鴨川シーワールドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月09日 20:48:40

1ヶ月以上前から予約したにもかかわらず、ネットで心霊スポットと言われる部屋に宿泊させられた。そのせいで全く寝られなかった。単なる噂かもしれないが誰もがそんな噂のある部屋に泊まりたくないわけでホテルとして何らかの対策を講じるべき。鴨川シーワールドには行ってもこのホテルにはもう行かない!

2013年09月
鴨川シーワールドホテル 2013年09月11日 16:47:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご利用の際、ゆっくりお休み頂けなかった事申し訳ございません。

当日、お部屋の変更をお申し出頂きましたが満室の為、
対応する出来ませんでした。
改めてお詫び申し上げます。

ネット上には、いろいろな書き込みが存在しますが、
該当するような出来事は発生しておりません。

当館と致しましても、大変苦慮致してる所です。

今後も、皆様方にご満足を頂けるホテルとして精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定セール】15室限定 お得なリゾートプラン

クンちゃんですさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

クンちゃんですさん [60代/男性] 2012年11月22日 14:42:54

チェックイン時、せめて部屋まで荷物を持って案内くらいするべきだ。
ビジネスホテルじゃあるまいし、サービス以前の問題。
部屋は独特の臭いで、馴染むまで時間が必要だった。
料理もいまいち。
シーワールドは別として、ホテルはもう少し金を払っても別のところにすべきだった。

2012年11月
鴨川シーワールドホテル 2012年11月28日 13:49:59

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中早速投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度の件は、真摯に受け止めさせて頂きます。
お部屋の臭いの付いても大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
清掃の際、換気消臭を徹底する様、再度指導して参ります。
貴重なご意見有難う御座います。

皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後も精進して参ります。
またお越し頂ける日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】早めに決めて♪お得プラン
【禁煙海側和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

けんじ1517さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

けんじ1517さん [40代/男性] 2012年04月27日 16:01:54

チェックインの時、わからずにシーワールドの入り口に行ってしまいました。そこで受付の方にホテルの入り口を聞いたら、「ここから歩いて5分です」とだけ、初めて来て分からないので道を尋ねたのに非常に不親切、仕方なく売店に行きホテルを尋ねたら、「ここではありません」とだけ。「タクシーは呼べますか」と尋ねたら、「公衆電話に連絡先があるので自分で連絡して読んでください」とのこと。受け答えを工夫すれば我々の受け止め方もかわるはずです。どのような社員教育しているのか疑問です。ホテルは館内の地図をみせながら説明すれば誰でも簡単に理解できるはず。

2012年04月
鴨川シーワールドホテル 2012年05月05日 10:34:34

この度は、当館をご利用賜りまして
誠に有難う御座います。
お客様にご指摘頂きました
水族館受付・売店スタッフの
ホテルへのご案内の対応について、
担当部署の責任者に今後の
接客対応について改善するよう
指示しております。
大型連休のゴールデンウィークになり
お客様への接客も多くなります。
ホテル・水族館スタッフ全員が
夢を与えるテーマパークとして
サービス提供を目指してまいる
所存でございますので今後とも
宜しくお願い申し上げます。
鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【緊急タイムセール 1日10室限定 シャチのぬいぐるみプレゼント!】早い者勝ちプラン

投稿者さん 2011年09月03日 08:34:23

1.従業員対応
今回は夏休み最後の日曜日ということで混み合っていたこともあり、仕方ないかも
しれないが、あまりにも事務的な対応で、心のこもった対応といったようなところが、
無かった。

2.部屋
部屋(和室)に10匹程度の蟻が出ていた。フロントから殺虫剤をもらって、対応したが
特に謝りの一言もなく、淡々と殺虫剤を渡されただけ。本来は部屋を交換してほしいほど。子供はぐずって泊まりたくないと言うし、二度とこのホテルには行きたくない。

