大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 16:06:12

Sunrise,Sunset Viewが綺麗でした。

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月01日 14:52:26

明けましておめでとうございます。
先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル自慢の眺望をご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
是非またご利用をいただき、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

プリンスバリュー 湘南シーサイドストーリー(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月12日 14:37:35

設備は古いですが手入れが行き届いていて快適に過ごせました。
金曜夜にパパの仕事終わりを待って伊東へ出発、
子供連れのため無理せず道中一泊、の宿だったので
本当に泊まるだけ・・・の予定でしたが
朝起きると眼下には湘南の海が広がりロングビーチを一望。
双子にせがまれて出発を延期、急遽プールで過ごすことになりました。
ここで大変助かったのが大磯ロングビーチの「宿泊者割引」なんと半額です。
この価格なら予定外の出費もなんとか出せます。
この夏最後のプール、満喫させていただきました。

大磯プリンスホテル 2011年09月15日 10:19:08

また、急遽予定を変更していただき『大磯ロングビーチ』でもお遊びいただけたとのことで双子のお子さまに感謝感謝です。
新しい施設ではございませんが快適にお過ごしをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
箱根や伊豆方面へお出掛けの際は、是非また中継地点としてお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

レイトサマー・夏の終わりに感謝を込めて!(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月04日 12:06:00

都心からのアクセスがよく、プールが充実していて、バイキングプランのあるホテル
を探していました。食事は中華のプランでしたが、割増し料金を払って、バイキングへ変更。希望通りの旅行に子供もとても喜んでいました。
2点程きになったことが。
施設の老朽化は止むを得ないとしても、タバコのにおいが部屋に染みついていて、
ちょっと残念。禁煙ルームもありましたが、時期的に空きがありませんでした。
禁煙ルームが大半というホテルも多いご時世、何か工夫も必要なのでは。

それから送迎バスの運転手さん。あまりの高圧的な態度に驚きました。長い列が出来ていたので、外の列に聞こえるように、料金の支払い方法についてアナウンスをしていましたが、
理解していなかったお客さんに『聞いてなかった?』とひとこと。ちょっと驚きました。
パスモのチャージが足りないことに気づかなかった女の子の子に『マイナス !マイナス!』。
最前列に座っていた我が家はなんだか嫌な気分に。運転手とはいえ、接客業ですよね。
せっかく楽しい旅行だったのに、帰り道に気分が台無しになりました。

大磯プリンスホテル 2011年09月04日 14:03:21

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度ご宿泊をいただきました 2号館は 1980年開業と、おかげさまで30年以上にわたり多くのお客さまにご利用をいただきました。
タバコの沁みついた匂いにおきましては残念な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
今後も軽減できますよう努力を続けてまいります。
バスの運転手の件につきましては、直ちに運営会社へ報告をさせていただきます。
ご不快な思いをお掛けいたしましたことを代わりましてお詫び申しあげます。
湘南方面へお出掛けの際は是非またお気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食中華コース)

投稿者さん 2011年08月24日 09:22:27

チェックアウト時間に余裕があり助かりました。当地で午後から始まるイベントに出席するため前夜に宿泊したので、私たちの目的にはぴったり適ったプランでした。ついでに温泉にも入れてくつろげました。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:38:56

この度お申込みをいただきました宿泊プランがお客さまのご利用用途に適していただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後もいろいろな宿泊プランを提案し提供してまいりたいと思いますので、是非またご利用をいただければと存じます。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月21日 23:15:00

急遽、子供たち用にベッドの落下防止のベッドガードを頼み、すぐに対応していただいたり、絆創膏を子供がもらいに行ったら、多めに渡してくださったり、とても丁寧な対応をしていただきました。

部屋は、入った瞬間タバコ臭く感じました。慣れればさほど気にならにかと・・・。

朝食のバイキングは、いろいろな種類があり、子供たちがとても楽しんでいました。

プールの入場券付でしたが、悪天候のため入れず…。
ホテルのプールなので、来年まで使用できる券等の配慮がいただけると、無駄にならずに済み、子供たちもがっかりせずに、また来れたのに…と思いました。

とてもいい対応をしていただいたので、機会があれば、また来たいと思います。
プールも入りたいので。

大磯プリンスホテル 2011年08月23日 09:38:32

また、大磯ロングビーチは大磯プリンスホテルのプールではなく、隣接をしていることを
ご理解いただきますようお願いいたします。
あいにくのお天気だったとのことで私どもも残念に思います。
また、タバコの匂いによりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、再度ご利用をいただけるご意向をいただけましたことに心より感謝を申しあげます。
今後も多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、是非またお越しください。

我が家のバカンス プール入場券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月21日 11:39:16

8月16日から一泊しました。プールも満喫して楽しい宿泊となりました。
有難うございました。

大磯プリンスホテル 2011年08月21日 15:56:50

楽しいご宿泊になっていただけたとのことで私どもも大変に嬉しく思います。
秋や冬にも湘南方面へお越しの際は、ぜひまた大磯プリンスホテルをご利用いただければと存じます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年08月20日 21:54:40

