美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月13日 13:30:45

トイレが無い部屋(安い)を予約していたのですが、空いていた為ワンランク上の部屋に案内して頂き感激致しました。旅館の造りは歴史を感じる造りで落ち着いて過ごすことが出来ました。特によかったのがお風呂で貸切風呂も非常によくのんびり出来ました。問題点としては部屋の窓からビールのケースを積み上げたのが見えたり、タオルが干してあったりと少し残念な部分がありましたが、食事も非常に美味しく頂くことができ全体的に満足です。
あとひとつ、露天風呂や貸切風呂に行く際外を通るのですが、夏ということもあり途中電球に蛾やセミなどが沢山飛んできている為、虫嫌いの方はその場所を通り抜けるのにちょっと苦労するかもしれません。出来れば対策を考えてほしいと思います。

投稿者さん 2007年08月04日 12:59:24

ぬくもりがある部屋で旅館と言うより知り合いの家に遊びに来ているみたいな気がしました。夕食が選べるのはとっても嬉く2人で違うものを選んで、いろいろ楽しみました。夕食が6時だったのに、朝までお腹が空かないくらいすごいボリュームでした♪おそばは副社長の手づくりだそうですがとてもおいしかったです。温かいものは温かく冷たいものは冷たくという気配りがうれしかったです。朝食ももりだくさんで・・♪
特に玉子焼きは大きさも味も絶品!お豆腐も初めて食べた虹鱒の一夜干しも忘れられない味です。貸切の露天風呂は贅沢な時間を娘と味あうことができました。才能教育の合宿の最終日に市内のホテルが取れないので期待しないで泊まった宿ですが本当に安らぎの贅沢な時間を過ごせ満足です。おみやげに燻製を買って帰りました。また泊まりに来たいです。

投稿者さん 2007年07月29日 10:12:29

風呂については大変満足な状況でした。立地上は案内看板等が少し不備なのか、分かりにくい感じがしました。サービスは概ね満足でしたが夕食時の応対に少し急かされる感じがあり残念でした。総合的には料金に十分見合った満足できる宿であると思います。

投稿者さん 2007年07月15日 20:40:59

庭付き、風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。
静かできれいに掃除された部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。
食事は食べきれないほどのお料理で大変美味しくいただきました。一度に全ての料理が並ばず、少しずつ持ってきていただけたので、温かいお料理を温かくいただくことができてよかったです。
また、夕食後、朝食時の温泉の水がとても美味しかったです。

ところで、部屋のお風呂にはお湯が張っていないのですね(普通そうなのかも知れませんが)。露天風呂、家族風呂を独占的に使うことができましたので、結局、部屋のお風呂は使わずに終わってしまったのが少しもったいなかったです。

投稿者さん 2007年07月09日 20:00:14

家族旅行で利用させていただきました。
立地:正直行くまで少し迷いましたが、宿は通りの突き当たりで静かな佇まい   でした。
部屋:きれいに片付いていて落ち着く部屋です。強いて言うならエアコンの操   作がもう少し使いやすいと嬉しいかな。
食事:料理は出来上がったものから順次出て、暖かいものは暖かく冷たいもの   は冷たいうちに。素敵な心使いですね。料理はとてもおいしかったで    す。
風呂:清掃が行き届き落ち着いて入ることが出来ます。貸切風呂は最高です    ね。
サービス:従業員の方たちは気持ちよく対応してくださり、気持ちを癒してく   れます。教育が行き届いていて気持ちいいですね。寝る前の冷たい温泉   水と朝のコーヒーは嬉しかったなあ。

総合的には十分満足できる宿だと思います。是非皆さん行って確かめてください。

投稿者さん 2007年05月30日 23:38:29

はじめて利用させて頂きましたが、総合的に大変満足しました。到着時、駐車場まで出迎えていただき、まず気持ちよく入ることができました。
 部屋付のお風呂、露天風呂、足湯など設備面もよく考えられ、管理も行き届いており好印象でした。担当の方はもちろん、廊下ですれ違う従業員の方も、マニュアルではない自然な感じ良さをおぼえ、後味の良い対応でした。
 食事は、夕食、朝食両方質、量とも大変満足しました。夕食時お願いした6種類の利き酒セットは、食事中の話題に花を添え効果的でした。
 松本市で開催された「クラフト展」を目的に、久しぶりの家族旅行でしたが、とても充実したものとなり喜びました。設備、料理はもちろんですが、やはり従業員の方全員の気配り、心が印象を良くするものと感じました。

