白浜温泉 白良荘グランドホテル クチコミ・感想・情報

白浜温泉 白良荘グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月23日 18:00:16

今回4回目利用。今回は一泊だったので朝10時位に仮チェックイン。チェックアウト時間と重なったのかフロントが一杯でした。待ちぼうけもあり荷物を預け海に。その後夕方5時にお部屋に。その対応で一言。部屋に案内するわけでもないし、部屋に入ったらウエルカム対応する事もなく、テーブルにガラスのコップがあっても麦茶があるわけでもなくご自由にどうぞって感じ。朝からのスタッフの対応は、新人ぽくって余裕がない状態に見えました。実際若い人が多かった。何度も利用していて以前に比べ今回の対応は最悪でした。経営者方針が変わった?のか食事も違う場所だったし、ユニフォームも違っていてそう思えました。良かった点は、プランで花火と甚平ザメのフロートを貰えた事と、食事は美味しかったです。最後に何度か目につき気になっっていたので改善依頼として、プールのエアーコンプレッサーPRを海側の扉辺りに表示してほしい。私達は知っていたが、初めての人は知らないので扉付近で手動で空気注入してました。何度か教えてあげて感謝されました。特に小さい子供連れのお母さんが気の毒に思えた。大きく表示PRをお願います。お客様目線でよろしく。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月13日 11:33:01

先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

早くにお越し頂き、海水浴をお楽しみにされていたにも関わらず、ご満足頂ける対応が出来ずに深く反省している次第でございます。
数々のご指摘やご提案をもとに、再発のないよう努力して参ります。

今回の件に懲りず、また白浜へお越しの際にお立ち寄り頂ければ、幸いです。
営業課長 森

【お子様特典付】パパ&ママ安心★ビーチはホテル目の前!お子様用プールもあります♪

投稿者さん 2013年01月07日 20:48:39

1月5日に宿泊しました。子供の食事が、大人とまったく同じだったので、すごく得した気分です。

2013年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年01月25日 19:54:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事でお子様にもご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく感じております。
再び機会がございましたら是非他のお料理のプランもご利用頂けましたらと存じます。

また例えばお客様のご予算に応じたお任せのお造り盛合せといったものもございますので、例えば1つの舟に盛り付けてお子様とご一緒に取り分ければお食事ももっと楽しくなるかもしれませんね。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルにも足を運んで頂ければ幸いでございます。
またお目に掛かれる事をお待ち申し上げます。
営業課 中原

■当日ホテルスタッフがお部屋を決める■お部屋おまかせお値打ちプラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月12日 12:19:27

クチコミを見て、この白良荘グランドホテルを選びました。
目の前は海で、立地は最高でした。
が、食事が正直おいしくなかったです・・・。
レストランではなく、食事会場で食べたのですが、特においしくなかったのが、
冬瓜饅頭の上にのっていた“いくら”です。
においも臭く、食べた瞬間“腐っている”と感じました。
仲居さんに報告すると、“冬瓜のにおい”だと言われてしまいました。あれは、確かに腐っていました。においをかぐだけではなく、きちんと食べてから判断してほしかったと思います。
そのあと、部屋に果物を持ってきていただきました。大変おいしく頂戴しましたが、お腹いっぱいでした。

あと、部屋の玄関がかなり狭かったです。

立地や温泉は良かったので、今後泊る時は、もっと広い部屋で、いい食事プランを選択したいと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年08月13日 19:04:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ただ、ご夕食にて、食代及び係りのご対応等に不具合があり大変申し訳ございませんでした。
料理を期待してお越し頂いているのも関わらず、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、食代の品質及び管理・係りの教育を再徹底致しております。
貴重なご指摘有難うございます。

是非、またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

【夏休み早割30】■最大20%OFF■思い立ったら夏の白浜へ!

投稿者さん 2011年05月04日 18:57:37

1か月前くらいの予約ですが、普通だと予約取れないホテルだと思います。
震災の影響で団体の予約が大きく減ったとお聞きしました。
白浜の浜に隣接する立地はまるでハワイのようでした。
もっと浜などにバーなどあれば夜も楽しめるのにと思います。
朝ごはんの魚や茶わん蒸しが冷めていたのは残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年05月05日 12:03:57

この度は当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

震災の影響で、3・4月は団体及び個人とも大変影響がありました。ただ、このゴールデンウィークについては、お客様が多く大変賑わっております。

また、ご朝食に際し、不快な接遇になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当者に報告し、再度徹底をさせて
頂きますので今回の件は何卒ご容赦下さいませ。

