大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

サム9058さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2023年10月23日 17:44:00

海沿いの道路を挟んで建ってて景色は素晴らしく、建物も広くて綺麗でオシャレ。
海側の部屋は景色が良さそうだけど山側と値段が相当違うので断念。
残念な点は
・隣りの部屋の声が聞こえる。
・凄い広い敷地なのに駐車場料金必要(千円)
・高級ホテル並みの朝食会場だったが安価なビジネスホテルと変わらない朝食メニュー

大磯プリンスホテル 2023年10月25日 10:41:12

この度は、大磯プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。素晴らしい海の景色と広々とした綺麗な建物、オシャレな雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりです。
ただし、隣の部屋の声が聞こえるという点について、お部屋の隣接が影響することは避けられない場合がありますが、お客様にとっては快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
駐車場に関するご意見も承知いたしました。敷地が広いホテルでは駐車場の整備に一定のコストがかかることもあり、理解いただければ幸いです。
朝食についてのご感想も重要であり、高級ホテル並みの雰囲気である朝食会場に対して、朝食メニューが予想よりも安価であったことが残念でしたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の声を参考にして、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【バリューレート】(朝食付き/スパ別料金)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:26

お部屋はキレイだったけど、やっぱり古さは否めないです。
ただ、景色は良いし、アメニティもしっかりしています。
スパが売りなんだと思いますが、何回も利用しようとすると、一人につき、タオルはバスタオルと普通のタオルが一枚ずつしか渡されてないので、濡れたタオルを使う事になります。

【GW期間】ADVANCE28 大磯スタンダードプラン(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

shimbapapaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shimbapapaさん [60代/男性] 2022年03月14日 15:46:12

プリンス愛好者です。他のプリンスでは無料で頂けるミネラルウォーターが150円するのに驚きました。コストダウンに苦労しておられるのでしょうが、アメニティもどんどん貧相になってせっかくのプリンスから足が遠のきます。
スパは良かったですが、コロナなのに混みすぎ。

神奈川県民プラン~館内利用券1泊1室5000円付き~(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月24日 21:55:56

朝食がフロントのミスで予約されてなかったようで困りました。トイレットペーパーが少なくて頼むことになったのですが初めての経験で残念でした。

大磯スタンダード(夕朝食付き/翡翠/7:30P.M.)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

あゆばーさんさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

あゆばーさんさん [30代/女性] 2019年08月31日 14:47:37

何度か利用させていただいてます。あいにく、二日間とも天気に恵まれず寒かったので大してプールを楽しめず残念でした、、、雨割とか 無理でしたら何がサービスがあると有り難いです。朝食もバイキングを楽しみにしてましたが、混み過ぎてて食べれず 予約枠を作って下さればまだそんなに待たずに食べれたのかな、と思いました。和食の朝食は美味しかったです。

大磯プリンスホテル 2019年09月22日 13:15:26

過日は数あるホテルの中より、大磯プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご感想を頂戴いたしましたことを心よりお礼申しあげます。悪天候時の対応につきましては今後の検討事項とさせていただきます。時節柄、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【さき楽28】大磯ベーシックプラン(朝食付き)
【プレミアムマウンテンツイン最上階山側禁煙/定員2/2ベッド】

投稿者さん 2018年07月26日 18:43:52

当日宿泊予約をし宿泊をしました。
立地、部屋、スパはとても良かったです。

改善や検討して頂けたらと思ったのは

従業員の対応、サービスについて

チェックイン時、ホテル棟とスパ棟がわからなく奥のホテル棟(?)の入り口にいってしまったせいか(スパ棟にはポーターがいたのでしょうか?)ポーターもいなく、父が足が悪いため、荷物を持つのが大変なのでフロントにカート等を聞くと、「そこにあるので・・・」と言われました。フロントが忙しく空いてる人がいなければ仕方ないのですが、お手伝いして頂けると助かりました。

また、当方の不注意ですが、スパで転倒してしまい、痛みが少しあったため、部屋からフロントにTELをし、事情を説明の上、湿布等あるか聞いたのですが、ないとの返答。また、熱さまシートみたいなものでも販売しているもの等ないか聞いたのですが、売店はもうしまっております・・・あとは近くのコンビニにと・・・
少しでも冷やしたい旨を伝えると氷なら製氷機があるのでといわれました。。。袋すらホテル側から言われなかったので、こちらから聞いたら「お持ちしますか?」といわれましたが、もううんざりしてこちらで探しました。

