大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

タムたむ2008さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:51:27

時期もありますが、総合的に見て、かなりコストパフォーマンスが

よくないです。

都心から近いため、利用者も多いのでしょうが、また、利用しようとは

思いません。

2014年07月
大磯プリンスホテル 2014年09月02日 17:48:17

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスがよくなかったとのことで残念な思いをお掛けいたしまして大変に申し訳ございませんでした。
来年度の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お申し込みのご宿泊プランは予約状況に応じて料金変動いたしますがお早めにご日程をお決めいただきますとお得なプランのご用意もいたしております。
これからもご利用の皆さまにご満足していただけますようにスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

idashjpさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

idashjpさん [30代/男性] 2014年08月17日 14:59:02

大規模なプール設備と大磯温泉を除けば、広めのビジネスホテル的な設備です。非日常を感じさせるサービスは特になく、プールを楽しむホテルと割り切れば満足できると思います。宿泊者は5分前にプールに入場できますので、スライダーへ直行することをお薦め致します。

大磯プリンスホテル 2014年08月19日 16:24:27

『大磯ロングビーチ』では存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
テレビの一部報道では「今年の夏は残暑が続く…」と言っておりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。

ショートステイ(室料のみ)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

投稿者さん 2014年02月28日 12:27:21

全体的に「ふつう」のレベルかと。団体客も家族連れも、とにかく多種多様な方々が利用していました。チェックイン時に「ロビー階は、浴衣・室内履きはご遠慮ください」という注意があり、それを当然のマナーとして受け止めていましたが、翌朝見渡すと若いカップルなどは平気でそれを破っている始末。朝食バイキング会場に、バスタオルで濡れた頭髪をふきながら入ってきたスウェット姿・室内履きの若者もいました。不潔です。まあ本人たちのレベルもあるとは思いますが、すぐに注意して改めてもらうのも「プリンスホテル」のステータスかもしれませんね。今後に期待しています。近隣にローソンありました。(今回は利用しませんでしたが)また地の魚をおいしくリーズナブルに食べられる居酒屋もあり夜の食事は楽しめます。
最後に、今回、大浴場は狭くいささかがっかり。でも温泉のお湯はなかなかいいです。

2014年02月
大磯プリンスホテル 2014年03月05日 12:14:44

当ホテルの温泉は大きな施設ではございませんが、泉質についてはご満足いただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。
また、ロビー・レストランでのお客さまの服装については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後、ご案内方法の再徹底をさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

湘南シーサイドバケーション(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

投稿者さん 2013年09月01日 10:19:41

スゴイ大きなホテルで、お客様も多かったので私達小さな子供連れには向いてませんでした。
もう少し子供が大きくなったら利用できればなと思います。

大磯プリンスホテル 2013年09月01日 18:02:46

このたびはあまり落ち着いてご利用をいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
夏には毎年たくさんのお客さまにご来館いただきまして館内も賑やかになりますが、小さなお子さま連れのご家族にも安心をしてご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
残暑が続くと存じますので、ご愛顧くださいませ。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

ルーシカ2010さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

ルーシカ2010さん [30代/女性] 2013年03月25日 15:55:41

3月23日から1泊しました。
プリンスホテルなのに露天風呂があること、シーズンオフでとてもお得な料金だったのでこちらにしました。
部屋はオーシャンビューの3階でした。
コンパクトでしたが清潔感もあり良かったと思います。
天気がイマイチでしたが部屋からの眺めはとてもいいです。
でもホテル自体はとても古いのでしょう。いろんなところで“昭和感”が漂っているホテルでした。
食事はしてないので料理の評価はありません。
総合的には可もなく不可もなくというところでしたが、なんだかお風呂にはだまされた感が否めません。
HPで見ると露天風呂はもう少し広く、景色もよさそうな感じに見えていましたが、実際のお風呂は内風呂、露天風呂とも広くなく、手入れされてない庭が目の前に広がり、なんの景色もない残念な露天風呂でした。(お風呂好きだったので少し期待していました。)
しかしながら、脱衣所、ドレッサーなどは広く、ドライヤーもしっかりした物が置いてあり使いやすかったです。
二人で1泊11,000円と考えると満足かと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年04月03日 12:22:31

温泉施設をご利用の際は残念な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫びを申しあげます。
私どもも温泉におきましては大きな施設にできますよう努力を続けておりますが、なかなか「すぐに」とはまいりませんで。
たくさんのお客さまに満足のいただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得28】ホテルステイは早めがお得!室数限定プラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月19日 13:08:03

景色は最高!

