大磯プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大磯プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

男前1352さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

男前1352さん [60代/男性] 2015年06月30日 21:27:58

部屋は広くて満足しましたが、夕食バイキングはメイン料理以外はちょっと貧素な気がしました。

2015年06月
大磯プリンスホテル 2015年07月07日 19:48:48

先日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎをいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
しかしながら、夕食をお召上がりの際には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
みなさまに満足をしていただける料理を提供できますよう今後も努力を続けさせていただきますので、湘南方面へお出掛けの際には、ぜひまたご利用をいただければと存じます。
ご投稿をありがとうございました。

早得28スタンダードプラン(夕朝食付き)
【ツインルームB(海側 28.6平米)喫煙 最大3名定員】

投稿者さん 2015年04月06日 21:19:46

恒例の母を含めた家族で利用しました。小田原と平塚に用事があり、ちょうど中間地点として便利かつ有名なホテルだったので申し込みました。ただ、施設の古さは否めないのですが、清潔さと整備が行き届いていて快適に過ごせました。朝食も充実しておりました。唯一残念だった事は、部屋でWiFiが使えなかったことです。有名で立派なホテルだったのに、信じられないと思いながら、自前のネットを利用していました。そういった所もあることを知り、勉強になりました。

2015年04月
大磯プリンスホテル 2015年04月10日 14:32:04

Wi-Fi環境が整っておらず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
そのような中、お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも安堵いたしております。
施設の古さは否めませんがハード面のマイナスをソフト面でプラスにできますようスタッフ一同、努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインTBF(海側 28.6平米)禁煙 最大4名定員】

タムたむ2008さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

タムたむ2008さん [40代/男性] 2014年09月02日 13:51:27

時期もありますが、総合的に見て、かなりコストパフォーマンスが

よくないです。

都心から近いため、利用者も多いのでしょうが、また、利用しようとは

思いません。

2014年07月
大磯プリンスホテル 2014年09月02日 17:48:17

コストパフォーマンスがよくなかったとのことで残念な思いをお掛けいたしまして大変に申し訳ございませんでした。
来年度の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お申し込みのご宿泊プランは予約状況に応じて料金変動いたしますがお早めにご日程をお決めいただきますとお得なプランのご用意もいたしております。
これからもご利用の皆さまにご満足していただけますようにスタッフ一同努めてまいりますので誠に勝手ながら変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

ショートステイ(朝食付き)
【ツインルームD(山側 19.8平米)喫煙 最大2名定員】

投稿者さん 2013年09月01日 10:19:41

スゴイ大きなホテルで、お客様も多かったので私達小さな子供連れには向いてませんでした。
もう少し子供が大きくなったら利用できればなと思います。

大磯プリンスホテル 2013年09月01日 18:02:46

このたびはあまり落ち着いてご利用をいただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
夏には毎年たくさんのお客さまにご来館いただきまして館内も賑やかになりますが、小さなお子さま連れのご家族にも安心をしてご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
残暑が続くと存じますので、ご愛顧くださいませ。

大磯ベーシックスタンダードプラン(朝食付き)
【ツインルームD(マウンテンビュー19.8平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年03月19日 13:08:03

景色は最高!

2013年02月
大磯プリンスホテル 2013年03月20日 13:57:59

過日は大磯プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非またご利用をいただき、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。

【3泊以上】大磯発 観光やレジャーに連泊プラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年03月10日 22:46:22

お部屋は思ったよりも広くて海は見えなくても居心地良く過ごせました。3号館の6Fで3630のお部屋で禁煙ルームと言う事でしたが少しタバコ臭のようなのがあったかな。建物自体が綺麗ですが結構古いのでそのせいでしょうか。カーテンなどはたまには洗ってるのかな?部屋が建物の中央でしたのでお風呂やフロントまでが少し遠かったです。
スタッフの方は昼間は感じが良かったです。夜は少しお疲れなのかなぁと思うような感じがしました。
お風呂は小さめですが平日利用でしたので比較的空いてて女子風呂からは海は見えませんが露天風呂もあり良かった。
エレベータは3基あり下に降りる時は問題ありませんが上に上がり開いた時端の基の場合開いた時人が見えない位置がある。なのにその見えない位置から急に入ってこようとする人がいて危ないと思った。見えないのだからお互い注意するのがマナーだと思う。異国の方のようでしたが当たり前のマナー、持ち合わせていないのかな… そんな多少あら?と思う事もありましたが温泉に入れて広いお部屋でしたし今までいくつか24時間滞在した施設では一番居心地は良かったです。また利用したいと思います。