また、季節の違った白浜もお越し頂ければと思います。

今後ともご満足いただけるサービスをご提供できまよう、スタッフ一同、努めてまいります。
是非、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

販売課 寒川

■GW 5室限定■★最大45%OFF★本州でもっとも早い海開き&GW白浜満喫
【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

投稿者さん 2011年01月31日 14:30:56

部屋はきれいでしたが食事がイマイチでした…。ホームページに載っているのとは違っていましたし、味も…。とにかく食事はあまり満足のいくものではありませんでした。またアメニティーの数が人数分ありませんでした。

好評につき期間延長■限定最大30%OFF■紀州くえ、伊勢えび、和牛、カツオ釜飯【三船会席】
オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】

2011年01月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2011年02月03日 11:27:15

この度は当館ご利用頂きまして、誠に

今回のご利用では料理についてご期待にお応え
できず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフで話し合いを持ち、献立より
再度検討し改善させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、
また機会がございましたらご利用お待ちして
おります。
販売課 西野

【オーシャンビュー和室10畳 【レストラン食】】

投稿者さん 2023年05月08日 12:05:26

4月下旬の平日に宿泊しました。総合的には可も不可もありません。ただ,自家用車でホテルに到着した際,年配の研修生が近くに来たのですが,車の駐車を含めて挨拶など何もなく,こちらが質問しても,答えず,車のナンバーを控えることを優先していた。優先順位が違うのでは? いきなり不快な思いとなりました。また,チェックアウト後のホテルから駐車場に行く際も,その研修生は挨拶もしなかった。他の従業員と研修生の態度はよかっただけに,不愉快なまま帰宅した。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年05月11日 16:24:26

この度は、白良荘グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時とご出発時におきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、先ずはお客様への挨拶からでございます。頂きましたご指摘を課内で共有をし、スタッフには注意・指導を行ってお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただありがとうございました。
またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営課 担当課長 川島

【春夏旅セール】基本会席★海の絶景と癒しの温泉/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

yumiperさんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

yumiperさん [60代/女性] 2023年04月26日 14:22:20

4月20日に宿泊しました。過去に4回ほど宿泊して満足していたので、
今回のフロントマンは、マニュアル通りの対応で、がっかりでした。
60代後半女性、足腰に不安のある二人旅で、JRを利用していました。
翌朝のタクシーの予約が取れないときも、あまり親身ではなく、結果的に
路線バスで白浜駅まで行くことになりました。
荷物も部屋まで運んでくれるわけでもないのに、カートに乗せさせられ、
結局また自分たちで降ろす羽目になりました。

朝ごはんの後、薬を飲むために「お湯」を頼んだのですが、「水ではだめですか?」
と聞いてくる始末。厨房に聞きに行っても、結果、水しかもらえませんでした。

夕食は美味しかったし、給仕をしてくれた女性は笑顔で感じが良かったです。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年04月28日 19:39:55

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。担当部署責任者の野尻と申します。

ご指摘頂きました内容を確認いたしました。ホスピタリティーが欠けているという課題が明確になりました。スタッフには適切な指導を行い、今後、このような事をおこさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーと知識の向上に努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 運営課 野尻

【基本1泊2食】迷ったらこれ!オーシャンビュー海辺の休日/彩り会席 2023年4月以降
【デラックス和室12.5畳+8畳ツインベッド/禁煙】

4月の魚さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年03月30日 20:13:59

ホテルの裏から砂浜に出られる最高の立地!
夕食は折詰弁当のプランでしたが、お料理のレベルはさすが高級ホテルといった満足いく内容。
ただ、駐車場の対応が頼りなく、フロントの対応はマニュアル通りで残念でした。
高級ホテルなので期待しすぎたのかもしれませんが、最初が一番肝心です。
一事が万事、ファーストインプレッションで印象が決まってしまう事がほとんど。
ましてや、1泊2日という短い時間では、印象を好転させるのは簡単ではないと思います。
翌朝、研修中という名札に気付き納得しましたが、せめて笑顔があると印象は変わったと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2023年04月01日 13:55:52

この度は、当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度ご指摘頂きました内容を確認いたしました。スタッフには適切な指導を行い、今後、このような事をおこさぬよう善処いたします。
加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