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年03月20日 13:57:59

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非またご利用をいただき、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。

【3泊以上】大磯発 観光やレジャーに連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月10日 22:46:22

お部屋は思ったよりも広くて海は見えなくても居心地良く過ごせました。3号館の6Fで3630のお部屋で禁煙ルームと言う事でしたが少しタバコ臭のようなのがあったかな。建物自体が綺麗ですが結構古いのでそのせいでしょうか。カーテンなどはたまには洗ってるのかな?部屋が建物の中央でしたのでお風呂やフロントまでが少し遠かったです。
スタッフの方は昼間は感じが良かったです。夜は少しお疲れなのかなぁと思うような感じがしました。
お風呂は小さめですが平日利用でしたので比較的空いてて女子風呂からは海は見えませんが露天風呂もあり良かった。
エレベータは3基あり下に降りる時は問題ありませんが上に上がり開いた時端の基の場合開いた時人が見えない位置がある。なのにその見えない位置から急に入ってこようとする人がいて危ないと思った。見えないのだからお互い注意するのがマナーだと思う。異国の方のようでしたが当たり前のマナー、持ち合わせていないのかな… そんな多少あら?と思う事もありましたが温泉に入れて広いお部屋でしたし今までいくつか24時間滞在した施設では一番居心地は良かったです。また利用したいと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年03月11日 15:33:23

この度は『禁煙ルーム』へご宿泊いただきましたが「少しタバコ臭のようなのがあったかな」とのことで失礼をいたしました。直ちに確認をさせていただきます。
また、エレベーターに関するご意見につきましては、対策等を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋ではのんびりとお寛ぎをいただけたご様子で安心をいたしました。
湘南方面へお越しの際は是非またお気軽にご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【最大24時間滞在】気ままにロングステイ(室料)

yutashiroさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2012年12月04日 19:34:33

閑散期だったので何がいいのかはよくわかりませんでした。

2012年11月
大磯プリンスホテル 2012年12月05日 17:16:18

冬の大磯は夏の繁忙期にくらべ静かですが、景色は春夏秋冬それぞれにすばらしいですよ。
ご覧いただけましたでしょうか?
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2012年10月01日 15:58:38

ホテル全体の古さは否めません。部屋のお風呂はドアを開けるとシャワーとバスタブ、洗い場があり、マットはドアの外に置く作りになっていました。離れたところに、露天風呂があると知り、そちらに24時過ぎに行ったところ、女湯は貸し切り状態、男湯は2~3名、という感じでした。時期的なことなのか、空調は調節しても弱のままに感じました。他には、バルコニーが付いていたので、朝、窓を開けると開放的で気持ちがよかったです。冷蔵庫の中は空でした。ポットの中も飲料水が入ってなかったので、ペットボトルの水を持って行くことをお勧めします。部屋にはインスタントコーヒーとパックのお茶、クッキーが1人1枚、置いてありました。プランに1人500円チケットが付いていたので、帰りに売店でお菓子や飲み物、お土産などを購入。安いプランな上に、合計1000円のチケットが付いていたことは嬉しかったです。

2012年09月
大磯プリンスホテル 2012年10月02日 17:50:22

大浴場ではございませんが、温泉では日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
是非またお越しいただき、相模湾の絶景をご覧になって開放感に浸っていただければと存じます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月19日 01:41:25

プールという施設には満足しています。ただ、いくつか問題がありました。
・説明が足りない所が多すぎる。情報不足。
→自分の部屋まで案内してくれない、荷物を運んでくれない(カートを自分で探して運ぶ)、食事、浴場の場所説明ナシ、宿泊者プール料金の事前情報ナシ。特に部屋まで案内しないは致命的です。初めての施設で部屋キーだけ渡されて辿り着けるんですか?

・宿泊者のプール利用のシステムが複雑すぎる。
→特にチェックイン前の利用はわかりずらい。また、プール終わった後にエレベーター渋滞作ってましたが、階段で1Fあがるだけです。係りが案内すれば良いだけ。水着でロビー歩けるのに、浴衣は迂回させるなど、意味不明。ちゃんと宿泊者目線で考えていますか?

