日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 19:44:30

快適に過ごすことができました。お部屋は三階でしたがテラスから中禅寺湖を見ようとしましたが森が鬱蒼としており湖は見れませんでした。もう少し枝を減らしても良いかもしれませんね。食事は流石名門ホテルらしくどれも美味しく頂けました。お風呂は綺麗で快適な温度でした。また機会があれば利用したいと思います。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

kuni88さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

kuni88さん [50代/女性] 2020年08月29日 09:51:24

丸太材を使用したロッジ風の外観はおしゃれです。かなり老朽化していますが、室内は最新設備にしてあるので快適です。
部屋から外に出られたので、星空を好きなだけ見ることができました。木が生い茂っているので、1階からは湖はほぼ見えません。
硫黄泉のお風呂もよかったです。白濁しているためお湯の中見えず、何回か石につまずきましたが・・。
夕食はアラカルトで注文しました。時間はかかりましたが、さすがにおいしかったです。
朝食のオムレツは、金谷ホテルの売りにしているだけあって、美しくおいしいオムレツでした。朝食の内容はフルセットメニューとしては寂しいと私は感じました。(フルーツジュースかミルク、ミニサラダ、卵料理にポテト添え、食パン1枚ロールパン1個、コーヒーか紅茶・・朝食はたくさん食べる方なので、個人の感想です。)
すべて給仕の方が運んでくださるのですが、往来が多くせわしない印象を受けました。
常連客の連泊が多いとのことで、ホテルの対応等もそちらの方に合わせたものになっていると思いました。リタイア後のゆったりした旅や、ハイソな家族旅行にはいいですね。

奥日光・中禅寺湖~温泉旅(お食事無し) ※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ひかりgogogo555さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2020年08月27日 16:09:07

三階のハリウッドでしたが、湖は見えない
料理は豪華でした
由緒あるホテルで、素晴らしいです

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2020年08月12日 15:30:42

中禅寺湖畔に佇む立地が良かった。部屋からは樹木越しに湖が見えた。
夕食の場所が部屋でルームサービスの形であり、食堂で食べられなかった
のが残念でした。朝食も美味しかったです。

【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(限定プラン)】

イノシシ年0595さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イノシシ年0595さん [40代/男性] 2020年08月10日 15:31:58

食事が美味しかったです。建物、内装、調度品が良いです。最初、部屋に入った時にゴミが落ちていたのと湯沸かしポットが床に置いてあったのが気になりました。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2020年08月03日 11:50:36

GoToキャンペーンの件で教えてください。今回の旅行で楽天カードでの領収書がほしいのですがどうしたらいいですか?

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~選べるディナーとアメリカンブレックファーストの夕朝食付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

トリッペン大好きさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2020年07月06日 17:54:36

部屋や建物に古さは否めずバルコニーなどの細かいところの清掃も行き届いていない。食事やサービスはとても上質であるので残念なところ。コロナの中で頑張ってほしい。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2020年03月23日 21:29:48

建物については若干古さが目立ちました。
食事と温泉は非常によかったです。

2020年03月
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

MSKICKさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

MSKICKさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:29:43

スーパーSALEでお安くやっていたのでお世話になってみました。さすが歴史あるホテルって感じで、特にお風呂、食事は満足しました。また利用したいです。

2020年03月
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

はなぴぃぃさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

はなぴぃぃさん [40代/男性] 2020年02月17日 22:45:28

何度か利用させて頂いており、今回は妻の仕事の区切りに合わせて、リセットと癒しの滞在でした。
余計な物は何もなく、品格や必要なサービスのクオリティは高く、携帯を閉じて、ただたな、自然の中で無になるには最高のホテルです。
前回食べ過ぎてしまったので、ディナーはライトでお願いし、肉と魚をシェアして食べて丁度いい感じでした。
食事の後、散歩に出ると満天の星空がとても近く、素晴らしく綺麗でした。
残念ながら、今年は暖冬で雪はまばらでしたが、お風呂も夜と朝ではまた色が違い、朝は内風呂は透明な薄いグリーンで露天はグリーンがかった乳白色でした。
ハリウッドツインは部屋の真ん中にどーんとベッドがあり、ベッドに横になりながら、好きなだけ外を眺められます。
朝起きて、中禅寺湖がどーんと目に飛び込んで来る感じもいいですね。
欲を言えば、暖炉がついていても使用できない残念さと自販機にイオン飲料がないこと、ルームサービスがない分、電子レンジもあると快適かもしれないといつも思います。

