越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

猫の手借りたいママさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

猫の手借りたいママさん [50代/女性] 2010年01月08日 19:08:53

楽天トラベルで予約した時の部屋よりアップグレードの部屋が用意できたとのことで、
とっても広く、奇麗な部屋で、一同大満足でした。
部屋も、お風呂も、館内全体の清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせて
頂きました。
子供用のタオルセットには、可愛いイラスト入りのタオルとイチゴ味の歯磨き粉。
女性用には、温泉パック用のフェイスマスクも入っていて、細かいところまで
気配りされていると思いました。
アメニティ関係も全て揃っていて、これも満足でした。
食事も食べきれないほどで、大満足でした。
スペアリブとデザートの塩アイスは、とってもグーでした。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月23日 20:36:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、景色の良いお部屋に空きがございましたので、サービスをさせて頂きました。
お部屋やお風呂のお掃除も勿論、アメニティ等でもお客様にご満足いただけます様、努力して参りますので、また機会が御座いましたら、是非当館へお越し下さいませ。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【【湯峠館】内廊下に次の間付きの人気和室客室】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月11日 14:26:09

食事がおいしかったです。

2009年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月23日 20:28:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
四季にあわせまして、お料理の内容は変更させて頂いておりますので、また是非起こし下さいませ。

ikue1003さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ikue1003さん [40代/女性] 2009年12月06日 14:25:07

口コミの評判の良さに惹かれ選んだお宿でしたが評判以上の素晴らしいお宿でした。
急なお願いにも快くご対応いただき、お蔭様でとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋食も一度に出してくださるようリクエストしたのでプライベートな空間を楽しめましたし、内容も十分な献立です。菊の天麩羅は珍しく又豚のスペアリブはとても柔らかくて美味。バラエティに富んでいます。朝食もしかり。お風呂の関してはオフシーズンとあって夜朝と頂きましたが貸切状態でしたが、綺麗に保たれアメニティも充実していましたし気持ちよく入ることが出来ました。お部屋は皆さんがおっしゃる様に眺めはもちろん、部屋風呂やトイレが綺麗ですし何より畳(お風呂に通じる廊下も)が美しく感激致しました。連れが外国人ですので日本宿泊の質の良さを存分に堪能したようです。感心したのは、お食事の支度やお布団のお世話の係りの方、送迎の方々です。お若いのに丁寧できびきびとしていらっしゃり、きっと教育が行き届いているのでしょうね。滞在中、ずっと心地よかったです。お疲れ様でした。これからのシーズンはきっと大忙しとお察しいたしましたが、本当に皆様のご努力で申し分のない、素晴らしい滞在が出来ましたことを改めてお伝えしたくコメントさせて頂きました。ありがとうございました。

2009年12月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年01月08日 21:12:10

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。お連れ様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
湯沢は、季節によってまったく違う景色をお楽しみ頂けますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【ECO割引】MYアメニティ持参で1,000円引き!≪タオル・バスタオル・歯ブラシ・箸≫

投稿者さん 2009年11月25日 10:14:41

至れり尽くせり、のんびりさせていただきました。
部屋からの眺望も良く、新幹線の往来も見れたので小さい子供も喜んでいました。
気になるような騒音ではありませんが、静かに過ごされたい方は部屋の向きなどを相談した方が良いと思います。
食事や布団などは、全て従業員の方がお支度して下さいますし、ロビーには開きたくなるような本が沢山置いてあり、お風呂には必要なアメニティが揃っているので、普段家事をしている女性には本当に嬉しいホテルでした。
お部屋もオートロックのカードキーなので安心です。
お風呂は熱すぎない気持の良いお湯で、露天の眺めも良いのでゆっくりできました。

2009年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月27日 19:09:27

この度は当館にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒め頂きまして、大変恐縮です。
新幹線が上から見下ろせるというのは、全国でも珍しいらしく、お子様や電車好きの方には大変喜んで頂いております。
これからも、お客様にご満足頂ける様に努力してまいりますので、宜しくご指導をお願い致します。
ご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪

投稿者さん 2009年11月02日 09:18:49

露天風呂からの眺めは最高で、特に満天の星に感激しました。脱衣所の化粧台に替えのタオルがありシャンプー後に助かりました。お湯の質も良くすべすべになりました。あったまりすぎたので、(部屋に暖房入れなくても)夜中暑くて寝れなかったのが(自分のせいですが)残念でした。お部屋食なのでのんびりできました。、夕食の量は丁度よかったです。創作料理があり、珍しかったのですがイチジクのおろし煮は私的には?空也蒸しと吸い物の中身の卵豆腐は食材が重なっていたので、もう少し工夫して欲しいと思いました。朝食は量・質とも満足で美味しかったです。お部屋担当の人もキビキビして良かったです。ただ入湯税一人150円は事前に案内がなかったので、少しですが、予算オーバーとなり、後で同行者から徴収するのに心苦しかったです。部屋のトイレに手拭タオルがあると良かったと思います。

2009年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月17日 12:23:30

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
お料理についてのご意見有難うございます。
料理の内容は季節ごとに(だいたい2月くらいで)内容を変更致しますので、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またご指摘頂きました入湯税の件も何らかの形で改善させて頂きます。
ご意見有難うございました。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

