越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

tayufuyuさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

tayufuyuさん [50代/男性] 2022年06月18日 13:55:23

日曜の宿泊でしたが、やはりコロナの影響かかなり空いていました。
温泉街や新幹線の見える眺望の良い部屋でしたので新幹線が通るたびに窓際に行って眺めてました。
わかっていたことでありますが、食事はドアの所で受け取って自分達で配膳しなくてはならないのは、やはり面倒くさかったです。普通にスタッフの方から配膳してもらえる日が1日でも早くくることを願います。
スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

【お篭り/部屋食・2食付】食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF
【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館千種[バス無]】

ゆうしん7267さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆうしん7267さん [40代/男性] 2022年06月13日 07:04:22

県民割も使って大変リーズナブルで宿泊させて頂きました。一点だけ大変残念で不快な出来事がありました。チェックインの際に県民割利用にあたりワクチン証明の原本の提示を求められました。当方二十回以上この制度を利用しましたが、初めて原本提示が必要と言われ、それも伝えましたが、ほかの宿がルーズだと軽く言われ、その後接種証明の写真画像と身分証を並べて写しておられました。その後県のページでも再三調べましたが、写しや、画像の確認でよしと記載があります。不快でしたし、チェックインにも時間がかかり他の待っているお客様にも迷惑ですので、再度確認しては、いかがでしょうか。他は総体的に良かっただけに大変残念な出来事でした。

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 08:33:24

セルフで部屋食、セルフで布団敷きのプランでした。

立地…インターから近くでした。
部屋…古かったですが、においもなし。トイレとバスは別でした。Wi-Fiは途切れることもありましたがok。

食事…おいしくいただきました。朝食のイカそうめんも。
風呂…女性風呂は狭いこともよくありますが、こちらの浴場はゆとりがあり、お湯も適温で肌がすべすべしました。サウナは休止中。
その他…建物の中は少し迷う構造でした。部屋はオートロックでした。エレベータ前や大浴場、フロントにアルコールスプレーあり。大浴場にはスキンケアアイテムあり。

安心してリーズナブルに泊まらせていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 16:02:16

2月中のスノボに湯沢に泊まりました。中屋さんが越後湯沢駅から5分くらい送迎して大変便利だった。
部屋から新幹線を眺望できるので素敵です。

投稿者さん 2022年03月13日 18:46:36

家族で2部屋に分かれ泊まりました。
眺望もよく、出迎えるスタッフのみなさんも非常に親切でした。
駅から少し遠いですが、大人の足で20分ちょっとぐらいで着けます。

子供が少し好き嫌いがあるので、夕食無しのプランを選び、夕食は駅前付近で食べようと考えていましたが、意外に外で食べている人が多く、20軒ぐらい当たりましたが、全て満席で、結局、車で塩沢の方に行く羽目になってしまいました。シーズンによっては、温泉街で予約なしの夕食は難しい感じです。

温泉や部屋には総じて満足でした。

少し残念だったのは、部屋のチャイムが壊れており、音が鳴らなかったので、部屋間で子供が移動し戻ってきても気づかない事が何度かありました。
また、廊下やエレベータホールに電話が置いていないので、内線をかけ開けてもらうこともできず、一旦、外に出ると中から開けてもらう事ができませんでした。
部屋の空調機器の音が少し大きく、もう少し音が小さくならないかと思いました。

【お篭り/部屋食・朝食付】食事はお部屋の前までお届け&お布団はセルフで1000円OFF
【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付17.5畳】湯ノ坂館湯翠】

投稿者さん 2022年02月24日 19:04:12

食べきれないほど沢山の夕食でした。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【お篭り/夕朝部屋食プラン】お食事はお部屋の前までお持ちします!
【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月24日 18:09:13

部屋と部屋に付いてる露天風呂もとても広く最高でした。少し壁の汚れやホコリが気になりましたが、最高の雪見風呂でした。久しぶりに夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。

2022年02月
【最大22時間ステイ可能】露天風呂付ワンランク上のお部屋で贅沢な大人時間を[お部屋食]

投稿者さん 2021年11月19日 18:37:27

比較的丘に位置し露天風呂からは湯沢の夜景も一望でき良かったです。
夕食も沢山の料理が部屋出しで出て来て満足してます(^^)

【秋冬旅セール】【お篭り/夕朝部屋食プラン】お食事はお部屋の前までお持ちします!

投稿者さん 2021年11月13日 12:38:07

11月7日に宿泊しました。食事が美味しかったです。
駅から少し離れた高台にあり、静かで眺めも良いです。
食事は、部屋の前まで持って来てくれて、後はセルフサービスです。質・量ともに十分でした。惜しむらくは、美味しい釜炊きご飯と椀物まで一気に配膳されるので、ゆっくり食べていると冷めてしまうことです。
お風呂は、泉質がよく、露天風呂からの眺めは最高でした。

