日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

TMRUNNER2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

TMRUNNER2004さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:13:16

露天風呂が最高でした。硫黄泉に疲れが癒されました。

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで!お得なメイン料理1品のライトコース

投稿者さん 2018年02月02日 17:43:16

違う季節にもうかがいたい。
いい温泉です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2017年11月17日 19:25:37

「源泉かけ流し」のイメージは〝豊富で溢れる湯量”だったのですが期待を削がれるもので、空ふろも縁石の痕跡から5~10cm少ない湯量で残念でした。泉質は申し分のないものでした。食事は勿論美味しいもののありましたが、シェフが手を凝らした割には食材の味を引き出していないもの(概ね魚類の皿)がありました。ウェイタ—・ウェイトレスのサービスの質に少し〝差”があり、真のお・も・て・な・しに磨きがかかる様期待したい。紅葉は盛りを過ぎていたのが残念でしたが、旅は楽しめました。

投稿者さん 2017年09月20日 17:58:46

食事は評判通り、本当に美味しかったです。部屋は普通という感じでした。
部屋がもう少し綺麗だったら、大満足でしたが...

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

onsenman2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

onsenman2さん [50代/男性] 2017年03月31日 15:17:23

金谷ホテルは日光、鬼怒川は何度も行っていますが中善寺は初めてです。食事は大変美味しく頂きました。問題はかめむし?が部屋や廊下に何十匹もいました。なんとかなら無いのでしょうか?また歯ブラシ、ティッシュ等はもう少し良い品をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2016年11月19日 18:52:42

何てたって紅葉の景色が素晴らしい。最高。部屋はクラッシクで風情があります。

投稿者さん 2016年08月11日 22:57:09

8月7日から3連泊させて頂きました。湖畔からは近く、華厳の滝などの観光中心地からは少し離れているため、落ち着いた感じでリゾート気分で良かったです。
 場所柄、外での食事は難しいと思い、朝夕食付きとしました。選べるコースで、3日目には更に気を使って頂いたお陰もあり、飽きずに美味しく頂くことが出来ました。建物は新しくはありませんが、要所は改装されていたり、清潔で、スタッフの皆さんも感じが良くて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
 唯一、気になったのは、掛布団(おそらくカバー)が重かったことでしょうか。軽い布団で気落ち良く眠れれば満点でした。有難うございました。

投稿者さん 2016年07月21日 22:24:24

全ての従業員の方が、とても気持ち良く迎いいれてくれ、快適なステイ、清掃の方も接客の挨拶、そして何よりもシェフが自ら挨拶にテーブルまできてくてくれたのにはお料理の満足度が、更に味は勿論、気持ちも、満足度がアップしました。流石に一流が身についた人、ホテルは、おもてなしの心をもち、お客様に気持ち良く良い思い出を作ってくれると思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

マサ5386さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2015年12月29日 10:33:19

年末土曜日に宿泊しました。

ゆっくりとくつろぐことができました。泊まってよかったかと思います。
悪い点があまり思い当たらないレベルではありましたが、再訪したくなる程の思い出もまたあまり無かったかなとも思います。

■立地:湖畔にあり部屋から湖も見え良かったです。冬なので外は少ししか歩きませんでしたが湖の近くにも歩いて行けます。
■部屋:広い部屋でゆったりとしていました。気持ちの良いソファーもあり満足です。
■食事:夕食のフルコースはどの皿も質がよく大満足です。栃木地元の食材もふんだんに使われていました。朝食はシンプルでおいしかったですが、生野菜サラダを出してくれると嬉しかったです。
■風呂:寒い中温まることができました。屋外を少し歩いていかないといけないため、冷えるのが難点です。
■サービス:ティーラウンジはゆっくりとくつろげました。
■設備:立地上電波状況はよくなく部屋では圏外になることもありました。ロビーなどでしかWiFiにつなげないのは不満です。

≪冬の中禅寺湖~温泉旅~≫白濁の源泉掛け流し露天風呂を満喫!お得なカジュアルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2015年10月24日 15:30:53

食事が良かったです。特にフランスパンはおいしくてお代わりしました。お風呂も奥日光湯元温泉の湯だけに最高でした。外部入浴者との管理上の問題からあるべき備品がない・入場の不便等もあり専用ならもっと気軽に利用できると感じました。

65歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2015年06月12日 22:48:37

20年以上でしょうか…毎年新緑の季節に宿泊しています
客室にエアコンが設置された時、ちょっと驚きましたが、
今回空気清浄機が設置されており、これには複雑な心境に
させられました。きっと要望があったのでしょうが、音が
気になりますし、このホテルで本当に必要なのでしょうか

2015年06月
露天風呂満喫 ~新緑の謝恩プラン~ お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2015年05月24日 21:46:42

総評としてとても満足出来る静けさとアットホームな接客に満足して感謝しております。

しかしながら、朝食の付け合せに使われてた「ほうれん草」にはとてもがっかりです。

立派なホテル朝食で「冷凍ほうれん草」はありえませんでしょ!!

是非とも改善されるべきですね!!

