投稿者さん 2010年10月31日 20:03:52

10月29日に宿泊しました。30日にチェックアウトをしましたが、その時のスタッフの方はドアを開けてくれたりしてとても好感がもてました。部屋のお風呂ですが、寒い日ではありましたが、温度を上げてお湯を溜めましたが、湯船のお湯が熱くならずに困ってしまいました。せめて追い焚きができるシステムにお願いします。夕食ですが、レストランでのものなので期待をしましたが、印象に残らない食事でした。またオードブルとサラダをセルフでお代わり自由は良いような悪いような。自宅で食べている感じでした。あとショッピングセンターに車でいくと宿泊者なのに駐車場が有料だとの説明で買い物にも行かなかったのですが、宿泊者は無料にするとかの特典があればと思いました。プリンスの場所と思い食事付きで宿泊しましたが、全体的に良い印象が無く以前のプリンス魂はどこへいってしまったのかと大変残念でありました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月05日 16:30:23

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見をいただきましたお風呂の件につきまして、ご滞在中ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
また箱根園の駐車場の件につきましては、ホテルから箱根園のショッピングプラザまで連絡通路がございますので有料とさせていただいております。
ご案内不足のためご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後は常にお客さまへの心配りを忘れぬよう心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

~コテージ~優雅な芦ノ湖クルージング 遊覧船券付ご宿泊プラン 1泊2食付

投稿者さん 2010年09月15日 11:48:21

お風呂にアメニティグッズが少なかったのが残念でした。シャンプーとリンスも女性はリンスインシャンプーではなく、お部屋にあるシャンプーとコンディショナーをお風呂にも置いておいて欲しかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 14:38:21

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アメニティグッズにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後検討させていただきます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

投稿者さん 2010年08月30日 12:58:00

天井に何箇所かクモの巣がありました。
トイレにはクモの死骸がありました。
電気スタンドの電球はきれており交換を頼みました。
ソファーはカバーがボロボロで、中の綿が見えており、座れる状態ではありません。
食事はおいしかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:25:18

ご指摘いただきました客室の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。このような事のないよう十分留意いたします。
お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願い
いたします。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

884shachoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

884shachoさん [30代/男性] 2010年08月29日 01:04:57

初めての訪問
家族みんなで楽しめました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:14:55

ご家族みなさまでお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。
これからもみなさまで箱根の四季をお楽しみいただきたいと思います。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月29日 01:04:06

はじめてお邪魔しました。
箱根満喫できました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:13:00

箱根を満喫していただけたとのことで大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月23日 22:00:20

朝食が冷たかった。

箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月29日 23:14:44

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう十分留意いたします。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

JRバス関東さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

JRバス関東さん [40代/男性] 2010年08月09日 11:35:30

「評価」はやや辛口となりましたが、スタッフの対応もよく、ほぼ満足な内容でした。
ただロケーションは抜群なのですが箱根園中心部からのアクセスについて、やや案内不足だったことと、(事前に納得していたつもりでも)やはり露天風呂の物足りなさは否めません。ハイシーズンは難しいかもしれませんが次回は「ザ・プリンス箱根」プランも利用してみたいと思います。
決して関係者ではありませんが、箱根園にお車以外で来られる方は「箱根スマイルクーポン」の購入をお勧めします。そのほうが絶対にお得です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 20:59:26

ました。ご意見いただきました交通アクセスのご案内不足につきましては、大変申し訳
ございません。親切丁寧なご案内を心がけるように致します。
お勧めいただいた「箱根スマイルクーポン」につきましては大変お得なチケットとなっておりますのでぜひご活用いただきたいと思います。
次回はザ・プリンス箱根にてさらに快適にお過ごしくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年07月20日 14:03:07

7月18日に宿泊しました。自然の中で 通常のホテルとは違うコテージで子供たち(5年生・年少)は大喜びでした。芦ノ湖、箱根園の水族館、ロープウェーなどのレジャー施設なども歩いて数分と近く、子供連れでも時間をももてあまさないのがGood。ただし、室内の清掃状況はイマイチ。湿気がすごく、またスリッパをはかないと足の裏がすぐ真っ黒になりました。まぁコテージですからあんなもんといえばそれまでですが。。連泊の場合は、室内清掃を断ると割引特典などがあるようです。バーベキューの道具と食材を準備して宿泊してれば、もっと楽しめたかもしれないと後悔。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:45:30

ご指摘いただきました客室につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。このような事のない様に今後十分留意いたします。
自然の中で過ごす時間はお子さまにとりまして最高の体験になると思います。
機会がございましたら、ぜひまたご家族みなさまでお出掛けくださいませ。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)】

