美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛のクチコミ・お客さまの声

hiromus24さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2013年07月28日 22:37:44

二回目です^^
長旅のラストと、と予約しました。
ここの宿のポイントは、24時間入浴可能の内湯に飲用可能の温泉があることです。足湯と露天があるのもよいです。タオルが自由に交換できるよう、つねに置いてあるのもよいですね。個人的には内湯のタイル張りのお風呂がとても気に入っています。最近、少ないので^^;
食事のボリュームは、夕は大目、朝は少なめ?かな?朝は高齢の方にはちょうどいいのかも。ご飯が美味しくて良かったです!でも、前回はあったゆかりご飯がなくてちょっとショック::季節限定だったかな?夕飯でご飯選択の人がすくないのかなー?
子供が小さいうちはまだ部屋食のほうがよいと再確認した宿泊でした。
やっぱり部屋食は楽です!
そして好みがあるので、選べるメニューがあるのが良いです!
子供がこの宿を気に入っているようで、元気でしたねー。
最後に・・・、若いスタッフがいたので少しほっとしました^^

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 10:02:30

この度のご来館誠にありがとうございます。

ご飯のゆかり、用意しておきます。申し訳ございませんでした。

この度お客様のニーズに応えてお部屋食ができる部屋タイプと会場でお召し上がりいただくお部屋タイプ、朝食・夕食ともにお部屋でおめしあがりできるタイプと3タイプの部屋に分けました。ご家族の構成やニーズに合わせてご予約くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】≪選べる主菜料理&貸切風呂≫←ほんの数日前はこれで予約!夏得

投稿者さん 2013年07月25日 23:20:41

良い宿でした。露天風呂の雰囲気最高。料理も質量ともに文句なし。特に九割そばは絶品です

2013年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年09月25日 09:57:43

この度のご来館誠にありがとうございます。

お料理にご堪能頂きまして誠にありがとうございます。

【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

投稿者さん 2013年04月17日 17:47:50

4月15日に宿泊しました。歩行湯 足湯露天風呂のあるお庭の桜も満開で のんびりお風呂に入りました。館内の風情ある迷路のような造りも趣きがあり、蔵造りのすてきな温泉旅館でした。お料理もどれも大変おいしくて6人でお世話になりましたので、3名ずつ選べる懐石のメニューをわけて、味見したり楽しかったです。おそばは、もう、おさしみといった感じのとても繊細ですばらしいおそばでした。金婚式の両親のお祝いに利用しましたので、両親が最高最高と大喜びで、こちらに宿泊して本当によかったです。
朝食の玉子焼きや手作りのお豆腐 にじますの直火焼きなど最高でした。
とてもいい思い出ができました。お世話になりましてありがとうございました。

2013年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2013年06月10日 10:51:46

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様におかれましては大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

次回お越しの際にも同様のご意見を頂戴いただけるように精進していきたいです。

【【本館▲14畳和室】広さ充分。グループ和室[トイレ無]】

hiroshih12さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hiroshih12さん [40代/男性] 2012年09月27日 12:42:24

お風呂もよく、食事も全然少なめではなく、宿は古い感じですが、掃除もしっかりされたおり、スタッフの対応もよく何も言う事がありませんでした。
また、利用したいと思います。

2012年09月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年11月22日 20:13:28

この度のご来館誠にありがとうございました。

「なにもいうことがない」なんてそんなに褒めないでください。

精進していきます。またのお越しをお待ちしております。

【最安値】品数少なめ献立≪選べる会席料理≫&貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋で【秋得】
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

SKY1073さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

SKY1073さん [30代/女性] 2012年07月31日 13:17:05

7月29日に宿泊しました。サービスは良いし、部屋が綺麗!!満足度100%です。
部屋にトイレはありませんでしたが、目の前がトイレだし清潔感があるのでトイレの前と言うお部屋も便利と思いました。本当に綺麗な旅館でした。
食事もとても美味しくて、食べきれないほどでした。貸切も一般のお風呂もとても綺麗でした。貸切ではゆっくりお風呂に入れてほんと全てにおいて大満足です。
帰りにはお心使い頂いて、ペットボトルに冷えた温泉水まで用意して頂きました。