鴨川シーワールドホテル 2011年09月13日 19:17:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。
また、重ね重ね大変申し訳御座いませんでした。
お客様には、従業員の対応及びお部屋で気持ちよく過ごして頂けるよう、スタッフの指導に心がけて参ります。
今後も更なる工夫を重ねよりご満足頂ける様努力して参ります。
お客様のまたお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

tamakanaさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

tamakanaさん [30代/女性] 2009年10月20日 20:07:12

スタッフの方々はとても良く、シーワールドへも非常に行きやすく、食事も朝夕どちらも良かったのですが…。

お部屋が(特に畳が)良くありません。
入った瞬間、《失敗したかな》と思う程、湿気た感じと感触が悪かったです。
布団を敷いてもらうまで、椅子に避難していたくなる程で、せっかく畳の部屋なのに、くつろげませんでした。
非常に残念でした。

海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

鴨川シーワールドホテル 2009年10月26日 11:06:50

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お食事に関しお褒めの言葉も頂戴致しまして、嬉しい限りで御座います。
今回は、お部屋の換気が悪くご不快な印象を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
畳に関しましては、取り替えの計画をしております。今後も皆様でお楽しく快適にご利用頂けるよう努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月18日 21:37:01

今回は三世帯七人でお世話になりました。部屋に入ってすぐ見晴らしの良さが気に入りました。でも、部屋の電話位置が気になりました。床の間に直置きだったので子供がイタズラしやすい位置だったので1才の息子は、それに向かって一直線で他に気を向かせるのが大変でした。空調の調節が弱・中・強しかないので調節が大変でした。食事は、みなさんの評価が良かったみたいだったので期待して行ったのが良くなかったのか大人はみんな満足出来ませんでした。せっかく海に来たのに刺身やお寿司の種類が少なかったです。四才子供は満足してました!

お得な1泊3食♪「シーワールドでランチ」プラン
海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ

2009年06月
鴨川シーワールドホテル 2009年06月26日 11:23:01

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、有難う御座います。
ご指摘頂いた点に尽きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

お得な1泊3食♪「シーワールドでランチ」プラン
【海側の和室(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2023年11月28日 11:31:12

鴨川シーワルドに直結のホテルなので子連れにはとても便利です。
古さはあるが部屋の目の前が海で綺麗でした。ですが、部屋の空調が調整出来ないみたいで暑すぎ。乾燥しまくりで窓全開でも暑くて居心地は最悪。掃除も適当すぎる。埃、髪の毛も多く、布団にまで付いてました。室内風呂も変に臭く浴槽も埃だらけ。気分が台無しで萎えました。目の前が海で直結で便利なのに残念。次は無いですね。

鴨川シーワールドホテル 2023年11月29日 13:35:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、当館の清掃状況の不備、そして空調設備の関係でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

当館は、冷房・暖房は一極管理となり現在は暖房のみご利用頂ける状態です。
今年は、例年になく暑い日が続いておりますが、その場合は個別に扇風機・加湿器などの貸し代にて対応させて頂いております。

今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年04月25日 21:39:24

初めて宿泊しましたが
こちらのホテルは子供連れ向きだと思います
のんびり過ごすというよりは
隣の鴨川シーワールド目的で泊まるかんじです
ホテル自体は古いですが掃除は行き届いていました

鴨川シーワールドホテル 2023年04月27日 15:56:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、ファミリーホテルでお子様に楽しく親御様に安心をテーマに励んでおります。

また、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして滞在中入館無料でご利用可能です。
最後に、館内の清掃状況に評価頂き光栄に存じます。

2023年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2023年03月29日 13:00:46

シーワールド直結で大変良かったです。施設が古いせいか物足りなさを感じました。

鴨川シーワールドホテル 2023年04月05日 19:08:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鴨川シーワールド直結ですので、当館にご宿泊いただくと鴨川シーワールドを満喫していただけます。
建物の古さは否めませんが、少しでもご満足いただけます様に清掃やサービスの向上に努めて参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用お待ちしております。