毎年日帰りで行っていたので、今年は宿泊してみました。
子供がいるし、たばこを吸わないので、部屋がタバコ臭くて、困りました。
夕食が付いていたのですが、会場を間違えて時間待ちしました。クーポン券を見せたので、会場が違うということを教えてほしかったです。
和洋食のレストランは、接客も、気遣いもとてもよかったです。
お風呂は、露天風呂がありましたが、洗い場も、更衣室も狭かったので、部屋で入った方がゆっくりできたかもしれません。

大磯プリンスホテル 2011年08月21日 12:25:36

今年はせっかくご宿泊いただきましたのにお寛ぎをいただくことができず申し訳ございませんでした。
多くのお客さまに湘南リゾートを満喫いただきお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、誠に勝手ではございますが今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ・ディスカウント(夕食は和食・洋食よりお選びいただけます)

投稿者さん 2011年08月18日 08:49:14

ロングビーチを満喫できました!ホテルは時期的に混雑していてエレベーターを待つ時間が長く不便でした。

大磯プリンスホテル 2011年08月19日 13:29:42

エレベーターをご利用の際は混雑によりご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、プールではお楽しみをいただけたご様子で安心をいたしました。
今後も多くのお客さまにお寛ぎをいただけますよう努めてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

家族でプール・大磯ステイ(朝食付き)
【3号館ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)】

投稿者さん 2011年07月18日 22:38:09

プールの入場券より安いプランでしたので、かなり覚悟をしていったのですが、思っていたよりも大丈夫でした。
タバコが苦手なので消臭&空気清浄器をリクエストしました。
部屋はタバコのにおいはしませんでしたが、空気清浄機を回したところ・・・空気清浄機がタバコ臭くて使えませんでした・・・次回行くときにはぜひメンテナンスをお願いしたいです。

今回はプールがメインでしたので、
有料席の場所取りに並ばなくてよく、更衣室がきれいでウォータースライダーがあるので訪れてみました。
ウォータースライダーが小学生優先だったので、大変良かったです。
浮き輪が戻ってこない(階段をに時間がかかる、友達待ちで上に上がらない)がおり、滑り台が空いているのに浮き輪がない!ので長蛇の列が出来ていたので改善されるともっと待ち時間が無くなって子どもも満足できると思います。

3連休の混んでいるときに波のプールを半分潰してサーフィンのイベントをやっていたのも残念でした。そういったイベントは平日にしてほしいなぁ・・・

初日の土曜日はプールも空いていて、子どもも気に入ったようなので
来年も機会があればぜひよろしくお願いしたいと思っております。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 10:32:43

『大磯ロングビーチ』を存分にお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
そのような中、空気清浄機をご使用の際は大変にご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
早急に確認と改善をさせていただきます。
大磯ロングビーチのウォータースライダーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
サーフィンのイベントに関しましては、東日本大震災復興イベントの一環として開催されましたのでご理解の
ほどお願い申しあげます。
ご意見をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年07月18日 16:02:59

大磯プリンスホテルにお世話になりました。
天気が良かったので急遽計画しました。
前日でしたが楽天トラベルから予約できました?!
プリンスホテルの総合予約センターからは取れなかったのに!?

家族共々、大変感謝しております。

天気も良くとても楽しめました。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 10:31:01

天候に恵まれお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
ぜひこの夏にもう一度ご利用をいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
なお、お申込み経路により空室状況は異なりますのでご了承ください。

大磯ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年06月06日 23:26:46

定宿となっています。温泉のシステムが少し変更していましたが、特に不便は感じませんでした。温泉(大浴場)に入らない人にまで入湯税を取るのはどうかと思いましたが、一晩中入浴できるようになったのは歓迎です。

食事は申し訳ないけれど、歩いてすぐのバス停脇にコンビニが出来、ますます便利になってしまいました。部屋の掃除は行き届いていましたが、私もぜんぜん使わなかった部屋のお風呂のシャンプー類のボトルに洗剤のこびりつきがあったのが気になりました。ミステリープランということで、今回は山側でしたが今度は海側の部屋で滞在したいです。

今回は平塚から路線バスで来ましたが、プチドライブ気分が味わえ良かったです。

新聞の部屋配達はないけれど、フロントに頼めば無料でもらえるのが自分にはポイント高いです。あとお気に入りはひょうたんの柴漬。今回の目的はそれを買いにといっても大げさではありません。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月07日 18:21:29

また、幾度とご利用をいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
入湯税はご利用の有無に関わらず温泉施設のある宿にご宿泊をいただいたお客さまに課税されます税金ですのでご理解を賜りますようお願い申しあげます。
なお、当ホテルの温泉施設は「大浴場」ではございませんのでご了承ください。
今後もより多くのお客さまに親しまれるホテルとなりますよう努力を続けてまいりますので、是非またお気軽にご利用をいただければと存じます。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

ファン8166さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ファン8166さん [30代/男性] 2011年04月27日 15:50:34

駅からすこし遠く時間がかかりましたが、海の見える綺麗なホテルで良かったです。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年05月03日 17:58:56