【ゴールデンウィーク直前割】ディナーアップグレード特典≪1名様2000円相当のご優待≫
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2014年05月04日 13:43:25

カヤックをしたくて宿泊しました。中禅寺湖が目の前にあり最高のロケーションで周りに他の施設が少なくてとても静か、街灯も少なく星空がとても近くきれいに見えました。ホテルの中もお土産物店はこじんまりしており、書庫と飲み物が用意してあるラウンジ、ギャラリー、豪華なソファーがありゆったりとした気分を味わえました。部屋もスタンダードでしたが二人には広々でした。食事も多すぎず美味しかったです。温泉は熱めで外が寒くてもちょうどよく硫黄の匂いがする黄色いお湯で気持ちよかったです。効能も確かなようで夜少し体調を崩したのですが温泉で体を温めて寝たら翌朝くしゃみの回数が激減し治り観光もしっかりできました。送迎バスを利用したのですが運転手さんがガイドさんのように名所や景色を教えていただき一時間の道のりも楽しく過ごせました。中禅寺湖金谷、金谷ホテル共に従業員さんが親切に対応していただけうれしかったです。欲を言うとするなら送迎バスの数をもう少し増やしていただけたら利用しやすいのと、カヌーをするために早く到着したのですがチェックインまで時間があり(歩いてはコンビニもお土産屋も遊ぶ施設もないので)、その間の過ごし方、知識みたいな情報を教えてくださればよかったかなと思いました。最後になりましたがお世話になりました。別荘ってこんな感じなのかなと思える時間を過ごせたのでまた利用したいなと思いす。

2014年05月
☆☆金谷ホテル140周年記念特別プラン☆☆【2食付】※記念品付
【スタンダードツイン】

piro0214さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

piro0214さん [40代/男性] 2012年10月14日 11:56:47

立地が素晴らしい。

2012年10月
【悦楽眺望】露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(8/1~11/30) 【素敵宿】

投稿者さん 2012年05月16日 04:16:07

5/2~3に家族で伺いました。記録的な大雨で、楽しみにしていた朝の湖畔の散策も出来ず残念でした。反面ホテルライフを、ライブラリーでコーヒー片手に読書、部屋ではボードゲームと、脱日常という点では楽しめました。
食事、風呂ともまあ満足出来ました。朝夕ともレストランでサービスしてくれた方が、新人なのかな、メニュー説明やオーダー復唱の際、言い間違えていましたが、真摯な姿勢が初々しかったです。
夕方に暖炉に火が入ったのがムーディーで良かったですね。
今度は天気が良い、秋の紅葉シーズンにでも行きたいです。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:32:01

先日はご宿泊を賜り、まことにありがとうございました。連休の後半は天候に恵まれず、せっかく自然豊かな奥日光へいらして頂きましたのに、本当に残念でございました。
レストランでの接客にはご不便をお掛けし、失礼致しました。お心遣いに感謝申し上げます。
当地では桜が散り始め、やっと新緑の時期を迎えております。是非またの機会にご来館頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。
  支配人より

2011年4月改装!奥日光の自然の中で寛ぐ【露天風呂満喫プラン】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月13日 13:12:39

ちょうど、部屋の前の桜が咲いていて、その後ろが中禅寺湖。とてもいいロケーションでした。
温泉は、1日目の夕方はよかったけれど、露天風呂がちょっと濁っていて、足元が危ない感じでした。寝る前に入った人は、ぬるかったと言ってました。空が見えて、気持ちのよい露天風呂でしたが。翌朝入ったときは、露天風呂がきれいになっていて、とてもいい感じでした。
夕食はフルコースを選択。おいしかったのですが、ただ1点、ステーキに添えられていたインゲンとニンジンが硬かったのが残念です。ステーキ本体は、やわらかくておいしかっただけに…。あれが柔らかければ大満足だったのに、と思います。
朝食は、追加料金を払って和定食をいただきましたが、それだけのことはありました。ご飯もおいしく、おかずも、漬物もおいしく、いつもはしないお代わりをしてしまいました。湖が見えて、小鳥の飛ぶ姿も見えるダイニング、よかったです。
ただ、2階のコーヒー・紅茶のサービスが午後からで、朝は使えなかったのが残念でした。チェックアウトが11時なので、それまで使えるとよかったと思います。
係の方はみな親切で、楽しく過ごすことができました。送迎バスもあって、助かりました。ありがとうございました。

2012年05月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2012年05月18日 19:20:26

先日は中禅寺金谷ホテルへご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
露天風呂やステーキの付け合わせなどに関してはご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。温泉につきましては、源泉は青みがかった透明色なのですが、温度や湯量がなかなか一定せず、調整で水やお湯を入れると乳白色に変わってしまいます。お足元にはどうかお気をつけになって下さい。
2階にはご宿泊者専用のロビーがあり、セルフサービスのお飲み物を傍らに、読書等にお使い頂いております。現在お飲み物は午後だけのご提供とさせて頂いておりますが、お時間の方は検討させて頂きます。
今回はご投稿ありがとうございました。今後ともご指導そしてご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
  支配人より

shige3030jpさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

shige3030jpさん [40代/男性] 2011年10月25日 20:51:34

紅葉を楽しむために宿泊しました。
暖炉に火がつけられ、仲間と楽しく語り合うことができました。
ホテルのスタッフは大変サービスが良かったのですが、レストランスタッフだけは今ひとつでした。残念。

