鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 18:29:46

鴨川シーワールドをフルで満期するためのホテル!宿泊者限定のオープン前や閉館後のツアーにいけて、こちらのプランで水槽裏から餌やりも出来てと、子供達にとってこれでもか!!と鴨川シーを満喫できて良かったです。
お部屋はとてもきれいにされてます。設備は古いですが。3歳児にも館内着があるのは良かったです。お風呂もベビーシャンプーが置いてあって助かりました。これで露天風呂が有ればよかったのですが・・・残念。
ご飯は学生の合宿所感がありちょっと残念です。
スタッフさんはとても感じが良く対応も親切で良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月20日 17:43:37

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、鴨川シーワールドを十分に満喫頂き大変光栄に存じます。

また、お子様達も餌付け体験など非日常体験を喜んで頂きました事、嬉しく思います。
ご利用の際、大浴場の設備やスタッフにお褒めを頂き有難う御座います。

最後に、お食事会場の雰囲気が期待に添えず申し訳御座いませんでした。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。

☆宿泊者限定☆チェックイン日13:40~お魚たちの食事タイムをお手伝いしよう♪
【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2020年09月13日 16:37:10

カモシー行きがメインなら、一番のホテルてすね。
入場料金込みでこのお値段なら、まあ、納得です。
疲れたら、すぐにお部屋でごろごろできるし、シャチショーてずぶ濡れでも、着替えなどしやすいです。

ただ、ツアーの集合方法はもう少し考える余地があるのではないかと。集合時の密がすごいです。
ツアー自体はとても良かったです。

食事にはあまり期待していなくて、夜は外で食べました。
朝は、普通のホテルの朝ブッフェです。

鴨川シーワールドホテル 2020年09月16日 17:58:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
皆様に安心して安全に宿泊して頂ける様改善して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2020年4月~【朝食付】人気の朝食をとって朝から鴨シーへLet’s Go!

投稿者さん 2020年08月10日 10:08:33

7月24に1泊で宿泊しました。
鴨川シーワールドに近く
水族館探検も昼間と違い静かで
楽しめました。(^○^)

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 12:24:08

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

鴨川シーワールドへの利便性や「夜の水族館探検」お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月04日 14:27:55

古い施設でしたが掃除は行き届いていました。スタッフの接客もとても良く、気持ちよく宿泊させていただきました。食事もおいしく、感染予防や食事の補充などもとても気を配られていたと思います。
改善点としたら、お風呂のドアが立て付けが悪く硬い。部屋のドアの鍵がレトロすぎる。オートロックに変えて欲しい。ホテルの中でもう少し楽しめる場所があったらいいなといったところでしょうか。
水族館探検は普段見ることのできない貴重な体験で参加して本当に良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2020年08月10日 10:21:45

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通り建物の老朽化は否定できない現状ではございますが、日々の清掃とメンテナンスを心掛け少しでも快適に宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

「夜の水族館探検」お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

aaadddjjjgggmmmpppさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

aaadddjjjgggmmmpppさん [30代/男性] 2020年07月14日 08:48:27

7/13に宿泊

コロナ感染対策に対して、忙しいながらも様々な工夫がされており、企業努力を感じられ大変満足している。
一方で食事、バイキングに関しては、手抜き感が感じられ残念だった。
水族館併設の、ホテルとあって子連れ家族のための気配りはしっかりしてあって、この値段であればまた来たいなと思えるホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2020年07月16日 20:25:08

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。

日々の清掃とメンテナンスを心掛け、お客様に少しでも快適にご宿泊して頂ける様スタッフ一丸となって取り組んでおります。

直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★
【禁煙和室海側】

投稿者さん 2020年02月10日 09:03:18

外壁工事中でしたが、あまり眺望など気にしないと割り切れば全く気になりませんでした。
シーワールド直結なので普段なら避けるショーで最前列に並んでたくさん水を浴びました。
濡れたら帰って着替えればいいやと思うと、とても気が楽です。
ただ、想像以上に濡れるので準備は万端にしたほうが良いです。
水族館体験にも参加して家族みんなで楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2020年02月10日 16:24:40

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は、鴨川シーワールドへの利便性に評価頂き光栄に存じます。

また、シャチショー見学の際には予想以上の海水を浴びられたとの事、風邪等に召されませんように十分ご注意ください。
シャチは体重2トンを超える巨体の為、ジャンプした際の水しぶきは頭からずぶ濡れになる程、大量の海水が掛ります。
リピーターのお客様方は夏休みの頃に水着で参加し存分に楽しまれております。