2013年03月
大磯プリンスホテル 2013年03月11日 15:33:23

この度は『禁煙ルーム』へご宿泊いただきましたが「少しタバコ臭のようなのがあったかな」とのことで失礼をいたしました。直ちに確認をさせていただきます。
また、エレベーターに関するご意見につきましては、対策等を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋ではのんびりとお寛ぎをいただけたご様子で安心をいたしました。
湘南方面へお越しの際は是非またお気軽にご利用をいただければと存じます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【最大24時間滞在】気ままにロングステイ(室料)

yutashiroさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2012年12月04日 19:34:33

閑散期だったので何がいいのかはよくわかりませんでした。

2012年11月
大磯プリンスホテル 2012年12月05日 17:16:18

冬の大磯は夏の繁忙期にくらべ静かですが、景色は春夏秋冬それぞれにすばらしいですよ。
ご覧いただけましたでしょうか?
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

【インターネット限定・室数限定】館内利用券(500円分)付き宿泊プラン(室料のみ)

shosemaniaさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

shosemaniaさん [30代/女性] 2012年08月02日 11:20:33

プールの利用が目的で旦那と二泊しました。
館内は確かに古い作りですがホテル内にずっといるわけでは無かったので特に問題ありませんでした。
ただ部屋にそない付けのタオルの量が少なくて不便でした。
館内の温泉を利用したのですがスポーツタオルタイプを体を洗ったりするのに使うと、部屋でトイレに行った時の手拭きや朝顔を洗う時に使うものが無い状態になります。
せめてもう一枚増やしてほしいです。

温泉にあるドライヤーの清掃がされてなく、埃が付いていて火花が出たり持ち手まで熱くなってきたので火事にならない為にも中まで見て清掃した方がいいと思います。

プールにほぼ居たので館内のことはあまり情報はありませんが、7/25に流れるプールに居た監視員の方がすごく一生懸命お仕事をされていたので旦那と二人で感動しました。
たしか背中の番号が「63」だか「68」だったか・・・

若い方でしたがあのような方を大切にされた方がいいと思います。

泊まるだけなら問題ないと思いました。
今月もプールを利用しにまた泊まりに行くつもりです。

2012年07月
大磯プリンスホテル 2012年08月04日 16:38:48

この度ドライヤーをご使用の際には危険な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。早急に確認と改善をさせていただきました。
プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか。
ホテル従業員もライフガードに負けないガッツやサービスをお客さまへ提供できますよう努めてまいります。
ご投稿をありがとうございました。
おふたりのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ぶらり湘南大磯旅(室料のみ)

投稿者さん 2012年05月05日 18:25:18

まず部屋に入り てるてる坊主がスタンドに下がっていて『明日晴れますように』と言うルーム係の人の気持ちが伝わり 嬉しく、感動しました。残念なのは、バイキングの食事の予約を取るのか、取らないのか、説明を聞いたんですが、分かりにくく、いざ夕食を食べに行き『予約の名前は』と聞かれ席に着くまで時間が掛かり イラッとしました。朝食もスゴく混んでいて、ご飯の渋滞に息子は気分が悪くなりました。ツアーのお客様を大事にするのも良いけど、フリーの客にも目を向けて下さい。でも次の日は『てるてる坊主』効果でキラキラ輝く素敵な海太陽に家族一堂感動しました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
大磯プリンスホテル 2012年05月06日 17:47:56