その他にも至らぬ点は多々あったと存じますが、今後はお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

白良荘グランドホテル 運営課 野尻

折詰弁当お部屋お届け&朝食テイクアウトプラン
【スタンダード和室10畳(折詰弁当お部屋お届け)禁煙】

masahiro5600さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

masahiro5600さん [30代/男性] 2022年08月27日 09:37:21

評価できるのは立地とロケーションだけでした。

不満
1.チェックインが非常に時間がかかる
2.15時チェックインだったが、早く着きすぎてしまい、チェックインしたところ夕食の時間が全て埋まっているとのアナウンスで時間帯を選べなかった。不可解かつそもそも論。
3.部屋から花火が見えるとのことで、予約し、チェックイン時に念の為確認したところ、白良浜で見てくれと言われた。
4.食事は中の下ランク。1番いい食事ランクを選んだが、美味しくはなく、胃に詰め込む感じの味。
5.部屋の窓が汚い。潮風もあるから仕方ないかもしれないが。
6.部屋にあるスナック菓子無料に子供が飛びついたが、部屋にあったのは小袋3つだけ。駄菓子屋で全部で100円持ってけばお釣りがでる。期待はずれ。

評価ができるのは、立地とロケーションのみで、一部スタッフさんの対応はよかったです。

次行くかと言われたら、立地とロケーションのメリットのみで行くと思います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年08月27日 10:14:28

今回のご利用ではお部屋、お食事、清掃、特典などご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
1.チェックインについてはご説明内容が多く時間が掛かり、書面もしくは別の方法にて都度インフォメーション確認できるように今後改善させて頂きます。
2.15:00より前にお越し頂いているにも関わらず、夕食時間をお選び頂けなかったことについては、午前中にお越し頂いている多くのお客様もあり、先にご希望のお時間が埋まってしまいご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
3.花火については大変申し訳ございませんが、当ホテルは白良浜花火打ち上げ場所より距離が近く、高く上がる花火、お部屋の場所、角度によりすべてが見えるわけではありません。そのため、すべての花火をきれいにご覧頂くには目の前白良浜で見て頂くことが一番きれいにご覧頂けるためのご案内ですが、説明が不足しており申し訳ございませんでした。今後ご説明には注意して参ります。
4.お食事についてはご期待にお応えできず、ご意見を参考にさせて頂きます。
5.お部屋の清掃については細目に行っておりますが、今後も確認徹底して参ります。
6.特典のお飲み物とお菓子についてはご期待にそぐわず申し訳ございませんでした。貴重なご意見参考とさせて頂きます。

今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮いたしますが、また機会がございましたら、当館へのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課 西野

【夏休み◆ロイヤルフロア】最上階から海を一望!伊勢海老お好み料理&特典付/風雅会席 個室食
【ロイヤルフロア「和室」12.5畳+8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 16:59:42

コロナ禍でスタッフ不足だと思われるが、駐車係いない、部屋への案内なし、外国人および研修スタッフ多い。

夕食時、スタッフがメニューを渡すなり、まだ目を通してもいないのに「注文は?」と尋ねてくる。給仕のタイミングが早すぎて、空いていない皿がテーブルに並ぶ。あまりにも忙しない。スタッフ教育、監督、指導を見直してほしい。

前菜の棚のような容器は暗すぎて中のものが見えない。発案者は事前に現場の照明下で試した?

朝食の噛み切れないイカの刺身はいらない。

1階の風呂場の庭が雑草だらけ。ラウンジ外の植木は落ち葉だらけ。ゆっくりする場所なのでいやでも目につく。掃除しましょう。

経営も難しい時期なのかもしれませんが、それでも高級宿の矜恃は維持してほしい。

掃除のおばちゃんの挨拶が一番心地よかった。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2022年03月31日 09:17:27

今回のご利用では駐車場、部屋への案内、食事の際の接客についてご不快な思いを抱かせてしまったこと、深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
キャストには適切な教育を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、キャスト全員のサービススキルの向上に努めて参る所存でございます。あわせまして、大浴場、ラウンジについてもご指摘頂き、ホテル敷地内の清掃も取り組んで行く所存でございます。
今回ご迷惑をお掛けし大変恐縮致しますが、また機会がございましたら当ホテルへのお越しお待ちしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長 西野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!海の癒しと温泉&料理の旅/彩り会席
【スタンダード和室10畳/禁煙】

バーディ8115さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2021年10月29日 17:11:05

10月23日に宿泊しました。部屋は6階の角部屋で正にオーシャンビューでプチハワイのロケーションで大変良かったです。風呂も、内湯・露天風呂ともにきれいで満足できました。食事はコロナ禍で準備が整っていなかったのかもしれませんが、残念ながら夕食・朝食ともにサービス・内容は期待外れでした。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2021年10月30日 09:15:30

