日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月16日 17:01:41

7月12日に宿泊しました。東武日光駅からは送迎バスが利用出来たので良かったですが、送迎バスが無ければ立地的には少し不便を感じます。サービス面は良かったです。特に男性スタッフの接客は非常に良いです。食事は本日のディナーを選択し美味しく頂きました。お風呂が白濁湯で良かったです。中禅寺湖クルージングで眺める風景は良かったです。秋の紅葉時期にまた行ってみたいです。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:52

前日に日光金谷ホテルに泊まり、楽しみにしていた2泊目でした。
程よい丁寧さで接してくれるスタッフ、美味しいお料理、硫黄たっぷり(笑)のお風呂に癒されました。

2015年06月
金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2015年06月12日 22:48:37

20年以上でしょうか…毎年新緑の季節に宿泊しています
客室にエアコンが設置された時、ちょっと驚きましたが、
今回空気清浄機が設置されており、これには複雑な心境に
させられました。きっと要望があったのでしょうが、音が
気になりますし、このホテルで本当に必要なのでしょうか

2015年06月
露天風呂満喫 ~新緑の謝恩プラン~ お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2015年05月24日 21:46:42

総評としてとても満足出来る静けさとアットホームな接客に満足して感謝しております。

しかしながら、朝食の付け合せに使われてた「ほうれん草」にはとてもがっかりです。

立派なホテル朝食で「冷凍ほうれん草」はありえませんでしょ!!

是非とも改善されるべきですね!!

【ゴールデンウィーク直前割】ディナーアップグレード特典≪1名様2000円相当のご優待≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

みっちぃ1125さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

みっちぃ1125さん [30代/女性] 2015年05月04日 11:51:27

外観はロッジ風でお部屋も普通でした。暖炉が部屋にありましたが、冬に使うのかしら。
ロビーの暖炉は夜に点火し、良い雰囲気を醸し出してました。宿泊客専用ラウンジものんびり出来て良かったです!
お料理も盛り付け、味共に満足出来ました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2015年01月13日 09:53:01

洗面所に暖房がなかったので寒かった私が暖房スイッチを見逃したかも

2015年01月

投稿者さん 2014年11月02日 23:53:46

秋の紅葉が見たくなりさ宿泊の一週間前に予約しました。中禅寺湖方面はいろは坂がの運転が億劫で、最近は行かなかったのですが、今回は頑張って、娘に運転してもらい母娘二人、一泊二日の旅行となりました。ホテルに着いてロビーにはいると、暖炉があり、格式のあるリゾートホテルという感じでした。ファーもふかふかで座り心地もよかったです。部屋の様子はピンクの色調でこぢんまりとまとまっていました。温泉の温度はちょうどよく、硫黄泉で、温泉に来たという感じでよかったです。お風呂からでて、部屋にもどる途中で何か燃えている様な匂いがするとおもったら、暖炉に火がついているのがわかりました。いままで、暖炉のあるホテルに泊まった事がなかったのでとても感激しました。夕食はフルコースになっていて、昔ながらのフランス料理と今風の良いところがあわさって味しかったです。朝食はおおきなマグカップにコーヒーをついでもらい、ゆっくり食べられました。あと、朝食のセットにサラダがついていればいいなと思いました。全体的にいい印象でしたが、泊まった
部屋から中禅寺湖がよく見えなかったのが残念でした。ですが、ホテルの方たちの対応も良く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年10月
【悦楽眺望】露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆ 【素敵宿】

投稿者さん 2014年05月04日 13:43:25

カヤックをしたくて宿泊しました。中禅寺湖が目の前にあり最高のロケーションで周りに他の施設が少なくてとても静か、街灯も少なく星空がとても近くきれいに見えました。ホテルの中もお土産物店はこじんまりしており、書庫と飲み物が用意してあるラウンジ、ギャラリー、豪華なソファーがありゆったりとした気分を味わえました。部屋もスタンダードでしたが二人には広々でした。食事も多すぎず美味しかったです。温泉は熱めで外が寒くてもちょうどよく硫黄の匂いがする黄色いお湯で気持ちよかったです。効能も確かなようで夜少し体調を崩したのですが温泉で体を温めて寝たら翌朝くしゃみの回数が激減し治り観光もしっかりできました。送迎バスを利用したのですが運転手さんがガイドさんのように名所や景色を教えていただき一時間の道のりも楽しく過ごせました。中禅寺湖金谷、金谷ホテル共に従業員さんが親切に対応していただけうれしかったです。欲を言うとするなら送迎バスの数をもう少し増やしていただけたら利用しやすいのと、カヌーをするために早く到着したのですがチェックインまで時間があり(歩いてはコンビニもお土産屋も遊ぶ施設もないので)、その間の過ごし方、知識みたいな情報を教えてくださればよかったかなと思いました。最後になりましたがお世話になりました。別荘ってこんな感じなのかなと思える時間を過ごせたのでまた利用したいなと思いす。

