Tabist ホテル高木屋 いわき クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル高木屋 いわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル高木屋 いわき のクチコミ

投稿者さん 2007年08月01日 17:14:40

噂の料理には大満足です。魚貝類の刺身や煮物、牛肉のしゃぶしゃぶも大変美味しかったです。ただ共同の風呂は狭いです…たまたま誰も居なかったので貸し切り状態で入れたから良かったですが…。総合的にみれば満足しています。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年08月07日 16:31:23

ご利用ありがとうございました。
施設の改善点は今後改装時に課題として、当館もどのようにレイアウトするか検討してます。
 お客様に負担にならない料金体系と食と住の充実のバランスを考えながら精進いたしたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 14:29:18

食事は評判通り、食べきれないほどで大満足でした。
夏なので生ビールがあるともっと良かったです。
あと、お風呂ですが男湯も女湯も3つしかない洗い場のシャンプーのうち
2つが空で、3つ目にしてやっと入っていたのは、男湯は完全にその日の
一番最初の風呂だったので清掃後のはずで、わざと1個にしか入れてない
のかと思ってしまいました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年07月30日 08:25:59

ご利用ありがとうございました。
当館は生ビールはギネスビールのみ取り扱っております。今後検討いたしたいと存じます。
お風呂のシャンプーの件は申し訳ございませんでした。チェックはしているのですが、残量が少しでもある場合の取り換えのタイミングが悪くご迷惑をおかけいたしました。わざとではございませんのでご理解ください。
 今後はそのようなことがないように早めの交換を心がけたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月27日 15:46:45

初めてのいわきの旅、料理がとてもおいしくて食べ切れませんでした。朝の食事もとてもおいしかったです。機会があったらまた行きたいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年07月30日 08:18:43

ご利用ありがとうございました。
初めてのいわきの旅、いかがでしたか?
ここ久之浜はなにもないのどかな港町です。
素朴ですけど、飾らぬ自然を楽しんでいただければたいへんうれしいです。

投稿者さん 2007年07月01日 21:27:32

故郷に帰り着いた感じがした。~ あなたの家ですよ,自由にお使いなさい ~と,そんな声がどこからか聞こえてくるようだ.建物の造作は十分とは言えない.ただ一つ、より新鮮な海のものをたべたい一心でこの宿を選んだのだった.結果は大満足の一語。
 帰りには傘まで貸してくださり.有り難うございました.宿のご家族の皆さん、これからも故郷を訪ねる人を大切に頑張りましょう。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年07月10日 18:08:11

ご利用ありがとうございました。
お客様の感想とてもうれしく拝見しました。これからの励みになります。
 また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月18日 22:55:36

今回は、2回目の利用でした。
調べてみると、最初は2月、そして今回は6月。
どちらも共通していることは、食事の豪華さと、美味さ、そして量の多さです。
先回は、デカンタワインをサービスしてもらい、今回は、生ウニに毛蟹。
単品物の味わいだけではなく、丸まるの煮魚や、牛のタタキを取り混ぜたサラダ、
天麩羅に、お刺身。一口サイズのシャブシャブまでありました。
妻と息子の3人で、今回も寄せていただきましたが、次は、娘と孫のバラエティにとんだ、
組み合わせでお邪魔したいです。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年07月10日 18:06:43

2回目のご利用ありがとうございます。
さまざまなサービスは期間限定にて出しております。要チェックです。
生うにはこの海でとれたばかりのものです。毛がにも偶然水揚げされたので、夕食へお出ししました。浜は様々な水揚げがございますから、ときにはサプライズもあります。
 またお出での際は、美味しく食事をしていただけるように、心がけたいと存じます。
また御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月29日 15:29:01

小名浜港の仕事で今まではいわき駅の近所のビジネスホテルに泊まっていましたが今回は装置の説明だけなので妻を連れて行くことにしたので夕食の美味しい旅館を探していたら現場から少し離れてはいましたが高木屋旅館の料理が大変良かったと書いてあったので泊まることにしました。沢山の料理が出て美味しくて満足しました。又機会があれば泊まりたいと思いました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年06月04日 17:20:15

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様の仕事先からわざわざ遠く不便な場所にあるにもかかわらず、ご予約いただき心より御礼申し上げます。
 ご夫婦お二人でごゆっくりお過ごしいただけたならうれしい限りでございます。まだまだ至らぬ点多いとは存じますが、お客様の声を励みにますます精進を重ねたいと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 16:26:47

ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。チェックインまで時間が有ったので、車を駐車場に置かせていただいて、主人とブラブラ散策をしました。海が近くで驚きました!とても綺麗で、、、♪チェックインしてすぐに、お風呂に入り気持ち良かったです!夕飯は、やはり海沿いならではの活きの良いお魚やお肉料理も有って、最高でした♪平目のお刺身に感動して、思わずデジカメでパチリ!のんびりと過ごせて良かったです!!!また、福島に旅行するなら、高木屋旅館さんに泊まりたいと思います。お世話になりました(^^)v

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月27日 13:47:25

ご利用いただきありがとうございました。
海辺の散歩もいまはいい季節です。素朴な田舎の町ですが、のんびりとゆるやかな雰囲気と清々しい潮の香りが、みなさまをもてなしてくれます。
 ここではゆっくりとしたペースで時間を楽しんでいただければ、と願っております。
お食事も気に入っていただけたようで、たいへんうれしいです。お客様のお声を励みに一層の研鑽に努めたいと存じます。

投稿者さん 2007年05月09日 14:03:53

とにかく海から近いです!!だから、朝食の前に海に散歩も出来ましたよ。 食事も豪華で、おいしかったです。特に、夕食のカニは、子供達がとても喜んでいました。ワインも種類が多く、冷えていて良かったです。 旅館の人たちも感じが良くて、お部屋も和室でゆったりくつろげたので、また利用してみたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月13日 07:47:54

ご宿泊ありがとうございます。
素朴な場所ですが、海はすぐそばです。朝の散歩は気持ちのいいものですよね。広々とした海をみていると私も清々しい気持ちになります。
 スタッフの対応にも温かいご感想ありがとうございます。これからの励みになります。
 これからもすべての面でより充実をはかりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 22:38:06

GWの最終5日に宿泊しましたが、評判どおりのいい宿でした。
建物は古くなっていますが、レトロな感じに仕立ててあり、いい雰囲気でしたし、BGMも合っていました。料理は量・質とも大満足でした。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月13日 07:43:26

ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、たいへんうれしいです。できれば館内を古き洋館または大正モダン風に仕上げられればと夢見ていますが、まだまだ遠いです。これからさらなる施設の充実とお客様に喜んでいただける宿をめざして勉強中でございます。今後ともご指導、ご意見を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 15:25:29

GWの終盤5、6日と利用させて頂きました。広々本格和室の部屋でしたので、とても広く快適で、料理は評判通りとてもおいしく、海が目の前なだけあり、お刺身やカレイの煮付けなど、大満足でした。五歳の息子はハンバーグと唐揚げに大喜びでした。ただトイレが部屋にないのと、赤ちゃんも連れて行ったのですが、お風呂の脱衣所が狭いので、スペース的に無理だと思いますが、ベビーベッドがあればなと思いました。 あと嬉しかったのが食後の一息ついた後のアイスクリームのサービスでした。 安くて思いがけずいい宿を見つけることができました。帰りは、従業員の方に教えて頂いたいちご狩りに行くことができ、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月13日 07:36:52

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。なんらかの工夫をいたしたいと存じます。
 お食事はご満足いただけたようでよかったです。田舎の旅館ですので、せめて夕食は楽しんでいただけるように材料の吟味からはじめて心をこめて作らせていただいております。
 お帰りの「いちご狩り」楽しまれたようなのでよかったです。遠いところをおいで頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:58:24

あと2日でGW後半に突入!というギリギリで予約しました。散々探しまくって、やっと予約は出来たものの、その時の空室は1室のみ。料理プラン等選べるものがありませんでした。しかし、直接、旅館の方とメールにて連絡をとり、料理プランの変更等、こちらの望みをきいていただくことができました。口コミ情報にあったとおり、料理は本当に食べきれません!子供メニューのハンバーグは評判どおりおいしかったのですが、それよりも、目の前に用意されたカニに大喜び!それに、大人メニューのしゃぶしゃぶのお肉がとてもおいしかったようで、奪われてしまいました・・・。ウニ、カニ、お刺身、揚げ物等々、とにかくおいしい料理をお腹いっぱい食べさせていただきました。口コミで数件あったように、お風呂が狭かったり、トイレが部屋になかったりしましたが、料金からみて(あんなに豪勢な料理を出していただいていることだし)当然の話かな、と思います。(女性用トイレは、数箇所あり、また、広くて快適!でした。)
帰宅後、両親に話したら是非行ってみたい!ということでしたので、また季節を変えてお世話になりたいと思っています。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月08日 14:28:57

