投稿者さん 2009年05月01日 22:15:36

激安価格でこのホテルに泊まれたことはとてもよかったと思っています。ただ、アメニティに櫛がなくて残念でしたが・・・。
レストランのお夕食も(3500円~)とても美味しく何より自然を満喫するにはもってこいの場所でした。
小田原駅からリムジンバスで40分くらい、周囲には箱根園という小さな施設がありますが基本的に価格が高め。リゾートホテルなので自然の中でゆっくりしたい方にお勧めのホテルだと思います。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月05日 10:48:38

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や自然をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
私どもは自然を見て、感じて、楽しんでいただくことが一番の願いですが、まさにその願いを
代弁していただきまして感謝申しあげます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2010年09月24日 15:48:39

素泊まりの予定が、天候悪く、ゴルフが中止になり、朝食のバイキングまで、当ホテルで取った。きれいな部屋で、芦ノ湖の眺めもよく、急に食べた朝食も含めて、コストパフォーマンスはよかった。若干残念なのは、「露天風呂」。それを期待していったわけではないが、プリンスの施設として紹介するには、いささか以上にプアー。それと、夕食の会場として、「ななかまど」を予定していたが、連絡バスに乗っていったら、もう閉店していた。フロントで、この辺のアナウンスがほしかった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 13:01:30

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのゴルフのご予定が中止になってしまい残念に思います。
お部屋から芦ノ湖をご覧いただき、ご朝食をゆっくりお召しあがりいただいたご様子で安心いたしました。
ご指摘いただきましたレストランのご案内につきましては、係員の配慮が足りず、ご不快な思いとご不便をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に、ご滞在が快適なものになりますよう日々努力してまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年08月01日 22:57:51

久しぶりにのんびり過ごせました。
もう少し観光するところが色々あればよかったです。もう少し工夫してあればよかったです。
以前のお客様の声にもありましたが、コテージのフロントが二ヶ所あると再三かかれていて、こちらも何度も読み返しチェックインのフロント場所を確認しているのに、マイクロバスのドライバーが違うところで降りてくださいといいました。
メールや予約時の紙を見せてやっと気づいて、その場所に送ってくれると言ったので待っていると、「ここで降りてください」とホテルの玄関先に降ろされました。
確かに、そんなに歩く距離はなかったのですが、気分が悪かった。
折角たくさんのスタッフがいるのに、行き届かないサービスが気になりました。
コテージ内はホテル並みに備品が揃っていてよかったです。
シャワートイレが付いていてよかった。
朝ごはんのミールボックスがサンドイッチだったので、おにぎりなどの和食もあればよかったです。サンドイッチは美味しかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:51:28

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたシャトルバスの件につきましてはご不快な思いをおかけいたし
まして誠に申し訳ございません。的確なご案内ができますよう十分留意いたします。
客室やお食事を評価いただきましてありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

納涼船に乗って箱根芦ノ湖湖上で優雅に花火鑑賞プラン(7月31日)
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2009年09月25日 17:24:01

9月の連休中に利用させていただきました。
コテージの雰囲気は悪くはないのですが、床がちょっと傾いていて
立っているとバランスを崩してしまいそうな感じでした。
ベタ基礎みたいでしたが、斜面に立っている関係で経年劣化でしょうか。
ホームページではわからなかったのですが、意外と隣のコテージとの距離が近かったです。

すぐ隣の箱根園にパン屋や軽食のできる店があると聞いていたのですが、15時16時には終わってしまっており、おまけに周りにコンビニもないので、コテージに泊まってホテルのレストランを使わないなら、事前に元箱根や桃源台などのコンビニで食べ物類は調達していないと駄目でした。コンビニくらいはあってほしいです。

本館の露天風呂は綺麗で申し分なかったです。
朝食のバイキングですが、洋食はおいしく頂けましたが、和食系がおかずが貧相な感じを受けました。朝食込みのプランでしたが、これを朝食料金を払ってまで食べたいかと言われると、うーん・・・。

朝食後の湖畔を散歩しましたが、この湖畔を望む立地はすばらしいので、これだけでも泊まって良かったと満足できました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:34:41

ご指摘いただきました床の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ござい
ません。現状確認をいたしまして早急に対応いたします。
ご朝食バイキングの和食につきましても、調理担当者に伝えて充実を図ってまいります。
芦ノ湖の湖畔の環境はおっしゃるとおり素晴らしく、眺めているだけで癒されたのでは
ないでしょうか。
間もなく秋も深まってまいりますので、散策や読書とともに食欲の秋もお楽しみ
いただきたいと思います。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年06月20日 10:51:10

当日、ドックヴィレッジ宿泊は、私たちだけだった様ですが、
ヴィレッジエリア入り口から一番遠いコテージの利用でした。
不便でした。
もう少し融通はきかないものでしょうか…?

駐車場からコテージフロントは、大変わかりづらいです。

コテージそのもの、環境などは申し分ないのに、
ホスピタリティサービスが劣っている気がします。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:52:34

ご指摘いただきました件につきましては、気配りや配慮が足りず申し訳ございません。
状況に応じたサービスを心がけて日々努力してまいりますので、今後もよろしくお願い
いたします。ご意見をいただきましてありがとうございました。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
【プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)】