大きくてまっしろ♪ベルーガぬいぐるみ付きプラン

投稿者さん 2022年08月16日 16:08:56

まずお部屋へ入ると、独特の匂いが気になりました。大浴場は、シャワー数が少なく、シャワー待ちの人が浴槽にも入りにくく、立ちっぱなしで待っている状態でした。食事は朝夕共に品数が少なく残念。小さな子供さん連れなら、自由にシーワールドに行き来出来るので、楽しめるかもしれませんが、大人だけなら無しですが、唯一夜の水族館探検が楽しめました。

鴨川シーワールドホテル 2022年08月18日 16:44:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
お部屋や大浴場、お食事についてご満足いただけず、申し訳ございません。
お食事等ご満足いただける様改善に努めてまいります。
夜の水族館探検についてはお楽しみいただけたとの事、ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

2022年4月~お子様にも大好評!オーシャンビューレギュラープラン

投稿者さん 2022年03月21日 20:45:34

鴨川シーワルドに直結していて、とても便利。また宿泊者のみが参加できる夜の水族館の観覧はとても刺激的で特別ものでした。

鴨川シーワールドホテル 2022年03月23日 17:29:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
オフィシャルホテルならではの利便性についてお褒めいただき有難うございます。また、お楽しみイベントの夜の水族館探検への参加もありがとうございました。夜の水族館は普段は入ることのできない閉館後の様子がご覧いただけますので、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また鴨川へお越しの際には、ご利用をお待ちしております。

2021年4月~いい値!バリュープラン

投稿者さん 2022年01月12日 09:15:06

子供や魚介系が苦手な人には食べれるご飯が少ない。天ぷらもお芋とか子供が食べやすいのが欲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2022年01月14日 20:29:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。

お料理に関してのご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

2021年4月~いい値!バリュープラン

hagi4819さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2021年03月30日 15:51:14

海の前でシーワールド内の素晴らしい立地。
しかしシーワールド内の特典である朝晩時間外にシーワールドに
入れ無いでは価値無い。
建物も古く、隣室の騒音は煩く、トイレの鍵は閉まらず、3人部屋に洗面コップは2つ。
食事は混雑、肉類はしゃぶしゃぶのみで長蛇の列、デザートも少なく、他と比較して見劣る。
煙草の臭い着けたら幾ら、鍵やカード返さなければ幾ら弁償とか
客を、日本人を、日本語で脅してどうするの。

鴨川シーワールドホテル 2021年04月06日 19:14:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のアメニティにつきましては今後徹底して参ります。またお食事会場でも密を避ける等、改善して参ります。またのお越しをお待ちしております。

「3名以上でお得」プラン 仲良しメンバー集合!

投稿者さん 2020年10月18日 10:19:29

設備の古さが目立ち、特に浴室の排水口の臭いが生ゴミの悪臭でとても臭かったです。
隣の声も聞こえたり、幼児の食べ物が少なく感じました。
コロナ下の影響か、プレイルームも使えなかったりしたので事前にアナウスして欲しかったです。

鴨川シーワールドホテル 2020年10月24日 16:57:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃、部屋のメンテナンスを徹底して参りたいと思います。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

2020年4月~【30日前までの予約♪】早めに決めてお得★さき楽プラン

テジ9120さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2019年12月11日 18:15:38

部屋が汚く、臭い。
テーブルなどもキズだらけ。

鴨川シーワールドホテル 2019年12月22日 12:05:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては、大変申し訳ございません。
改善に努めさせて頂きます。

2019年4月~【禁煙室:8畳2間続き ゆったり和室(307号室)】広々ステイプラン
【禁煙海側和室(8畳+8畳=16畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2017年11月06日 19:31:44

