ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年03月31日 22:02:13

風呂が天然温泉でないことが唯一の減点ポイントか……その他は言うことなし。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年04月04日 20:53:33

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
唯一の減点ポイントの大浴場ですが、来年以降に天然温泉施設へリニューアル予定ですので、ぜひ楽しみにして頂けばと思います。
フロント 小山田

投稿者さん 2006年03月29日 20:16:36

アネックス館和洋室に宿泊したのですが部屋がすごく広くてとても寛げました。大浴場のシャンプー等の炭シリーズが気に入り売店で購入してしまいました!部屋に常備のかかとクリームも良かったです♪フロントが狭いのでチェックイン時、チャクアウト時がかなり混雑しているのが気になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年03月30日 23:44:28

この度はご来館誠に有難うございました。
チェックイン、チェックアウトの際は、大変ご迷惑をお掛け致しました。チェックイン時に、お客様をスムーズにお部屋へご案内できる様努めて参ります。また、チェックアウト時ですが、大変混雑致しますので、事前のご精算も承っております、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
和洋室のお部屋以外にもヨーロピアンスタイルのお部屋もございます。調度品や設備が和洋室のお部屋と異なっておりますので、次回ご来館の際お薦め致します。
今後もスタッフ一同、更にサービスの向上に努め、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント清野

投稿者さん 2006年03月05日 21:52:39

2回目の利用でしたが、前回はカルテットーヨーロピアンスタイルのお部屋でした。とてもすばらしく、姉にみせたくて出かけたのですが、申し込み方がまずかったのか、アジアンスタイルのお部屋で少し残念というところでしたが、でも部屋着、履物などまた別の感じでよかったです。食事もおいしく、ゆったりした優雅な気分にさせていただきありがとうございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年03月06日 12:22:10

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今回は新館のお部屋だったという事で、お客様の希望を伺うことが出来ず申し訳ございません。もし宜しければ本館指定のプランもございますので次回ご利用の際はぜひ!
今後ともスタッフ一同お客様が満足して頂けるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
フロント小山田

投稿者さん 2006年02月28日 15:09:54

部屋が広くかわいらしくてゆっくり過ごすことができました。
部屋履きも履き心地がよくくつろげました。
ディナーも和を入れたフレンチでその割に料金が安くびっくりしました。
次は違うお部屋も泊まってみたいですね。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年02月28日 22:50:22

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご利用頂いたお部屋以外も全室違うデザインとなっておりますので来る度に新鮮に感じられると思います。
またメニューもお客様へ喜ばれるようにさらに充実させていきますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ウェルネスの森 那須  小山田

投稿者さん 2006年02月27日 11:05:36

初めてお世話になりました。那須には年に何度も訪れますが、もっと早く知っていれば・・・と悔やみつつも、とても満足でした。家族の評価もピカイチ。これから那須に来る際は、「ウエルネスの森 那須」に決定しました! 今後ともよろしくお願いいたします。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年02月28日 20:37:49

御来館、誠にありがとうございました。
 お客様に、御満足して頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
 今後も更なるサービスの向上に努め、那須高原の四季と共にスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   清野

投稿者さん 2006年01月23日 22:22:03

那須の中ではかなりレベルが高いと思います。ペットを連れて行きましたが、ペット料金が取られないので、結果的に割安かと思います。食事つきのプランでなくとも近くに食べるところは不自由しないので、思い切って外で食べるのもアリだと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年01月25日 17:11:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
またご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。ペットとのご宿泊につきましては、まだまだ勉強中でございます。お泊り頂きましたお客様の貴重なご意見を参考にいたしております。次回もお客様にご満足頂けます様、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。お食事につきましても、地元野菜をふんだんに使ったフランス料理をご用意いたしておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。又のご利用心よりお待ち申し上げております。
予約:鈴木

投稿者さん 2006年01月19日 23:20:55

ヨーロピアンスタイルの部屋がとにかく良かったです。椅子やキャビネットなどが落ち着いた雰囲気を醸し出してました。アロマポットやオイルの無料貸し出しサービスがあり、とてもリラックスできました。フレンチフルコースもおいしくいただき、結婚記念日にふさわしい時間を過ごすことができました。部屋の内装がすべて異なり値段もお手頃なので、ぜひまた利用したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年01月20日 21:59:24

この度は、ご利用誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
記念日に、当館をお選び頂いたことも私達スタッフにとりましてとても喜ばしいことでございます。客室に関しましては、シアターシステムを導入した部屋もできましてよりお楽しみになれるようになりましたので、ご利用の際はどうぞお気軽にお問合せください。
お二人の又のお越しを心より御待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 11:46:31