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

JAL応援団さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2021年11月10日 11:11:50

孫が新幹線が大好きで新幹線の見える露天風呂付き17.5畳の部屋を利用させてもらいました。眺望は今回の目的からは大変満足でした。孫はとても喜んで、それを見ている両親や私らジジ、ババもうれしく思いました。新幹線を見るのが目的ならとてもお勧めです。
ただ、建物や部屋は古いので掃除は行き届いていますが、施設の新しさや雰囲気にこだわる方には不満が残るかもしれません。今回泊まった部屋は大人四人、幼児一人には十分な大きさでしたが、そのかわりテレビが遠くて小さく感ずることや、省エネのためもあるのか照明が暗くてやや困ることもありました。このため設備評価を2にさせてもらいました。サービス面は今回がお篭りプランでしたので夕食も部屋食なのはありがたいことでしたが、本来の配膳スタイルの食器でそのまま入り口まで持って来られ、そのあとは自分たちで配膳するので、皿数も多く並べるのに一苦労でした。時間差を置いて暖かいものは暖かいままに、冷たいものは冷たいままに食せるタイミングで持ってきてもらえるか、容器は重箱方式など簡単に配膳出来る様に工夫して貰えてなら有難いと思いました
一番の不満点は孫が肉は苦手で焼き魚等を予約時にお願いしていたのですが、調理担当者に伝わっていなかった様で、幼児食はほとんど手付かずだった事です。新幹線で満足度が高かったのとその他の接客などはとても良かったので、その点がとても残念でした。それらを踏まえてサービスの評価は2にさせて貰いました。今後の改善を期待しての辛口評価ととってもらえれば幸いです。

投稿者さん 2021年11月05日 18:38:10

11月4日に宿泊しましたが、コシヒカリが最高に美味しかったです。

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

yama9245さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

yama9245さん [50代/男性] 2021年11月04日 09:43:16

露天風呂が最高でした。周りが塀に囲まれて何も見えない露天風呂も有りますが、ここは最高の眺望。ザ.露天風呂って感じです。

【チェックイン13:00からOK】早目に到着して温泉三昧or身軽に越後湯沢散策[お部屋食]
【【クラス感ある露天風呂付特別室】湯峠館胡蝶[禁煙]】

投稿者さん 2021年10月20日 20:44:54

部屋食だったので、のんびり食べられてよかったです。
大浴場の露天風呂は風が冷たく寒かったですが、きれいな夜景を見ることができました。内湯の床が滑りやすく転びそうになりました。

投稿者さん 2021年10月18日 08:21:57

温泉も食事も、大満足!

投稿者さん 2021年06月15日 20:40:40

何度も来てるが温泉とお風呂場から見える新幹線が最高です。ただ、敷布団が薄いので腰が痛くなりました。せめてマットレスがあれば…

【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 8畳】湯ノ坂館湯音】

teenagerdreamさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年06月14日 09:48:05

6月12日に夫と二人で宿泊しました。
印象的だったのは、温泉の質がとても良かったことです。少し硫黄の匂いがして、ヌルヌルのお湯で体もツルツルになりました。食事も一つ一つがとても美味しくて、朝晩お部屋でいただけてそれもとても良かったです。
館内着が浴衣ではなく作務着だったのも、よりリラックスできた気がしてとても良かったです。
車で行ったのですが、フロントで車を預けて駐車してもらえたり、荷物を運んでもらえたりと色々やってもらえたのも嬉しかったです。

新潟県の再旅キャンペーンの抽選が当たって1万円引きのはずだったのですが、事前カード決済をしており、宿泊当日の受付時には問題ないとのことだったのに、翌日には紙を見せられてやっぱり無理だと言われたので、前日に言ってくれれば変更できたのでは、とちょっと戸惑いました。今月末までの使用期限なので、もう一回どこかでご使用にと言われたのも乱暴に感じました。

あとは露天風呂の雑草の掃除をすると良いのではと少し思いました。時期的にもどんどん生える季節なので管理は大変だと思いますが・・!

2021年06月
≪6月限定!直前割≫蜜を避けて【お部屋食】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席

投稿者さん 2021年06月06日 13:43:09

食事 温泉とても良かったです。ゆっくり出来有意義に過ごせました。ただ難点を言えばお篭りプランの料理を自分でセットを設置例を絵にでも出していただけたら悩みもせずより映えたのかな?と。そんだけ量が多く満足出来たに繋がりますが…また行きたい宿です

【お篭り/部屋食・夕食付】朝食がつかないので早朝出発や朝寝坊をされたい方に!
【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

野良猫チャトラさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

野良猫チャトラさん [60代/女性] 2021年04月22日 08:45:38

お部屋の目の前には桜が満開でした。越後湯沢でもお湯は同じではありません。中屋さんのお湯はぬるっとして最高です。

【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2021年03月28日 15:52:22

展望露天風呂は湯沢の夜景が一望でき大変満足です。
夕食は品数も多く、コシヒカリのご飯が美味しかったです。

【お篭り/夕朝部屋食プラン】期間限定!食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF

投稿者さん 2021年02月09日 18:49:17

部屋の壁が薄く、隣接する部屋の物音、廊下の足音、子供の騒ぐ声や足音等、とてもよく聞こえました。
食事はセルフ配膳なので、全て冷めているかと思いきや、温かいものは温かく問題なかったです。量は見た目より多く、お腹いっぱいになりました。やや、味付けが濃いものもありました。
お米の産地なのに朝晩ともおかわりができないのが残念でした。

お風呂の泉質は良かったです。とても温まり、肌も滑らかになりました。