ご宿泊ありがとうございました。
ちょうどキャンセルが1件出て、登録しましたらすぐ予約となりました。
またメール等でいろいろと質問していただき、お客様の要望が聞けてたいへん助かりました。やはり、お客様の要望や希望が事前にわかりますとこちらも対応しやすくなります。
 これからの季節は夏に向かい、「うに・あわび」がお薦めです。一部オプションとなりますが獲れたての「うに・あわび」は磯の香りも心地よく、甘みもございます。
 またの御来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 18:50:52

料理も評判どおり品数豊富でとてもおいしかったです。対応もとてもよく、お風呂がもっと広ければ言うことなしです。ありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月08日 14:22:37

ご宿泊ありがとうございました。
温かいご感想、心よりお礼申し上げます。
設備の面はお風呂を含め、改修時期に創意工夫をいたしたいと考えております。施設・食事・サービスの充実を心がけてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 21:51:08

仙台・松島からの東京への帰りに立ち寄りました。
家庭的なおもてなしと、レトロチックな雰囲気が気に入りました。
夕食は和洋折衷とても美味しく、部屋食というのも良かったです。
朝食は品数が少な目でも良いので、サラダ等が欲しかったです。
次回来る時はワインも頂いてみたいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月08日 14:17:15

ご宿泊ありがとうございました。
小さな旅館ですので、どうしても家庭的なおもてなしになってしまいます。お食事はお部屋でごゆっくり召し上がっていただくのが、旅館のよさのひとつだと考えてます。これからもできる限り部屋食を続けてゆきたいと思っています。
 ぜひ、機会がございましたらワインを楽しんでいただければたいへんうれしいです。

投稿者さん 2007年05月04日 20:25:22

館内も清潔で、駐車場も余裕で入れやすく、広い部屋でゆっくり出来ました。よく2人だと予約時の内容と違って狭い部屋に入れられたりするペンションなどがありますが、そんなことも無く誠意のある対応と宿泊の料金では考えられないような豪華で新鮮な海の幸を食べられて、大変満足のゆく宿泊でした。夜も気持ちよく熟睡できてとても気持ちよく目覚められました。
又フロントのご主人も大変感じよく気持ちのいい休日を過ごせました。是非又寄せて頂きたいと思います。有難うございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月08日 14:13:28

ご利用いただきましてありがとうございました。連休は天気にも恵まれ、穏やかで暖かい日が続き、御来館いただきましたお客様も海辺の散歩等を楽しまれた方が大勢いました。
 少しでもお客様に心地よく過ごしていただけることが何よりの願いです。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月02日 14:20:05

こちらの口コミを見て利用させていただきました。
料理が皆さんが「食べきれないほど」と書かれていたので、かなり気合入れていったのですが、私たち大食漢夫婦には満足な量でした。
もちろん、料理の内容も大満足です。
魚、カニ、ウニとすべて新鮮でおいしかったです。
海もすぐ近くなので、夏の海水浴の際にまた利用させていただきたいと思いました。
意見としましては、非常口などの説明がなかったので、お部屋を案内してくださる際に一言付け加えていただければと思いました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月06日 11:32:46

ご宿泊ありがとうございました。
食事に満足していただきたいへんうれしいです。お魚を美味しく食べていただくために、お野菜やお肉などをバランスよく組み合わせております。量ではなく、質と味のバランスを工夫するように心がけております。まだまだ未熟ではございますが、少しでも満足していただくためにこれからも精進を重ねたいと存じます。
毛がには地元で採れた新鮮なものを使用しました。丁度タイミングよく水揚げされたので、お客様に楽しんでいただきよかったです。
また貴重なご意見ありがとうございました。これからいかしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 20:32:39

料理が豪華ですごくおいしかったです。ワインも食事にあっておいしくいただきました。
ぜひまた利用したいと思います。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月06日 11:27:30

ご宿泊ありがとうございました。
田舎の小さな旅館ですので、いらしていただいたお客様へ感謝を込めて食事を造らせていただいております。ワインもお値段、種類も豊富ですのでお気に入りの1本が見つかると楽しいですよね。
また御来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:39:06

