプランで、しっかりと堪能しました。デザートのチーズケーキも今まで食べたどのチーズケーキよりも滑らかで軽くビックリしました。少し耳の痛いお話をしてしまうと部屋にあったマッサージ機は自動にすると1分で終わってしまうので、これは何とかならないのかしらと思いました。お部屋からコーヒーミルがなくなっていたのもちょっと残念。でも、どこかで工夫しないと難しい時なんだと納得しています。お土産コーナーにシュトーレンが無くなったのも残念。フロントの方にも確認してしまいましたが、一時的ではなく本当に置かなくなってしまったとのこと。毎回、購入していたのですが・・・。と、言いながらも12時チェックアウトのプランで本当にゆっくりできました。

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:46:29

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながらマッサージの件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。早急に確認を行って参ります。
現在、お土産コーナーには新商品を置かせて頂いておりますのでぜひ新しくなったお土産コーナーもお楽しみ頂ければと思います。
レストラン 菊池

【New Local Stay★首都圏・北関東限定】栃木県産和牛ローストビーフ増量!3つの特典付♪

投稿者さん 2021年06月10日 22:19:52

立地が大変よく周りにさまざまなお店があって楽しめました。スタッフの対応もとても良かったです。
次に訪れた時は是非ゴルフも楽しみたいと主人は言っています。

2021年06月
ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年08月23日 10:31:16

ご滞在は満足頂けたようで大変光栄でございます。
ぜひまたお越し頂いた際には併設しておりますゴルフもお楽しみ頂ければと思います。

【オリエンタル館◇洋室ツインルーム】

パピプーマルさんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

パピプーマルさん [50代/男性] 2021年05月31日 09:44:23

久しぶりに 成人した子供達と孫の5人で 母の故郷でもある栃木県の温泉に来れました。
以前 宿泊した長男の話を聞いて このホテルに決めました。
スイート半額プランで宿泊、部屋の広さに3歳の孫は大喜び!
食事は、地元の食材をふんだんに使ったフルコースで とても美味しかったです。
子供用の料理も手抜きが無く 大きなエビフライやステーキを笑顔で食べていました。
お酒の飲み放題 夜鳴きそば 自由に入れる貸切風呂 いろいろ楽しいサービスで幸せな時間を家族と過ごせました。

コロナ対策もバッチリでした。また、お邪魔します。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年07月29日 11:28:03

ご滞在はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ご家族の大切なお時間を当館でお過ごし頂けたこととても嬉しく思います。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
レストラン 菊池

【スイート半額】「リビング+寝室」でゆったり過ごす☆ヨーロピアンスイートタイプが半額♪
【ヨーロピアン館5館スイートルーム】

まるちゃん53979137さんの ウェルネスの森 那須(共立リゾート) のクチコミ

まるちゃん53979137さん [60代/女性] 2021年05月29日 17:10:09

マルプーと一緒に宿泊しました。
お部屋も広く落ち着いた感じで、ゆっくりできました。
すぐ近くにスーパーもあり便利です。
観光にも行きやすい場所で、食事も美味しく、また利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年07月29日 11:25:09

ご滞在はご満足頂けたようで大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
レストラン 菊池

【ペットと一緒に春の旅】 最大3,500円オフ☆お夕食は創作カジュアルフレンチコース♪

投稿者さん 2021年05月20日 16:37:08

重厚感ある建物、すべてのスタッフさんが笑顔で丁寧な接客、とても美味しいお食事、すべてにおいてたいへん満足しました。機会があればまたぜひ宿泊したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2021年06月16日 11:17:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
レストラン 曾澤