2017年10月3日に宿泊しました。
鴨川シーワールドに直結ということ以外特筆すべきところはありません。
建物自体の古さはしかたありませんが、『オーシャンビューの窓』にはクモの巣があったり
空調の効きが悪くあまり居心地の良い部屋ではありませんでした。
食事についても『飲み放題』を付加しましたが『追加オーダーはフロア担当に声をかけて下さい。』とのことなのですが、フロアに係りの方がおらずオーダーに大変苦労しました。
10万円弱の満足度は見出せませんでした。

鴨川シーワールドホテル 2017年11月12日 16:23:43

この度は快適なお部屋を提供できず、大変申し訳ありませんでした。今後は清掃、点検を徹底し、今後このような事のないよう細心の注意を払って参ります。
また、お食事の際もフロアスタッフが適切に配置されておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を今後の課題とさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

房総2大テーマパーク満喫 「マザー牧場チケット」付プラン
【5F禁煙フロアー和室10畳】

pukusoonさんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

pukusoonさん [30代/女性] 2017年04月30日 23:40:57

4/27に宿泊しました。夕飯の時にキッズルームを利用しましたが、行ったらすぐに名前と年齢を聞かれ、2歳のいやいやにも上手にスタッフの方が対応してくれて(2歳でも3歳に近い2歳なので預けていいと言ってくれました。)、お陰様で久しぶりにゆっくり食事ができました。バイキングのカニはすかすかで冷凍焼けしていたりする所が多いのでどうせおいしくないだろうと最後に味見してみたらおいしい!!もうお腹はいっぱいだったのにもっと早く食べれば良かったとおかわりして思う存分カニを食べました。夫とも子連れには最高だねと話して………そこまではよかったのですが、翌日の朝食も子供は早く遊びたくてパンを一口だけ食べてキッズルームに直行。したのですがこの日のスタッフは自分のお気に入りの子(大人しくて言う事をきく子)としか遊ばず、その子の遊んでいるおもちゃを触っただけで大声でどなられ、できたよーとか話しかけても無視され、ほんの2.30分だけのお付き合いなんだからえこひいきなんかしてる場合じゃないと思うのですが、大人げなくてとても嫌な気分になりました。あまりにもムカつきすぎて、ホテルでお土産も買って行こうとしていたのですが、お金を使う事すら腹立たしく感じてきて何も買わずに帰りました。前日がとても楽しかっただけに、残念で残念でなりません。あの方はキッズルームのスタッフの仕事をわかっていないのでは??あれならいない方がいいです。自分たちが交代で見た方がいいです。

夜も、波の音がとてもうるさく、猛烈な台風がきているかのようなゴーゴーという音が一晩中続き、普段はそんなに敏感ではないのですが、部屋も寒くて私は一睡もできませんでした。エアコンは冷房だけで暖房がわからなかったのですが、窓際のボロボロの木でかこわれたものがそうだったのでしょうか?
浴衣の上に羽織るチョッキ?みたいなもののポケットに、前の方が入れた子供用のよだれかけが入っており、クリーニングしてないのか!?と気持ち悪くなりました。

楽しかった思い出もすべてあのキッズルームのスタッフのせいで台無しになりました。
あの方がいる限り二度と利用したくありません。

鴨川シーワールドホテル 2017年05月03日 17:55:43

先日は、当館ご宿泊頂き誠に有難うございました。

早速ですが、今回は朝食事にキッズコーナーを担当したスタッフの対応に対し誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

当館は、お子様歓迎のファミリーホテルでキッズコーナーを併設し営業コンセプトは
「スペシャルゲストは元気一杯のお子様です」をテーマに運営し、お子様が楽しくお過ごし頂ける事、それこそが当館の全スタッフの目指す所であります。

