美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

どかつ1211さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2017年05月07日 13:37:08

料理は素材を生かした素朴な味でおいしかったのですが、やはり老舗旅館の造りですので、隣や上の部屋の声が丸聞こえでうるさかった。
露天風呂は狭くて、家族連れが来たらいっぱいで、ゆっくり浸かっていられませんでした。
貸し切り風呂は、朝だけの予約可能でしたのでお断わりしました。

≪お部屋食・お料理少なめプラン≫基本プランよりちょこっと控えめ&貸切40分
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 23:42:46

部屋は、床暖が入っているので冬でも寒くなく過ごせましたが、ゴミ箱とティッシュが洗面所にしかない点はちょっと不便だなと思いました。
お風呂は、載っている写真とは結構ギャップがあるなと感じたのが正直な意見です。改装したのが平成21年みたいなので、古くなっていてもおかしくはないですが、写真は撮りなおした方がいいんじゃないかと思いました。温泉自体は、肌がスベスベになったので、とてもいい温泉だと思います。
あと、寒がりな私が一番嫌だったのが廊下です。窓ガラスとかが付いていない筒抜状態の廊下なので外を歩いているも同然で、冬は避けた方がいいかなとも思いました。せっかく温泉で温まっても、その廊下を歩いた瞬間に冷めますし、露天風呂に行くにも少し離れている場所まで歩かなきゃいけないらしいので諦めました。
お料理は、思っていたよりも量が多くて、一品キャンセルするほどでした。たくさん食べたい方は満足できると思います。
従業員の方はとても温かく、冬じゃない時期にまた来たいなと思いました。

≪お食事処・基本プラン≫11種類の【選べる主菜料理】を蔵造りのお食事処で。檜貸切風呂40分付
【【別館◆6畳和室】お一人様OK!気まま旅行やご出張に【禁煙】】

maronnチャンさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

maronnチャンさん [60代/男性] 2014年10月28日 08:23:50

お宿に3時前に着いてしまって、観光するには車でないと松本市内に行けなく、どうするか迷ったが、2時からでも入館できますよと、云われたので、宿でゆっくり過ごしました、早く入館させていただき有難うございました。

2014年10月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年12月11日 08:26:52

この度のご来館誠にありがとうございます。

当館は、通常でも14時チェックインですので大丈夫でございます。もっと早くお越しになられる方もいますので大丈夫ですよ。

またのご来館をこころよりお待ちしております。

基本プラン【選べる主菜料理】をお部屋でゆっくり。貸切露天40分 【味覚】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2014年04月14日 14:51:58

松本4泊中、2日目にお世話になりました。遠方から引っ越しの後でチェックインが18時半になり、すぐ食事を勧めていただきましたが疲れていたので20~30分でいいので、と無理言って入浴希望し、食事は19時~にしましょうね。と言ってくださいました。

一つの部屋に4組のテーブルがあって全体が見えるのですが、他の方は〆のそばやデザートが運ばれている所でした。私達の所には 一度にすみません。と次々料理が並びました。先にメインを焼けば良かったですが、前菜やお刺身を食べている横で お肉を焼く燃料がタイミング悪く消えてしまい2つ目を補充して頂きましたがこんな事は初めてでした。カルパッチョ風の魚もぬるくなってしまい、〆のそばももうきたの?という感じ。

皆さんが食事を終えられ、娘と二人になりました。始めから、説明も早口で バタバタ速足で急いでいる様子でしたが、今度は全部の食器をガチャガチャ音を立てて下げる様子にびっくり!若い女性が一人で下げ大変なのは一目瞭然で、いつも通りの下げ方をなさっているだけなんだと思いますが、食べているお客の横で こちらに気遣う事もなく 私達が食べている前を横切って奥の皿を下げたのには さすがにあ然としました。反対側から下げる余裕もなかったのでしょうか、もう少し音のしない下げ方もあると思いますが本当に落ちつかない食事でした。

せめて「下げますが、ゆっくり食べてくださいね」の一言でもあれば気分は違ったと思います。ワインでもゆっくりと思っていましたがやめました。今回の松本で一番楽しみだった 三回目のおそばは 一つに固まってお箸で取れないので コップのお冷をかけてほぐしました。悲しかったです。

朝食は満足しました。どのスタッフさんも笑顔でお人柄良く、魚の焼き方や豆腐の作り方の説明を 来る方々へ、何度も都度丁寧に説明し、天気の心配や こちらの心情も察してくださり温かい言葉をかけて下さるし、さすがベテランの仲居さんに心のこもったおもてなしを感じられました。丁寧に焼かれた朝の卵焼きは忘れられないお味です。

お庭を眺めての足湯も癒され 食事は質、量共に良く、建物も趣ある素晴らしい御宿ですから 今回はたまたま残念な場面に出会ってしまいましたが、夕食時の対応が良かったら満点な御宿です。