【秋の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪

投稿者さん 2009年10月23日 17:38:04

10月8日(木)、台風18号が新潟県を直撃か?と予報された日に宿泊しました。
前日、「部屋が空いていれば、翌日に変更したい。」と連絡しましたが、『残念ながら狭い部屋しか取れません。足元が酷いようでしたらご連絡を』との丁寧な説明で、当日の様子を見ながらの出発でした。
 幸い、雨風も強くなく、夏の続きの「大地の芸術祭」を2か所見て、早めに宿へ到着。
次の間付ではありませんでしたが、ゆったりした和室10畳で、寛げました。
 小雨もよいの為、残念ながら夕日に染まる山々は見られませんでしたが、紅色鮮やかな『美雪ます』、魚沼コシヒカリを堪能した。【天地人地酒】は、お土産に頂いた小桝に入っていれば(料金が不足ですかね?)最高!
 女性陣は、露天風呂で朝焼けを見られたと望外に感激しておりました。

2009年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月17日 12:50:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気は残念でしたが、お食事やお風呂をお楽しみ頂けたようで、ほっとしております。
枡酒は部屋係りに確認いたしましたところ、勘違しておりまして、お酒を入れずにお土産としてお渡しした様です。大変申し訳ございませんでした。
紅葉はもう終わりましたが、これから雪が降りますと、露天風呂やお部屋からの景色も雰囲気がかわりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 14:24:23

秋桜マラソンで宿泊しました。マラソン会場までの送迎、助かりました。マラソンとともに越後湯沢の温泉もゆっくり堪能できました。特に、マラソン後の昼頃の露天風呂は高台からの眺めが最高でした。今度は、冬のスキーで伺います。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:57:55

ご宿泊と早速のクチコミの投稿有難うございます。
雪景色の露天風呂や、週末の夜は右正面に見える、布場スキー場のナイターの明かりも大変綺麗ですので、是非お越し頂いてご堪能頂ければと思います。
冬場は「ガーラ湯沢」「湯沢高原スキー場」の2箇所へは、送迎がございますのでご利用ください。
ご利用有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食のみ】遅いご到着や夕食は気のむくままに!お夜食に魚沼産コシヒカリおにぎり付き♪

投稿者さん 2009年08月28日 23:37:02

8月9日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊でした。相変わらず、丁寧な対応で大変ありがたいです。
子供連れなので、新幹線が見れる部屋を期待していましたが、残念ながら少ししか見えませんでした。しかし、露天風呂からは、バッチリ見えたので、とりあえず子供たちも満足してました。お風呂もゆったりできました。
料理もとてもおいしく、ごはんのおかわりをたくさんしてしまいました。
とてもゆっくりできてよかったです。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:33:20

2度目のご宿泊、有難うございました。
お部屋からの景色は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
10月に入りますと、「南魚沼産コシヒカリ」の新米をご用意させて頂きます。
是非また新米をお楽しみ頂ける時期にお越しくださいませ(勿論、こちらもおかわり自由です)

【夏の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪

投稿者さん 2009年08月22日 16:32:03

私は2度目で妻は3度目でしたが、相変わらずサービス満点のもてなしでした。
前回は8月15日で、部屋でゆったり食事をしながら花火を鑑賞しました。
今回はゆかた祭りで、近くまで車で送ってくれるとの事でしたが、少し雨もよいで、
一望千里の露天風呂に心も体もゆったりしすぎて出かけませんでしたが、
その代り、透明でつるっつるの温泉を堪能しました。
翌日、十日町地区の「大地の芸術祭」に行こうと相談したところ、地図を頂いたり、見どころ食べ処と丁寧に説明して下さり、楽しい旅に成りました。
家族連れだとスケジュールが難しいが、夫婦2人ならまた行けるねと話しています。
湯沢では、ここが一番です。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:23:50

何度もご利用いただきまして、誠に有難うございます。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、宜しくご教授の程をお願いいたします。
湯沢は、夏と冬で景色がガラリとかわります。
機会がございましたら、是非冬にもお越し下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪

投稿者さん 2009年08月16日 10:36:32

こじんまりとしてとても良いホテルでした。部屋での食事も落ち着いてよかったです。風呂も満足でしたが、サウナ好きとしては水風呂がなかったのが唯一残念でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:18:21

ご利用頂きまして有難う御座いました。
お食事・お風呂共にご満足頂けたようで、幸いです。
水風呂はサウナ好きの方から、あったら良いなとご意見を頂いておりますので、今後改修をする際は、ご意見を参考にさせていただきます。
ご意見有難う御座いました。また機会が御座いましたらご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 14:14:49

非常に丁寧な接客で
心からくつろげました。
またの機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 14:17:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
色々と行き届かない事もございますが、お寛ぎ頂けたなら幸いです。
湯沢にお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月07日 11:54:01

