大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 17:26:33

1.温泉ではありましたが、浴室内が狭すぎでした。特に女性の浴室では入浴できませんでした。
2.浴室内で「中国人?」の罵声、怒号?が耳障りでした。リラックスしに来ているのか?  緊張するためにお風呂に入っているのかわかりませんでした。
3.温泉連絡通路の表示のしかたが、顧客目線で記入されていませんでした。お客様は部屋に入ってから、館内案内を手にとりますが、その表示表現がホテルサイドからの表現が優先されていて、とてもお客様目線には合っていない表現でした。一考されてみる必要があると思いました。

大磯プリンスホテル 2012年03月27日 17:17:14

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はせっかくの休日をお寛ぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
館内案内におきましては再度検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

takapiopaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

takapiopaさん [40代/男性] 2012年02月11日 12:07:05

温泉があるということで大浴場に行きましたが、湯船が少々小さいのでがっかりでした。しかし、お部屋のお風呂よりはくつろげます。食事は到着が遅くホテル内ではしませんでしたが、近くに遅くまで営業の居酒屋があり内容も満足できました。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月11日 15:43:22

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私どもも温泉施設におきましては『大浴場』としてのご用意ができなかったことを残念に思います。
すぐにとはまいりませんが、大きな施設にできますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月29日 17:19:59

昨年11月に続いての利用。前回は山側の部屋だったので、今回は海側にしていただきました。部屋は広くて窓も大きくバルコニーも付いていて解放感はたっぷりです。景色も決して山側が劣る訳ではありませんが、やっぱり海辺のホテルですから海が見える部屋だとテンションが上がります。トイレが独立しているのも使い勝手良。

ただ、残念ながらソファーが擦り切れていたり、水回りの設備などの古さは否めません。何より今回は周辺の部屋の水洗や窓の開閉の音が終始響いて落ち着きませんでした。音に関しては前回は全く気にならなかったので、部屋の造りの違いによるものか隣り合わせたゲストの使い方によるものかは解りませんが、強いて苦言を言えば失礼ながら満室とは思えなかったので一部屋おきに割り振るとか出来ないものかと考えてしまいました。

今回は温泉やレストランは使いませんでしたが立地やコスパには満足しているので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月01日 09:38:12

今回は海側のお部屋をご利用いただき、海の景色を堪能していただけたようで嬉しく思います。
夏の海とは違い、静かな冬の海もいいですよね。
しかしながら、周囲のお部屋の水回りの音や窓の開閉音などでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ソファー、水回りに関しましては早急に確認、点検をさせていただきます。
そのような中で「また機会があれば利用したい」との嬉しいお言葉感謝申し上げます。
次回は是非温泉やレストランもご利用いただければと思います。
塩の強い泉質のため、体がポカポカになり寒い時期にオススメです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)
【ミステリールーム】

chachakiさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

chachakiさん [50代/男性] 2011年11月04日 15:39:13

下記のプラン内容にて予約しましたが、当日の夕食は レストラン中国料理 李芳では予約できておらず、バイキングでした。質問したところ事業形態が変わったとの回答でしたが、事前に連絡はなく、また、バイキングには期待した中華料理はほとんどなく、非常にがっかり致しました。
【プラン内容】
・料金には、室料・夕食(中国料理)・朝食・サービス料・消費税が含まれて
おります。
・夕食は、レストラン中国料理 李芳にてご用意しております。
※夕食のお席のご予約も承っております。(予約がない場合、状況によりお待
ちいただく事がございます。)

2011年11月
大磯プリンスホテル 2011年11月05日 12:55:42

この度は私どものご案内が至らず大変にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客さまに満足をいただけますよう努めてまいりますので、
誠に勝手ではございますがどうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】アーリースタンダードプラン(夕食・中華コース)

投稿者さん 2011年09月26日 14:28:47

ホテルスタッフの方々は皆さんとても親切、丁寧で感じが良かったです。
お部屋も綺麗に整えてあり、よく眠れました。
残念なのが大浴場で、大浴場とは言えないかな?という狭さでした。
洗い場が少なくて、皆さん裸のまま行列を作っていました。