施設やスパが良かったためそういったサービス面がとても気になりました。家族みんなとても気に入ってるため、改善、検討して頂けたらと思いコメントさせて頂きました。

2018年07月
2018 楽天スーパーポイント10倍プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年12月06日 11:36:39

設備について特に不満はなく食事もおいしくいただきました。
プールがいくつもありましたので、夏にくればもっと楽しめると思いました。

大磯プリンスホテル 2015年12月09日 10:16:58

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新しい施設ではございませんが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
大磯ロングビーチは、おとなの方からお子さままで安心・安全にお遊びいただける施設となっております。
お早めにご予定をお決めいただきますとお得なご宿泊プランもご用意いたしております。
(夏期予約開始日は2016年4月1日(金)9:00から)
是非ご機会がございましたら今回とはまた違った大磯の休日をお楽しみいただければ幸いです。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームTBF(海側/禁煙/4階・5階) 最大4名定員】

idashjpさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

idashjpさん [30代/男性] 2014年08月17日 14:59:02

大規模なプール設備と大磯温泉を除けば、広めのビジネスホテル的な設備です。非日常を感じさせるサービスは特になく、プールを楽しむホテルと割り切れば満足できると思います。宿泊者は5分前にプールに入場できますので、スライダーへ直行することをお薦め致します。

大磯プリンスホテル 2014年08月19日 16:24:27

『大磯ロングビーチ』では存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
テレビの一部報道では「今年の夏は残暑が続く…」と言っておりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。

ショートステイ(室料のみ)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

投稿者さん 2014年01月11日 16:16:29

温泉の脱衣室にデジタルの体重計があって、喜んで量ってみたところ、いつもよりも3キロも少なく出ました。急に痩せたということはなかったので、帰宅後に家の体重計で量り直したところ、やはりいつもと同じ体重でした。おそらくホテルにある体重計は狂っているのでしょう。改良を求めます。
それ以外は問題ありませんでした。
食事について。11月にもこちらのホテルを使ったのですが、ホテルのお料理が美味しくなかったので、今回は外のレストランで食事をしました。

2014年01月
大磯プリンスホテル 2014年01月12日 13:16:23

この度は体重計がおかしかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
直ちに確認をさせていただきます。
ディナーバイキングつきまして2月は『チーズフォンデュとローストビーフのカッティング食べ放題』、3月は『アジ特集』となっております。
またのご機会がございましたらぜひ今一度ホテルレストランをお試しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
ご投稿をありがとうがとうございました。

大磯ベーシックスタンダードプラン(素泊まり)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年06月25日 21:57:02

敏感な方なので部屋に入ってそうそうタバコの臭いがきつかったです。ムズムズしてあまりリラックスできませんでした。

2012年06月
大磯プリンスホテル 2012年06月27日 20:28:56

この度はタバコの臭いによりお寛ぎをいただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
禁煙ルーム(数に限りがございます)のご用意もございますので、またのご機会がございましたらご予約の際にお気軽にお申し付けください。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【早得45】事前決済プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年05月05日 18:25:18

まず部屋に入り てるてる坊主がスタンドに下がっていて『明日晴れますように』と言うルーム係の人の気持ちが伝わり 嬉しく、感動しました。残念なのは、バイキングの食事の予約を取るのか、取らないのか、説明を聞いたんですが、分かりにくく、いざ夕食を食べに行き『予約の名前は』と聞かれ席に着くまで時間が掛かり イラッとしました。朝食もスゴく混んでいて、ご飯の渋滞に息子は気分が悪くなりました。ツアーのお客様を大事にするのも良いけど、フリーの客にも目を向けて下さい。でも次の日は『てるてる坊主』効果でキラキラ輝く素敵な海太陽に家族一堂感動しました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
大磯プリンスホテル 2012年05月06日 17:47:56

お食事の際は私どものサービスが至らずご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
個人のお客さまにもグループでお越しのお客さまにも同様の良いサービスができますよう努めてまいります。
そのような中、「良い思い出が出来ました」との大変に嬉しいご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
是非またのご機会をよろしくお願い申しあげます。

ゴールデンウィークファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年01月29日 17:19:59

昨年11月に続いての利用。前回は山側の部屋だったので、今回は海側にしていただきました。部屋は広くて窓も大きくバルコニーも付いていて解放感はたっぷりです。景色も決して山側が劣る訳ではありませんが、やっぱり海辺のホテルですから海が見える部屋だとテンションが上がります。トイレが独立しているのも使い勝手良。

ただ、残念ながらソファーが擦り切れていたり、水回りの設備などの古さは否めません。何より今回は周辺の部屋の水洗や窓の開閉の音が終始響いて落ち着きませんでした。音に関しては前回は全く気にならなかったので、部屋の造りの違いによるものか隣り合わせたゲストの使い方によるものかは解りませんが、強いて苦言を言えば失礼ながら満室とは思えなかったので一部屋おきに割り振るとか出来ないものかと考えてしまいました。

今回は温泉やレストランは使いませんでしたが立地やコスパには満足しているので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月01日 09:38:12

今回は海側のお部屋をご利用いただき、海の景色を堪能していただけたようで嬉しく思います。
夏の海とは違い、静かな冬の海もいいですよね。
しかしながら、周囲のお部屋の水回りの音や窓の開閉音などでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ソファー、水回りに関しましては早急に確認、点検をさせていただきます。
そのような中で「また機会があれば利用したい」との嬉しいお言葉感謝申し上げます。
次回は是非温泉やレストランもご利用いただければと思います。
塩の強い泉質のため、体がポカポカになり寒い時期にオススメです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2011年08月25日 16:36:53

家族で夏休み旅行で利用しました。部屋もそのままの値段でランクアップしてくれて三号館の海側で夜になるとライトアップしててとても広い部屋で最高でした。プールも夕食も朝食も良かったのですが、まず温泉。これが熱くて熱くて全然入れない。日焼けしたせいでもありますが子供は熱がって全く入れず…。そして極めつけが二日目のプールに入って帰る際に腕のリストバンドを切ってもらうんですが両手に荷物を持ってるので一日目の係りの人はそのまま荷物を持ったままで係りの人がハサミで切ってくれました。二日目もそうしてくれると思い荷物を持ったまま係りの人の所に行ったけど無視され「自分で切れよ」みたいな顔をされ頭にきました。外で暑いのもわかりますが有名なホテルとは思えないほどの対応。他の方々は親切だったのに。残念です

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 17:10:21

この度はプールスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
状況に応じた親切な接客をできますよう再度教育をさせていただきます。
また、温泉の温度管理も再度徹底をさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もみなさまにより気持ちよくお過ごしをいただける施設となりますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(夕食バイキング)
【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年07月19日 09:26:03

7/16~18の大磯⇒鎌倉ルートの初日に宿泊。当初は昼着でプールに入る予定でしたが、あいにくの事故渋滞に巻き込まれ、ホテル着が17時過ぎ。
初利用でしたが、こんな庶民的だとは思いませんでした。フロント着した時間が丁度プールの営業終了時刻と重なった為か、フロント周りに水着の家族が溢れんばかり。
部屋は想像通りで可も無く、不可もなく。エレベーターからは、かなりの距離がありましたが、逆に部屋の前を人が通らない為、静かにすごすことができました。不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。
食事は中華コースでしたが、もっと立て続けに料理を出して貰っても良かったかな?序盤で子供が飽きてしまって大変でした。
翌日は朝から子供とプールへ。8時前からパラソル予約に並び、チェックアウトまでの限られた時間でしたが、子供も楽しんでくれました。予約といえば、前日到着してすぐにパラソル予約しに行ったら「予約枠終了」と言われてしまいました。どうせ翌日朝から並ぶ訳だし、高い金払ってるんだから、宿泊者向けにはもうちょっと融通を利かせて欲しいですね。
希望としてはエステやマッサージをホテルの部屋で済ますのではなく、別棟みたいなものでリゾート感を出してもらえると良いと思います。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 16:17:00

