大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 16:39:22

12/29宿泊。15時チエックインでしたが相変わらず20組ほど順番待ち。カウンターは増設対応しておりましたが、事前精算手続きを推奨しているため少し時間ががかかりすぎかな。チエックアウトはカード返却だけで済むことを考えると致し方ないかな。
スパの入退出の表示プレートはナイスアイデア。コロナもあって定員半分で満杯で入れない、並んでいる状況が多くやや不満。でも星が見え雰囲気は良かったです。
食事は、夕食、朝食ともに大変満足でした.
4ベッドはやめたほうが良い。合宿状態。ツインを2部屋にした方が良い。
天気が良かったので前庭から富士山が望めたし、日の出もきれいで最高。
観光は、湘南平と小田原鈴廣かまぼこ(駅伝中継所)、城好きにお薦めの山中城の障子掘りを楽しみました。以上

大磯プリンスホテル 2022年02月11日 15:22:47

過日は大磯プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけた際にはご期待に添う事が出来るようスタッフ一同努めて参ります。
是非今後とも大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
大磯プリンスホテル

ADVANCE28 大磯スタンダード(夕朝食付き/洋食アクアコース)

投稿者さん 2021年12月19日 19:43:06

夕朝食を利用しましたが、質・量共に満足でした。

ADVANCE28 大磯スタンダード(夕朝食付き/中華翡翠コース)

投稿者さん 2021年12月18日 20:18:20

夕食は、各々メインが選べて良かったですし、美味しく頂きました。
お部屋もオーシャンビューで景色が良いですね。

投稿者さん 2021年10月29日 13:45:44

観光ではなく、法要の際の宿泊先でお世話になりました。
シーズンオフともあって、他のお客様も少なかったので、快適に過ごせました。

お部屋の水回り設備は古くなって、水垢などが目立ちました。お部屋自体は清潔感があります。

歩いて行くには少し坂道がありますが、コンビニ、飲食店もあります。

スパは最高でした。人が少ない時間を選んで利用したので、設備の乱れもありませんでしたし、近所の会員様も来られていて、皆様気さくに声をかけてくれて、心地よかったです。
夏シーズンのプールも子供と共に利用したいなぁとは思いましたが、人が溢れてそうでくつろげないかもなぁと思います。

大磯プリンスホテル 2021年11月17日 11:35:30

誠にありがとうございました。
今後も、よりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
また湘南へお越しの際は、ぜひ大磯プリンスホテルをご利用ください。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

大磯スタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2021年10月18日 18:27:43

当日のしかも直前の予約でしたが、運良く予約取れてラッキーでした。サウナ風が目的で泊まったのですが、サウナはすごい行列で30分以上も待たされ疲れました。若いカップルが多く人気の高さが伺えました。朝はバイキングがいっぱいで和食をチョイスしたけど、塩分の多い食材で、50代の健康には危ないかな。

大磯プリンスホテル 2021年11月17日 11:27:59

誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、改善を検討し、今後もよりお客さまに喜んでいただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
大磯プリンスホテル

タイムセール♪神奈川県民プラン館内利用券1室6,000円付き(朝食付き)

Neronさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

Neronさん [40代/男性] 2021年09月12日 17:30:20

The new spa wing is very nice and beautifully done.
Adding some zest to this old hotel.

The level of the breakfast was basic and didn’t justify the high price. I expect more from Prince hotel chain. I was disappointed.

夏期限定 Oiso Standard(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月23日 15:25:03

お部屋はキレイでしたが設備としては必要最低限のお部屋という印象でした。温泉とスパの施設を利用させていただきましたが、こちらは非常に素晴らしく、サウナやインフィニティプールなどリラックスできる空間でした。今回は山側のお部屋に宿泊させていただきましたが、海側のお部屋だと景色も楽しむことができて、よりよい印象が得られたのではないかなと考えています。また次回は海側で宿泊したいなと思います。