最寄の大磯駅からは路線バスまたはタクシーにて平常時約10分ほどでお越しいただけますが、途中信号機が多いためお時間を要する場合もございます。
ホテル自慢の眺望はお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

投稿者さん 2011年04月14日 09:10:24

山側のお部屋に泊まりました。
部屋から新幹線や東海道線など電車がみえて子供が喜んでました。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年04月16日 11:09:04

お子さまにお楽しみをいただけたとのことで嬉しく思います。
次回はオーシャンビュー客室をご指定いただきお申込みをいただければと存じます。
お子さまも今回以上に喜んでいただけることと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

わくわく・どきどきミステリープラン(室料)
【ミステリールーム】

つっピーさんさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

つっピーさんさん [40代/女性] 2011年04月02日 23:16:43

10年ぶり位に利用しました。部屋はツインにextrabedだったのでかなり狭い感じはありました。でもやはりさすがプリンス、高級感は健在です。特に食事は朝夕ともバイキングでしたが、どちらもバラエティーに富んでおいしかったです。
大浴場をもう少し充実させてくれると嬉しいです。
チェックアウト12時もゆっくりできて良かった。
また利用させて頂きます。

2011年03月
大磯プリンスホテル 2011年04月05日 12:50:31

また、10年ぶりのご来館に心より感謝を申しあげます。
とても満足をいただけたご様子で私どもも大変に嬉しく思います。
今後もいつお越しいただいても同様のご感想をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
そして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得14】スタンダードプラン(夕・朝食)

投稿者さん 2024年06月10日 09:05:32

山側の部屋に宿泊し、概ね満足ではありますが、気になる点をいくつか・・・
・部屋や廊下(エレベーター脇)の窓ガラス(外側)がかなり汚れており、景色を見るたびに気になりました。部屋から山の写真を撮りたかったのですが辞めました。
・洗面台にあったひび割れの補修跡が大きく、目立っており、気になりました。出張等で使う安いビジネスホテルより安っぽく感じてしまいました。
・温泉にある更衣室のドライヤー付近に髪の毛がかなり落ちていました。こまめに掃除されると、もう少し気持ちよく利用できたのにと思います。
・テレビの初期の音量が大きく、テレビをつける度に音量を下げる操作が必要でした。

2024年06月
【バリューレート】(朝食付き/スパ別料金)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

投稿者さん 2020年10月19日 20:49:30

楽しく過ごすことができました。

ADVANCE28 早期予約でお得に宿泊(朝食つき)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2020年08月31日 11:40:04

もう何度も利用していますが、今回も1日では足りず、結局翌日もチェックアウト下にも関わらず延泊する事に。大磯プリンスホテル周辺は特に何もないので、レンタルサイクルの種類を増やす、部屋でNETFLIXなど、大磯プリンスホテルさんならではゆったり滞在プランを更に充実させてほしいです。海が見える部屋が1名客にも優先されるプランが欲しいです。素晴らしいHOTELで必ず満足して帰れるので、今後も期待しております。

夏期限定 直前割プラン(室料のみ)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2020年08月31日 11:32:39

困ったらココ!にしているので、もう何度も利用しています。インフィニティプールは日本国内で断トツかと。コロナ対策によるサウナ施設利用ができない分、料金の見直しがされると満足度も必然的にUPすると思います。湘南-熱海/伊豆までの間に大磯プリンスホテルは唯一存在するので、周辺の環境を考え、食事の軽食や売店、ルームサービス、映画などの充実したホテル滞在内容を期待してやみません。大好きな大磯プリンスホテルさんならではの新サービスアップデートに期待です。

夏期限定 直前割プラン(室料のみ)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2019年11月07日 13:46:11

4人でスタンダードの部屋は狭いかもしれません。

大磯プリンスホテル 2019年12月25日 17:14:54

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

大磯スタンダードプラン(夕朝食付き/アクアコース)【温泉&スパ付き】
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

ミスターブーさんさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ミスターブーさんさん [40代/男性] 2016年08月22日 20:48:19

プールの有料席の予約での対応が少し悪かったがその後、誠意ある対応をいただきました。
以前より従業員一人ひとりがお客様対応に誠意をもって接してくれていると感じました。
私がトイレに行く際におう吐しているお子さんがいて困られていたお母さんのフォローを従業員の方々が全力でしていて、その後の掃除も周りに見えないように配慮して、看板などで隠しながら行われていました。
また、プール利用している時に天候が不安定だったので係員にどんな状態になったら中止かを尋ねたら、キチンと説明してくれ最後に「風邪を引かないように注意して下さい」と声を掛けてくれた事が何故かホッコリさせてくれました。
昨年より対応が良くなっているので来年も期待したいと思います。

大磯プリンスホテル 2016年10月17日 10:14:27

ファミリーテント・パラソルのご予約時にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのような中「来年も期待したい」とのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
来年度の大磯ロングビーチもご利用皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同、努めてまいりますので是非またご機会がございましたらお気軽にご来館くださいませ。

【早得28】我が家のバカンス 滞在期間中プール入場券付き(室料のみ)
【ツインBF(海側禁煙/4~5階)最大4名(3ベッド+ソファー】