結婚?周年の記念にと妻と出かけました。部屋任せであったため本館ではなく残念でしたが、設備、アメニティーとも大きな不満はありませんでした。ただ、残念な事は、洗面台に備え付けのハンドタオルとティッシュがなかったこと・お風呂に持っていく下着やバスタオル等を入れる大きめの袋が置いてなかったこと・部屋のドアの遮音性が良くなかったこと(1Fフロアとローカからの会話がかなり気になりました)です。しかし、内風呂・大浴場共にシャワーの圧力はすばらしいし、お客様の立場に立った工夫が随所に見られます。またアロマエステの時の何気ない会話から、今回の滞在目的の情報を上司に伝え(推測)、ディナーの時の予想もしなかったサプライズは、本当に感激しました。ウェルネスの森那須で、記念となるひとときを「思い出深く」すごせましたこと、スタッフの皆様に感謝致します。また次回も利用したいと思います。お世話になりました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年01月20日 21:59:01

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。今回のサプライズにお喜び頂いて、こちらこそ嬉しく思います。私達スタッフは、お客様に癒しの空間をご提供することと共に、少しでもお近づきになれるように努めております。
「また、あそこにいってみようか。」そんな風に思って頂けるホテルにしていけたら・・・。
ご指摘頂いた点も改善していきたいと思います。是非、又お越し下さいませ。そして、空間とスタッフとの会話にお楽しみ頂きたいと思います。

お二人に又お会いできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2006年01月14日 18:16:18

昨年から何度もビジネスパックで利用させてもらっています。静かで、仕事の疲れを取るには最高の環境にいつも満足しています。部屋の広さと、そう特に強調したいのがベッドと大浴場です。いつも熟睡し、翌日の活力となっています。仕事の関係で、食事をいただいたことはありませんが、一度評判の食事を味わいたいと思っています。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年01月15日 10:14:19

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
寝具とお風呂に関しましては弊社でもこだわりをもっておる部分でございますので、この度頂戴致しましたのはまた格別に嬉しいお褒めのお言葉でございます。お勤めで疲れたお身体に、当館の存在が少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。またお時間に余裕がございます時には、是非シェフが腕を揮うこだわりのお食事もお楽しみ頂けたらと思っております。
予約担当 川上

投稿者さん 2006年01月09日 21:37:23

パブリックはヨーロッパ調のインテリアや照明がセンス良く、お部屋はアジアンテイストで、驚くほど広々としていて、大満足の休日を過ごさせていただきました。お料理は味、ボリュームとも満点でした。スタッフの応対も大変感じが良かったです。アロマの香りが全館に漂っているところも、アロマ好きの私には癒されました。露天風呂にはすくい網がおいてあり、「虫さんや葉っぱさんが入ってきたら、すくってかえしてあげてね」というコメントの看板がおいてありました。そんなところに自然への優しさが感じとられ、癒しの空間という表現がピッタリのホテルでした。今回はアロママッサージの予約が取れなかったので、次回の楽しみにしております。また、利用させていただきます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2006年01月10日 11:01:00

この度のご利用誠にありがとうございます。またご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同感激いたしております。
今後もお客様にゆったりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、次回ご利用の機会がございましたら、当館をお選び頂けしたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約担当:鈴木

投稿者さん 2005年12月28日 09:36:41

久しぶりの女房孝行。予想以上の立派な部屋と食事に満足しました。面目大いに立ったと言うところです。有り難うございました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年12月31日 15:41:07

この度のご利用誠にありがとうございます。
またご投稿にて満足とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回もご満足頂けます様、従業員一同精進して参りますので、機会がございましたら
是非、当館をご利用下さいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。
予約 鈴木

投稿者さん 2005年12月26日 00:14:17

今回、小型犬2匹と一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋に用意してあった犬アメニティは感動的でした。ゴハン皿とお水入れ(しかも2匹分!)やトイレシートの替え、飛び出しの防止のゲートや空気清浄機、加湿器などと完璧!ですね。犬との宿泊に若干の不安があったのですがホント安心してゆっくりとした時間を過ごすことができました。お部屋もホテル全体がヨーロピアンスタイルで素敵でした。夕食、朝食とてもおいしく頂きました。アロマサロンではマッサージも気持ちよかったですし、後のハーブティがおいしく印象的でした。
強風と雪の天候のため、散歩ができなかったのが残念でしたが次回の楽しみになりました。ペット宿泊可ということを除いても良いホテルで、良い旅ができました。
他のお部屋も気になるところなので、ペット宿泊可のもうひとつのお部屋を次回は予約したいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年12月27日 18:06:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感激いたしております。ペットとのご宿泊につきましては、まだまだ勉強中でございます。ご利用頂きましたお客様の貴重なご意見を頂きまして、ごゆっくりとお過ごしいただけますホテルを目指しております。またアロマテラピ-につきましては、ゆったりとした気持ちで癒されるとの事で、お客様から大変ご好評を頂いております。あいにくの天候でお散歩が出来なかったとの事でございますので、機会がございましたらアロマテラピ-も含めワンちゃんとのご利用をお待ち申し上げております。
予約 鈴木

