美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 21:12:23

当日は満室との事でしたが、部屋食とあってか、他のお客さんの存在を感じないくらい、自分達の時間をゆったり過ごさせてもらいました。個人個人を大切にしたサービスを実感しました。貸切露天風呂はもちろんですが、早めにチェックインできたので、通常の露天風呂も貸切状態でゆっくりできました。お料理も満足いくもので、夏の終わりに早々松茸のお吸い物をいただくことができたのは感動でした。11時チェックアウトで朝食後もゆったり過ごすことができました。次回は冬、クリスマスの頃を狙っていますが、難しいでしょうか。松本は初めてだったのですが、とても気に入りました。またお邪魔したいです。善兵衛さんの名に変えられて間も無いとのことで、行きのタクシーの運転手さんもご存知ではなかったので、次回は「善兵衛まで!」の一声で宿まで行けたらと思います。お世話になりました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年09月06日 20:44:54

お客様には少しの間でしたけれどもリラックスした一時を過ごせた事が何よりも私達スタッフの喜びです。クリスマスの頃にまたいらして頂けるのを心よりお待ち申し上げております。その頃には「善兵衛」の名ももう少し広まっていると思います。
この度の御来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月24日 21:19:33

9ヶ月になる子供を連れて宿泊させてもらいました。
接客も程よい対応で良いと思います。
また、御飯は出来立てのものを供していただき、大変満足のいくものでした。
露天風呂や、貸切の木漏れ日の湯など新館のお風呂は非常に良いと思います。ただ、本館の大浴場の御風呂は、改良の余地ありだと思います。
料金もリーズナブルでサービスの質も高いと思います。是非また行きたいと思いました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年08月25日 21:08:48

この度の御来館誠に有難う御座いました。色々と貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。接客サービスについてはもっと向上させて質を上げていきたいと思います。本館の浴室に関しては当館で一番古いお風呂ですので当館の雰囲気にあった内装に変えたいと思っております。お料理も次にお越しの時にはもっと満足して頂けるような内容にする為に日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月05日 18:48:06

有名観光地のような風光明媚な立地とは言えないかも知れませんが、それは事前に承知していたし、近くの良い所を昼間に見て来たので満足な旅行でした。
 静かな日本的情緒充分な建物で風情がありました。 部屋、廊下、トイレなども埃一つ無く磨き上げられ、木の肌が美しく見えてすがすがしい気持になりました。
 貸切の露天風呂を利用する事が出来た事、浴槽の木の香りが良かった事も満足でした。色々なお風呂がありましたね。
 夕、朝の料理も工夫が凝らされたものでセンスを感じましたし、出来立てを運んで来て下さるので、とても美味しくいただく事が出来ました。
 旅館の皆さんのテキパキした対応にもとても良い気分になりました。
 大変お世話様になりました。また行きたいと思いますし、友人にも紹介したい、と思います。
                    草々

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年08月25日 20:54:11

この度の御来館誠に有難う御座いました。またご丁寧な感想を頂き非常に感激致しました。お客様のおっしゃるように当館は立地条件は余り良くありません。田舎の何も無いような所です。ですから日常生活にお疲れになられて心身をリフレッシュする為にぶらっと小旅行を楽しんで頂くには当館へいらして下さい。お料理とお風呂には力をいれております。この次いらして頂いた時にはまたご満足頂ける様にしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 20:03:27

大変満足いたしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年08月25日 20:33:48

有難う御座います。この次いらした時もご満足頂ける様に頑張ります。

投稿者さん 2005年07月26日 23:53:16

夕飯、朝食共にとてもおいしかったです。
山間地ならではの料理も多く、すごくうれしかったです。夕飯は部屋で食べれたので、のんびりと食べることができました。
お風呂もいろいろ種類があって楽しくまた、貸し切り風呂は家族で入れてよかったです。
小さな子どもを連れて行ったのですが、スタッフの方にかわいがられ、うれしかったです。
本当にスタッフの方は親切で、大変感じがよかったです。
満足な一泊になりました、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年08月25日 20:32:08

当館は建物も木造で目新しいわけでもないですし、お部屋の方も広いお部屋ばかりではないですがお料理とお風呂には力を入れています。その辺をご満足頂けた事が非常に嬉しく思いますし、また更に精進をしていこうと思います。またの御来館をお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月03日 09:00:38

道に沿って旅館が並んでいるのに、温泉街の俗悪さが
無く、静かな山里の雰囲気そのものが感じられた。
 風呂は露天風呂が良い。東屋風の屋根が掛かっているので厳密に言えば露天ではないが、大きな木桶の浴槽が
それを補っている。
 夕食は暖かいものは、焼きたて、揚げたてを順次運んできて、大旅館にはない気遣いが感じられた。然し、朝食は、品数の割にはお膳が小さく、器をあっちこっち移し替えながら食べざるを得なかった。
 全体から見て、満足すべき一夜を過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年07月03日 10:09:00

当館は山里に囲まれた素朴な感じの旅館です。都会の騒々しさを逃れ静かに心と体の疲れを癒して頂く宿です。お客様にはリラックスした一夜を過ごすことができ大変嬉しく思います。
 露天風呂ですが本来でしたらもっと山々を眺めながら開放的に入浴して頂きたいのですが、屋根を外してしまうと丸見えになってしまうのでぎりぎりの所まで屋根を付けている形です。お客様には景色が見えにくく、大変申訳御座いませんでした。
 料理の方は当館は自信を持っておりますのでその点はご満足頂けて良かったです。これからも四季折々の郷土料理をご提供していきたいと思います。
 朝食ですが、お料理の出す時間をずらしたり、お膳を大きくしたりして工夫をして改善したいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
 お疲れになられたら、心身のリフレッシュに当館へ遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月06日 21:33:46

お風呂が特に良かったです!
足湯・歩行湯も楽しめましたし、
露天風呂もとても気持ちよかったです。
お料理もなかなか良かったですし、給仕の方も
とても対応が気持ちよく、快適に過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年06月09日 16:51:21

先日の御来館誠に有難う御座いました。当館の自慢の「お風呂」と「お料理」気に入って頂いて光栄でございます。
日々の生活から離れ、温泉に旅行する事は日頃溜まった心身の疲れやストレスを癒すことができます。お疲れになったらまた心と体をリセットしに来て下さい。またお会いできる日を楽しみにしています。
常務 石川高至

投稿者さん 2005年05月05日 23:57:00

それほど大きな宿ではないですが、とても風情のあるいい旅館でした。料理もお風呂も期待以上で、細かなところまで心くばりがされているのを感じました。おしつけがましくもなく、心地よいサービスが絶妙でした。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2005年05月06日 20:50:48

先日の御来館誠に有難う御座いました。大変込み合っていた日で満足のいったサービスを提供できたか少々不安ではございますが、お客様には御満足頂けた様でなによりです。更なる改善をしてもっと良い宿にしたいと思いますので是非また起こし下さい。お客様にはメールの方も別途で送らさせて頂きました。