投稿者さん 2020年08月24日 21:20:39

エアコンが故障したのかずっとカチカチなっていて、寝れそうにないのでフロントに連絡したら修理にきてくれたのですが治るまで結構な時間がかかりくつろげなかったです。
帰りの精算の時にもそのことで一言あるかと思ったのに、何もなかったです。
部屋はきれいだし、場所もいい所なのですがなんだか残念な宿泊でした。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】

投稿者さん 2009年08月27日 15:00:51

アメニティも設備もよかったのですが
部屋がかび臭く、アレルギーの息子はくしゃみをしてました。あの値段だから仕方ないのかなあ。
バイキングレストランは待ち時間が長く、他に軽めのディナーが出来るレストランがなかったのが辛かったです。

2009!森のコテージGOGOプラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:40:34

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました臭いの件につきましては、お子さまにご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。お食事につきましてもお待たせいたしまして重ねてお詫び致します。
この様なことのないように十分留意してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月19日 19:54:59

立地は大変良く 芦ノ湖のすぐそばで 水族館などにも 近く 遊覧船にも ロープウェイに乗るのも 便利です。御殿場のアウトレットに行きたいと言っても 親切に教えてくださいました。コテージに泊まったのですが お部屋は一見 清潔に見えましたが ベットにダニがいて さされて痒かったです。ベットカバーも ほこりっぽくそこだけが とても残念でした。

2009!森のコテージGOGOプラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:26:58

ご指摘いただきました客室ベッドにつきましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますように清掃を徹底いたします。
後味の悪いご宿泊となってしまいましたが、これに懲りられることなく今後もよろしく
お願いいたします。

【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

山みきさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

山みきさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:08:23

両親と4歳の息子と4人で泊まりました。
昨年は4つのお部屋のあるコテージに実家の両親+弟家族+我が家の8人で泊まったのですが、とても良かったのでまたと思ったら今年はもう開けないと言われ、こちらに泊まりました。場所は箱根園+プリンスホテルから離れているので静か、ただちょっと寂しいかな。食事はBBQでしたがお肉が沢山で残してしまいました。とても美味しかったです。お風呂は温泉があり朝+夜2回入りました。
お部屋はちょっと・・でしたが、ロフトがあり息子は喜んでいたのでロッジみたいな今回の宿も良いかもしれません。ただ、虫がたくさんで退治するのは結構大変!網を借りて最後は自分で取ってました。
沢山の家族とBBQしながら泊まるのが1番かもしれません。

【夏得】箱根園コテージキャンピングサマーBBQプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2011年08月18日 22:15:31

この時期、箱根のプリンス系ホテルでの宿泊、この料金ではやむなしでしょう。全国あちこちのプリンスホテルを利用させていただいていますが、極々普通の感じでした。宿泊確認メールから現地フロントでも氏名は間違えたまま。本館水族館への案内も不明確。他の方々の口コミ通り、露天風呂は空いていてゆっくり入ることができましたが、脱衣所と洗い場の狭さに驚き。すぐ横の芝生で子供が遊んでいるのもチョットびっくりします。湖を見ながらゆったり気分を満喫するために、芝生をきれいに刈るとか、ペンキのはげている軒を修繕するとかはいかがでしょうか。夕食朝食バイキングは楽しくいただくことができました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:53:04

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客さまのお名前の間違いや、エリア内のご案内につきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
また、ご意見を頂戴いたしました温泉につきましては、皆さまに快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを行い、十分注意してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】箱根レイクサイドステイ(2食付き)
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年05月04日 08:36:07

本館には宿泊したことがありましたが、初コテージでした。
コテージ内で蜂に刺されたのはかなりビックリしましたが、病院まで送迎してくれたのはありがたかったです。
これから夏にかけて更に虫は増えると思いますし、ファミリーの宿泊客も増えると思うので、チェックインの際に蜂などに注意するように一言そえたら尚いいのではないでしょうか。

2011年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月05日 19:31:43

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージ内での蜂の件につきましては、その後いかがでしょうか。
今後、虫除けなどの対策につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】

投稿者さん 2010年12月14日 09:09:22

前日にお隣のプリンス本館に泊まった性もありますが
部屋にシミがあったりポーターがいなかったり格差がメチャクチャ開き過ぎて驚きました まあ宿泊料金の差と言えば仕方ないのかもと思いますが・・・