お湯はたいへん良かったです。
部屋は旧館のほうだったので、さすがにちょっと古くて、それなりです。
旅館が新幹線のトンネルのすぐ近くですので、というか、旅館の駐車場がトンネルの真上にあるくらい近いので、新幹線が走っているのを間近に見たいならおすすめではないかと。上りと下りがすれちがうのを見たいなら、夕方に1回でけチャンスがあるようです。
4階の部屋だったので、部屋からも見ることができました。防音はしっかりしてるようで、新幹線の音は気になりませんでした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 13:58:38

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
新幹線が通過するのを上から見下ろせるというのは、珍しいみたいですね。電車好きの方や、お子様連れの方にも大変喜んで頂いております。
湯沢は夏と冬で全く違う景色をお楽しみにいただけますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2008年08月11日 11:04:14

風呂も部屋も大変きれいで満足できました。
特に湯質は最高でした。
従業員の皆様も大変親切且つ丁寧な対応をして頂き気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

湯ノ沢館和室

投稿者さん 2006年10月24日 12:51:21

おばさん4人の旅でした。パソコンで選んでと依頼され”源泉掛け流し”と”一望千里”という名に惹かれて決めました。駅に早く着いたのですが、電話をすると快くすぐに迎えに来て、部屋にも通してもらえたので荷物を置き、また宿の車でアルプの里ロープウェー乗り場まで送ってもらいました。 予約したよりも広い部屋が用意されていて、館内全てにお掃除が行き届いており、温泉質は軟らかく、展望風呂からは一望千里のもとに山並みが見渡せ、街並みが見下ろせました。     お料理は美味しく、量も適量でした。  お米は本場だけあって、とても美味しくいただきました。 チェックアウト後、ロビーで飲み物を飲みながら11時過ぎまでおしゃべりをして過ごしました。他にも何組かの方達がのんびりと歓談していました。3人からは本当に良い宿を取ってもらえたと何度もお礼を言われ大満足の旅でした。お陰様で静かで、のんびりと、とても穏やかな時間を過ごすことができました。是非他の友達にも伝えたいし、来年は別のメンバーで訪れたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月23日 15:48:27

すばらしいサービスを受けました。具体的には・・・
1)5人くらいの従業員の方と接しましたが、皆さんから「お客様を喜ばせたい」という姿勢が伝わってきました。
2)お部屋についてすぐに「○○様には浴衣はMサイズよりSサイズがいいかと思います」と言わないのにピッタリサイズの浴衣を持ってきてくれました。
3)夕食時に御櫃のゴハンが実は少しだけ足りませんでした。これは、食事2人分のみを注文し、2歳の娘にお米と少しのおかずをあげたことが理由なのですが・・・。面倒なので、おかわりはしませんでした。翌日の朝食の御櫃のゴハンの量は、言わないのに増量されていました。
4)チェックアウトした時、部屋にジーンズを忘れてしまいました。駅までお送りいただいた車のドライバーの方の携帯にすぐに連絡があり駅まで届けていただきました。我々を乗せた送迎の車で戻るのではなく、別途届けていただけました。おかげでバスに乗れました。
5)翌日の目的地へのバスについて聞きました。お盆期間でダイヤ変更があるかも(→晴らしいココロ遣いですね!)とのことで、わざわざ調べていただきました。
6)露天風呂からの景色が素晴らしかったです。とても綺麗でした。景色が綺麗と思えるのは、清掃の徹底があってこそだと思います。清掃の徹底を館内のあらゆる箇所で感じました。
7)食事はとっても美味しかったです。メニューの紙一つ見ても、料理への真摯な姿勢、おもてなしのココロが伝わってきました。温かいものを温かく出していただけたのも嬉しかったです!部屋食ではなかなか難しいことですね。

投稿者さん 2006年04月05日 09:47:22

4月2日にグループで一泊させていただきました。お世話になりました。
まず、かけ流しの温泉ですが、施設もきれいでしたし、お湯が大変やわらかく大変満足でした。朝風呂時、土砂降りでしたが、露天風呂に屋根があっても良いかな、とも思いました。しかし、和傘をさして入る露天風呂もおつでしたので、これはこれで良いのかもしれませんね。
また、部屋も大変きれいでしたし、食事も充分でした。家族、友人家族とも、大満足で帰途に着きました。
ただ、朝食時に三名もの方に給仕をしていただいたのですが、みな、ちょっと緊張してしまいまして、、、、、。

投稿者さん 2006年01月09日 17:40:25

先日こちらの旅館を利用させていただきました。食事もおいしかったし、お風呂もとても良かったです。(お部屋はまあ普通でした)従業員の方の接客も良かったです。しいていうなら、館内にちょっとしたお菓子や雑誌などが売っていたら良かったな~というくらいです。総合的には和を大切にしているいい旅館だったと思います。

投稿者さん 2005年09月28日 10:28:51

特に食事が大変おいしかったです。量も多過ぎず適量でした。お風呂も満喫できました。日曜日夜泊ですいていたのがまた良かった。

投稿者さん 2005年05月07日 21:12:55

風呂、食事(部屋食)、サービスなど一人旅の客にも邪険に扱わず、非常に楽しい一夜となりました。またお邪魔したいと思います。
強いていえば、部屋の内装が少々汚れ(シミ)があったりして少々残念でした。