恋花7766さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

恋花7766さん [20代/女性] 2010年07月20日 02:37:52

夕食付きではありませんでしたが、プランが激安だったので利用させて頂きました。

【イマイチだった点】
・ロビーなどの汚れが気になりました。落ちないような染みは仕方無いですが、落ち葉や泥がついていて、掃除が行き届いていないのではないかと思いました。
・ユニットバスの見えにくい所の汚れが気になりました。
・露天風呂が物足りなかったです。かと言って、湖畔の湯に行こうかと思えば別料金だし…もう少し安くしてもらいたいです。
・箱根園内の施設を利用する際に割引は無いのでしょうか?あるのならチェックイン時に教えてもらいたかったです。
・テレビが古いです。

【良かった点】
・部屋の窓が湖に面していて、景観が良かったです。
・値段が安い割りに部屋の施設は悪くなかったし、くつろげました。
・ベッドの寝心地が良かったです。
・室内も2人で利用するには充分な広さでした。
・チェックイン時の施設などの案内が丁寧で、助かりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:42:37

ご指摘いただきました館内と客室の清掃につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。箱根園内の割引券につきましてもご用意をいたしておりますが
ご案内不足で大変失礼いたしました。今後はこのようなことのないよう十分留意いたします。
いただきましたさまざまなご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけ
ますよう日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2010年05月12日 16:33:51

4月29日に宿泊しました。素泊まりでかなり安かったです。部屋は三人でしたが狭く感じず湖も見えて良かったと思います。ただお風呂は期待外れでした。脱衣所も洗い場も狭く、露天しかないし、景色も岩に囲まれ隣のホテルしか見えませんでした。別料金を払って別棟の温泉施設へ行きましたが、そちらは満足しました。交通手段が車だったので問題はありませんでしたが、コンビニ等近くにないので不便かもしれません。総合して、お値段相当だと思いました。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月20日 20:12:42

いただきましたご意見を今後の参考にさせていただき、サービスの向上に役立てて
まいります。今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名定員32平米)】

はる3081さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はる3081さん [60代/男性] 2010年05月12日 09:36:07

以前は(去年)は蛸の湯は無料だったが、今回は温泉パスポートの購入が必要になった。
実質は値上げです。
ぜひ、以前のように自由に温泉に行けたらと思います。
価額が安いので難しいのかもしれませんが、あまりプリンス的では無いのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月20日 20:09:20

ございました。ご意見いただきました温泉「湖畔の湯」につきましては今年度より
有料とさせていただきましたが、ザ・プリンス箱根の温泉施設としての機能を
明確にして、それぞれの宿泊施設をご利用されるみなさまにご納得、ご理解を
いただく趣旨で実施させていただきましたのでよろしくお願いいたします。
致します。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 10:56:29

私の宿泊したプランは、食事付きではなかったので、とっても宿代は安かったですが、食事代を入れたら、普通のツアーの方が安上がりだった気も少ししてますが…

ただ、ここのホテルの食事は、美味しかったです。
特に朝のバイキングは、とっても美味しかったです。
しかも湖畔を眺めながらの朝食だったので、天気の良い日なら最高にいいですよ。

それに、ホテルでのバイキングは、ホットコーヒーのテイクアウト用のカップも用意してくれてありました。欲しい人は自分で持って行けるようになっています。
これは有り難かったです。
部屋に戻ってからも、美味しいコーヒーがゆっくりと飲めたのでそれが良かったです。

露天風呂は超~狭いのですが、本家のプリンスホテルまで、シャトルバスが出ていますし、フロントに言えば送ってくれるので、本元のプリンスホテルの露天風呂を体験されることをお勧めします。超~豪華で、広くて、気持ち良かったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:08:48

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や本館の温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご夕食付の宿泊プランにつきましては、ご朝食付プランより料金がお得になりますので
ホテル館内でお食事をされる場合は2食付プランをお勧めいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
ぜひまた充実した箱根の休日をお楽しみくださいませ。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年10月23日 12:46:36

コテージから温泉までの距離が遠すぎです。客室からも遠いかも・・・

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:41:10

ご意見いただきましたとおりコテージから温泉までは数分の距離がございますが、
自然の中の散策を兼ねていただければ幸いでございます。
今後もよろしくお願いいたします。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

レイゴーズさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レイゴーズさん [40代/女性] 2009年10月17日 08:35:06

今回魅力的な料金設定でしたので、こちらに決めました。本館のお風呂も利用出来るので良かったです。
夕食はコース料理の高い設定しかなく、アラカルトがなく、周辺に店もないので、どこかで済ませてからの方が良いでしょう。また是非利用させて頂きます。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
ミステリープラン おまかせツインルーム

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 12:37:07

ご夕食につきましては、おっしゃるとおり周辺にはあまりレストランがございませんので
お食事がつきましたご宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 21:56:31

2日間連泊致しました。皆様の口コミのように、部屋は、汚れがあるところもありました。部屋からの芦ノ湖の眺めは、素晴らしかったです。連泊なので、夕食の内容が違うように配慮していただけたのは、よかったです。ただ、デザートは前日と同様でしたので、残念でした。あと、2日目のルームクリーンの際、お茶の用意が全くなく、お茶を飲みたかったので、ルームサービスにこちらから持ってきていただきました。お風呂は、本館のほうも使うことができ、よかったです。お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 12:30:11