2012年07月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年08月08日 09:04:02

この度のご来館誠にありがとうございました。

アウトトイレのお部屋は、なかなか評価をいただけて良かったです。でも『訳あり・・・』なんでそんなにおほめにならないでください。

当館としてできるだけ気を使うことを心掛けてお客様を接待しておりますが、なかなか皆様のご希望通りにいくかどうか非常に難しいです。

これからもお客様のようなご感想を持っていただけるように精進していきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【最安値】朝食もお部屋でゆっくり!≪選べる会席料理≫と檜貸切風呂…トイレ無お値段リーズナブル♪【涼】
【【本館▲8畳和室】朝食もお部屋で。[トイレ無]】

投稿者さん 2012年06月07日 00:53:58

松本市街からほんの僅かしか離れていないのに とても静かな自然の中の温泉宿で、本当にゆっくり過ごさせて頂きました。館内は迷路のようになっていますが、どこも綺麗にお掃除されており とても気持ちよく利用できました。食事も気配りが随所に見られ 朝食の炊きたてのご飯と 目の前で焼いて頂いた卵焼きは味も演出としても良いと思いました。

今までいろいろな温泉宿に泊まりましたが また是非とも行きたいと思う宿です。ありがとうございました。

2012年06月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年07月11日 20:06:47

この度のご来館誠にありがとうございます。

最後の一文がとても嬉しいお言葉でした。いろいろな温泉宿にご宿泊の経験があるお客様にまた是非行ってみたいというお言葉をいただけるのはなかなか無いと思います。

ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前予約で割引♪【選べる主菜料理&貸切露天】←ほんの数日前はこれで予約!★P2倍★
【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2012年04月01日 16:08:51

旅館の雰囲気も良く、中居さんや旅館の方々のサービスもとても良かったです。温泉も気持ち良く、ゆったりと過ごせました。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年06月01日 18:02:12

この度のご来館誠にありがとうございます。

お客様がゆつくりしたひと時を当館で過ごしていただけることが当館の一番のコンセプトでございます。

またのご来館お待ちしております。

【ポイント2倍】大切な記念日を和泉屋で◆◇◆【部屋食&特製デザート付】
【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

hikida1212さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

hikida1212さん [40代/男性] 2012年01月05日 21:19:39

夕食のそばがきが特に美味しかったです。締めのおそばもあり、10品の料理でボリュームもたっぷりでした。畳が床暖が入っていて暖かかったのも良かったです。お風呂は貸切のひのき・露天風呂も特に予約してなかったのですが、40分借りれて、ちょうど雪も降ってきて雪見風呂となりました。朝は車のフロントガラスを雪かきしていただきありがとうございました。また利用したいです。

2012年01月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2012年01月10日 08:49:36

この度のご来館誠にありがとうございました。

お料理、お風呂ともにご堪能していただきまして、私どもも嬉しい限りでございます。

サービス入浴のお風呂は平日のお客様が少ない日は極力入浴時間を延長してお客様にご入浴していただいております。

松本市は積雪量は少ないので、露天風呂にて雪見風呂が楽しめるなんてお客様は幸運だと思います。

またのご来館をこころよりお待ちしておりますので是非お越しください。

【【別館◆6畳和室】 お一人様OK!気まま旅行やご出張にも】

投稿者さん 2011年09月27日 20:28:19

とにかくお食事がおいしかったです。夕食は‘少し量の少なめコース‘だったのに、これで少なめ?というくらいお腹いっぱいになりました。もちろん、どのお料理もとってもおいしかったです。朝食のできたて卵焼きも絶品! お風呂は小さめですが、一度も他の方とかちあわず、貸切状態。とても気持ちのいい暖まるお風呂でした。松本に行く機会があったら、ぜひまた泊まりたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月29日 08:57:36

この度のご来館誠にありがとうございました。

少食プランの料理は多かったですか?