大磯プリンスホテル 2011年09月27日 17:34:41

温泉施設はあいにくと『大浴場』としてのご用意ができなかったため、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
そのような中、お部屋では安眠をいただけたとのことで安心をいたしました。
湘南方面へお出掛けの際は是非またご利用をいただければと存じます。

投稿者さん 2011年09月12日 00:36:16

夏の最後にロングビーチと一緒に利用。
部屋は広めでバスも問題なし。
チェックイン・アウトのカウンターの人を増やしてほしい。

大磯プリンスホテル 2011年09月15日 10:04:55

夏の終わりを満喫いただけましたか?
『大磯ロングビーチ』の営業も終了し、おかげさまで今年も多くのお客さまにご来場をいただきました。
来年もより多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、是非また来年もご利用をいただければと存じます。

投稿者さん 2011年07月28日 08:17:16

ホテルスタッフのほとんどが研修生の名札を付けていて、
責任感を感じられないそれなりの対応でした。
ただし、プールは満足できました。

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:57:51

この度は私どもスタッフに対し不安な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
再度、教育をさせていただきます。
プールでは満足をいただけたとのことで安心をいたしました。

投稿者さん 2011年07月19日 09:26:03

7/16~18の大磯⇒鎌倉ルートの初日に宿泊。当初は昼着でプールに入る予定でしたが、あいにくの事故渋滞に巻き込まれ、ホテル着が17時過ぎ。
初利用でしたが、こんな庶民的だとは思いませんでした。フロント着した時間が丁度プールの営業終了時刻と重なった為か、フロント周りに水着の家族が溢れんばかり。
部屋は想像通りで可も無く、不可もなく。エレベーターからは、かなりの距離がありましたが、逆に部屋の前を人が通らない為、静かにすごすことができました。不満点はコンセントが充実していないこと。今時のスマートフォンは速攻で充電が切れるので、ベッドサイドとかに複数コンセントがあって然るべき。またデジタル機器によってはUSB充電しか対応していないものもあるので、AC-AC&USB変換充電器などがあればよいと思います。
食事は中華コースでしたが、もっと立て続けに料理を出して貰っても良かったかな?序盤で子供が飽きてしまって大変でした。
翌日は朝から子供とプールへ。8時前からパラソル予約に並び、チェックアウトまでの限られた時間でしたが、子供も楽しんでくれました。予約といえば、前日到着してすぐにパラソル予約しに行ったら「予約枠終了」と言われてしまいました。どうせ翌日朝から並ぶ訳だし、高い金払ってるんだから、宿泊者向けにはもうちょっと融通を利かせて欲しいですね。
希望としてはエステやマッサージをホテルの部屋で済ますのではなく、別棟みたいなものでリゾート感を出してもらえると良いと思います。

大磯プリンスホテル 2011年07月27日 16:17:00

この度は事故渋滞の中ご来館をいただきまして、運転お疲れさまでした。
大磯ロングビーチがオープンいたしますと、沢山のファミリーにお越しいただいておりますので
『近場のリゾート』を出来る限り運営させていただいております。ご理解をいただければ幸いです。
翌日のプールではお子さまにもお楽しみをいただけたとのことで安心をいたしました。
パラソルセット・ファミリーテントのご予約は宿泊のお申込み後にお電話にて承っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申付けください。
なお、数には限りがございますので予めご了承ください。
この度はご投稿をありがとうございました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

大磯ステイ(夕食・中華コース)

投稿者さん 2011年06月16日 14:53:45

あいにくの雨でしたが、部屋から海が見え景色がよかったです。
施設は老朽化してましたが、部屋は広く、窓も開くので換気しやすかったです。
チェックインの際、フロントの方が作業に慣れておられないのか異常に時間がかかった点は残念でした。

2011年04月
大磯プリンスホテル 2011年06月17日 19:00:07

チェックインの際はお待たせをいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
スムーズに接客が行えますよう再度指導をさせていただきます。
お部屋ではお寛ぎをいただけましたでしょうか?
またのご機会をどうぞよろしくお願いいたします。