大磯プリンスホテル 2021年09月14日 20:33:09

誠にありがとうございました。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

夏期限定 Oiso Standard(室料)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

MAK!KOさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

MAK!KOさん [40代/女性] 2021年08月22日 09:22:00

小2・4歳の男児を連れて、夏休みに利用しました。まず、予約が取れてよかった!
●客室
海側のお部屋は満室で、山側でしたが、街の灯りがキラキラ、富士山も拝めて、見晴らしはよかったです。ここ数日の雨続きで致し方なしかとは思いますが、窓の外側が汚れていて景色が見づらく、そこがクリアだとより気分がよかったと思います!
施設自体はところどころ古さも感じますが、手入れと清掃がされており、気持ちよく滞在できました。
●アメニティ
基本的なものは揃っていて不自由を感じませんでしたが、子どもサイズの寝間着は用意がなく、パジャマを持参していなかったので館内着を着せて寝ました(笑) 他にも同じようなご家族連れを見かけたので、子ども用浴衣か、パジャマの導入を希望します!
●食事
朝食は感染対策がされたブッフェ形式で安心して楽しめました。何よりも海&プールを眺めながら食事ができ、気分爽快でした!食事会場は眺望がない、ホールのような場所もあったので、どちらに案内されるかは運次第?!でしょうか。
夕食はテイクアウトにして、部屋でいただきましたが、お手頃価格でホテルの味を楽しめましたし、子どもたちのマナーを気にしながら食事するストレスからも開放され、何気によかったです。ビーフシチュー、とても美味しかったです。
●お風呂
今回は小児連れだったため、3階の温泉のみ利用。シンプルな内湯と露天ですが、とにかく水平線が見渡せて、開放感あり、子どもたちも浸かっていられる温めのお湯でいい気分でした。
●その他
エレベーター渋滞の解消を希望します!3基あるエレベーターに各階長蛇の列、何回か見送ってようやく乗れる頃には20分経っていて、チェックアウト前に部屋で水着に着替えようと思いましたが、間に合わず!なかなか対策は難しそうですが、何かアイディアないでしょうか、、、???
●総評
立地、プールへのアクセスよく、最低限の導線&労力で、最大限に楽しめたと思います。また伺います、ありがとうこいました。

大磯プリンスホテル 2021年09月14日 20:28:47

誠にありがとうございました。

滞在期間中大磯ロングビーチ入場券付き(朝食付き)

投稿者さん 2021年06月20日 09:36:51

館内利用券がついて得した気分です。
今後も続けて欲しいと思います。
また、翡翠の夕食は丁度良い量でした。

大磯プリンスホテル 2021年06月27日 16:44:26

誠にありがとうございました。

初夏旅♪「館内利用券3000円付」近場旅プラン(夕朝食付き/翡翠コース)

投稿者さん 2021年05月06日 18:04:52

5月3日に宿泊しました。駐車場は停めやすいものの、近隣の観光には徒歩は難しいと判断し車移動しました。夕食の中華は量/質ともに満足です。朝食もヨーグルトとフルーツを分けてもらったり、オムレツの硬さをお願いできたりときめ細かなサービスをしていただきました。お部屋は、隣のトイレを流す音や騒ぎ声が気になったものの、広いと感じたため概ね満足です。また利用したいです。

大磯プリンスホテル 2021年05月21日 18:29:40

この度は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。
大磯プリンスホテル

【GW】Oiso Standard(夕朝食付き/中華スタンダード)

投稿者さん 2021年05月03日 16:19:10

プレミアムマウンテンツインに家族3人で宿泊。2歳児との添い寝には狭いベッドでした。お部屋も広くはないですが、清潔感があり、お部屋にNespressoがあってゆったりコーヒー飲めました!
コロナ対策で、朝食のビュッフェが中止になり、洋定食に変更されていました。ビュッフェがないのはすごく残念でしたが、洋定食はとってもおいしく大満足のボリュームでした!

大磯プリンスホテル 2021年05月21日 18:30:01

お客さまのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。
大磯プリンスホテル

【GW】ADVANCE28 Oiso Standard(朝食付き)

投稿者さん 2021年04月05日 17:09:54

夫の誕生日祝いで利用いたしました。
客層は、春休み期間またインフィニティープールがあることからか、大学生が多かったと思います。
概ね満足で、金額相応の施設・サービスだも思います。
一点朝食についてです。洋食/和食と会場が分かれているため、今回は洋食派の夫に合わせて洋食セットをいただきましたが、どちらか選べた方が嬉しいです。
夏に大磯ロングビーチと共に利用したいと思います。

Oiso Standard(夕朝食付き/アクアコース)
【オーシャンダブル海側禁煙/定員3/ダブル+ソファ】

投稿者さん 2021年03月15日 15:35:39

温泉とスパが快適でした!ゆっくりさせてもらえ、気持ちよかったです。

館内も広々としていて、ザリゾートホテルという感じでした。

部屋の清掃面で、髪の毛が枕カバーについていたこと、
温泉の更衣室で大きな声で地元民以外の温泉利用客の文句を言うおばさまがいたことがあったので、少々マイナスさせていただきました。

