越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

山本ともくんさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2015年08月23日 19:11:46

両親と私で宿泊しました。ロビーフロントは歴史を感じさせる重厚な佇まいで歴史を感じました。スタンダードなお部屋でしたが眺望も良くとても静かな環境でした。
食事はすべて部屋食でしたが、とても美味しく素晴らしいメニューでした。
温泉は泉質がとても滑らかで、お湯に浸かった瞬間に滑らかさがわかるほどでした。
また眺めも素晴らしく、四季の風情を感じさせてくれます。
気になった点はエアコンの音が賑やかなことと、朝晩の気温を考えれば扇風機があれば、より快適だったかもしれません。
とても素晴らしい温泉とお宿でした。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年09月12日 14:48:38

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。エアコンの音の件大変失礼を致しました。昨年はご指摘のように扇風機を入れておりましたが、本年はあまりにも暑かったのでエアコンに頼りすぎておりました。次会お越しいただける際によりご満足頂けますように努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【2食付】創業400年。展望露天風呂で温泉癒し時間。部屋食で楽しむ四季の味。スタンダードプラン
【*【湯ノ沢館】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月08日 22:06:27

温泉は匂い、泉質ともとても気持ち良かった。
部屋から新幹線が見えて子供も喜んでいた。
夜食のおにぎりがおいしかった。
朝食の準備、かたずけの従業員の方は愛想がよかった。

売店は必要か疑問。雰囲気にマイナスかも。
どこの施設でもあることだが従業員に子供嫌いの方と愛想のない方が少数だがいる。
夜のフロントが真っ暗すぎる。

2015年03月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年03月09日 07:38:28

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。折角ご宿泊を頂きましたのに、おもてなしの気持ちがかけておりまして大変失礼を致しました。次回お越し頂ける際には、少しでもご満足頂けるように従業員教育・施設面の改善をしていいきたいと存じます。真に申し訳ございませんでした。またご利用を頂まして誠にありがとうございました。

【朝食付】魚沼産こしひかりの夜食おにぎり付!お目覚め後はゆったりお部屋食。チェックアウト11時迄OK

投稿者さん 2015年01月20日 14:29:28

女子3人で客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたー!
お部屋もキレイだし温泉パック出来たり露天もご飯も最高でした!仲居さんも気さくで良かったです!
夕食・朝食の時間も選べてありがたかったです!

ただ、一つ残念だったのは朝10時から大浴場の掃除に入るのでご利用出来ませんと聞いたのは朝食の時、、、
ゆっくりと温泉を堪能したかったので12時までステイにしたのに意味がなかったなと思いました。
夕食を下げに来てくれた時に氷水を用意してくれたり気の利いたサービスをしてくれてたのに残念です。

ですが、トータル的にはとても良いお宿だと思います(^^)

2015年01月
【レイトアウト】お昼12時までステイOK♪温泉&お部屋でのんびりプラン
【*『湯ノ坂館』展望露天風呂付客室【湯翠】(バス・トイレ付)】

楽天猫1244さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

楽天猫1244さん [50代/女性] 2015年01月12日 19:57:13

1月2日~3日の1泊で利用しました。家族5人で予算は少な目でしたが、お正月にスキー場近くの宿で、施設、食事、お風呂など考えると満足です。お部屋の係りの方も丁寧でした。
とりたて豪華ではありませんが、スキー場の喧騒から一転して、落ち着いて過ごせる良心的な宿です。こどもに雪国を体験させたくて連れていきましたが、大きなホテルにはない風情があります。大雪の日でしたが、雪中の露天風呂は静かで、ずっと入っていたかったです。お湯の質も滑らかで肌がしばらくするとつるつるになりました。

2015年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2015年01月13日 19:15:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がお泊りの頃を含め今年は大変雪が多くお疲れではなかったでしょうか?
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【*『湯ノ坂館』和室10畳【千種】(4F/トイレ付)】

投稿者さん 2014年11月06日 22:10:57

お風呂のお湯がすばらしかったです。今度は連泊してもっと温泉を楽しみたいです。

2014年10月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年11月21日 12:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬や春は、秋とは違った景色をご覧いただけますので湯沢へお越しの際は是非またご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月22日 23:26:35

8月17日の宿泊でした。
夏休み中で結構混んでる時期だったとは思いますが、とっても丁寧な接客で大満足でした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月23日 15:03:00

この度はご宿泊を頂ましてありがとうございました。お盆の時期は大勢のお客様にご利用をいただいております。色々と行き届かない点があったかとは存じますが、ご満足を頂けましたようで幸いです。ありがとうございました。夏もいいですが、秋や冬もまた湯沢は景色がようございます。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約限定!当館一番人気プランが早期割引♪