是非また松本にいらっしゃる時は、お立ち寄りください。

本当にありがとうございました。

【夏得】【P2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋!
【【別館◆8畳和室】 リーズナブル&スタンダード】

劉貴9959さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

劉貴9959さん [30代/男性] 2011年09月26日 22:26:58

9月前半に母と一緒に宿泊させて頂きました。

宿に向かう途中で道に迷ってしまったところ、丁寧に道順を教えて
頂き、尚且つ宿に向かう途中の分岐路まで向かえに来て頂き、とても
嬉しく感じました。

料理も大変美味しく、遅く着いたにも関わらずのんびりと
食事させて頂き、本当に心身共に休めました。

また泊まりに行かせて頂きたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月27日 09:11:39

この度のご来館誠にありがとうございます。

ゆっくりとした時間をご滞在中に感じていただまして本当によかったですね。

また是非いらしてくださいませ。

【P2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&檜貸切風呂満喫…ご夕食はお部屋!【秋得】

投稿者さん 2011年08月16日 16:50:15

今回で2回目の宿泊となります。前回も今回も家族全員が満足させていただきました。
私の家族は4人の内女性二人が食べられない素材が多いので、旅行に行くといつも食事で困っています。
ところが、和泉屋善兵衛さんでは、夕食のお造り・焼き物・台の物が一人ごとに3~4種類から選べるので、すべてのお料理をおいしくいただけると喜んでいます。
この対応だけでも、厨房や配膳係りの方の「客を満足させる為には手間を惜しまない」という姿勢が感じられます。
若社長の手打ちのお蕎麦もさすがに信州だと感じさせてくれるお味でした。
朝食の卵焼きは社長様自ら宿泊客全員に目の前で焼いたホカホカのものを出してくれました。味にうるさい父もおいしい朝食には大満足でした。
温泉は宿の奥にある庭園に露天風呂・貸切家族風呂さらには足湯までありました。
家族によると建物内にも他にいくつかの立派な貸切風呂があるとのことですが、私はヒノキの浴槽の露天風呂がお気に入りで、前回も今回もそちらに何回も入らせていただきました。
前回は流星の時期でしたので、浴槽からでて体を冷ましながら流星を見ることが出来たのが思い出に残っています。
日本酒好きな父もおいしいお酒がないか係りの方に聞いて、お勧めの純米吟醸の生酒をいただいてご満悦でした。酒蔵めぐりをしてお勧め出来るお酒を探されたそうです。
いろいろな宿に泊まっていますが、家族全員を満足させてもらえる貴重な宿です。
社長以下従業員の方方々の心遣いと努力に感謝いたします。
来年も休みが取れたら家族で泊めていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月24日 09:28:14

2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。

なかなか設備の方を変えるとなると費用がかかりますし、昨今の宿泊業では難しいと思いますが、
お料理の好き嫌いやサービスなどはすぐ変更できますので、そういうことに対しては積極的にやっていく姿勢です。

その辺をお客様には高く評価していただきまして大変感謝いたしますし、そのようなお客様を大事にしていくのが当館にとってベストだと思います。

全てのお客様のニーズには答えられませんが、お客様のような方と出会えて当館は光栄です。

またのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

【【新館■8畳和室】 庭園眺望の温泉内風呂付き!】

bigben21062002さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

bigben21062002さん [50代/男性] 2011年08月12日 12:33:08

何といっても旅館のスタッフの皆さんの接客がすばらしいです。心身ともとても休まる思いです。特に部屋の給仕を担当していただいた方は話し上手で非常に好感でした。
夕食もいろいろ選べ家族が食べたいものを美味しくいただく事ができました。
また、朝食で社長さんが作る玉子焼きもものすごく美味しかったです。
是非また利用させていただきたい思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月24日 09:31:02