≪楽天限定ポイント5倍≫冬のお日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食付>

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:15

温泉が泉質がよくて、混んでいなかったので。のんびりできました

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2019年10月26日 15:56:36

当日思い立った当日予約でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋も悪くありませんし、温泉と夜のティールームは安らぎます。
夕食はもう少し廉価でカジュアルでも良いかなと思います。ワインは美味です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2019年10月19日 13:55:45

夕食の栃木和牛匠のフィレ肉が最高でした。また、温泉も良かったです。しかし、部屋からの眺望は木々で見えず、残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

きゅうり3196さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゅうり3196さん [70代/女性] 2019年10月07日 11:04:44

食事の時ダイニングルームからの景色を期待して宿泊したのですが希望がかなえられず残念でした。先着順なのでしょうか。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

のぞみ64号さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2019年09月30日 12:00:50

一昨年に続いての利用でしたが、夕食の量はちょうど良くぴったりのプランでした。お風呂も満足でした。また利用したいです。

【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

キラキラgoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年09月26日 08:15:19

中禅寺湖側のお部屋と言う事でしたが、湖は見えませんでした。バルコニーに出ると美味しい空気と緑豊かで気持ち良かったです。朝方は鳥も遊びに来ていました。
室内には前泊の方のアーモンドがいくつか落ちていました。
予約で男女としてあったのに浴衣は中が2枚置いてありました。1枚を小に取替えていただきましたが、こういう経験は初めてです。
レストランのサービスはきちんとしていました。
朝食のトーストとオムレツに添えられていたじゃがいもがとても美味しかったです。
ドリンクは牛乳を頼みましたが、もう少し量が多くても良いのではと思います。
小田代ヶ原の草紅葉はどうかとフロントで聞いたら、行ってみないとわからないと答えられました。
ラウンジしゃくなげのコーヒーサービスはゆっくり出来てよかったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

アランド5109さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

アランド5109さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:11:34

ロビーやラウンジはこじんまりしていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事も美味しいですが、パンは最近流行の高級食パンの方が美味しいでしょう。お風呂は最高に良かった。ホテルの庭にくつろげる場所があると、連泊したくなると思いました。こ

投稿者さん 2019年09月06日 03:10:39

8月30日(金)に宿泊しました。格調あるホテルの雰囲気が良かったですが、お部屋
が少し狭くて暗かったし、中禅寺湖がもう少し見えると期待していましたが、あまり見えないのは残念でした。道路を挟んでいるので、仕方ないのでしょうね。 荷物を運んで下さるスタッフは、中国人のお客さま対応のために中国人向けの方を採用されていらっしゃるのかと思いますが、正確な日本語を一生懸命話されていましたが、文切り型の笑顔が全くない説明の仕方でちょっと、残念でした。 ラウンジでお茶が飲めるのは良かったですが、早くしまってしまうのと朝は全く空いていないのが、残念でした。でも、旅行の資料が見られるのは良かったです。お風呂の暗証番号で鍵を開けるのが、ちょっと困りました。お風呂の洗い場の仕切りがあるのは、他のホテルにはなく良かったです。食事はメイン1品でしたが、メインの量が少ない感じがしました。前菜のカルバッチョとスープはとてもおいしかったです。朝食のハム、ソーセージ、ベーコンからの選択1品のみは、せめて二つくらい食べたいと思いました。無駄を省くのは良いと思いますが、そこまでだと、全くゆとりを感じず、皆さん高級ホテルに泊まらせていただいたのに、窮屈な感じがしてしまうのが、残念です。家でもハム1枚ということは、ありません。でも、オムレツはとても美味しく、サラダなどの器が冷たく冷やされていたり、ドレッシングがおいしかったり、それは、流石、格調高い金谷ホテルさんと思いました。また、泊まらせていただきたいと思いました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月29日 10:20:09

今回は妻の誕生日のお祝い。通常の食生活で夕食が軽めなので、今回『ライトディナーコーズ』にしました。夕食が始まる前まで少し心配でしたが、前菜、スープさらにはデザートまで、トータルでたいへんに満足がいくモノでした。逆に言えば、フルコースは食べきれない。前日、日光金谷ホテルに宿泊したときには、スープを2種類から選ぶことが出来たので、その方がうれしいな。ロケーションも奥日光らしい素晴らしさで選んで良かったとおもいます。またダイニングルームも窓を大きく切り、たくさんの人が景色も楽しめるようになっていました。1つだけ、残念なのは、エアコンの効き目が悪かった。幸いにも湿度を抑えて、温度を下げましたが、かなり部屋の中が暑く感じた。いずれにしろ、トータルでは夫婦満足しております。良い記念日になりました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

tanakahi2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tanakahi2さん [60代/男性] 2019年08月07日 16:44:00

昨年に引き続き本年も利用しました。
食事とお風呂と涼しさでのリピーターです。
猛暑からは別世界でした。