2014年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月20日 21:16:56

この度のご来館、誠にありがとうございます。

長文の口コミのご投稿ありがとうございます。
せっかく当館にお越しいただきましたのに、とても気分を害される結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ゆっくり召し上がっていただき、楽しんでいただかなければなりませんのに、残念でなりません。
お客さまに対しての心遣いが、配慮がなく、担当のスタッフには、厳重に注意をさせていただきました。
スタッフ一同今後このような事のないようにいたしてまいります。

朝食はご満足していただき、ほっといたしました。ありがとうございます。
お客様がお越しになられてから、お見送りするまで、どんな場面でもおもてなしの心を持ち続け、満足して帰っていただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

どうか、松本にお越しの際は、また当館にお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

【早割】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【冬得】食事処プラン
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2013年07月11日 10:28:16

子供と一緒に宿泊だったので、うるさい事が気になりましたが、部屋食だったのでゆっくり食べることが出来ました。食事の量も多く、美味しかったですが、タラバの焼きガニの身がパサパサだったのが残念でした。

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 09:52:56

この度のご来館誠にありがとうごさいます。

当館はお客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。朝食&夕食部屋出し、夕食のみ部屋出し、会場食。と分けておりますので、お好きなプラン、部屋タイプをお選びくださいませ。

【ファミリー】小学生半額★幼児無料♪貸切風呂&夕食はお部屋でゆっくり【夏得】【涼】【楽】【美味】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

投稿者さん 2013年02月12日 23:44:03

初めての長野の温泉旅行。お世話になりました!
まずごはんと温泉の時間があやふやに伝えられ、部屋食18時ぐらいとゆわれその間に大浴場に入ったのですが、18時前には部屋に着いていたのに、部屋食がドアの前に置かれていました。冬だからいいもののあまりいい気がしませんでした(--;)
部屋食のペースも微妙でデザートがとりあえず来るのが遅すぎでした。なぜ?
あまり接客が良くなかった印象が強いです。
でもこの値段でしたらまぁまぁかなと。
大浴場も林檎風呂でしたがタイルが汚れてるのかところどころ黒くて少し気になりました。
旅館自体は広くて迷路のようになっていて、個人的には楽しかったです。

2013年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年04月05日 18:41:03

この度のご来館誠にありがとうございます。

お部屋の前に料理がおかれていたのは申し訳ございません。決して置きっぱなしではなく、お部屋だしの準備にあたりコンロやその他備品を近くの準備部屋に取りに行ったりでタイミングが悪く、置きっぱなしに見えてしまったかもしれません。大変申し訳ございませでした。スタッフには細心の注意を促します。

お風呂の汚れも徹底して掃除を行き届くように致します。

お料理のお出しするペースも申し訳ございませんでした。沢山のお部屋を管理していると思われますのでできるだけベストなタイミングお出しできるように心がけますが、多少はご勘弁ください。

【最安値】品数少なめ献立≪選べる会席料理≫&貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋で【冬得】
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2023年10月24日 11:33:31

お世話なりました。
ちょっと遅くなりましたが投稿させていただきます。

夕食の信州プレミアム牛、大変美味しかったです。
つけダレが、少し少ない気がしました。
朝食のだし巻き玉子、出来立て熱々で美味しかったですが、出されたのが食事が終わりの頃だったので、もう少し早く出していただけると良かったと思います。

お部屋のポットですが、朝、起きた時にお茶が飲みたかったのですが、お湯がぬるくなってて残念でした。

男湯のシャワーベッド、ホースの汚れが気になりました。

宿泊日の約2ヶ月前に予約して、その時に、お宿、近隣のスポットのパンフレット等をお願いしましたが、宿泊前日の消印で届いたのが帰った次の日でした。
お忙しいとは思いますが、間に合わないのなら、チェックインの時にお渡しいただけたら良かったと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2023年10月24日 12:20:52

投稿者様

過日は美ヶ原温泉「湯宿和泉屋善兵衛」にご来館下さいまして誠にありがとうございました。

当館の信州牛をお気に召して下さり、ありがとうございます。

客室のポットのお湯がぬるかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
 お布団敷きの際に新しいお湯に変えさせて頂いておりますが、内線、もしくはスタッフにお気軽にお声がけ頂ければ、新しいお湯をお持ち致しますので、どうぞご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

また、お肉のつけダレも、皆様、ワサビやお塩、ニンニクなど、お気軽にスタッフにお声がけ下さいますので、こちらもどうぞご遠慮なくスタッフにお申しつけ下さいませ。

一般浴室のシャワーホースの件でございますが、只今新しい物を発注しており、揃い次第交換する状況でございます。
 ご指摘下さり、ありがとうございます。

パンフレットの件でございますが、対応の方が遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【特選信州】個室で、たっぷり贅沢に150g 信州プレミアム牛 & 信州ワイン《貸切風呂特典》
【【和室8畳+広縁】スタンダード《禁煙》】

投稿者さん 2020年08月11日 16:29:11

家族でゆっくりできました。
貸切風呂が良かったです。
高齢者には階段は厳しいです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月13日 11:43:17

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

和風木造建築の為、エレベーターを設置することが難しく、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようで良かったです。

貸切風呂は3種類ございまして、皆様からお喜びいただいております。
プランの特典についていない貸切風呂でも、空きがございましたら一部、有料にはなりますが、ご宿泊の方は大変お得にご利用いただけますので、お気軽にフロントまでお問合せいただき、是非ご利用下さいませ。

機会がございましたら是非またのご来館、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!特選プラン<信州プレミアム牛 & 信州ワイン>貸切風呂特典!