・プールのテント、大磯ヒルズ
→一日1万円でパラソルを貸すなど、商売がアコギです。イメージダウン。

従業員は結構いた印象ですが、効果的に回っていない感がありました。
客が何に困っているか、もっと聞いた方が良いかと思います。

大磯プリンスホテル 2012年08月21日 17:14:19

この度はお客さまに対していくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めさせていただき、来年度への検討課題とさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
まだまだ残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【早得14】海辺のホテルで過ごす休日♪室数限定プラン(朝食付き)

shosemaniaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shosemaniaさん [30代/女性] 2012年08月02日 11:20:33

プールの利用が目的で旦那と二泊しました。
館内は確かに古い作りですがホテル内にずっといるわけでは無かったので特に問題ありませんでした。
ただ部屋にそない付けのタオルの量が少なくて不便でした。
館内の温泉を利用したのですがスポーツタオルタイプを体を洗ったりするのに使うと、部屋でトイレに行った時の手拭きや朝顔を洗う時に使うものが無い状態になります。
せめてもう一枚増やしてほしいです。

温泉にあるドライヤーの清掃がされてなく、埃が付いていて火花が出たり持ち手まで熱くなってきたので火事にならない為にも中まで見て清掃した方がいいと思います。

プールにほぼ居たので館内のことはあまり情報はありませんが、7/25に流れるプールに居た監視員の方がすごく一生懸命お仕事をされていたので旦那と二人で感動しました。
たしか背中の番号が「63」だか「68」だったか・・・

若い方でしたがあのような方を大切にされた方がいいと思います。

泊まるだけなら問題ないと思いました。
今月もプールを利用しにまた泊まりに行くつもりです。

2012年07月
大磯プリンスホテル 2012年08月04日 16:38:48

この度ドライヤーをご使用の際には危険な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。早急に確認と改善をさせていただきました。
プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか。
ホテル従業員もライフガードに負けないガッツやサービスをお客さまへ提供できますよう努めてまいります。
ご投稿をありがとうございました。
おふたりのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ぶらり湘南大磯旅(室料のみ)

投稿者さん 2012年01月28日 14:54:53

大磯ロングビーチでの芸能人水泳大会を見ていた世代にとっては懐かしい施設なのではないか。
立地は車で行くならドライブコースの王道?!西湘バイパス直結で○
電車などだと最寄り駅からタクシーが妥当。

建物が新しくないので部屋もそれなり。私の宿泊した部屋はバストイレ別々で洗面スペースはドア入って部屋に行く途中にあり微妙な作りだったが、化粧するには便利かもしれない。

風呂は家庭のバスタブくらいのサイズが部屋にある。 この他に温泉施設もあるが、やや簡単な印象。

サービスは可もなく不可もなく。 チェックアウトはポストに鍵を入れるプリンスにありがちな方式。

部屋に備え付けのドライヤーは昔なつかしの握っていないとスイッチの入らない音ばっかりでパワーのないタイプ。面倒でなければ持参したほうが良いかも。 アメニティは取り立てて良くも悪くもなし。シャンプー、トリートメント、ボディーシャンプーはPOLAの他所でもあるやつ。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月29日 13:23:40

新しい施設ではございませんがのんびりとお寛ぎをいただくことはできましたでしょうか?
今後もこの湘南リゾートを維持し、多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
寒さも厳しさを増しておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2012年01月20日 13:25:10

予約について
食事のお時間は電話では受け付けていないが、チェックイン時に受付けるとのこと。
実際、チェックイン時に伝えてみると「誰がそんな事言ってしまったか?それならば、本当残念な事です、わかりませんでありますが、ウチはできかねません、仕方が無い事です」と笑顔で返された。おしい!そこは笑顔じゃ駄目だ!と感じた。
折角日本で仕事しているなら、もう少し語学やサービスの勉強をしてほしい。
他のスタッフも知らぬが仏みたいな顔して、必死に整理整頓をし始めた。
同情して苦情も言えなく大変ストレスがたまった。
嫁は部屋で1時間程ブツブツ言っていた「何なのあの女!支配人呼びたいけど貴方が対応して!」
面倒だし、そこまで対した問題とは思わなかった為、断り温泉に入った
すごく狭いけれど、プリンスで温泉にはいれるならまぁいいかな。
鎌倉プリンスはまた行きたいと思ったが、大磯プリンスは恋人同士では行かないかな?
食事がバイキングではあるが大変美味しい為、大家族でならまた行くかな?