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

大変ご満足してお過ごしいただけたお言葉を頂きましたが、お食事につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お食事会場でのサービス等直ぐに改善ができるところから取り組み、今後もご満足いただけますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

白良荘グランドホテル 営業推進課長:川島

【早期割60】早めの予約で料金お得&館内利用券1000円の特典付★オーシャンビュー/彩り会席
【洋室ツインルーム40平米/禁煙】

ひろみっち6770さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

ひろみっち6770さん [30代/女性] 2019年04月06日 08:33:05

高齢の祖母と両親、娘と宿泊しました。
景色もよく、子どもが遊べる公園にホテルから直結していて立地は最高でした。
コネクティングルームも新しく部屋はとても清潔で、中居さんは外国人の方でしたが、はにかんだ笑顔がとても可愛らしく素敵な方でした。もう少し声を大きく単語をゆっくり話して頂けたら聞き取り安いかなと思います。

と、そこまでは良かったのですが、問題はお風呂でした。
私と子どもが公園に行っている間、足の悪い祖母と母が大浴場に向かったところエスカレーターしか上がれる所がないのです。しかも帰りは階段しかありません。
祖母は手押し車がないと歩けませんから、近くのスタッフに母が声を掛けたところ、別のルートはありますがややこしいですよ、と面倒そうな返事。
母が食い下がったところ別のスタッフが来て案内してくださったそうです。この方はとても優しく教えて下さったそうで良かったですが…。
私も確認しましたがスタッフがいないとまずわからないルートです。
出来れば最初の施設の案内時に手押し車の祖母も一緒だったわけですから、前もって大浴場にはエスカレーターしかないことや、別ルートがあることを教えてくれれば前もってスタッフに道順を聞けましたし、祖母も立ち往生せずに済んだのにと残念に思いました。

料理も値段の割に内容が貧弱に感じました。食事の際の接客はとても素晴らしかったので少し残念です。2歳の娘がぐずっても臨機応変に対応をしていただきました。

全体的には立地の良さでそこまで不満はありませんが、お風呂のルートだけは足の悪そうな人がいたら前もって伝えていただきたいと思いました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2019年04月07日 17:15:59

大浴場のご利用に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。本来はご到着後お部屋へのご案内の際に説明しなければなりません。ご指摘の件につきまして館内で共有しまして、今後ご迷惑が掛からないよう周知徹底致します。
尚、お食事の内容につきましてはお口に合わず残念でございました。
また、外国人スタッフへお褒めの言葉を頂きありがとうございます、改善すべき点を踏まえ本人へ申し伝えます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
ご機会がありましたら、ぜひご来荘下さいませ。

白良荘グランドホテル
販売課 吉田

【楽天限定★ポイント10倍】オーシャンビュー&温泉・会席料理を満喫/咲会席
【【和+洋】コネクティング(10畳+29平米)/禁煙】

投稿者さん 2018年05月28日 18:23:18

10年以上前から年に1度行っています。経営母体が変わってから、外国人スタッフが増え、サービスの質が低下したように思います。改修も中途半端でコンセプトがよくわかりません。
今回は、食べ終わってないのに次々料理が運ばれてきて、暖かいものが冷めてしまい残念でした。とても気に入っていたので寂しい気がしました。価格も上がったし。黒字をだすにはこうしなければ仕方ないのでしょうか?立地だけのホテルになってしまわないことを願います。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2018年05月29日 17:11:36

改修につきましては耐震工事がメインでしたので、大幅に改修はしておりませんが、ただお客様のおっしゃるように白良荘らしさや今後どういった方向に進むかといったコンセプトは感じられないものとなってしまったように働いている我々も感じております。サービスにつきましては不慣れなスタッフも多いためお客様にご迷惑とご不便をお掛けしてしまった事を深くお詫び致します。
今後ご指摘有ったように立地だけのホテルにならないよう、従業員共々サービスの向上に努めて参ります。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