投稿者さん 2020年08月11日 00:23:14

締め切っていたはずなのに、どこから入ってきているのか、
部屋に蚊が数匹いました。
5匹ほどやっつけましたが、
それでもまた居たので、
気になって嫌でした。

部屋は風情はありましたが、
床がミシミシいって、
隣や下に響いて、
迷惑にならないかと心配でした。

内風呂は24時間入れましたが、
そんなに広くはなく、
洗い場と湯船が割りと近いのも気になりました。
入り口でスリッパを見て、
他のお客さんが数人いるようなら
密を避けるため時間をずらすようにという感じでした。

朝御飯のあと、
部屋に戻ると
既に布団が片付けられていて、
チェックアウトまで
少し横になりたかったのに
できなかったのは残念でした。

食事はいろんな種類があり、
どれもとても美味しかったです。
それは非常に満足しました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2020年08月11日 14:21:58

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋に蚊が出たとのこと、申し訳ございませんでした。
これまでフロントにご連絡いただければ、蚊取り線香を貸出しさせていただき、ご対応させて頂いていたのですが、
明日より、全ての客室に蚊取り線香を入れさせていただくように致します。

大浴場の方は、只今、お客様同士の接触を避ける為に、人数制限を設けさせて頂き、ご入浴いただいております。
スリッパの数にてご確認いただき、ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

お布団の方は、こちらもこれまでフロントにご連絡いただければ、チェックアウト後にあげさせて頂いておりましたが、
チェックアウト後にお布団上げをご希望されるお客様にわかりやすいように、今後、お部屋の方にご案内を入れさせて頂く事に致しました。

ご投稿ならびに、ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後の改善対策にしっかり反映させて頂きます。

【基本プラン】一番人気!9種類の選べる料理《貸切風呂40分無料特典!》
【【和室10畳+広縁】グループ・ファミリー向け 《禁煙》】

naoさん5322さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

naoさん5322さん [60代/男性] 2019年05月16日 21:42:11

貸切風呂はよかったです。
ただ部屋が一番奥で、貸切風呂の鍵を取りにフロントへ行き
奥の貸切風呂へ入った後、またフロントへ鍵を返しに行くため忙しくてゆっくり入れませんでした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2019年05月24日 10:54:20

貸切風呂、ご利用になられたのですね。
一番奥のお部屋からフロントまで、2往復も申し訳ございませんでした。
何か良い方法を考えたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【トク割プラン】お日にち限定 最大20%OFF!《貸切風呂40分無料特典》直前割

投稿者さん 2017年04月16日 19:26:11

夕食は市内の焼き肉屋さんで済ませて、朝食付き親戚総勢7人の二部屋で宿泊。お部屋は隣り合わせで助かりました。朝食に出てくる卵焼きは美味しかったです。焼き立てで熱々でした。ちょっと残念なのが早朝利用した露天風呂。利用時間をせめて6:00から入れると朝食~チェックアウトまでもう少しゆっくり過ごせます。また、雰囲気がちと淋しいかったかな。。工夫が必要かと思いました。

【1泊朝食プラン】善兵衛こだわり朝食を趣のあるお食事処で♪焼きたて卵焼きと天然温泉を満喫!
【【本館8畳和室】△▼少人数向け。8畳+踏込[トイレ無]◆禁煙】

投稿者さん 2015年12月31日 16:03:52

昔ながらの旅館という感じでとても良かったです。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2016年01月07日 18:31:02

この度はご来館誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
当館も歴史を重ねる中で、昔ながらの良さを残しながら現在のお客様のニーズに応えられるよう、これからも尽力させて頂きますので是非またお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!人気プラン≪選べる主菜料理と貸切露天風呂≫がお得プライス
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

toshityanさんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

toshityanさん [60代/男性] 2014年05月12日 18:51:01

5月中旬に宿泊しました。食事は長野の地の食材で味も良く最高でした。ただ部屋、風呂はやっぱり不安通り。宿のアンケートにしっかり書いておきました。風呂設備が古すぎ、BSも映らない小さなテレビ、etc.

2014年05月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2014年07月17日 11:11:07

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ただ、建物も古く、お客様にはご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
BSは映るようにいたしたいのですが、残念ながら現在のところ予定はございません。どうかご了承くださいませ。
アンケートでいただいたご指摘の改善点は、できる限り努力させていただき、お客様にご満足いただける旅館を目指したいと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

基本プラン【選べる主菜料理】をお部屋でゆっくり。貸切露天40分■【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】
【【新館■12.5畳和室】 梁が美しい民芸調のお部屋】