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月21日 17:25:03

この度はレストラン予約の件におきまして私どもスタッフの勉強不足によりお客さまへは大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
レストランのお席の予約に関しましては「フロント」「予約係」「レストラン」にて予約状況を把握し、適切なご案内をできますよう連携をはかってまいります。
この度はご投稿をありがとうございました。
寒さと乾燥が続いておりますので、体調管理にはお気をつけくださいませ。

早得!今年のご褒美に年末はホテルでバイキング

投稿者さん 2012年01月11日 18:10:39

1月8日に宿泊しました、
海がすぐ前に海があって、遠く伊豆大島、三浦半島、真鶴半島と
ロケーションはとても良い、
車の移動には便利、西湘バイパスの大磯インターのすぐそばで
小田原厚木道路のインターにも近いのがいい。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月14日 12:09:44

当ホテル自慢のパノラマビューをご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
鎌倉や箱根、伊豆方面へお出掛けの際の中継地点として便利なホテルですので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

【シニア】のんびり大磯プラン(朝食付き)

投稿者さん 2011年11月28日 11:29:42

11月26日にシーサイドレディースプランで宿泊したのですが
特典にあった

女性用アメニティをご用意いたしました。
【デタイユ・ラ・メゾン】フランスのコスメティックブランドのアロマソープセット。

と、いうアメニティが部屋に設置されていなかった。

気づいたのが夜遅く、アメニティ目当てでそのプランを選んだわけではないので
フロントにも連絡せず、チェックアウト時にホテルの人に伝えたところ
「申し訳ありません」の一言のみ。
「今後、気をつけます」くらいのことは言ってほしかったなと少し残念に思いました。

それ以外は値段相応で普通だったので機会があればまた宿泊すると思います。
露天風呂は気持ちよかったです。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月29日 17:17:12

この度はお客さまをお迎えする準備に不備があり、その後の対応でもご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を指導させていただきます。
このような中、再度ご利用をいただけるご意向に心より感謝を申しあげます。
ご来館をいただきましたすべてのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

シーサイド レディースプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月24日 21:21:45

ボーリングチケット付きで、家族みんなで楽しめました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:10:23

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年11月24日 21:20:27

大浴場が、やや狭い感じはしましたが、清潔感がありました。

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月25日 19:09:40

温泉(大浴場ではございませんのでご了承ください)では温まっていただけましたか?
ボウリングではご家族みなさまでお楽しみをいただけたとのことで私どもも嬉しく思います。
今後も老若男女問わず、多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

家族の笑顔に会える1日 ファミリープラン(室料のみ)

401命さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

401命さん [40代/女性] 2011年10月09日 19:27:03

ダブルの部屋はトイレとお風呂が別になってないんですね…

それを期待して伺ったのですが残念です。

あと金曜日の夜に関わらず結構、空室があったにも関わらず、隣を空けてくれる配慮があれば良いのにと思いました。

またフロントの対応が一度に済むであろうと思う動きを何回も繰り返し、天下のプリンスホテルなのに…と、ガッカリしました。

スマートな対応を期待しています。

2011年10月
大磯プリンスホテル 2011年10月13日 10:10:22

この度は残念な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
再度、教育を徹底させていただきます。
ツインルームBタイプ客室はバスとトイレが別々になっております。
誠に勝手ではございますが、またのご機会をよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)

投稿者さん 2011年09月23日 18:39:34

部屋がたばこ臭くて閉口しました。チェックイン時にこのプランは部屋を選べないと強く言われたのでがまんしました。また、家具のファブリックの表皮が薄くなっており古さを感じました。一流リゾートホテルを標榜するにはどうかと思います。

大磯プリンスホテル 2011年09月24日 16:42:45

この度はタバコの匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
『チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン』では眺望や階層・禁煙・喫煙等のリクエストはお受けできませんが、匂いがひどい場合は消臭対応やお部屋の変更をさせていただきますので、お気軽にお申付けください。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

チェックインまでお部屋は秘密!ミステリープラン
【ミステリールーム】

旅好き3293さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2011年09月19日 07:17:55

【改善した方がいい点】
①夜、暗くなってから車で着いたのですが、一般道から駐車場への道が真っ暗で、少々、不安を感じました。所々に外灯を設置した方がいいのではないでしょうか?
②部屋のカーテンレールの上の天井部分に、2か所、蜘蛛の巣が張っておりました。
③部屋のサンダルのサイズが大きくて、歩きずらかった。
④温泉があるのでバスルームは利用しなかったが、この料金には見合わない貧弱なユニットバスに見えた。
③売店の品ぞろえが貧相で、おみやげとして買いたいものが無かった。

【良かった点】
①窓外の景色は素晴らしい。
②フロントのスタッフの方々の対応は元気で、明るく、良かった。

大磯プリンスホテル 2011年09月19日 14:32:09

この度はいくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を各責任者へ伝え、検討・改善に努めさせていただきます。
このような中、フロントスタッフへの励みとなりますご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ(朝食付き)