越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 14:49:31

温泉の湯は凄く良かったです、料理は豚のスペアリブが量が多くて残してしまいました。 後アメニティグッズは充実していて大満足でした。

【気軽にお部屋食】夕食&朝食ともにうれしいお部屋食!一望千里の元湯でほっーと深呼吸♪【夏得】
【湯ノ沢館】和室10畳

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年07月26日 17:10:59

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は、湯沢でも数少ないかけ流しの源泉でございます。今の時期は温泉を加熱する事なく使用できますので、来ている温度(約43度)そのままでお楽しみ頂けます。冬は加熱が必要ですが、また違った景色もご堪能出来ますので、また是非お越しくださいませ。お料理は品数を少なくしてありますが、もしこれでも多いようでしたら事前にお知らせ頂けましたら調節も可能です。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月11日 22:07:30

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。対応してくださったのが全て男性で驚きましたが、どの方も丁寧でよかったです。高台の露天風呂、あいにく星は見えませんでしたが気持ちよかったです。有難うございました。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年06月18日 21:35:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂からの、星空はご覧頂けず残念でしたが、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【女性限定】つるつる卵肌も夢じゃない♪オリジナル温泉化粧水の特典付き!
【【湯峠館】内廊下に次の間付きの人気和室客室】

チリ7さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2010年04月28日 04:41:20

友人2人と3人で泊まりました。
スタッフの対応はとても良かったです。
大浴場の温泉質はとても良かったので、何回も足を運びましたが、残念ながら,せっかく露天風呂付き客室に泊まったのに,部屋の温泉質は普通でその上,蛇口がとても不便な位置に付いているので温度調節が難しく一回も部屋のお風呂には入りませんでした。
お部屋は広くていいのですが、食事の支度の時や、おふとんをひいてくれる時にいすがひとつしかないので居場所がない。(露天風呂を付けたので,普通置いてある簡単ないすとテーブルがないのかな?)後、床の間の上にクモの巣が。次回は露天風呂付きの部屋ではなく、普通の部屋で十分かなと。大浴場のお湯は今までで最高に良かったです。ちり7

2010年04月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年05月01日 20:35:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉の温度調節や設備、お部屋の掃除が行き届いていない等、御気分を害されたかと思います。
大変申し訳ありませんでした。
今回のご貴重な意見を参考にさせて頂きまして、今後の施設改善や、サービスに繋げて行きたいと思いますので、また機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。

【1日限定1部屋】展望露天風呂付き客室『湯翠』
【展望露天風呂付き客室『湯翠』】

投稿者さん 2010年04月02日 00:08:16

行き帰り共に車で送って頂き、感謝です。 子連れの為、とても助かりました。
車(ワンボックス)の乗降りの際に運転手さんが、ドアを「手動」で開けて、素早く昇降用の踏み台を置いて下さいました。  こういった小さな心遣いが、嬉しいです。  雪国ならではの「暖かい」思いやりに接し、心が「ホッ」としました。

部屋での食事もとても美味しく(ご飯を何杯もおかわりしました)時間もこちらの要望通りにして頂きました。
欲を言えばきりがありませんが、事前に幼児の食事に洋食・和食の選択が出来れば尚良かったと思います。ウチの子供は和食(特に朝食は和食)が好きなので・・・。(^_^;)   朝食の「暖かい」味噌汁がとても美味しかったです。

スタッフの方々も親切・丁寧で言う事有りません。
温泉は最高です。ただ、露天風呂除き24時間入湯可能なのですから、タオルだけでなくバスタオルも脱衣場にあっても良いのでは?(部屋風呂無なので、逆にアメニティにバスタオルは無くても良いと思います)

空調も丁度良く、加湿器も貸して頂き助かりました。 布団の枚数も、空調すぐ近くは1枚で、その他は、2枚がけにして頂いたようで(さりげない配慮が有り)とても快適でした。
改善要望としては、羽毛布団は軽くて暖かいのですが、小さな毛が出てくるので、カバー等に工夫をして頂ければアレルギー持ちとしては有り難いです。(中々難しいと思いますが・・・。) スタッフの方が布団を下げに来て頂く前に、自分で布団を片づけて窓を開けて暫く換気しました。 (貴宿に限った話ではありませんし、アレルギー持ちの「性」なので、あまり深刻に取らないで下さい)

部屋に着いた時に仲居さんがお茶と一緒に出して頂いた、旅館オリジナルの和菓子がとっても美味しく子供達にも評判だったので、チェックアウトの時に お土産に買って帰りました。(^O^)/

ソリ・雪遊びと老舗温泉旅館の旅を十二分に満喫しました。 ありがとうございました。
また是非利用したいです。

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年04月11日 13:15:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
色々とお褒め頂きまして、大変恐縮です。
また、アレルギーをお持ちの方でなければ、気づき難い点もございますので、今回のようなご意見は大変ありがたく存じます。
今回の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後のサービスに生かしていきたいと思いますので、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年03月13日 18:25:51

駅よりぶらぶらほどよい距離です。
お風呂のよさに男旅とはいえすこぶる感激ものでした。
中居さんの程好い接遇に感謝です。
新潟米の旨さに絶句でした。
再訪したいですね。

2010年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年03月18日 16:51:08

送迎はさせて頂いておりますが、越後湯沢駅からは約2kmですので、お散歩をされるには丁度良い距離かもしれません。
お風呂、サービスともにお褒め頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し下さいませ。

【【湯ノ沢館】和室10畳】

ニュージャズさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ニュージャズさん [30代/男性] 2010年02月04日 09:51:04