投稿者さん 2005年12月23日 22:44:16

部屋、浴室が広くゆっくりと過ごせました。浴室にビニール袋を置いてあるのも良い気遣いでした。
翌朝、フロントの方がフロント越しから挨拶してくださいましたが、その後、私と会話をする為にフロントから出て来てくださった対応も良かったです。
朝食の牛乳、美味しかったです。

しかし、気になった事が2点あります。
1.チェックイン後、外出をしたのですが、鍵をフロントに預けるのに何度声を掛けてもフロントの方が奥から出てこなかった。ベルを置いたほうが良いと思います。
2.浴場に行く際、1階廊下の窓が開いていたので寒かったです。冷えました。夜は閉めて欲しいです。

那須に遊びに行ったときには、再び宿泊したいホテルです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年12月27日 18:42:54

この度は、ご利用誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き、とても嬉しく思います。
しかし、ご指摘いただきました点は、誠にお恥ずかしい限りです。本来なら、フロント前には常にスタッフがいなければならないところを、誰もいなっかた上、お声かけにも気付かずにいたとは、大変失礼を致しました。
また、1階廊下の窓が開いていたということですが、こちらもすぐに気付きませんで申し訳ございませんでした。 お風邪などひかれなかったでしょうか。
再び宿泊したいとおっしゃっていただけたことを救いに、この次いらっしゃった時には満足度100%でお帰りになってもらえるように努めたいと思います。

又のご利用、心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 02:39:44

初めてのペットとの旅行で不安な点がありましたが、チェックイン時にペットに関しての諸注意を丁寧に教えて頂き、安心して宿泊する事ができました。
大型犬を連れて行ったのですが、部屋が広く、犬用の食器など色々と配慮があり、快適に過ごせました。
食事は夜、朝共においしく、お風呂も適温でした。
是非また宿泊したいと思ってます。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年12月27日 19:19:02

この度は、当館をご利用頂き有難うございました。ご満足頂けたようで、スタッフ一同胸をなでおろしているところでございます。
大切な家族の一員であるわんちゃんとの、ご旅行で一つでも多くの楽しい思い出を作っていただきたいので、より快適な空間作りをしていきたいと思っております。まだまだ勉強中の私達ですので、ご意見ご要望はお気軽にお申し付けください。
又のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年11月27日 19:24:18

館内のアロマの良い香りがとてもよかったです。価格も手頃でしたので、正直あまり期待していなかったのですが、食事もお部屋の設備も清潔感があり満足でした。廊下から外をのぞいていましたら、ホテルの方がすぐに鍵を持参して、ドアをあけて下さりテラスに出られるようにしていただきました。このようにお客の動きに対応する事は、あまり他のホテルでは配慮されないと思いますので、細やかな気遣いに驚かされました。このような方がいらっしゃるホテルなら、きっとこらからもお客様の満足度アップにつながっていくと思います。那須に行く機会があれば、ぜひリピートしたいと思います。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年11月29日 13:16:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。もったいないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同読ませて頂き感激いたしております。今後もお客様に快適に気兼ねなくお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、次回ご利用の機会がございましたら是非また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。予約担当:鈴木

投稿者さん 2005年10月14日 13:33:07

ペットと泊まれるお部屋をお借りしました。
あいにく雨だった為、那須を存分に巡ることはできませんでしたが、お部屋から緑豊かなゴルフコースを眺めながら珈琲を頂き、アロマバスを楽しみ、夕食を頂き、アロママッサージも・・・と、とてものんびりとさせて頂きました。
ペット用の準備も、ほぼ完璧に近いと感じました。ゲージが予想以上に大きくて、ケージ内で留守番させたりもできました。
連れはひたすら、部屋に備え付けのマッサージチェアで癒されていました。
ペットokなのに、とっても閑静で、また利用させていただきたいと思いました。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年10月15日 17:42:22

この度のご宿泊、またご投稿誠にありがとうございます。
ペット用の準備(例えばペットゲート、空気清浄機等)につきましては、お客様の貴重なご意見から導入となった経緯がございます。この度は“ほぼ完璧に近い”との非常にありがたいお言葉を頂戴致しておりますが、“完璧”とおっしゃって頂けるまでは、まだまだ私共も満足する訳にはいきません。お客様からのご意見、ご要望をこれからも取り入れ、より快適に寛げる空間作りに精進したいと思います。何卒今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 21:53:11