投稿者さん 2007年05月20日 10:56:54

久々に宿泊しましたが、以前よりも満足しています。とにかく風呂の種類が多くその分、分散されますので、貸切に近い感じでゆったりと入ることが出来ます。夕食も良いですが、朝食はかなり凝っていて、大変満足しました。一人旅でしたが、本当にリラックスすることが出来、良かったです。(部屋からの眺望がもう少し良いとさらにGoodなのですが、これは仕方ないですね。あと風呂に沢山入りますので、替え用の浴衣があるとうれしいですね。また朝食の開始時間が部屋の冊子には7:30からとなっていますが、実際には8:00からなので訂正した方が混乱がなくて良いです。)また是非、寄せさせて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月06日 21:22:18

庭付きのお部屋でお世話になりました。
お部屋はお掃除が行き届いていました。
庭に面したイスに座っているとウグイスの鳴き声が聞こえるだけの静かな空気がとても気持ちがよいお部屋でした。
夕食は部屋食でしたが、G・Wという時期でお客さんがとても多くて仲居さんもいっぱいいっぱいで大変と言う感じでしたが、それでもがんばってもてなしてくれようという雰囲気がよくわかり、不快には思いませんでした。
食事自体も山菜を組み入れたり、自家製の燻製など味に飽きが来なくおいしくいただけました。
有料の貸切露天風呂はとてもよく、母は「これはいい!」ととても喜んでいました。(今まで母は露天風呂に全く興味は示さなかったのですが、こちらのおかげで考えが変わったそうです。)私が今まで行った露天風呂では一番よかったです。
朝食はかなりボリュームがあり苦しくなるほどでしたが、飲用のよく冷えた温泉水のおかげか、全部食べきりました。その場で作ったお豆腐や玉子焼き、シャキシャキのサラダ、虹鱒の一夜干しなど素材の良さが楽しめました。
ちょっと場所的にはわかりづらいところにあるかもしれませんが、しっかり覚えましたので、また来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2007年05月05日 10:34:08

カード利用の可否について、一部WEB情報で館内でのカード利用が可と読める記事を見ました。WEBでの情報掲載について、一度御確認された方が良いと思います。一泊した感想ですが、宿に着くまでの看板が少々少なくて分かりづらかったことが不満でした。逆に言うと、この程度のことしか不満な点はなく、あとは全てにおいて文句なし。大満足できました。松本に来るなら、絶対にまたこちらに泊まりたいです。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月02日 09:53:36

夕食が選べるのはとっても嬉しいサービスです。
2人で違うものを選んで、2度おいしい♪
夕食が6時だったのに、朝まであまりお腹が空かないくらい
すごいボリュームでした!
部屋での食事だったので、ゆっくりしっかりおいしくいただきました。
朝食もこれまたたっぷり♪(こちらもしっかりいただきました♪)
特に玉子焼きは絶品!お豆腐もおいしかったです!
貸切の露天風呂もありのんびりお湯を楽しむことができました。
前日になって急にお願いしたそば打ち体験の手配もすぐに
していただいてありがとうございます。
本当にいい旅になりました!!
今度は紅葉の季節などにも伺いたいです。
チェックアウト後にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
いろいろと親身になって対応いていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月21日 09:54:05

とても細やかで行き届いたサービスに大満足です!部屋の源泉かけ流しの半露天風呂もとても気持ちよく、桜がきれいに見えて青空が気持ちよいです。
部屋から庭に出れるのもいいですね。歩行風呂の足つぼ用に敷き詰められた石も程よい刺激で家に帰ってからも体がぽかぽかで肩こりも出ないですよ!
お料理はいろいろ選べるのが楽しいしとても美味しいです!!温泉飲水のまろやかで胃腸の調子が良くなりました。温泉で入れた朝のサービスコーヒーは絶品!!是非飲むべき!朝食のだし巻きたまごやきは社長さん自ら目の前で焼いてくれ、熱々を食べれるのには感激!なにより、スタッフの方達の気使いがすごく気持ちいいです。また行きたい宿ですね。ここは落ち着けて美味しくて癒されるいい宿です!!