大磯スタンダードプラン (室料のみ)

投稿者さん 2021年03月13日 21:49:50

チェックイン時の対応がとても親切で、感激しました。

また、ホテル内のどの施設もスタッフの対応が完璧で高評価です。

10階の部屋からの見晴らしは最高でした。

4Fのスパも、居心地よく景色も堪能できて、素晴らしかったです。

ただ、まだ非常事態宣言中で、お店のクローズ時間が早く、バスの数も少なくて

少しあわただしい部分もありました。

館内利用券3,000円付きプラン(朝食付き)
【プレミアムオーシャン最上階海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

まろゆきともさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

まろゆきともさん [50代/女性] 2021年02月03日 14:24:09

時期的に仕方がないのでしょうが、サービスも食事のクオリティも以前より下がったように感じました。バイキングは難しいにしても、以前から朝ごはんを楽しみにしていたので普通の定食でがっかりしました。スパもタオルが自由に使えなかったり、なくなってるアメニティが多かったりと、ちょっと不便でした。フロントで小分けにして配布してくれるとか、もう少し工夫して貰えると嬉しかったです。

大磯スタンダード(夕朝食付き/アクア/7:30P.M.)

投稿者さん 2020年12月29日 21:43:36

1泊朝食付きで利用させて頂きました。素晴らしい眺望に癒されました。スパもとても良かったです。朝食は和食の定食を頂きました。美味しく頂きましたが、やはり以前のようなバイキングの復活を強く望みます。下田のプリンスホテルのようにアラカルト形式なども参考になるかと思います。
大磯プリンスホテルは大好きですので、頑張ってください!また利用させて頂きます。

大磯スタンダードプラン (朝食つき)

投稿者さん 2020年12月04日 14:12:54

クレームから。
アニバーサリーケーキの予約時に、予約担当者に部屋代と合算で請求してもらうように伝え承諾されていたにも関わらず、反映されてなかった。フロントにてその不手際で謝罪もなしにその場で支払いを15分待たされて、疲れてやってきた身には辛かった。とくにその事への説明もなく。プリンスホテルのブランドに惹かれて訪問したのに残念。

部屋のテーブル、飲み物がこぼれた後が拭き取られていなかった。いろんなホテルに宿泊しているが、こんな事ははじめて。

部屋に付いている浴室は設備が古いせいかアンモニア臭がすごかった。広さはよかったです。

海側の部屋で眺めはよく、プールやスパ施設も良かったです。

また、宿泊人数分のマスクとアルコールティッシュがあったのも良かったです。ベッドもふかふかでよく寝れました。設備の古さのせいで隣の部屋のトイレ?のドアを開ける音が夜中うるさかったです。

スタッフさんとすれ違うたびに元気に挨拶して下さってよかったです。朝の清掃スタッフの方々の笑顔がよかったです。

投稿者さん 2020年11月24日 11:26:31

都心から少し離れた所で観光スポットが少ない場所ですが、ホテル内はリフレッシュ出来ました、海を眺めながらの大浴場とプールは圧巻ですね、また利用したいと思える場所です

ADVANCE28 早期予約でお得に宿泊(朝食つき)

投稿者さん 2020年11月11日 13:18:02

コロナ渦でも安心して宿泊できました。いたるところに消毒スプレーがおかれ、エレベーターの1組ずつの乗車も守られていましたし、ホテルスタッフの気配りもよかったです。スパは開放感があり、大浴場は室内風呂と露天風呂の境が開け放たれていたので安心でした。
当日夜は、部屋のバルコニーから初島の花火が物凄く小さくですが見れたので楽しかったです。ただ、そのときに蚊が数匹室内に入ってしまい、この時期なので対策を考えていなかったから刺されてまいりました。他は良いリゾートだったのでまたうかがいたいと考えています(というかまた行きます)。あとは売店にプリンスのお土産があればもっと良かったです。

ローズ・ド・サファリさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ローズ・ド・サファリさん [50代/女性] 2020年11月02日 14:56:08

チェックインに1時間弱かかりました。
入金済専用のレーンを設けるなど改善が必要かと思いました。
数回目の滞在でしたが、その他は良かったです。