そして「夜の水族館探検」にもご参加有難うございます。
「夜の水族館探検」は宿泊者様だけが参加できる大変人気のプランです。

最後に、外壁工事につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
4月末には工事は終了いたしますので、また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

訳ありプラン【外壁工事中、工事ネットあり】眺望に難あり
【禁煙和室10畳《訳ありプラン 眺望に難あり》】

投稿者さん 2019年11月03日 20:04:21

シーワールドに出入りしやすく、水族館探検も楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月08日 23:00:04

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。

鴨川シーワールドへの利便性、夜の水族館探検にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

2019年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2019年11月01日 15:37:52

4頭のシャチのショーは凄かったです。タイムスケジュールがあるのはいいですね。何回も見ました。

水族館は、色々説明を聞けて良かったです。イルカもシャチもあんなに近くで見たことが無かったので参加して良かったです。

建物は古いです。時代を感じます。しかし、すごく清潔にしてあるので、満足です。
夜は波のザブンザブンと音を聞きながら寝ました。ヒーリング効果ありであっという間に寝てしまいました。
10月中旬でしたが、暑い日で、クーラーをつけたかったですが、うまく動かず、窓も10センチほど開くと説明にありましたが、固まっているのか開かず。。暑いから急いで部屋を出ました。
風呂は子供用品が沢山あり、うちの子はオモチャに夢中で、とても楽しかったようです。子供用の甚平が大人と同じものがあり、ペアが嬉しかったです。
また、食事のとなりのキッズの遊び場も楽しく過ごせました。

個人的にはまた泊まっても良いと思うホテルでした。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月07日 14:20:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、鴨川シーワールドを満喫頂いたご様子で大変嬉しく思います。
そして、夜の水族館探検も体験頂き、非日常な水族館をお楽しみ有難うございます。

ご指摘の「窓も10センチほど開くと説明にありましたが、固まっているのか開かず」と
頂きました事、大変申し訳ございません。
早急に、改善致します。

最後に「個人的にはまた泊まっても良いと思うホテルでした。」との感想は
スタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 13:03:54

部屋の水回りが、古い。クーラーが効かない。びっくりするぐらい古かったです。
でも、立地は最高です。水族館も、楽しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年11月02日 18:01:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、改善できる箇所は改善して参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【当日ベルーガタッチ付1日3組限定】ポョ~ンポョ~ンのおでこを触ってみよう
【wa9禁煙 海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年09月08日 16:11:11

家族で利用しました。建物や部屋は古かったですが、部屋自体はきれいでした。部屋のお風呂などは利用せずに大浴場を利用したので、まぁ古くても関係ないですね。食事はバイキングで全体的に美味しかったです。隣に子供の遊べるスペースがあり、助かりました。ナイトツアーに参加しましたが、説明が聞こえにくく、よく聞きたいかたはガイドのかたの近くにいた方がよいかと。

鴨川シーワールドホテル 2019年09月24日 18:32:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし様々な特典やサービスがございます。今回ご参加されました「夜の水族館探検」もご宿泊のお客様限定のオプションツアーでございます。ご指摘の件改善して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2019年4月~【宿泊日の当日イルカにさわってみよう!【1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン
【wa11海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年08月20日 21:35:47

部屋のお風呂が小さくて、ちょっと汗を流したかったが大浴場まで行くしかなかったのでちょっと残念。
最上階で海が見える部屋と聞いていたので楽しみにしていたが、窓が曇っていて外が見えづらくて残念。

バイキングに関しては種類が豊富で、味も良くて最高でした!

館内探索ツアーでは日中では見られない姿が見れて良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年08月22日 16:59:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は、台風10号の影響で自慢のオシャンビューの醍醐味をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は、硝子清掃専門の外注業者に委託し定期的な作業で自慢の眺望を維持しておりますが台風10号の影響で作業に遅れがでている状況でございました。

また、「バイキングに関しては種類が豊富で、味も良くて最高でした!」等の感想は励みとして全スタッフで共有させて頂きます。
最後に「夜の水族館参探検」に参加頂き有難うございます。
夜の水族館参探検は、宿泊者様限定で宿泊者の約半数の方が参加する程の人気イベントです。