投稿者さん 2014年09月21日 21:06:29

急に思い立って前日に口コミを参考に予約し、9月19日に一泊しました。
一番お値打ち価格のプランでしたが、料理(特にご飯)はボリュームもあって美味しくいただきました。
大浴場は廊下の畳敷きが裸足に気持ちよく、お湯もなめらかでお肌ツルツル!
露天風呂からの夜景は最高で、時おり通る新幹線を眺めながら掛け流しのお湯に浸かってました。
また泊まりたい宿になりました。

2014年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年09月23日 15:00:41

この度はご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。秋の気配もだんだんと近づいて参りましたので、もう少ししますと露天風呂からも紅葉の景色もお楽しみいただけると存じます。新米の季節もまもなくでございますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。平日でございますと前日でもお部屋の余裕もあるかと思います。またのお越しをお待ちしております。

【レイトサマー】嬉しい≪1,080円OFF≫!越後もち豚&展望露天をお得値プライスで♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳(2F/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月02日 13:47:29

親子でゆっくり出来ました。 ありがとうございます。
食事は多すぎず、少なすぎず丁度良い量で味もまずまず満足しています。
また若い仲居さんがサービズが大変良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用しますね。

2014年07月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2014年08月02日 16:03:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また、若い客室係で至らない点もあったかと存じますがお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。お客様からのお言葉が私共の一番の励みでございます。今後もより一層のサービスを提供できますよう、努力致して参りますので、またの機会ございましたら是非ともご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【TV放映記念】7月限定!今だけ嬉しい<最大1,620円OFF!>

投稿者さん 2013年10月26日 23:29:46

温泉、食事大変良かったです。

2013年10月
【秋得】【紅葉】旬の味覚で季節を楽しむ☆秋のグルメ×紅葉狩りプラン
【*【湯ノ沢館】和室10畳】

Dチェリーさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年10月24日 14:31:12

群馬・新潟で泉質が良く、サウナのある温泉宿を探して口コミを参考にこちらのお宿を選びました。
数週間前から毎日チェックしていたら「見つけたらラッキー♪」を見つけました!
予定していたお部屋より少し良いお部屋ありがとうございます。少し残念なのが分煙していないので煙草の残り香がほんの少しありました。
食事は豚肉が苦手なので代わりの物をお願いしました。味付けは他のおかずの味を損ねない上品な味付けで美味しかったです。焼き魚はもちろん特にビックリしたのがお刺身です!こんなに脂の乗った鯛の刺身は初めてでした。少し残念なのが豚肉の代わりの品が魚でもう少し秋の味覚、茸や山野草・川魚・高原野菜など地産の品であれば良かったと思いますが、それとも一番の地産は新米だったのでしょうか???土地柄の事は良く分かりませんがメニュー的にシニアの親子連れ向けでした。
お風呂は泉質も良く他のお客さんが少なかったのでほとんど貸切状態、アメニティにあった温泉パックをしながら満点の星空を見上がればお肌がふっくら!とてものんびり出来て満足しました。
それから、購入したホテルのお米も美味しく頂いてます。お土産用の品より味と品質もしっかりしててとても良い買い物をしたと思います。あと、売店のスタッフさん教えて頂いた温泉まんじゅう、こしあんの温泉まんじゅうと粒あんの笹団子買って帰りました!どちらもとても美味しかったです。それから忙しい思いをさせてすいませんでした。
また機会があったらリピしたいと思います。

2013年10月
見つけたらラッキー♪お日にち限定★バーゲンプラン【2食付】
【*【湯ノ沢館】2階 和室10畳】

投稿者さん 2013年01月30日 13:05:18

4歳の子供に雪遊びをさせてあげたいのと、新幹線に乗せてあげたいと思い、
今回旅行を企画しました。

こちらは部屋と露天風呂から新幹線が見ることができ、子供も大満足でした!!