今月のおすすめプラン(室料のみ)
【3号館ダブルルーム(オーシャンビュー28.6平米)】

maggiemaggieさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

maggiemaggieさん [40代/女性] 2011年06月01日 09:48:42

現在地方に転勤中で、地元で不幸があったために夫婦ともよくよく知り尽くしている湘南で急遽宿泊先を探しての一泊でした。台風の中夜到着だったため駐車場への指示誘導が薄暗く分かりづらかった点がマイナス。また、チェックイン時にフロントの方がパソコンを操作しても私の名前が無かったのか、パソコンをたたき続ける、フロント内を右往左往する、お待ちくださいともお待たせいたしましたとも言ってもらえず疲れた身には不愉快でした。
たった一人の従業員の方の態度で評価を悪くするのはもったいないと思います。
ホテル内の環境としては古さは否めないけれども清潔だし、上階で子供が暴れているらしい音にたいしてもきちんと対処していただきました。

大磯プリンスホテル 2011年06月01日 19:47:23

この度はフロントスタッフの対応により大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
再度、指導をさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、今後も多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

湘南シーサイドストーリー(室料のみ)
【1号館ファミリールーム(オーシャンビュー40.7平米)】

投稿者さん 2011年05月15日 21:04:50

一律入湯税を取るならば最初からその料金を示してほしい。確かに室料のみとは書いてありますが解り辛い。
あとチェックイン時に時間がかかり過ぎなのと、エレベーター出て部屋までの距離が気になった。
しかしながら三号館マウンテンビューは部屋が綺麗だし広い窓からの景色もなかなかの物。駐料が無いのもこのホテルの良い所だと思う。

大磯プリンスホテル 2011年05月18日 14:45:03

チェックイン手続きの際はお待たせいたしましたことをお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
入湯税の説明方法につきましては再度検討をさせていただきます。ご意見をありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎをいただけたご様子で安堵をしております。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

今月のおすすめプラン(室料のみ)

おおさか小町さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

おおさか小町さん [40代/女性] 2011年03月22日 08:57:28

事前の(禁煙ルームや加湿器などの)問い合わせにも親切に対応してくださり、当日は気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。温泉は体を伸ばして入ることができて、疲れが取れました。ただ、洗い場の数が少ないので、浴場内で並んで待っている人がいたりと、仕方のないことですが、少し落ち着きませんでした。夕食はバイキングでしたが、値段に見合っていたとは言い切れません。ホテルへのアクセスも、路線バスだけというのも不便でした。ただ、朝の散歩のときに見えた富士山がとても素晴らしかったのは、間違いありません。

2011年02月
大磯プリンスホテル 2011年03月22日 17:38:24

ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉施設につきましては残念ながら大浴場としての設定ができなかったため、お客さまが多い時にはご迷惑をお掛けする場合もございます。誠に申し訳ございません。
夕食に関しても今後の検討課題とさせていただきます。
今後も努力を続けてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【早得14】スタンダードプラン(室料)

江戸川キングさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

江戸川キングさん [50代/男性] 2011年03月12日 19:37:25

土曜一泊夕食、朝食付プランを利用させていただきました。気持ちよく宿泊できることを祈って。チェックイン時に「満室」とのことで、夕食の時間をレストランに問い言わせ、席の仕度が整い次第連絡いただけることになりました。夕食は「中華」をいただきました。コースですが、中々テーブルに食事が運ばれてきません。あまりの遅さに「いちいちお願いしなければもってきていただけないのですか?」と聞いてしまったくらいです。
回答は「本日は混雑しているので」とのこと。そうであれば、最初にそのことを伝えるべき。マナーだと思います。最悪は、チェックアウト時。夕食時に注文した「ビール代金」を現金で支払いましたが、その際のつり銭も間違い。こちらがおかしいことにきずいて再度フロントへ。サービス業であるならば、最低限のマナーはしっかり実行してほしかった。評価が良いホテルでの出来事で、がっかりしたし、後味が非常に悪い宿泊となりました。

2011年02月
大磯プリンスホテル 2011年03月15日 19:08:11

しかしながらこの度のご利用では大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
みなさまに気持ち良くご滞在いただけますよう再度教育を徹底させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も大磯プリンスホテルをご愛顧いただきますようお願い申しあげます。

【早得14】スタンダードプラン(夕・朝食)