投稿者さん 2007年04月18日 08:17:09

こまやかな心遣いの感じられる宿です。女将さんをはじめ、働いてる皆さんのおかげで、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
チェックインが遅れ、貸し切り露天風呂にも入れそうに無かったのですが、何とか調整していただき、無事入れましたが、その貸し切り露天から見える桜が素晴らしく、ずっと入っていたいような露天風呂でした(桜が無くても)。
男女別の露天風呂も気持ちよく、食事も美味しかったです。
また、泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2007年04月06日 18:48:58

内湯のタイルが一昔前のようでレトロで懐かしい感じでした。部屋も清掃が行き届き寛げました。お食事美味しかったです。また機会があれば寄せて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 11:31:39

タクシーで行っても負担にならない程度に松本駅からほど近く、帰りはバスを利用しましたが、バス停も近くて良かったです。
寒さを覚悟して来ましたが、畳の床暖房はとても気持ち良かったです。また、金庫にも部屋の鍵が付いたのはとても助かりました。おかげで、連れを気にすることなく、お互いのペースで思う存分お風呂を楽しむことができました。
宿の方も気持ちよく、お料理もおいしく、知人に勧めたいお宿でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2007年04月04日 08:33:42

この度のご来館誠にありがとうございました。
とても満喫していただけたご様子で嬉しく思います。またお越し下さい。

投稿者さん 2007年03月06日 17:42:47

貸し切りの露天風呂が良かった。食事も美味しかった。ちょっと迷いそうになる館内の作りだけど(笑)

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2007年04月04日 08:35:07

このたびのご来館誠にありがとうございました。ご満足していただけて良かったです。

投稿者さん 2007年02月19日 15:26:45

楽しみにしてた食事は本当においしくてうれしかったです!
二人での宿泊でしたが、別々の料理を用意してくれるのも良かったです。半分こずつ一緒に食べることができて、お腹もいっぱいになり幸せでした♪

お風呂も家族風呂があったり、露天風呂(有料)があったりと、ゆっくり一緒にお風呂に浸かることができました。
ただ雪見風呂を楽しみにしてたのがこの暖冬でできなかったので、また今度の楽しみにとっておきます。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2007年04月04日 08:36:42

この度のご来館誠に有難うございます。
自慢のお風呂とお料理に満喫していただきとてもありがたいです。

投稿者さん 2007年01月26日 13:49:33

食事とお風呂がとてもよかったので家族も喜んでくれました。
部屋に冷蔵庫が無くて到着後すぐにビールを注文したら自販機で買って来るように言われ少しびっくり。
しかしそのほかは大変満足のいくものでした。
予約のときに料理が選べるのはとてもよいと思います。
友人で松本方面に出かける人がいたらお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 20:49:17

1年ぶり3度目の宿泊です。思いがけず10畳の広いお部屋に案内いただき、離れ気分でゆったりと静かな時間を過ごすことができました。松本でも久しぶりの積雪とのことで、雪見風呂も堪能できて本当に良かったです。残念なのと申し訳無かったのが、いつも朝食中のお部屋の片付けは遠慮させていただいていたのですが、札もなかったので気にせず、そのままにしていってしまい戻ったらきれいにかたづけらていたので、ありがたいことなのですが、チェックアウトもゆっくりなので、朝食後もお風呂をいただいて休みたいので片付けは帰りにしていただきたいです。札のシステムはなくなってしまったのでしょうか。
朝食の虹鱒、卵焼きはいつも楽しみにしています。今年こそ夏お休みにお邪魔したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年01月01日 00:35:48

今回、妻と休みが2日しか合わなかった為、あまり遠くない場所でゆっくり出来る所を探していました。12月に入ってから慌てて探したのですが、雑誌やネットを参考にして選びました。掲載されている写真と少々雰囲気が違うような気がしましたが、いい雰囲気でした。温泉は少々熱いような気がしましたが、非常にいい湯でした。風呂場が4箇所あるので、満員の状況下でも、ゆっくり入る事が出来て最高でした。食事も部屋食で、料理の内容も丁寧に説明してもらい、おいしく頂きました。只、焼き物と鍋物の火力が弱く、折角のいい素材が本来のおいしさにならなかったような気がします。その旨、担当の男性の仲居さんには伝えましたら、ご指摘は即、社長に伝えますとの事、気持ちのいい対応でした。部屋は8畳間で若干狭い気がしましたが、掃除も行き届いていて清潔でした。朝食も非常においしくて、特に、出来立ての玉子焼き、自分で作る豆腐も最高でした。久し振りに旅館らしい旅館に泊ったという気がしました。又、春にでも来たいと、妻と話しています。

投稿者さん 2006年12月09日 16:34:17

今回妻と二人で利用させていただきました。味わいのある建物で、従業員の方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。夕食も朝食も美味しく、品数豊富で食べきれないほどで、大変満足しました。特に、夕食の「シタビラメのなんとか」と「お蕎麦」、朝食のその場で焼いてくれた玉子焼きがとても美味しかったです。また、四つあるお風呂の中でも、貸し切りの露天風呂が綺麗で入っていて気持ちよく、幸せなひとときを感じることができました。また違う季節に利用したいと思いました。ありがとうございました。