2014年05月
☆☆金谷ホテル140周年記念特別プラン☆☆【2食付】※記念品付

投稿者さん 2014年04月13日 15:18:06

お食事も美味しく、硫黄の温泉も体の芯から温まりましたし、ラウンジでは香ばしいコーヒーと共に優雅な読書時間が得られました。従業員の方も総じてホスピタリティに溢れて心地よい時間を過ごさせていただきました。プランに含まれていた140周年の記念品らしきものは頂けなかったような気がしますが、また癒されに来たいと思えるお宿でした。

2014年04月

投稿者さん 2013年02月28日 22:10:11

2月23日~24日でお世話になりました。
出発の日、雪が積もっており「日光の中禅寺湖畔なんだなぁ~」と実感。思い出深い旅行となりました。
今回は、ついに憧れの「金谷ホテル」への宿泊が叶い、15:00のチェックインから9:00のチェックアウトまで、美味しいご飯をいただいたり、お風呂にも気持ちよく入ったりと、金谷ホテルを味わうことができました。
食事へ出る時や大浴場へ行く際に廊下へ出ると、暖炉の香り?が漂い、実に雰囲気が良かったです。
しかしながら今回は「憧れ」ばかりが先走り、本当にのんびりできたかとなると、アヤシイところですので、機会があればまたお邪魔して、そのときこそはしっかり満喫したいと思います。

2013年02月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2013年03月02日 17:47:38

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また今回はご感想をちょうだいし、重ねてのお礼を申し上げます。
 今年は例年と比べてかなり寒い冬となってしまい、館内の暖房もフル回転の日が続いております。そんな時にロビーにある暖炉の火を見ると、お客様方もそうですが、我々スタッフも心温まります。
 是非またお越し頂いて、のんびりとお過ごし頂ければ幸いです。今回はご投稿ありがとうございました。
  支配人より

【絶品グルメトラベル】選べるコースディナー◆夕朝食付◆(8/1~3/31) 【夫婦旅】
【スタンダードツイン】

piro0214さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

piro0214さん [40代/男性] 2012年10月14日 11:56:47

立地が素晴らしい。

2012年10月
【悦楽眺望】露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(8/1~11/30) 【素敵宿】

投稿者さん 2012年05月16日 04:16:07

5/2~3に家族で伺いました。記録的な大雨で、楽しみにしていた朝の湖畔の散策も出来ず残念でした。反面ホテルライフを、ライブラリーでコーヒー片手に読書、部屋ではボードゲームと、脱日常という点では楽しめました。
食事、風呂ともまあ満足出来ました。朝夕ともレストランでサービスしてくれた方が、新人なのかな、メニュー説明やオーダー復唱の際、言い間違えていましたが、真摯な姿勢が初々しかったです。
夕方に暖炉に火が入ったのがムーディーで良かったですね。
今度は天気が良い、秋の紅葉シーズンにでも行きたいです。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:32:01

先日はご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。連休の後半は天候に恵まれず、せっかく自然豊かな奥日光へいらして頂きましたのに、本当に残念でございました。
レストランでの接客にはご不便をお掛けし、失礼致しました。お心遣いに感謝申し上げます。
当地では桜が散り始め、やっと新緑の時期を迎えております。是非またの機会にご来館頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  支配人より

2011年4月改装!奥日光の自然の中で寛ぐ【露天風呂満喫プラン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月13日 13:12:39

ちょうど、部屋の前の桜が咲いていて、その後ろが中禅寺湖。とてもいいロケーションでした。
温泉は、1日目の夕方はよかったけれど、露天風呂がちょっと濁っていて、足元が危ない感じでした。寝る前に入った人は、ぬるかったと言ってました。空が見えて、気持ちのよい露天風呂でしたが。翌朝入ったときは、露天風呂がきれいになっていて、とてもいい感じでした。
夕食はフルコースを選択。おいしかったのですが、ただ1点、ステーキに添えられていたインゲンとニンジンが硬かったのが残念です。ステーキ本体は、やわらかくておいしかっただけに…。あれが柔らかければ大満足だったのに、と思います。
朝食は、追加料金を払って和定食をいただきましたが、それだけのことはありました。ご飯もおいしく、おかずも、漬物もおいしく、いつもはしないお代わりをしてしまいました。湖が見えて、小鳥の飛ぶ姿も見えるダイニング、よかったです。
ただ、2階のコーヒー・紅茶のサービスが午後からで、朝は使えなかったのが残念でした。チェックアウトが11時なので、それまで使えるとよかったと思います。
係の方はみな親切で、楽しく過ごすことができました。送迎バスもあって、助かりました。ありがとうございました。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:20:26