また、一日目はGALA、二日目は湯沢高原スキー場へと送迎をしていただき、
そりとスコップもお借りできたので、とても助かりました。

スタッフの方はほとんど感じが良かったです。

日曜から月曜にかけての宿泊だったので、とても空いていてよかったです。

欲を言えば、布団、食事なしの幼児の料金がもっと安いとうれしいです。
あと、部屋の洗面所が水とお湯、蛇口が二つあり、水はつめたすぎ、お湯は
熱すぎと温度調整ができないのは不満でした。

来年か再来年、子供がスキーデビューするときにまた伺いたいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年01月30日 15:14:21

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お子様にもお喜び頂けた様で幸いです。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますので、お子様のスキーデビューの際は、是非当館をご利用下さいませ。
クコミのご投稿をして頂きましてありがとうございました。

ヤブ66さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ヤブ66さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:34:58

御部屋は古いが、料理とお風呂(温泉)は満足しました。
仲居さんも感じが良く、立地も大変便利なところでした。
また伺いたいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2013年01月06日 19:19:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館は越後湯沢温泉の湯元にございますので、かけ流しの源泉がお楽しみたいだけます。雪の時期が一番風情があって良いですが、紅葉の時期もまたお楽しみ頂けると存じます。また是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

【早割60】60日前までのご予約限定!一番人気プランが早期割引♪
【*【湯ノ沢館】和室10畳】

投稿者さん 2012年11月15日 10:49:49

お風呂とお米はで大満足でしたO(≧▽≦)O 部屋にカメムシさえいなければ…

2012年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年11月15日 20:37:32

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお湯をお気に召して頂いた様で有難うございます。
カメムシに関しましては、業者に頼んだり等、色々と対策は行っているのですが、どうしても入ってきてしまう為、お客様にはご迷惑をおかけしております。
今の時期を過ぎれば、殆ど出なくはなるのですが、夏から秋にかけては、カメムシに限らず虫の多い時期ですので、ご理解を頂ければ幸いです。
これに懲りずに、また湯沢にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
口コミのご投稿をして頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2012年11月14日 17:46:58

アメニティーが充実していて良かったです。露天風呂からの眺めは最高でした。中屋さんオリジナル化粧水は、お肌がすべすべになって気に入りました。

2012年11月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年11月15日 20:32:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
化粧水は、当館の温泉を使ったオリジナル化粧水で、ご宿泊の後もお電話で注文をされるお客様もいらっしゃり、大変ご好評を頂いております。
お褒め頂いたアメニティーも、今後も充実させていきますので、また是非お越し下さいませ。
口コミのご投稿有難うございました。

ブルンジ共和国代表さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ブルンジ共和国代表さん [30代/男性] 2012年09月04日 10:48:24

お部屋も広く露天風呂も景色が良く大満足なのですが、敢えていうと費用対効果が悪かったかな。二人で5万出した割には。。。といった感じ。次の日の宿が二人で2万で大満足だったのでちょっと敢えて辛目の評価をさせていただきました。

2012年09月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年09月04日 16:39:15

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。あまりご期待にそえなかったようで失礼を致しました。ご意見を踏まえまして、色々と検討をさせて頂きたいと存じます。当館にも様々なご料金のプランがございますので、またお越し頂ける機会がございましたら、是非色々なお部屋タイプもお試し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月28日 10:38:26

お宿の周りには散策するようなところは特にありませんが
今回の旅行の目的である実の母とのんびり過ごすということを
存分に楽しめました。

食事も凝ったものが少量ずつとスペアリブなどもあって
女性も男性も満足するメニューだと思います。

お風呂は部屋数相当の規模でこじんまりした感じでしたが
空いていたので、何度入ってもほぼ貸切状態でした。
温泉はお湯がやわらかく、お肌がすべすべになりました。

何より一番よかったのは、客室係の方の応対でした。
しつこすぎず、かといってそっけなさ過ぎず。
適度な距離感のある応対と、ぎこちないながらも
お客様を思っての一生懸命さが伝わる接客でした。

気になった点は
部屋のダイニングテーブルの天板に、食事の際に熱くなった蓋などを
置いたためについた跡のようなものがたくさんあったことぐらいです。
テーブルクロスなどをされてはいかがでしょうか。

久々の実の母との旅行でしたが
母が中屋さんをとても気に入って、食事にもサービスにもお風呂にも満足して
くれていたことが私にとってはなによりでした。

母とのとてもいい思い出になりました。
それを演出してくださった中屋さんに感謝です。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2012年07月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年07月28日 18:33:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。色々とお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。お母様に喜んで頂けて、良い思い出になったとの事で幸いでございます。
お泊り頂いた湯峠館は、畳の和室とダイニングテーブルの洋室と二間のお部屋になっておりますのでくつろいで頂けたかと思います。
お料理は季節ごとに献立を変えております。メイン料理のスペアリブも味付けを変えております。また、湯沢は四季がはっきりしておりますので山の景色や町の雰囲気も違う季節にまたお越し頂けたらお楽しみ頂けるかと思います。
一番とお褒め頂きました接客につきましてもより良いサービスの向上に励んでまいります。
最後になりましたが、部屋のダイニングテーブルの件、ただ今修理の依頼をしているのですが業者の方が忙しいらしくなかなかめどが立たない為仰る通りクロスを掛けようかと思っております。ご指摘ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レディース】6大特典付◆キレイになる旅×ゆったり朝寝坊♪女子会・母娘旅に最適★最大22時間ステイ
【*《湯峠館》和洋室【胡蝶】】

おじけいさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

おじけいさん [20代/女性] 2012年05月06日 14:43:53

GW の家族旅行で利用させていただきました。
あいにくの天気で、せっかく眺めの良いお部屋だっただけに残念です。
お風呂は露天と大浴場の2つでしたが、ぬるい温泉で、少しとろみがあり、何度も楽しめました。
湯冷めがしにくい温泉だと中居さんが説明してくださいました。
アメニティはとても充実しており、化粧品がたくさん用意され、タオルも使い放題!!
清掃も行き届いており、とても清潔感があるお風呂で何度も入りたくなります。
料理は少しボリュームが足りないかな?でもどれもとってもおいしかったです。
何より久しぶりの部屋食でゆっくり食事ができました。
唯一残念だったのが、チェックアウトの時にスムーズでなかったこと、
あと、車を玄関先まで運ぶサービスはちょっと過剰かなと…
駐車場は直ぐ隣なので…
しかし、今までいろいろな宿に泊まってきましたが、一番また泊まってみたいと思える宿でした。
次は天気の良い日に伺いたいと思います。

2012年05月
越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2012年05月06日 23:55:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気は残念でしたが、お風呂はお気に召して頂けた様で幸いです。
チェックアウトの時間帯はどうしてもおお待ち頂いたり、どうしても慌ただしくなってしまい、大変心苦しく思っております。
お車を玄関までお運びするのは、雨や雪の日に傘をさして移動して頂くよりはと、させて頂いているサービスです。
その他の理由としては駐車場が2重駐車になっている場合、前に停まっている他のお客様のお車を移動しなければ出れ無かったりするので、その確認も兼ねてお運びさせて頂いておりますが、必要が無い様であれば、次回は鍵をチェックアウトの際にお返し致しますので、お申し付け下さいませ。
お食事やチェックアウト時の対応は、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂き、次回はご満足頂けますように努力致しますので、是非またお越し下さいませ。
口コミのご投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

cacao5068さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

cacao5068さん [50代/男性] 2011年10月23日 16:21:15

見晴らしの良い広い部屋を用意して頂き良かったです。急な送迎もありがとうございました。ただ造りが古いせいか、よその部屋の音が少し気になりました。

2011年10月
【23時間ステイ】チェックイン13時・アウト12時☆1日のんびりを満喫♪
【【湯ノ沢館】和室10畳】

投稿者さん 2011年09月26日 20:30:26

窓から湯沢のきれいな夜景が見れるいいお部屋でした。
トイレにウォシュレットがあればよかったのですが。
お風呂は露天風呂からやはり夜景が見られますが、
夜間に真っ暗な中で一人で入浴するのはちょっと勇気が
いるので、少しでも外に明かりがあるといいかもしれません。
ご飯はさすがのおいしさでした。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2011年09月27日 19:31:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ウォシュレットは、湯峠館と湯翠ののお手洗いには着いておりますが、湯の沢館のお部屋のお手洗いには着いておりません。
お部屋の説明が足りずに御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の明かりも、夏に引き続き節電の為に点灯時間を短縮させており、大変ご不便をお掛け致しました。
これから紅葉や、冬になりますと、新緑の時期とは全く違った景色がお楽しみ頂けますし、お米もこれから南魚沼産こしひかりの新米をお楽しみ頂ける季節です。
これに懲りずに、また機会がございましたら、是非当館にお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。

山行パパさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

山行パパさん [40代/男性] 2010年08月09日 08:14:45

8月5日に家族4人にて宿泊しました。部屋や露天風呂からの景色が良く大変気に入りました。また、朝食は特色がありませんでしたが、夕食は山・川・海の幸を使った品のある料理で美味しかったです。(ボリュームがあり過ぎてスペアリブが食べきれませんでした。)
要望としては、冷蔵庫をもう少し大きくしてほしいです。
また是非宿泊したいですね。

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 2010年08月09日 17:51:19

この旅はご宿泊を頂きましてありがとうございました。湯沢は四季のはっきりとした街ですので、また是非他の季節にもお越し下さいませ。お朝食の件は今後の参考とさせて頂きまして、また何が出来るかを検討したいと思います。ご宿泊ありがとうございました。