今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参ります。
またのご利用をお待ち申しております。

2019年4月~【80cmのジャンボサイズ】海の王者シャチぬいぐるみ付プラン

投稿者さん 2019年06月28日 15:50:14

鴨川シーワールドを満喫するなら、宿泊はこのホテル一択だと感じました。
施設自体は少し古いですが、駐車料金や入場料分を考えるととてもお手頃な価格だと感じますし、「水族館探検」に参加できたりと、オプションもあるので宿泊してよかったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年06月30日 19:50:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
普段は夜に水族館の動物達を見に行く機会があまりないのですが、夜の水族館探検は貴重な体験をして頂くことができます。ご評価いただき大変嬉しく思います。
館内は随時、修繕等を行っております。
様々なイベントを企画してまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

【当日13:40からエコ・アクアロームコミュニケーションタイム 1日4組限定】
【wa13海側禁煙和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

しもろこさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

しもろこさん [50代/女性] 2019年05月19日 20:46:21

娘夫婦と孫の家族旅行で、鴨シー目的の旅行でした、今回限られた時間しかありませんでしたが、水族館に参加させて頂いた事で、翌日はショーを中心に見て、満喫できました。ホテルの従業員の皆さまは接遇が素晴らしく、こんなに子供に優しいホテルは滅多にないでしょう。水族館で買ったシャチのぬいぐみ2個は、布団敷きの際、布団に寝かせてくれて、食事から戻った私達は感動です。風呂では、子供のおもちゃがあり、食堂では、キッズスペースあり、また、子供用いす、食器類の豊富な事、オムツゴミ箱、全てが完璧です。
食事に関しては、バイキングなので、これといった特別なものがないのは仕方ないでしょう。風呂は露天がないので残念ですが、浴室通路に冷水、麦茶が用意されていて親切です。空調の音は多少気になりますが、それより、波の音が心地良かったです。鴨シーには自由に出入りできる便利さ、目の前の海辺を自由に散歩できる事、売店も食品、ドリンクが豊富で満足です。家族全員、良いホテルだったと言っています。是非、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年05月31日 14:54:12

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊全般でご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして常にお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めております。またお子様連れのお客様も多く、お子様向けのサービスや設備を多く取り入れております。

今後も皆様にご満足して、喜んで頂ける様サービスの改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年04月16日 20:06:57

ホテルからカモシーまで専用通路で往き来しやすく、オプションツアーで水族館探検があり、普段見ることのない様子を見ることのない動物たちを見て、説明もよかったです。
朝食のトマトジャム、初めて食べたのですが、とても美味しかったです。トマトはあまり好きではないのですが、美味しく頂きました。

鴨川シーワールドホテル 2019年04月18日 21:51:11

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
夜の水族館探検はとても人気のあるイベントでございまして参加頂いたお客様からは大変好評を頂いております。
併せてお食事でお褒めを頂きましてとても光栄でございます。これからもご期待に添えるようにスタッフ一同頑張って参ります。

2019年4月~【1泊朝食付&カモシー入園無料】人気の朝食をとって朝からカモシーへLet’s Go!

投稿者さん 2019年03月23日 23:51:28

確かに古い施設ですが、きれいに掃除されていますし、全く不快に思いませんでした。
フロント、売店、お掃除、食事の場所、全てのスタッフの方の対応もよかったです。
お布団も敷いてくださるとは思っていなかったので、ありがたかったです。
食事は本当においしくて、特に地元産のお野菜、それからお刺身など、美味しくいただきました。
部屋着にシャチの刺繍がしてあって、思わずにっこり。商品として売店などにあったら、購入していたと思います。シーワールド探検も楽しかったです。
楽しい思い出になった誕生日の休日でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月27日 16:13:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に関し、お褒めのお言葉頂き大変光栄に存じます。これからも皆様に安心してご宿泊して頂ける様、サービスの向上に努め、客室と施設の修繕を常に行いたいと思います。そして快適にご宿泊して頂ける様、丁寧な清掃を心掛けて参りたいと考えております。

ホテルに滞在している間、いい思い出、楽しいい思い出が残ります様、スタッフ一同皆様に笑顔で接して参りたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【禁煙室:宿泊日の当日笑うアシカと記念写真 1日4室限定】鴨川シーワールド体験付プラン!
【wa7海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

tomizutaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tomizutaさん [60代/男性] 2019年03月14日 09:59:59