サム9058さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

サム9058さん [40代/男性] 2023年10月23日 17:44:00

海沿いの道路を挟んで建ってて景色は素晴らしく、建物も広くて綺麗でオシャレ。
海側の部屋は景色が良さそうだけど山側と値段が相当違うので断念。
残念な点は
・隣りの部屋の声が聞こえる。
・凄い広い敷地なのに駐車場料金必要(千円)
・高級ホテル並みの朝食会場だったが安価なビジネスホテルと変わらない朝食メニュー

大磯プリンスホテル 2023年10月25日 10:41:12

この度は、大磯プリンスホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。素晴らしい海の景色と広々とした綺麗な建物、オシャレな雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりです。
ただし、隣の部屋の声が聞こえるという点について、お部屋の隣接が影響することは避けられない場合がありますが、お客様にとっては快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
駐車場に関するご意見も承知いたしました。敷地が広いホテルでは駐車場の整備に一定のコストがかかることもあり、理解いただければ幸いです。
朝食についてのご感想も重要であり、高級ホテル並みの雰囲気である朝食会場に対して、朝食メニューが予想よりも安価であったことが残念でしたとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。お客様の声を参考にして、今後のサービス向上に努めてまいります。
また、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

【バリューレート】(朝食付き/スパ別料金)
【マウンテンツイン【禁煙/2ベッド】】

投稿者さん 2023年08月29日 16:09:03

部屋着とスリッパで朝ごはんが食べに行けないのが手間。

大磯プリンスホテル 2023年09月01日 15:07:28

この度は大磯プリンスホテルをご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。
朝食に関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。より便利で快適な滞在を提供できるよう、改善策を検討いたします。今後のご滞在で、よりスムーズな朝食の体験をお楽しみいただけるようになることを願っております。またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【28日前早期予約】大磯LB入場券付きプラン(朝食付き/スパ別料金)
【オーシャンツイン定員3【禁煙/2ベッド+1エキストラ】】

投稿者さん 2022年09月26日 21:10:50

スパのサウナ目当てで予約しましたが、当日のチェックインの説明でサウナが故障中で利用できないと説明されてとても残念でした。
プールはとてもすてきでしたが、風が強くて寒くてあまり長くはいれませんでした。でも施設は綺麗で高級感はありました。
夕飯はホテル内のバイキングを選びましたが、とても種類が豊富で美味しかったです。

ADVANCE28ステイプラン(朝食付き)
【マウンテンツイン山側禁煙/定員2/2ベッド】

タンゲ0421さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2022年08月30日 11:30:25

家族でプールに行きました。
とても楽しく過ごせました。
出来ればスパの年齢制限を取り払って欲しいものです。
子供がいるので入れませんでした。
あと夕飯。
レストランを予約しましたが、バイキングとメインの一品料理。
値段の割に、満足な味ではありません。
次回は使用しません。

他はプールメインなので楽しめました。
また伺いたいですが、夕飯は近隣にも店があるようなのでそちらを利用したいと思います。

ADVANCE28チェックイン日~チェックアウト日までの大磯LB入場券付き(室料のみ)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】

投稿者さん 2022年05月12日 12:36:04

GWで空いているホテルがなく予約。寝るだけだったので悪くはなかったけどエキストラベットがソファーなのはきつかったですね。大浴場は良かった。昔のホテルという感じで寂しさは否めない感じです。

【GW期間】大磯スタンダードプラン(室料のみ)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

投稿者さん 2022年05月01日 17:28:26

お部屋はキレイだったけど、やっぱり古さは否めないです。
ただ、景色は良いし、アメニティもしっかりしています。
スパが売りなんだと思いますが、何回も利用しようとすると、一人につき、タオルはバスタオルと普通のタオルが一枚ずつしか渡されてないので、濡れたタオルを使う事になります。

【GW期間】ADVANCE28 大磯スタンダードプラン(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員4/3ベッド+ソファ】

shimbapapaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shimbapapaさん [60代/男性] 2022年03月14日 15:46:12

プリンス愛好者です。他のプリンスでは無料で頂けるミネラルウォーターが150円するのに驚きました。コストダウンに苦労しておられるのでしょうが、アメニティもどんどん貧相になってせっかくのプリンスから足が遠のきます。
スパは良かったですが、コロナなのに混みすぎ。

神奈川県民プラン~館内利用券1泊1室5000円付き~(朝食付き)
【オーシャンツイン海側禁煙/定員3/2ベッド+ソファ】