白良荘グランドホテル 販売課 小畑

【早期割引】30日前で最大2,200円お得&特典付!オーシャンビュー&咲会席
【【オーシャンビュー・デラックス】和室12.5畳+8畳+広縁】

投稿者さん 2017年07月31日 09:34:48

今回7月27日~29日の連泊で宿泊しました。3年前に来た時にとても良かったのでまた来ました。ホテルの立地も温泉も海も、相変わらず最高でした。でも、連泊での問題があります、車で外出する時帰った時、毎回「連泊」ですと説明しないといけないと言う事です。夏休みで忙しいのはわかってますが、ですから何か改善をすれば。ダッシュボードにホテルのマークを置いとくとか…
それと事前に嫌いな食べ物を申告していたのに、それが出ていた。ホテルで買った飲み物を食事処で飲めなかったとか。4ヶ月も前に個人で予約したのに何ら優遇は見当たらなかった。やっぱり旅行会社を通した方が安くていいんですかねぇ?
それと要望がひとつ、風呂が浅すぎると思いしました。
いろいろ言いましたが、お世話になりました。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2017年08月12日 16:12:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
折角のご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。ご連泊のお客様への駐車場案内につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後へ向けて検討材料とさせていただきます。また召し上がれない食材につきましては事前にお伺いをしていましたのに私共の不手際で全く以ってお恥ずかしい限りでございます、大変失礼いたしました。今後はこのようなことが無いようスタッフ間の引継ぎを密に行い、再発防止に努めます。この度はご宿泊ありがとうございました。
また機会がおありでしたらぜひお越しくださいませ。皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げます。

白良荘グランドホテル 販売課 吉田

【夏休みプラン】ビーチへ徒歩30秒!海水浴に花火★海と温泉のリゾート満喫/咲会席<食事処>
【【オーシャンビュー】10畳 +広縁】

投稿者さん 2015年02月25日 19:15:10

訳あり予約でした。レストランでのサービス、料理は素晴らしかったです。お部屋のエアコンが故障していたのか、送風になったり暖房になったり、温度が全く調節出来なかったりでした。それから貸切風呂に使用済みのタオルをを入れる所が無く、貸切風呂の受付の人に聞きに行こうと思ったら不在、フロントに聞いたら2階の大浴場まで持って行って下さいと言われ、80歳の母と貸切風呂を出てからすぐ傍の階段を上がり大浴場まで濡れたバスタオルを持って上がりました。こんな事初めてで驚きました。

2015年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年02月26日 16:57:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
その一方、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後の参考とさせて頂きます。
またのご利用おまちしております。

【新春★紀和会席】ちょっぴり訳あり!直前予約!お部屋おまかせでお得♪紀州冬の味覚づくし<食事処>
【【白良浜を望むオーシャンビュー確約】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年12月31日 22:34:50

このホテルに最初に来た時はスタッフが素晴らしく,本当にいいホテルだなと感心したものです.しかし回を重ねるごとに気になる点が増えてきてる気がします.
今回は,
・車で玄関に到着すると名前を聞かれました(まあ当然ですね).荷物をおろしを手伝ってくれた別のスタッフにもまたまた名前を聞かれました(なんで2回も言う必要がある?).そしてフロントに行くと,別の人に対して私の名前を呼び掛けてました...
・部屋では「リピーターさんと聞いてますが部屋の説明いりますかぁ?」とか聞かれました(もっと良い言い方があると思います).また,幼児用には座イスやスリッパは用意されてませんでした.浴衣は出してくれたんですけどね...
・食事どころでは料理はこちらの進行と関係なくどんどん出てきました.一方で,こちらが必要な時に手を挙げても誰も見てません.スタッフはそこそこの数いるのに.「すみませーん!」って叫ばせないでほしい.食事内容も...地のもので頑張ってほしいなぁ...

2014年12月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2015年01月01日 15:45:38

あけましておめでとうございます。
数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

玄関・フロント・お部屋・お食事処と各所にて、十分なサービスを提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

従業員一同、またのご来荘をお待ちしております。
2015年も皆様にとって良い年になりますように心よりお祈り申し上げます。

平成27年1月 白良荘グランドホテル

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!【食事処】人気冬の味覚会席プランが最大6000円もお得♪
【デラックス和室12.5畳+ベット8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月03日 17:55:49

海水浴をするには立地は言うことなしです。
部屋は古いですが、不潔感はありません。洗面浴室にタコ足の物干しがあったのが良かったせす。
食事の味は普通で量は少なめに感じました。場所は大広間のテーブル席でしたが、見渡しても子供椅子は見当たらず、大人用椅子を利用した4歳の子供は顔だけが出ている状態に。ただしもっと小さい子供用のテーブル付きの椅子の用意はありました。
サービスは・・若いスタッフが多いせいか、あまり気が回っていない印象。特にチェックアウト時。縦に並んでいる待っている人が何人かいるのに全く気付いていないようでした。3人に順番を抜かされました。状況の把握や声かけの工夫などをするべきです。