水族館探検付きのプランで平日に一泊しました。一階の和室に泊まりました。部屋は十分広く申し分なかったのですが、冷蔵庫の音が気になり、結構気温の高い日だったのですが室温を下げることができませんでした。アメニティーもカミソリは大浴室にあると後で気づきましたが部屋に備え付けてもらえばもっとよかったです。
夕食と朝食は地下のレストランのバイキングスタイル。全て味わいきれないほどの品揃えで、特に鴨川さん野菜の料理と魚料理を楽しませてもらいました。
宿泊者には宿泊日と翌日、ホテルから直接鴨川シーワールドに入館できるパスが付いているのはお得感があります。我々は利用しませんでしたがチェックアウト後もパスは使わせていただけるようです。水族館ツアーは案内付きで、閉館後のペンギンの寝姿など楽しませてもらいました。
スタッフの皆さんも大変親切でした。ありがとうございました。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月24日 12:11:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして水族館に隣接しております。今回お申込み頂きました【夜の水族館探検ツアー】はご宿泊者限定のツアーで大変ご好評を頂いております。是非またご利用くださいませ。

お部屋の室温と冷蔵庫の音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後、改善に努めたいと思います。

ご宿泊の皆様が安心して快適に宿泊して頂けます様サービスの向上と快適な客室の提供を心掛ける所存でございます。また、おいしい食事、旬の料理、地元の食材をご提供して参りたいと思います。

またのご宿泊お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな~!?説明付

投稿者さん 2019年03月05日 22:00:44

鴨川シーワールドがすぐ隣にあるし、部屋からは広い水平線が見れてとてもよかったです。
何より、この値段で鴨川シーワールドに2日間入れることに大満足!
散策では好奇心旺盛なシャチがずっと目の前にいてくれて、参加して本当によかったです。
またシャチに会いたいので利用しようと思います。

1つ言うなら、お風呂にタオルはなく、バスタオルを部屋から持って行かないといけないので、何度も入る人は乾かしたり面倒かな。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月07日 22:07:12

当館のお部屋は全てオーシャンビューとなっており、お天気の良い日は壮大な太平洋を一望できます。また鴨川シーワールドまでは徒歩1分の好立地となっており、滞在中、営業時間内であれば何度でもシーワールドをお楽しみいただけます。
また「夜の水族館探検」ではシャチの姿をご覧いただいたりと、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
バスタオルの件はご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんが何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非、お越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月04日 22:24:30

水族館のすぐ隣で、水族館利用がとても便利な上、水族館ツアー等もありたっぷりと楽しめました。
シーワールド行くならベストだと思います。
食事のバイキングが、種類少なめに思えたのが少し残念でした。

鴨川シーワールドホテル 2019年03月07日 15:43:09

鴨川シーワールドオフィシャルホテルとしての利便性や、立地にご満足いただき私共も大変嬉しく思います。また「夜の水族館探検」は普段観れない夜の動物たちをご覧頂ける大人気のオプションでございます。
お食事の件に関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後も、更なる努力と工夫を重ね精進して参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申しております。

【禁煙室:翌日水族館まるごとウォッチング 1日2組限定】水族館の裏側をのぞいてみよう♪
【wa16海側和室(10畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月26日 22:36:03

宿泊者だけのシーワールド探検とかあって良かったです。

鴨川シーワールドホテル 2019年02月28日 15:11:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、「夜の水族館探検」にご参加有難う御座います。
夜の水族館探検は、宿泊者限定で宿泊者の約50%のお客様が参加する程の大変人気のプランでございます、喜んで頂き光栄に存じます。

また「ご飯もバイキングが充実してて、温かいものは温かく提供されて美味しかったです。お子さんに配慮されてて、建物は古いですが、ロケーションは最高です。」と頂きました事はスタッフ全員で共有し励みとさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【30日前までの予約】早めに決めてお得★さき楽プラン
【喫煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2019年02月16日 10:04:13

滞在中は入園無料なのがよかったです。
食べ放題はとてもおいしいものがたくさんあり、1歳の息子にも離乳食が食べ放題と聞いて驚きました!
食事中3歳以上の子供なら1人で託児できるので、ゆっくりお酒をのみながら食事できました。
下の子は保護者同伴なら遊び場に入れるので、食事終わってぐずり始める前に遊ばせられたのでよかったです。
館内着はおもっていたよりゆとりがなく、大男の主人はきつそうにしていました。

総合的にはとてもよかったので、また利用したいと思いました。

鴨川シーワールドホテル 2019年02月17日 15:01:06

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルですので水族館の入園料金はご宿泊当日と翌日チェックアウト日の2日間が無料でございます。大変お得でございます。

お食事に関しましてはご満足頂けた様で大変光栄に存じます。お子様向けのサービスには特に力を入れておりますので今後もどうぞご利用くださいませ。

また、館内着については検討課題とさせていただきたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございます。

2019年お年玉プラン★シャチ丸もプレゼント タイムセール申込期間~1/15 宿泊期間~3/31