お食事の際は私どものサービスが至らずご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
個人のお客さまにもグループでお越しのお客さまにも同様の良いサービスができますよう努めてまいります。
そのような中、「良い思い出が出来ました」との大変に嬉しいご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
是非またのご機会をよろしくお願い申しあげます。

ゴールデンウィークファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年01月29日 17:19:59

昨年11月に続いての利用。前回は山側の部屋だったので、今回は海側にしていただきました。部屋は広くて窓も大きくバルコニーも付いていて解放感はたっぷりです。景色も決して山側が劣る訳ではありませんが、やっぱり海辺のホテルですから海が見える部屋だとテンションが上がります。トイレが独立しているのも使い勝手良。

ただ、残念ながらソファーが擦り切れていたり、水回りの設備などの古さは否めません。何より今回は周辺の部屋の水洗や窓の開閉の音が終始響いて落ち着きませんでした。音に関しては前回は全く気にならなかったので、部屋の造りの違いによるものか隣り合わせたゲストの使い方によるものかは解りませんが、強いて苦言を言えば失礼ながら満室とは思えなかったので一部屋おきに割り振るとか出来ないものかと考えてしまいました。

今回は温泉やレストランは使いませんでしたが立地やコスパには満足しているので、また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年02月01日 09:38:12

今回は海側のお部屋をご利用いただき、海の景色を堪能していただけたようで嬉しく思います。
夏の海とは違い、静かな冬の海もいいですよね。
しかしながら、周囲のお部屋の水回りの音や窓の開閉音などでご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ソファー、水回りに関しましては早急に確認、点検をさせていただきます。
そのような中で「また機会があれば利用したい」との嬉しいお言葉感謝申し上げます。
次回は是非温泉やレストランもご利用いただければと思います。
塩の強い泉質のため、体がポカポカになり寒い時期にオススメです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2012年01月28日 14:54:53

大磯ロングビーチでの芸能人水泳大会を見ていた世代にとっては懐かしい施設なのではないか。
立地は車で行くならドライブコースの王道?!西湘バイパス直結で○
電車などだと最寄り駅からタクシーが妥当。

建物が新しくないので部屋もそれなり。私の宿泊した部屋はバストイレ別々で洗面スペースはドア入って部屋に行く途中にあり微妙な作りだったが、化粧するには便利かもしれない。

風呂は家庭のバスタブくらいのサイズが部屋にある。 この他に温泉施設もあるが、やや簡単な印象。

サービスは可もなく不可もなく。 チェックアウトはポストに鍵を入れるプリンスにありがちな方式。

部屋に備え付けのドライヤーは昔なつかしの握っていないとスイッチの入らない音ばっかりでパワーのないタイプ。面倒でなければ持参したほうが良いかも。 アメニティは取り立てて良くも悪くもなし。シャンプー、トリートメント、ボディーシャンプーはPOLAの他所でもあるやつ。

2012年01月
大磯プリンスホテル 2012年01月29日 13:23:40

新しい施設ではございませんがのんびりとお寛ぎをいただくことはできましたでしょうか?
今後もこの湘南リゾートを維持し、多くのお客さまに満足をいただけますよう努力を続けてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
寒さも厳しさを増しておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度はご投稿をありがとうございました。

新春!お得に初旅お部屋はおまかせプラン(室料のみ)
【ミステリールーム】

投稿者さん 2012年01月20日 13:25:10

予約について
食事のお時間は電話では受け付けていないが、チェックイン時に受付けるとのこと。
実際、チェックイン時に伝えてみると「誰がそんな事言ってしまったか?それならば、本当残念な事です、わかりませんでありますが、ウチはできかねません、仕方が無い事です」と笑顔で返された。おしい!そこは笑顔じゃ駄目だ!と感じた。
折角日本で仕事しているなら、もう少し語学やサービスの勉強をしてほしい。
他のスタッフも知らぬが仏みたいな顔して、必死に整理整頓をし始めた。
同情して苦情も言えなく大変ストレスがたまった。
嫁は部屋で1時間程ブツブツ言っていた「何なのあの女!支配人呼びたいけど貴方が対応して!」
面倒だし、そこまで対した問題とは思わなかった為、断り温泉に入った
すごく狭いけれど、プリンスで温泉にはいれるならまぁいいかな。
鎌倉プリンスはまた行きたいと思ったが、大磯プリンスは恋人同士では行かないかな?
食事がバイキングではあるが大変美味しい為、大家族でならまた行くかな?