ご指摘の通り、担当の行った行為はサービス業に従事する者として、決して許す事は出来ません。
改めて、初心に戻り厳しく指導を徹底させて頂く所存です。

今回は、折角のご家族様のご旅行をスタッフの心無い行動にて台無しにしてしまった事について、改めて心より深くお詫び申し上げます。

そてから、お部屋の空調では大変も迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
丁度、時期的に冷房への切り替えの時期で冷房も暖房も利かず、送風だけの調整期で御座いました。
ご到着の際に、寒かった場合等の場合に暖房器具の貸出を行っている旨、ご案内が足りずご不快な思いをお掛けしてしまいました。

また、部屋着の件は大変申し訳ございませんでした。
今回は、スタッフの点検漏れで御座いました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、全スタッフで一層の精進をして参ります。
何卒、変わらぬご愛顧を賜わります様、改め伏してお詫び申し上げます。

是非、またの機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

《タイムセール》春のお出かけは癒やしのカモシー 新生活応援プラン 4~5月 10室限定
【禁煙和室海側(10畳バス・トイレ付)タイプ】

投稿者さん 2015年06月11日 17:03:57

良かったところ
・部屋からの景色(朝日最高でした)
・食事(品数も多く、朝夕とも良かったです)
・フロントの方の対応(お姉さんがとても頑張っていました)以上。

掃除が行き届いているとの口コミを多く見ましたが、そうは思いませんでした。
気にかかることは多々ありましたが、フロントのお姉さんが一生懸命で、その笑顔に救われた思いです。

2015年06月
鴨川シーワールドホテル 2015年06月11日 19:32:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
重要改善として、早急に対応いたします。
今後は、この様な事の無いように、清掃・点検を
強化いたします。

フロントスタッフへのお言葉、
モチベーションアップに繋がりますので、
お客様からの声として、
スタッフと共有させて頂きます。

機会がございましたら、またご利用をお待ちしております。

【洋室 禁煙・特別室】 お部屋からシャチやイルカも見える シーワールドと海一望宿泊プラン
【wa5シーワールドが見える特別室禁煙【洋室】】

投稿者さん 2015年03月03日 16:42:04

シーワールドが目の前で便利と言うだけです。
他にホテルとして満足な部分はない

2015年03月
鴨川シーワールドホテル 2015年03月04日 18:06:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしての利便性が活かされ嬉しく思います。
また「他にホテルとして満足な部分はない」と頂きましたご意見は大変残念です。
頂きました、ご意見は真摯に受けお食事等を含め精進して参ります。

鴨川にお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【バレンタインデー&ホワイトデー】シャチの可愛いチョコでカモシーで告白しよう!

カズミ5564さんの 鴨川シーワールドホテル のクチコミ

カズミ5564さん [40代/女性] 2014年09月04日 15:57:38

フロントの対応は素晴らしいです。でも手荷物沢山ある時は、台車で運んでほしかった。お茶がティーパックってのは寂しいですよ。グラスに消毒済の袋した方がいいです。大浴場のシャンプーリンスは質がよくない。子供保育システムは、大変よかった。久しぶりに落ち着いて食事が出来本当にありがとうございました。夕食の刺身はイマイチで海が近くなだけに残念でした。朝食のイカそうめんもイマイチでした。料理の品数が沢山で色々食べ過ぎました。シャチのぬいぐるみのプラン大変子供が喜び、シーワールドもプールも満喫しました。ありがとうございました。

2014年09月
鴨川シーワールドホテル 2014年09月08日 20:46:01

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

フロント並びにキッズコーナーのスタッフにお褒めを頂き嬉しく思います。
お荷物の件、気がきかず申し訳御座いませんでした。
また、お茶のティーパック・消毒済の袋のご提案など、貴重なご意見有難う御座います。
今後は、社内で検討させて頂きます。
最後に、バイキングのお刺身に付いてはお気に召して頂けず大変残念です。

今後も、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して、日々努力して参ります。
鴨川へお越しの際は、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

鴨川シーワールドホテル スタッフ一同

【シャチぬいぐるみ付】9月にとる夏休み★お得に泊まろうプラン