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
露天風呂やステーキの付け合わせなどに関してはご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。温泉につきましては、源泉は青みがかった透明色なのですが、温度や湯量がなかなか一定せず、調整で水やお湯を入れると乳白色に変わってしまいます。お足元にはどうかお気をつけになって下さい。
2階にはご宿泊者専用のロビーがあり、セルフサービスのお飲み物を傍らに、読書等にお使い頂いております。現在お飲み物は午後だけのご提供とさせて頂いておりますが、お時間の方は検討させて頂きます。
今回はご投稿ありがとうございました。今後ともご指導そしてご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  支配人より

coach926さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2012年04月15日 00:03:50

ちょうど雪が降ったので、焦りましたが何とかたどり着けました。
スタッフは最高です。お料理も。でもお風呂が遠くて参りました。しかも一度思いっきりスリッパで外に出ることになります。雪でびしょ濡れになったので、新しいのをいただきました。私はたまたまソファベッドだったのですが寝心地はいまいち。加湿器の音も大きくゆっくりは眠れませんでした。でも暖炉の魅力は最高です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年04月15日 17:07:19

先日は中禅寺金谷ホテルにご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
温泉や加湿器でご迷惑をお掛けし、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
当ホテルの温泉は硫黄泉になりますが、金属をはじめとする各部の痛みが激しいため、別棟にてご用意をさせて頂いております。何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
スタッフや料理、暖炉に関してのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。現状に満足せず、これからも日々精進致したく努力を続けて参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

shige3030jpさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

shige3030jpさん [40代/男性] 2011年10月25日 20:51:34

紅葉を楽しむために宿泊しました。
暖炉に火がつけられ、仲間と楽しく語り合うことができました。
ホテルのスタッフは大変サービスが良かったのですが、レストランスタッフだけは今ひとつでした。残念。

2011年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 14:51:17

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、仲間の方々と楽しく語り合うことができたとのご意見をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

さて、今回、レストランスタッフの対応が今一つだったとのご意見をいただきました。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、社員教育の徹底を図ってまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 12:47:22

一泊だけですが、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。
食事がちょうど良い量で美味しく、ラウンジで無料のアイスコーヒーも美味でした。
部屋も使い勝手が良かったです。
お風呂は新しくてキレイですが、お湯の温度が入る時間帯によってぬるいこともありました。
マッサージ機の置いてある部屋がもう少しくつろげるようになるといいなと思いました。
虫が結構入っていて次の日もそのままでしたし、せっかく冷たいお水とマッサージ機が数台置いてあるのに
実際にマッサージ機を使用している方もあまり見かけませんでした。
また戦場ヶ原ハイキングに行くときは利用したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年08月20日 14:29:35

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、今年4月に温泉棟をリニューアルし、低温サウナの設置やバリアフリー化を行いました。
天然温泉のため、季節の変わり目は温度差が激しく、今回ご利用いただいた際にも大変ご迷惑をお掛け致しました。

特にこの時期は、温度調整に細心の注意を払い、皆様におくつろぎいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16~11/30)

投稿者さん 2011年06月12日 19:36:00

日光金谷ホテルには泊まったことがありますが、中禅寺金谷ホテルは初めてでした。比較的空いている季節だったため、ゆっくり静かに週末を過ごしたいという希望にピッタリ合っており、大変満足しました。
お部屋も館内全体もお掃除が行き届いており、とても清潔で気持ち良く過ごせました。館内は木のぬくもりと、光を効果的に取り入れる設計になっており、自然と一体となった造りです。お風呂も改装後とのことで、きれいでした。夕方入った際はお湯がぬるく感じましたが、早朝は程良い暖かさでした。イオウのにおいのする、源泉かけ流し・白濁のお湯です。
館内の所々に昭和初期のモノクロ写真が飾られており、ここがかつて在外大使等の憩いの場だったことを感じさせてくれます。
お部屋でも露天風呂でも、新緑を見て新緑の匂いを吸って鳥やハルゼミの鳴き声を聞いて、視覚・嗅覚・聴覚で自然を感じることができました。ツツジも色鮮やかでした。
日光というと紅葉や真夏の避暑の使い方を思いつきますが、今回は天候に恵まれたこともあって、新緑の季節もお勧めだと思いました。
是非再訪したいホテルでした。
(写真の中禅寺湖は、ホテルからではなく、ホテル前道路を渡ったボートハウス記念館からの風景)