2011年10月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年10月30日 14:51:17

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、仲間の方々と楽しく語り合うことができたとのご意見をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

さて、今回、レストランスタッフの対応が今一つだったとのご意見をいただきました。誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、社員教育の徹底を図ってまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 12:47:22

一泊だけですが、静かなホテルでゆっくりと過ごせました。
食事がちょうど良い量で美味しく、ラウンジで無料のアイスコーヒーも美味でした。
部屋も使い勝手が良かったです。
お風呂は新しくてキレイですが、お湯の温度が入る時間帯によってぬるいこともありました。
マッサージ機の置いてある部屋がもう少しくつろげるようになるといいなと思いました。
虫が結構入っていて次の日もそのままでしたし、せっかく冷たいお水とマッサージ機が数台置いてあるのに
実際にマッサージ機を使用している方もあまり見かけませんでした。
また戦場ヶ原ハイキングに行くときは利用したいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年08月20日 14:29:35

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにて大変貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、今年4月に温泉棟をリニューアルし、低温サウナの設置やバリアフリー化を行いました。
天然温泉のため、季節の変わり目は温度差が激しく、今回ご利用いただいた際にも大変ご迷惑をお掛け致しました。

特にこの時期は、温度調整に細心の注意を払い、皆様におくつろぎいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら再度ご利用くださいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

露天風呂満喫プラン◆夕朝食付◆(7/16~11/30)
【スタンダードツイン】

k-pyonpyonさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

k-pyonpyonさん [30代/女性] 2011年05月11日 09:40:15

以前、日光に住んでいたことがあり、金谷ホテルはいつか泊ってみたいホテルでした。

まず、チェックインの時にフロントの暖炉に火が入っているの見てほっと一息つきました。GWとはいえ中禅寺湖畔は肌寒く、暖炉の火にはあたたかいもてなしの気持ちを感じました。

部屋はどちらかといえば簡素なつくりですが、ミズナラの木立を通して、中禅寺湖が見える窓の景色はとても素敵です。もう一つ素敵だと思ったのは、コーヒーやお茶を飲んでくつろげるラウンジがあることです。部屋よりもこちらのラウンジのほうが居心地が良いくらいで、わりと長い時間をここで過ごしました。

夕食はクラッシックホテルらしいオーソドックスな味でしたが、値段ほどではないと感じました。私たちは夕食がつかないプランだったので、正規の料金で夕食を食べました。最初から夕食をここでとるつもりなら、お得な夕食込みのプランを選択することをお勧めします。

部屋のつくり、夕食などを考えると決してコストパフォーマンスが良いとは感じませんが、このホテルにはそういうことはどうでもいいと思わせてくれる独特の居心地の良さがあります。夕方や朝にラウンジやフロントのロビーで新聞を読んだり、暖炉の火をみたりしながら思い思いにくつろいでいる人をずいぶん見ました。ここはそういう過ごし方をするホテルなのだと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2011年05月11日 12:06:40

このたびは中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは、10月中旬からゴールデンウィークまでの間、ロビーにある暖炉に火を灯して、お客様をお迎え致しております。

例年ですと、ゴールデンウィークには満開を迎える大山桜も、今年は今日現在でやっと2分咲きとなりました。これからは、ツツジやしゃくなげも、咲き競う季節を迎え、涼やかな夏、紅葉の秋、白銀の冬・・・と、四季折々の自然をご堪能いただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今回のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹

早春・初夏のお目覚めプラン (4/16~7/19)

投稿者さん 2010年11月10日 19:38:32

静かで良い環境のホテルだと思います。露天風呂は良かった。ラウンジで美味しい珈琲を頂く事ができます。ただ、混雑していて椅子が足りていませんでした。静かな環境だからかもしれませんが、室内の冷蔵庫の運転音と、バスルーム(トイレ)の換気扇の運転音が気になりました。近くに買出しに行ける店などは一切ありませんので、不便に感じるかもしれません。夜食、飲料などが欲しい人はあらかじめ用意しておいた方が吉。あと、夕食が2部制らしく、後半になると8時近くになり、私はお腹が空きました。

2010年11月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2010年11月12日 11:19:01

このたびは、中禅寺金谷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミにて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご指摘を賜りましたとおり、弊ホテルは森の中の一軒家で、一番近いコンビニでもお車で約25分かかります。
特に夜は静寂に包まれますが、冷蔵庫や換気扇の音で、せっかくのお休みの時を邪魔してしまい、
申し訳ございませんでした。
早速、確認の上、対策を講じて参ります。

また、ご夕食のお時間に関しましても、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルのレストランは、テーブル数25卓と手狭のため、オフシーズン以外は2部制でご選択をいただいております。
この件に関しましては構造上の問題で改善は困難ですが、改善できる点は順次着手して参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

このたびのご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】