2014年07月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2014年08月18日 22:08:52

この度は当館ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用では大変貴重なご意見を頂戴し、大変参考になりました。毎週のミーティングにて改善点をスタッフで協議させて頂きます。
今回ご迷惑をお掛けし恐縮致しますが、またのご利用お待ちしております。
販売課 西野

【食事処】5室&日にち限定★お部屋おまかせでも最大2日間駐車無料!海水浴&花火!夏トク

投稿者さん 2013年08月25日 14:59:28

とにかくフロントの対応が悪い。フロントの若い男性2人が客のいる前で新人?らしき男性に対する態度や口調が悪すぎてホテルの評価自体が下がるほど不快でした。
せめて指導はバックヤードで行うか、お客様の前では言葉遣いを考えるかそれくらいの判断すら出来ない人が、他のスタッフの指導をしていること事態がおかしいと思います。
フロントはホテルの顔と言ってもおかしくないのに、チェックイン早々のあの男性の態度は不愉快極まりないです。
慣れない新人さんがする小さなミスや不手際より、よほど気分が悪くなります。
横にいた男性スタッフも注意するどころか一緒になって罵り、このホテルは大の大人が新人いびりをしているのですか?
他のスタッフさんや料理やお風呂はとても満足出来るものでしたので残念です。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2013年09月24日 20:29:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
また、貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中におきましてはスタッフの
振る舞いにより大変不快な思いをさせて
しまったこと、深くお詫び申し上げます。
新人教育もさることながら、指導する側の教育が
至らなかったこと反省しております。

今後は頂きましたご意見を参考にし、再度社員
教育を徹底して参る所存でおります。
今回に懲りませず、また白浜へお越しの機会が
ございましたら是非ご利用お待ちしております。
フロントマネージャー 岡崎

【夏休み早得30】<早めに決めてオトク旅>ビーチは目の前♪夏のご予約が1名さま最大3,150円引き!

投稿者さん 2012年08月21日 17:04:26

部屋食の部屋に一泊泊まりに行って来ました。今回で二回目ですが一回目の時もやや不満でしたが夏で海が近い事で行ってましたがやっぱりその以外には普通でした。知り合いが食事は美味しく無いって言われたけどその通りでした。部屋食って言う事でゆっくりしたけど食べる前に食器等を持って帰る姿勢で不安で食べにくく食べ終わったら終わったのに片付けを全然してくれないし、今度は他のホテルに決めようと思いました。従業員の接客もいまいちだったし。温泉の質もまあまあ。

白浜温泉 白良荘グランドホテル 2012年08月21日 21:14:01

リピートして頂いているのも関わらず、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、またご利用いただく際にはきっとご満足頂けるようスタッフ一同おもてなしを徹底していく所存でございますので、また機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けるようお願い申し上げます。
販売課 中原

【グランビスタ5周年★GO!GO!キャンペーン】5大特典付!海水浴場は目の前♪白浜の夏を満喫◎
【【広縁付】オーシャンビューデラックス12.5+8畳】

岩田山の猿さんの 白浜温泉 白良荘グランドホテル のクチコミ

岩田山の猿さん [50代/男性] 2010年02月15日 13:08:54

食事内容がとても悪い。これは夕食および朝食ともに言える。別の部屋でする食事は宴会場を仕切ったような場所でこれは普通の食堂であり、温泉旅館とは言えない。この内容でありながら他店よりは若干高額の値段設定をしているとは、とても我慢できません。温泉も朝はため池のような浴槽で客を馬鹿にしています。JTBで何度か優秀旅館として表彰されているそうですが、JTBも最低ですね。とりあえずこの旅館は1泊1万円以下で他の旅館が満室の時は利用してもいいですけれど私は2度といきません。よく利用される方は他の旅館も1度はいかれて比較したほうがいいですよ。

2010年02月
白浜温泉 白良荘グランドホテル 2010年02月19日 19:14:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にあり
がとうございました。
ご滞在中はご期待にお応えできず、また不快な接
遇となりましたこと深く反省しております。
心よりお詫び申し上げます。

今後は頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め
ご支持頂けるよう従業員一同精進して参ります。
何卒ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

今回の件に懲りず、再度のお越し従業員一同お待
ちしております。
フロントマネージャー 森

期間延長!■人気No.1■伊勢えび、和牛肉、紀州クエ、かつお♪欲張りメニューで南紀満喫【三船会席】
【10畳和室 オーシャンビュー【レストラン食】】