ペットと泊まれる宿ということで決めたのですが、ここのペットに賭ける努力はすごいです。大きいケージ、トイレ、食事・水のトレイ、色々なモノ全てが部屋に整っています。
部屋も素敵で、殆ど散歩もせず、部屋で過ごしました。今回は食事無しだったので、食事評価は出来ません。
携帯・エアーエッジの電波は圏外です。
仕事使しようと思っていたのに、ちょっとその点だけが残念でした。
アロマのかおりが素敵。アメニティも素晴らしい。
もう一回来てみたいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年10月01日 22:07:27

ご投稿ありがとうございます。
もったいないぐらいのお言葉ありがとうございます。
ペットとご同伴のお部屋は、まだまだ勉強中でございます。皆様のご意見を参考にさせていただき、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できればと思っております。
 携帯電話の電波の件ですが、地域や建物の構造上の問題もあり、auとvodafoneは若干電波は良いのですが、docomoとエッジは非常に悪い状況です。特にPHSは全く電波が立たない状況の為、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。

またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2005年09月22日 10:19:06

ビッツクリ好いでした

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年10月11日 19:46:05

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。またご返答が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉に満足することなく、再度ご来館頂いた際には、よりご満足いただける様精進して参りますので何卒今後ともよろしくお願い致します。
また那須へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 00:06:13

内装が綺麗で、バックがゴルフコースというのも大変ステキでした。今回は一人でしたが次回は是非ゴルフをプレーしに2,3人で来て見たいです。
浴衣も大変過ごし易かった、あれは欲しい。

2点:
 1.備え付けのガラスコップの底が汚れていた。

2.「ビジネスシングルユース」には
  「食事 大人:朝食別夕食別 食事選択不可」と
  は明記されています。自分はあまり深刻に
  受け止めておらず、「予約が必要になるような
  コース料理でなければプランとは別料金で
  食べられる」と、勝手に思い込んでました。
  宿泊プラン選択時に食事が付いていない場合は
  ホテル内のレストランでは食事はとれないと
  思っていた方がいいです。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年10月11日 19:26:58

ご指摘のガラスコップの汚れの件につきましては、清掃担当と再度話し合いの場を持ち、同じご指摘を頂くことのない様努めます。
今後もお客様に快適に気兼ねなくお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、次回のご利用の機会がございましたらまた当ホテルを選んで下されば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 11:57:12

8月上旬、素泊まりでアネックス館を利用しました。
ミニキッチンあり、電子レンジも冷凍庫付冷蔵庫があり大変重宝しました。

ただ2点ほど残念な部分がありました。
①2名以上を優先としているのか、1名宿泊で食事付設定がありませんでした。
→この為、コンビニ弁当or付近の食事処になるのですが、徒歩圏内にはない?
②チェックイン時、当日限定(チェックイン日)で土産物売り場で利用できる割引券を頂きましたが、何故当日限定なのでしょうか?
→チェックアウト時、希望する商品はあったのですが、割引できないとのことだったので今回は諦めました。

以下は要望です
自転車のレンタルがあるようですが、手書き(その方が心がこもっている)のお勧めルート等があれば、より良かった気がします。
→各観光スポットの移動時間(徒歩、自転車、自動車)等の情報があれば良かったのですが・・・残念ながら、その情報はありませんでした。
スタッフの人に尋ねた所、混雑しない状態での時間しか教えていただけませんでした・・・近郊にあるコンビニのアルバイト店員は渋滞を加味した時間、抜け道等も教えてくれましたが。。。

ウェルネスの森 那須(共立リゾート) 2005年09月03日 22:27:10

この度は、ウェルネスの森那須をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿いただきました件につきましてお答えしたいと思います。
まず、1名様のご宿泊に対して食事付設定がされていないという件ですが、こちらは現在検討中でございます。お食事処に関しましては遅い時間のご利用の場合は、徒歩で15分程のファミリーレストランをご案内しております。コンビニエンスストアーは、徒歩7分程の当館と並びの道にございます。(ご案内不足だったようで申し訳ありませんでした。)
次に、売店の割引の時間制限についてですが、当日(現在18:00~22:00で区切らせて頂いております)限定にさせて頂いているのは、チェックアウト時の混雑によりお客様にお待たせすることを防ぐ為でございます。施設の構造上売り場のカウンターと宿泊受付のカウンターが一緒の為、翌朝割引を行うとお待たせすることが多くなりご迷惑をおかけしてしまうので、タイムサービスとさせていただいている次第でございます。
最後にご要望いただきましたお勧めルートマップですが、早速とりかかりたいと思います。
参考になるご意見をいろいろと有難うございました。
多々改善をし、皆様にご満足頂けるホテル作りに努めます。
又のご利用をお待ちしております。

フロント 池田