この度は事故渋滞の中ご来館をいただきまして、運転お疲れさまでした。
大磯ロングビーチがオープンいたしますと、沢山のファミリーにお越しいただいておりますので
『近場のリゾート』を出来る限り運営させていただいております。ご理解をいただければ幸いです。
翌日のプールではお子さまにもお楽しみをいただけたとのことで安心をいたしました。
パラソルセット・ファミリーテントのご予約は宿泊のお申込み後にお電話にて承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申付けください。
なお、数には限りがございますので予めご了承ください。
この度はご投稿をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

大磯ステイ(夕食・中華コース)

投稿者さん 2024年01月01日 23:08:31

年末に空いていたので急遽予約。プールのない時期はファミリーにはあまり向かない気がした。カップル、学生旅行、熟年層が多く、インフィニティプールに多くの人がおり、サウナも混雑していた。大浴場、露天風呂よりプールの方が開放感があったことがすこし残念。フロントの対応は早く、サービスの質のよさがみてとれた。

大磯プリンスホテル 2024年01月06日 13:05:22

このたびは、大磯プリンスホテルへのご宿泊、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見は大変貴重に受け止め、心より感謝申し上げます。
プールのない時期にもかかわらず、急遽のご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。インフィニティプールやサウナが混雑していた点について、お客様のご感想を重く受け止めております。大浴場や露天風呂よりもプールが開放感があったとのご指摘、ありがとうございます。今後の改善点として十分に考慮させていただきます。
一方で、フロントの対応が早く、サービスの質に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様に心地よいサービスを提供できたことを光栄に思います。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご満足度向上に向けて、今後も努力を惜しまずサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年末・年始プラン(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員4【禁煙/2ベッド+2エキストラ】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:54:08

今回初めて利用させていただきました。
お部屋から見える景色はとても綺麗でバストイレも別で嬉しかったです。
ただ、温泉施設が断水の影響で利用ができずお部屋のトイレも一時的に流れなくなってしまったのがとても残念でした。

大磯プリンスホテル 2023年10月21日 10:31:31

このたびは初めて大磯プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の景色やバストイレの設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、温泉施設の断水やお部屋のトイレの一時的な流れなくなりという不具合により、ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう、今後は同様の事態が生じないよう、適切な対策を講じてまいります。再びのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【LUXDAYSセール】(室料のみ/スパ別料金)
【オーシャンダブル【禁煙/1ダブルベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2022年09月26日 21:10:50

スパのサウナ目当てで予約しましたが、当日のチェックインの説明でサウナが故障中で利用できないと説明されてとても残念でした。
プールはとてもすてきでしたが、風が強くて寒くてあまり長くはいれませんでした。でも施設は綺麗で高級感はありました。
夕飯はホテル内のバイキングを選びましたが、とても種類が豊富で美味しかったです。

ADVANCE28ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月09日 23:37:30

お部屋の写真はさすがに詐欺です…。広さは書いてあるものの、どう撮影したらあんなに広く撮れるのだろうというくらい、ビジネスホテルと同じくらいの広さです。

スパもプールも楽しめたので満足ですが、お部屋のガッカリ感はありました。次は広いお部屋を予約します。

ステイプラン(室料のみ)

タンゲ0421さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:30:25

家族でプールに行きました。
とても楽しく過ごせました。
出来ればスパの年齢制限を取り払って欲しいものです。
子供がいるので入れませんでした。
あと夕飯。
レストランを予約しましたが、バイキングとメインの一品料理。
値段の割に、満足な味ではありません。
次回は使用しません。

他はプールメインなので楽しめました。
また伺いたいですが、夕飯は近隣にも店があるようなのでそちらを利用したいと思います。

ADVANCE28チェックイン日~チェックアウト日までの大磯LB入場券付き(室料のみ)

投稿者さん 2022年05月27日 18:15:11

スパ目的です。
インフィニティプール素晴らしかったです!
富士山と夕陽に感激!
スパを楽しんでいたらあっという間に夜になり、
飲食できるレストランが全店舗同じ時間帯に早く閉まってしまい
売店が夜間は閉店していて不便でした。
最寄りコンビニまで暗くて夜間に行くのは嫌だったので、
ホテル周辺にお店が無くて
Uber頼みました。

ワクチン接種済証明書提示で最大で2大特典付き(室料)