アクアマリン福島に行く予定で前泊しました。この宿からアクアマリン福島までは、五月の連休でしたが朝8時20分くらいに出て9時には着いていました。いわきに行くのには不便は感じません。(バイパスが整備されていてとても運転しやすかった)
この宿は、他の人のお客様の声を見て宿を決めました。料理は、夕食、朝食ともに大変満足のいくもので夕食は、部屋食でした。幼児2人をつれていましたので、部屋食は大変ありがたかったです。ゆっくりと食事ができました。
次々と運ばれてくる料理にびっくり。妻は魚介類が大好きなので大きな鰈一匹を使った刺身の盛り合わせには、大変感激をしていました。写真でお見せできないのが残念です。(このほかに、うにや毛蟹もついてます)
ワインも2000円から3000円くらいで十分おいしいものがありました。ただ、幼児つれにはトイレが部屋外なのが少しつらかったのですが値段を考えれば、これ以上の無理は言えません。お風呂は狭いながらも楽しく入れて、着いてから、寝る前、起きて海岸を散歩して朝食前と子供と3回も入りました。家では味わえない満足を感じさせていただきました。
しいてお願いをすれば、部屋の窓にはロールブラインドがついていますが、朝ゆっくりと寝ていたいと思ってもロールブラインド越しに朝日が入ってきて明るくてどうしても目が覚めてしまいます。(朝4時30分くらいに目が覚めて明るくて寝付けませんでした)これから夏に向けて日の出が早くなります。ロールブラインドも非常に使い勝手はよいので(着替えるときとかに便利)できれば厚い生地のカーテンをロールブラインドの内側に設置されてはどうでしょうか?
とにかく、久々に満足した一泊となりました。
なかなか、いわき方面に行く機会はありませんが、また行くときにはぜひ宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年05月06日 11:24:03

ご利用いただきましてありがとうございました。
楽しい家族旅行の思い出に少しでもお手伝いができてうれしい限りです。
お部屋のロールブラインドは、まえに遮光性のものを使用していましたが、朝日を感じたいというお客様の希望にそって現在のようになっております。ご意見を参考にしながら、いろいろな角度から検討いたしたいと思います。
 設備等は今後徐々に充実させる予定ですのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 12:25:28

金曜に、スパリゾートハワイアンで遊んだ後宿泊しました。とにかくすごかったのは、夕飯の種類と量!食べきれないほどのご馳走が新鮮でとても美味しかったです。残してしまうのが本当に申し訳なく、もっともっとお腹をすかせていけばよかったと後悔しました。6歳、3歳の子供の食事も、ハンバーグ他食べやすいものばかりで、とてもよかったです。 朝食もとても美味しくいただきましたが、子供に、牛乳や、ジュースなど選べると嬉しかったです。あと、生野菜が少しあるとよかったかな?と感じました。帰りには、目の前の海で遊び、親子共々大満足の旅行になりました。また夏にでも泊りにいきたいです!オススメの宿みつけました~。ありがとうございました

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年04月01日 09:39:40

ご利用ありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようでうれしい限りです。また、貴重な参考意見ありがとうございました。これから少しでも活かせるように工夫してゆきたいと存じます。
夏は「うに・あわび」がお薦めですので、またの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月07日 22:28:12

先日スパリゾートハワイアンズの帰りに家族6人でお世話になりました 海の見えるお部屋をご用意して頂きありがとうございました お食事もワインも最高でした あまりお酒の呑めないパパもおいしいと言ってワインを頂いていました お酒の好きな私には パパからホワイトデーと言って帰りにワインをプレゼントしてもらいました 心のこもったサービス お料理共に家族みんな大満足です 素敵な旅館でした またお邪魔しまーす

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年03月08日 14:05:16

ご宿泊ありがとうございました。
人柄の良さが滲み出ているようなおじちゃんとおばあちゃん、優しいパパとママ、お揃いのペアルックがなんとも可愛いらしい娘さんたち。素敵なご家族でした。
 食事やワインも満足していただいたみたいで、たいへんうれしい限りです。
また、機会がございましたらお待ちいたしております。このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 14:26:15

24.25日ハワイアンズに行く際利用させて頂きました。口コミで決めましたが、夕飯はこの値段で!?と思うほど大変豪華だし、部屋は写真見ただけだったので少し不安でしたが、洋風和風を混ぜ合わせた感じで綺麗だしとても良かったです。お風呂は狭く一緒に入るのは二人くらいまでかなって感じでした。ただ残念だったのが入浴時間とかもろもろの説明をチェックイン時に話してくれなかった事です。出来れば部屋にでも入浴時間、チェックアウト時間とかの説明が置いてあったら嬉しかったです。後テレビ番組表とか。。全体的には満足です!機会がありましたらまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

Tabist ホテル高木屋 いわき 2007年02月27日 16:15:45

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。案内時に説明が足りず申し訳ございませんでした。また前日宿泊の方が間違って「部屋案内」を持って行ってしまったことが、お客様からの連絡で知り当日「部屋案内」を補充することが間に合わず失礼いたしました。これからはチェックを怠りなく、説明もわかりやすく伝えたいと存じます。番組表の件もご意見を活かしたいと思います。
当館に不手際がありましたにもかかわらず、温かなご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。