2011年12月
大磯プリンスホテル 2012年01月21日 17:25:03

この度はレストラン予約の件におきまして私どもスタッフの勉強不足によりお客さまへは大変にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
レストランのお席の予約に関しましては「フロント」「予約係」「レストラン」にて予約状況を把握し、適切なご案内をできますよう連携をはかってまいります。
この度はご投稿をありがとうございました。
寒さと乾燥が続いておりますので、体調管理にはお気をつけくださいませ。

早得!今年のご褒美に年末はホテルでバイキング

旅好き3293さんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2011年09月19日 07:17:55

【改善した方がいい点】
①夜、暗くなってから車で着いたのですが、一般道から駐車場への道が真っ暗で、少々、不安を感じました。所々に外灯を設置した方がいいのではないでしょうか?
②部屋のカーテンレールの上の天井部分に、2か所、蜘蛛の巣が張っておりました。
③部屋のサンダルのサイズが大きくて、歩きずらかった。
④温泉があるのでバスルームは利用しなかったが、この料金には見合わない貧弱なユニットバスに見えた。
③売店の品ぞろえが貧相で、おみやげとして買いたいものが無かった。

【良かった点】
①窓外の景色は素晴らしい。
②フロントのスタッフの方々の対応は元気で、明るく、良かった。

大磯プリンスホテル 2011年09月19日 14:32:09

この度はいくつかのご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を各責任者へ伝え、検討・改善に努めさせていただきます。
このような中、フロントスタッフへの励みとなりますご感想をいただけましたことに感謝を申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後も大磯プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
ご投稿をありがとうございました。

大磯ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2011年09月12日 00:36:16

夏の最後にロングビーチと一緒に利用。
部屋は広めでバスも問題なし。
チェックイン・アウトのカウンターの人を増やしてほしい。

大磯プリンスホテル 2011年09月15日 10:04:55

夏の終わりを満喫いただけましたか?
『大磯ロングビーチ』の営業も終了し、おかげさまで今年も多くのお客さまにご来場をいただきました。
来年もより多くのお客さまにお楽しみをいただけますよう努めてまいりますので、是非また来年もご利用をいただければと存じます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月29日 10:24:55

マウンテンビューのお部屋でした。解ってはいましたが、宿からの情報で夜景をご覧いただけます。と書いてありましたが夜景?とうたっている割には夜景??????ではなかったですね。ちょっとがっかりしました。
オーシャンビューを是非お勧めします。お値段で妥協する方はそれでも諦めがつきますけど・・・。

大磯プリンスホテル 2011年08月30日 12:19:10

ゆっくりとお休みいただくことはできましたか?
今後も多くのお客さまに『非日常』をお届けできますよう努力を続けてまいりますので、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
この度はご投稿をありがとうございました。

湘南の恋人達へ贈るプラン(室料のみ)

投稿者さん 2011年08月24日 22:13:12

大磯ロングビーチ目的で出かけました。
入場券が付くのは1日のみと思っていましたが、全日に付いていたので嬉しかったです。

部屋は少し手狭ながら、バルコニーからプールと海が一望でき、とてもよかったです。
ただ、椅子にシミがあるなど、年季を感じる部分はありましたが。
あと・他の方のレビューにもあるように、お手洗いの便座が合ってなかったのには驚き!