2011年06月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年06月13日 13:27:24

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変ありがたいご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今年の奧日光は、ツツジやしゃくなげなどの草花が一斉に咲き出し、新緑と相まって、近年稀にみる美しい景色です。

初夏の訪れを告げるエゾハルゼミの声も、ひときわ大きく感じられ、自然の恵みをご堪能いただけたものと思います。

昭和初期には、奧日光は「夏場の外務省」とも呼ばれ、多くの大使館や外交官の方たちが避暑に訪れ、バカンスを楽しんでいました。

昨夏は猛暑でありながら、30℃以上の日が2日しかなく、まさに避暑地であることを肌で感じることができました。

夏に限らず、秋・冬・春・・・と、四季折々の大自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、再度ご利用下さいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

ちょっぴり贅沢! 選べるコースメニュー 一泊二食付(4/16~7/19)
【スタンダードツイン】

k-pyonpyonさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

k-pyonpyonさん [30代/女性] 2011年05月11日 09:40:15

以前、日光に住んでいたことがあり、金谷ホテルはいつか泊ってみたいホテルでした。

まず、チェックインの時にフロントの暖炉に火が入っているの見てほっと一息つきました。GWとはいえ中禅寺湖畔は肌寒く、暖炉の火にはあたたかいもてなしの気持ちを感じました。

部屋はどちらかといえば簡素なつくりですが、ミズナラの木立を通して、中禅寺湖が見える窓の景色はとても素敵です。もう一つ素敵だと思ったのは、コーヒーやお茶を飲んでくつろげるラウンジがあることです。部屋よりもこちらのラウンジのほうが居心地が良いくらいで、わりと長い時間をここで過ごしました。

夕食はクラッシックホテルらしいオーソドックスな味でしたが、値段ほどではないと感じました。私たちは夕食がつかないプランだったので、正規の料金で夕食を食べました。最初から夕食をここでとるつもりなら、お得な夕食込みのプランを選択することをお勧めします。

部屋のつくり、夕食などを考えると決してコストパフォーマンスが良いとは感じませんが、このホテルにはそういうことはどうでもいいと思わせてくれる独特の居心地の良さがあります。夕方や朝にラウンジやフロントのロビーで新聞を読んだり、暖炉の火をみたりしながら思い思いにくつろいでいる人をずいぶん見ました。ここはそういう過ごし方をするホテルなのだと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年05月11日 12:06:40

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、10月中旬からゴールデンウィークまでの間、ロビーにある暖炉に火を灯して、お客様をお迎え致しております。

例年ですと、ゴールデンウィークには満開を迎える大山桜も、今年は今日現在でやっと2分咲きとなりました。これからは、ツツジやしゃくなげも、咲き競う季節を迎え、涼やかな夏、紅葉の秋、白銀の冬・・・と、四季折々の自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

早春・初夏のお目覚めプラン (4/16~7/19)

投稿者さん 2010年12月09日 21:45:49

いつも日光金谷を利用していますが、今回初めて中禅寺金谷を利用しました。ちょっと遠い事以外、ホスピタリティはほぼ同等で施設とスタッフはこちらが上。大変満足出来る旅行でした。帰りに雪に降られて閉口しましたので、真冬を避けてまた利用したいと思います。

2010年12月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年12月13日 17:18:36

日光金谷ホテル同様のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。

弊ホテルは、日光金谷ホテルとは趣が異なり、建物もカナダ人建築家によるもので、まったく違った雰囲気をお楽しみいただけたものと思います。

また、弊ホテルには小さいながらも硫黄泉の源泉かけ流し温泉がございます。この温泉施設も、来年1月から改修工事を行い、4月中旬にはリニューアルオープンする予定でございますので、季節を改めてご利用いただければ幸いです。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。今後とも日光金谷ホテル・中禅寺金谷ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(12/1~1/9)

投稿者さん 2010年11月20日 21:50:48

夕食はとても美味しかったが、朝食がチョットもの足りなかった

2010年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年11月22日 11:53:50

また、クチコミにて貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、ご夕食はフランス料理、ご朝食はアメリカンブレックファストをご用意致しておりますが、今回いただきましたご意見も参考に、メニュー構成等、できる限りの改善を図って参りますので、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

《食欲の秋》大人気百年ライスカレー付 一泊三食付プラン 11/8~11/22