この度のご来館誠にありがとうござます。

お客様が当館へいらして心身ともに休めたなぁと思って家路に向かうのが、当館の目指している旅館です。

まさにお客様のような方々を増やしていくのが当館のコンセプトです。

そういう意味で本当に良かったです。

是非またいらしてください。

【【新館■8畳和室】 和心を感じる落ち着いたお部屋】

ポン犬323さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

ポン犬323さん [40代/男性] 2011年08月08日 21:35:56

8月7日に一泊しました。家族3人で泊まりましたが、旅館のみなさん全員が親切でやさしくてとてもいい気持ちでした。もうすぐ1歳になる息子の無礼にもあたたかく見守っていただき、時には抱っこしてもらったり、短い時間でしたが大変満足でした。リーズナブルな予算でのプランでしたが料理がとてもおいしかったです。松本市内に友達がいるので次に来る時も和泉屋善兵衛さんに泊まりたいと思います。今まで泊まった旅館では最高の旅館です。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年09月26日 09:16:18

この度のご来館誠にありがとうございました。

当館は小さいお子様連れのお客様が結構いらっしゃいますので、気になさらないでください。

スタッフも結構慣れてます。

大変満足していただけたご様子で是非次回もこちらにお寄りの際は当館をごりようくださいませ。

今度お会いするときは、息子さんも大きく成長されているのでしようね。

楽しみです。

【早割21】21日前の早期予約&事前カード決済でお得に泊まれる♪【ポイント2倍】サマーセール

投稿者さん 2011年05月04日 12:05:32

夕食、朝食とも料理は美味しく、十分満足だった。
旅館の雰囲気は、歴史を感じさせる落ち着いたものだった。
チェックインが遅れてしまったが、柔軟に対応して頂き、サービスについても満足した。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:25:07

ゴールデンウィーク中で、館内がお客様でいっぱいで何かとお客様にはご不便をかけたかもしれませんが、ご満足頂いてよかったです。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント2倍】夕食はお部屋食!≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…迷った時はこれで間違いなし!
【【新館■10畳和室】 ゆとりの広さと明るいお部屋で温泉満喫】

投稿者さん 2011年05月01日 21:45:16

従業員の方の細かい気配りと行き届いたサービスに感心しました。どうもありがとうございました。

施設 - 古い建物を増改築しているようで、複雑なつくりでしたが、掃除が行き届き、快適でした。
部屋 - 6畳間と手狭でしたが、畳もテレビも新しく、洗面所とトイレも綺麗で、掃除が行き届いており、快適でした。
風呂 - 貸切風呂のほか、露天風呂、内風呂があり、温度がちょうど良く、掃除が行き届き、大変気持ちよく入れました。
食事 - 手の込んだ地元の郷土料理、少量プランと思えない充実したボリュームに圧倒されました。信州牛のしゃぶしゃぶもサーモン、打ち立ての蕎麦、蕎麦がき、白ブドウのワイン、チーズの燻製 etc.どれもおいしかったです。
お土産、その他 - お土産にご主人手打ちのお蕎麦を買いました。10割蕎麦とてもおいしかったです。ロビーの温泉コーヒーも他でも味わえないおいしさでした。

2011年04月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年05月08日 13:18:11

この度のご来館誠にありがとうございました。全てにおいて、高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中でバタバタしておりお客様には、ご迷惑をおかけしていないか非常に気になりました。またのご来館をお待ちしております。

【ポイント2倍】量を少し抑えました!当館基本≪選べる和会席料理≫&貸切露天満喫…ご夕食はお部屋食!

投稿者さん 2011年02月08日 16:23:35

義父母の金婚祝に四人で利用させていただきました。
とってもゆったり過ごせました
貸し切り風呂付きだったので父母が入っている間 ひとりで露天風呂を利用しましたが こちらも貸し切り状態でとってもキモチ良かったです。ただ冬場は寒いので やっぱり次回は暖かい時期に来ようねって話しました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

新館8畳タイプ

2011年02月
美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年02月09日 18:52:41

この度のご来館誠にありがとうございました。
金婚式のお祝いで当館をお選び頂き、また皆様が御満足された事が私どもにとっては何よりのお言葉でございます。

【新館8畳タイプ】

投稿者さん 2010年10月07日 02:33:20

和室はやはり落ち着けます!

おいしい蕎麦には大満足!!