朝食は美味しくいただきました。
周辺の飲食店マップももらえたので、滞在中困ることはほぼなかったです。

お風呂は……裸の行列に自分も参加しました(笑)が、まぁ及第点ではないでしょうか。

機会があればまた宿泊したいと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:39:41

プールでは存分にお楽しみをいただけましたでしょうか?
新しい施設ではございませんが、多くのお客さまに安心をしてご宿泊をいただけますよう今後も努力を続けてまいりますので、是非またのご機会をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【早得14】我が家のバカンス プール入場券付きプラン(朝食付き)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2011年08月24日 16:31:43

ロングビーチを利用しつつ宿泊するには、いいのかなと思います。
宿泊者割引や専用ロッカー、荷物の預かりなどがあるので便利です。
が、以下、あったこと感じたことを書きます。

●部屋は思ったよりかなり狭い感じがした。部屋に入った瞬間こもった嫌な匂いがしたこと、
 カーペットに大きなシミが多数あったこと、壁紙が剥がれていたこと…などで、
 いきなりテンションが下がってしまった。
●三人のトリプル料金で申し込んだはずが、申し込んだ二部屋とも、
 歯ブラシ・タオル・ベット用品に至るまで二人分しか用意してなく
 後で追加してもらった。
●ボーリングをしたが、宿泊者でも予約ができないので一時間待った。
●温泉のお湯は良かったが、クチコミ通り、シャワーが少ないので
 裸で並んで順番を待つ…という、温泉で初めての経験をした。
●従業員の皆さんは、やる気のある人とそうでない人の差が激しかった。
 一緒に宿泊した全員がそう感じたとのこと。
 車誘導係りなどのドア付近にいる人たちは、笑顔で対応が良かった。
●朝食は、可もなく不可もなく。味も種類も普通だった。
 オムレツはクチコミ通り、ふわふわで美味しかった。

駐車場が無料なのと、12時チェックアウト、チェックイン前後も割引でロングビーチが
利用できること、部屋からの眺めが良かった点で、一番新しい3号館になら
また泊まってみようかなと思います。

大磯プリンスホテル 2011年08月26日 09:39:18

この度はアメニティの数が足らなかったり、お部屋の匂いによりご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
2号館は 1980年開業と新しい施設ではございませんが、みなさまにお寛ぎをいただけますようできるところより改善に努めてまいります。
寒暖の差がおおきくなっておりますので体調管理にはどうぞお気をつけくださいませ。
そして、またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。
なお、ボーリングセンターではレーンの事前予約を承っておりますが、レーン数に限りがございますのでご希望に副えない場合もございますので予めご了承ください。

【早得14】アーリースタンダード(朝食付き)
【2号館ツインルームC(オーシャンビュー19.6平米)】

投稿者さん 2011年07月28日 14:07:39

駐車場が一杯で一苦労しました。早目のチェックインをお勧めします。プランは1号館マウンテンでしたが、3号館オーシャンビューだったので良い眺めでした。宿泊客でもプールは有料(半額)で浴場は15~17時なら500円で入浴が可能と書いてありました。室料の一部を楽天ポイントを使用して予約しましたがマイナスされておらず全額請求されました。自分で予約したので気付きましたが、注意が必要です。

わら路宿泊プラン(室料のみ)
1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:58:15

この度はご精算時に不備があり、お客さまへは大変にご迷惑および、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、確認の徹底をさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【1号館ツインルームE(マウンテンビュー26.8平米)】

投稿者さん 2011年07月28日 08:17:16

ホテルスタッフのほとんどが研修生の名札を付けていて、
責任感を感じられないそれなりの対応でした。
ただし、プールは満足できました。

大磯プリンスホテル 2011年07月30日 10:57:51

この度は私どもスタッフに対し不安な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
再度、教育をさせていただきます。
プールでは満足をいただけたとのことで安心をいたしました。
またのご機会をどうぞよろしくお願い申しあげます。

【早得14】アーリースタンダード(室料のみ)

mitsu335jpさんの 大磯プリンスホテル のクチコミ

mitsu335jpさん [30代/男性] 2011年06月20日 13:20:31

他の投稿にもあるように全体的に施設は老朽化していますが、ロケーションは最高でした。

2011年06月
大磯プリンスホテル 2011年06月21日 18:46:22

新しい施設ではございませんが、ホテル自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
今後もたくさんのお客さまにご来館いただけますよう努力を続けてまいりますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願いいたします。
そして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。