ご意見いただきました2日目のご夕食につきましては、気配りが足りず大変申し訳
ございません。また客室清掃につきましてもお茶の補充がなされておらず、大変ご迷惑
をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
このような事のない様に十分留意いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年09月06日 10:14:14

9月4,5日と1泊宿泊しました。立地は箱根園の近くということで、駅の総合案内所の方に尋ねると「不便な所にある。」と苦笑いしていまいた。フリーパスを利用しての旅だったのでバスでとりあえず元箱根へ向かいタクシーでホテルへ向かいました。元箱根からタクシーで5分くらいで到着したのが「ザ・プリンス箱根」のロビーでタクシーの運転手さんが間違えたらしくすごいロビーでビックリしました。そこから、「レイクサイドアネックス」まで送迎で送ってもらい、ようやく目的地に到着しました。
「ザ・プリンス箱根」のロビーを見てしまったあとの「レイクサイドアネックス」のロビーを見ると、雑然としていて(失敗したかな?)と思ってしまった。
しかし、夕食のディナーセットは最高においしかった。メインディッシュは魚とお肉で選べてデザート、コーヒーと満足できる内容でした。
お風呂は、脱衣所はとても小さくこじんまりしていました。お風呂は、1つしかなく露天
風呂でしたがお湯はとても良かったです。
部屋では、休もうとベッドに入ると隣の部屋かわかりませんが話し声がよく聞こえて眠れなかった。静かだから余計に響いてました。
テレビも今どき小さいブラウン管のテレビでビックリしました。
値段からあまり贅沢は言えませんが、スタッフの方も愛想がよく親切にして頂いたので良しとします。お世話になりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:07:00

ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただけたとのお言葉に大変うれしく
思います。調理担当者に伝えて今後の励みにさせていただきます。
客室につきましてはゆっくりとお休みいただくことができず大変申し訳ございません。
テレビにつきましては、液晶タイプに変更するまでしばらくお時間をいただきたいと
思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年08月18日 12:27:36

1歳の子供がいるので、申し込み時にベットを隙間なく付けておいて欲しい・・と要望欄に書いておいたのですが、入室すると離れたままでフロントに尋ねると、ナイトテーブルが動かせないので出来ませんとの事でした。
一ヶ月前に予約してあるのに、要望に添えない連絡もなくがっかりしました。

露天風呂は思っていたよりは良かったのですが、洗い場が4人分しかなく脱衣室も狭く、人とぶつかりながらでした。 宿泊収容人数からは考えられないスペースかと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:29:15

ご指摘いただきましたご要望の件につきましては、ご要望に添うことができず、また
事前のご連絡を差し上げることもできず大変ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのない様に十分留意いたします。
さまざまなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

湖畔でお得に夏休み 朝食付  【レイクサイドアネックス】

投稿者さん 2009年08月07日 11:42:09

8月5日芦ノ湖の花火の日に宿泊しました。お風呂が小さく脱衣所が狭いというのは他の投稿で覚悟をしていました。確かに小さいがそんなに沢山の人がお風呂入ってなかったので問題はありませんでした。それより朝食のレストランが狭く、狭いところにぎっしりテーブルを配置しているのでバイキングテーブルのところは身動きができません。せっかくロケーションもいいのにゆっくり食事ができなくて残念です。食事も和食の種類が少なすぎる。最近はちょっとしたビジネスホテルでもあれ以上では・・・

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月15日 19:48:25

ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、ご満足いただくことができず申し訳
ございません。スペースの確保と席数の確保のバランスを再度検討させていただきます。
和食の種類の追加につきましても検討いたします。
ご満足頂けるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

レイクサイドで“夏”リゾート (1泊朝食)

投稿者さん 2009年05月15日 16:09:47

朝食をいただきにレストランに伺った際、かなり多くの方々がロビーで待たされていました。実際わたしたちもその場で20分ほど待たされました。部屋で待ってて空いたら連絡をいただけるとか、何らかの対処をお願いいたします。また、食事内容もありきたりなもので、残念でした。それなりの金額を取るのであれば、種類を増やすなり、味をよくするなり、それなりの工夫が欲しいと思います。コーヒーがテイクアウトできるのはよかったと思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月22日 14:51:28

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、大変お待たせをいたしまして誠に申し訳
ございません。おっしゃるとおり混雑時はお部屋でお待ちいただくなどの対処をさせていただき
ます。また内容につきましても今後検討してまいります。
いただきましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけますよう日々努力を重ねてまいります
ので、今後もよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月10日 09:00:30

露天風呂が洗い場を含めて狭すぎる。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:45:36

ご指摘いただきましたお風呂はおっしゃるとおり広いスペースを確保できておりません
ので、みなさまにザ・プリンス箱根の温泉「湖畔の湯」をご案内いたしております。
送迎を行っておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。