温泉につかり身も心もリフレッシュできました

また伺います

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:10:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。

基本は素泊まり、食事も選択可能な自由設計Myプラン!
【別館6畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月23日 09:31:34

9月18日から1泊で宿泊させていただきました。到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、旅館の方皆さんすごく親切で愛想よく出迎えてくださり、大変心地よく宿泊することができました。ありがとうございました。
お部屋は別館の離れのようで、旅館内も蔵を渡り歩くようで楽しかったです。料理も盛りだくさん!この値段では!!と思うくらい贅沢で、夕食も朝食もほんとに美味しかったです。次々と出来立てを運んでくださるものありがたかったです。そして温泉水の飲料冷水、お部屋に置いていただけるのも嬉しかったです。
短い滞在でしたが、お風呂も内風呂や露天、足湯とも満喫できました。温泉がさっぱりしてるのでずっと入ってても疲れることなく、貸切露天ものんびりできました。
歩行湯を歩こうと思ったらすごいクモの巣で断念、足湯も思った以上にぬるま湯で、これはちょっと残念だったな、と思います。
すごく素敵なお宿でしたので、また是非宿泊させていただきたいと思います。

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2011年01月27日 11:15:44

足湯・歩行湯の件は、掃除、温度管理を徹底して、気持ち良くご利用できるように心がけていきたいと思います。大変、申し訳ございませんでした。

【別館8畳タイプ】

投稿者さん 2010年09月01日 23:28:33

8月最終日に素泊まりプランにて宿泊致しました。
雰囲気、部屋、風呂、女将さん、全て満足いくもので、
5000円台で泊まったことにむしろ申し訳ない気分でいっぱいです。

松本市街から車で7、8分とアクセスも良く、
かといってしっかりと温泉街であり、
チェックインからアウトまで、完全に休日の時間を味わい、
翌日の英気を養うことができました。

私が知らないだけなのかもしれませんが、出張でこれほど満足した宿は初めてです。
なもんで初めてコメントしました。
次回長野方面に出張の際は、夕食付プランにしたいものです。

ヒゲそりが付いていないので、今後サービスしてくれることを期待します!

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年09月11日 12:37:46

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
素泊りブラン、気に入っていただけましたでしょうか?

当館は松本インターから20分位、松本駅からはお車だと10分位と大変便利な場所にございますので、駅前のビジネスホテルにご宿泊をお考えのお客様も是非、4種類と豊富に温泉のある当館を是非ご利用下さいませ。
半かけ流しで100%弱アルカリ単純温泉です。

料金もできる限りの所まで下げ、大勢の方にご利用していただきやすいように設定しております。

次回はお時間がございましたら是非、お食事の方も召し上がっていって下さいね。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

基本は素泊まり、食事も選択可能な自由設計Myプラン!
【別館6畳タイプ】

もん26259さんの 美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 のクチコミ

もん26259さん [20代/女性] 2010年08月24日 11:29:45

10年ぶりの家族旅行でしたが、お風呂もお料理も宿の雰囲気も、たっぷり楽しませて頂きました。
貸し切り風呂のサービスで、両親もゆっくりお風呂に入って満足してもらえましたし、お食事のボリュームと味も、予想していたよりもたっぷりでしたし、味もとてもおいしかったです。
お蕎麦の揚げたものや、ふわふわのお豆腐は初めてで、新鮮でした。
予約担当だった私もとても満足しています。
担当してくださったかたも、たくさん楽しいお話を聞かせて頂いて、とても好感がもてました。

また是非機会がありましたらお泊まりしたいです。

別館10畳タイプ

美ヶ原温泉 湯宿 和泉屋善兵衛 2010年09月06日 10:54:18

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
10年ぶりのご家族でのご旅行ということでしたが、思い出に残るご旅行になっていただけたでしょうか?

おかげ様でお料理、お風呂ともに皆様から喜んでいただいております。
老舗旅館の良さや趣を残しながら、お客様の声を第一に今後も精進してまいりたいと思っております。
お気付きの点などございましたらご遠慮なくおっしゃって下さいね。

是非またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
若女将

【別館10畳タイプ】