館内部屋ともに清潔感がありよかったです。大浴場の湯も源泉掛け流しでよかったです。

【当日予約もOK】出張・ビジネス大歓迎!掛け流し温泉は疲れた体も深~い眠りにお誘いします♪
【湯ノ沢館】和室10畳

2010年02月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月24日 20:01:18

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
色々とお褒め頂きまして大変恐縮です。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

miyu01236009さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

miyu01236009さん [20代/女性] 2010年01月27日 19:12:00

夕・朝食ともに部屋出しでだったので、とても助かりました。露天風呂も眺めがよく、細やかな所まで気がきいていたのでよかったです。また、ボード後も入浴ができてうれしかったです。しかし、部屋の洗面所にタオルがあったらいいな~と思ったり、布団を畳にくる時間を教えてほしいなぁとも思いました。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月02日 20:41:37

この度はご宿泊して戴きまして、誠に有難うございました。
お食事は、5名様まではお部屋にてご用意させて頂いております。
チェックアウト当日のご入浴は無料ですので、ご家族連れの方や、スキー、スノボを目的のお客様にはご好評を戴いております。(午前10時~午後13時はお掃除の為お入りいただけません)
ご指摘のお布団を片付けに伺うお時間ですが、ごご希望の朝食時間の、30前から10分前の間なのですが、係りの者がご説明を忘れたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は徹底させますので、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月25日 20:25:13

スノーボーをしに遊びに行き、こちらの宿がとても評価がよかったのでりようさせてもらいました。
平日に利用したからか夜朝ともに部屋食でゆっくりできました。
夕食にでたスペアリブはとてもボリュームがあって美味しかったです。
なんといってもお風呂が最高でした。温泉でお肌はすべすべになるしアメニティがすべて(シャンプー、リンス、ボディーソープ、お茶の洗顔、クレンジング、化粧水、下地など)揃っているのでびっくりでした。どれもお肌にいいものばかりだったので持参したものは全く使わなかったです。露天風呂からは目の前にゲレンデが見渡せ、夜はとてもきれいでした。

2010年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年02月02日 20:10:10

この度は、ご宿泊して戴きまして有難うございました。ご夕食、お風呂等、ご満足いただけたようで幸いです。
夜のライトアップされたゲレンデは、布場ゲレンデのナイター営業が週末だけになってしまったので、ご覧戴ける日は減ってしまいましたが、とても綺麗で皆様から露天の景色はお褒め戴いております。
雪の降り具合や、季節によってもお風呂からの景色は、まったく違ったものになります。
また湯沢にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【ECO割引】MYアメニティ持参で1,000円引き!≪タオル・バスタオル・歯ブラシ・箸≫

投稿者さん 2009年11月02日 09:18:49

露天風呂からの眺めは最高で、特に満天の星に感激しました。脱衣所の化粧台に替えのタオルがありシャンプー後に助かりました。お湯の質も良くすべすべになりました。あったまりすぎたので、(部屋に暖房入れなくても)夜中暑くて寝れなかったのが(自分のせいですが)残念でした。お部屋食なのでのんびりできました。、夕食の量は丁度よかったです。創作料理があり、珍しかったのですがイチジクのおろし煮は私的には?空也蒸しと吸い物の中身の卵豆腐は食材が重なっていたので、もう少し工夫して欲しいと思いました。朝食は量・質とも満足で美味しかったです。お部屋担当の人もキビキビして良かったです。ただ入湯税一人150円は事前に案内がなかったので、少しですが、予算オーバーとなり、後で同行者から徴収するのに心苦しかったです。部屋のトイレに手拭タオルがあると良かったと思います。

2009年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年11月17日 12:23:30

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
お料理についてのご意見有難うございます。
料理の内容は季節ごとに(だいたい2月くらいで)内容を変更致しますので、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またご指摘頂きました入湯税の件も何らかの形で改善させて頂きます。
ご意見有難うございました。またの機会がございましたら、お越し下さいませ。

【秋の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪

投稿者さん 2009年08月16日 10:36:32

こじんまりとしてとても良いホテルでした。部屋での食事も落ち着いてよかったです。風呂も満足でしたが、サウナ好きとしては水風呂がなかったのが唯一残念でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 16:18:21

ご利用頂きまして有難う御座いました。
お食事・お風呂共にご満足頂けたようで、幸いです。
水風呂はサウナ好きの方から、あったら良いなとご意見を頂いておりますので、今後改修をする際は、ご意見を参考にさせていただきます。
ご意見有難う御座いました。また機会が御座いましたらご来館くださいませ。

【夏の早期割引】14日前のご予約で1,000円引き!夕食&朝食ともにうれしいお部屋食♪

投稿者さん 2009年08月07日 11:54:01

お湯はたいへん良かったです。
部屋は旧館のほうだったので、さすがにちょっと古くて、それなりです。
旅館が新幹線のトンネルのすぐ近くですので、というか、旅館の駐車場がトンネルの真上にあるくらい近いので、新幹線が走っているのを間近に見たいならおすすめではないかと。上りと下りがすれちがうのを見たいなら、夕方に1回でけチャンスがあるようです。
4階の部屋だったので、部屋からも見ることができました。防音はしっかりしてるようで、新幹線の音は気になりませんでした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2009年09月29日 13:58:38

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
新幹線が通過するのを上から見下ろせるというのは、珍しいみたいですね。電車好きの方や、お子様連れの方にも大変喜んで頂いております。
湯沢は夏と冬で全く違う景色をお楽しみにいただけますので、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。
ご利用有難うございました。