ただ本館・竜宮殿のお風呂が外来客と同じ料金と聞き 同じプリンスなら宿泊客は無料または半額割引にしてもいいのではないかと思いました

総合的にはほどほど宿泊客もなく小さい露天風呂も貸切だったし 景色も良かっし 料金含めてオフシーズンのよい買い物かな~~

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月14日 14:12:15

このたびは、箱根園レイクサイドアネックス並びにザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見をいただきましたお部屋のシミにつきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次メンテナンスを行う予定でございますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
また龍宮殿の温泉につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:58:00

天井に何箇所かクモの巣がありました。
トイレにはクモの死骸がありました。
電気スタンドの電球はきれており交換を頼みました。
ソファーはカバーがボロボロで、中の綿が見えており、座れる状態ではありません。
食事はおいしかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:25:18

ご指摘いただきました客室の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。このような事のないよう十分留意いたします。
お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願い
いたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

レイゴーズさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レイゴーズさん [40代/女性] 2009年10月17日 08:35:06

今回魅力的な料金設定でしたので、こちらに決めました。本館のお風呂も利用出来るので良かったです。
夕食はコース料理の高い設定しかなく、アラカルトがなく、周辺に店もないので、どこかで済ませてからの方が良いでしょう。また是非利用させて頂きます。

ミステリープラン おまかせツインルーム

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 12:37:07

ご夕食につきましては、おっしゃるとおり周辺にはあまりレストランがございませんので
お食事がつきましたご宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月11日 21:56:31

2日間連泊致しました。皆様の口コミのように、部屋は、汚れがあるところもありました。部屋からの芦ノ湖の眺めは、素晴らしかったです。連泊なので、夕食の内容が違うように配慮していただけたのは、よかったです。ただ、デザートは前日と同様でしたので、残念でした。あと、2日目のルームクリーンの際、お茶の用意が全くなく、お茶を飲みたかったので、ルームサービスにこちらから持ってきていただきました。お風呂は、本館のほうも使うことができ、よかったです。お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 12:30:11

ご意見いただきました2日目のご夕食につきましては、気配りが足りず大変申し訳
ございません。また客室清掃につきましてもお茶の補充がなされておらず、大変ご迷惑
をお掛けいたしましたことをお詫びいたします。
このような事のない様に十分留意いたしますので、今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年09月06日 10:14:14

9月4,5日と1泊宿泊しました。立地は箱根園の近くということで、駅の総合案内所の方に尋ねると「不便な所にある。」と苦笑いしていまいた。フリーパスを利用しての旅だったのでバスでとりあえず元箱根へ向かいタクシーでホテルへ向かいました。元箱根からタクシーで5分くらいで到着したのが「ザ・プリンス箱根」のロビーでタクシーの運転手さんが間違えたらしくすごいロビーでビックリしました。そこから、「レイクサイドアネックス」まで送迎で送ってもらい、ようやく目的地に到着しました。
「ザ・プリンス箱根」のロビーを見てしまったあとの「レイクサイドアネックス」のロビーを見ると、雑然としていて(失敗したかな?)と思ってしまった。
しかし、夕食のディナーセットは最高においしかった。メインディッシュは魚とお肉で選べてデザート、コーヒーと満足できる内容でした。
お風呂は、脱衣所はとても小さくこじんまりしていました。お風呂は、1つしかなく露天
風呂でしたがお湯はとても良かったです。
部屋では、休もうとベッドに入ると隣の部屋かわかりませんが話し声がよく聞こえて眠れなかった。静かだから余計に響いてました。
テレビも今どき小さいブラウン管のテレビでビックリしました。
値段からあまり贅沢は言えませんが、スタッフの方も愛想がよく親切にして頂いたので良しとします。お世話になりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:07:00

ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただけたとのお言葉に大変うれしく
思います。調理担当者に伝えて今後の励みにさせていただきます。
客室につきましてはゆっくりとお休みいただくことができず大変申し訳ございません。
テレビにつきましては、液晶タイプに変更するまでしばらくお時間をいただきたいと
思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年09月05日 12:38:34

本館の設備はすばらしいのだが、コテージは普段使われていないらしく、手入れが悪い。
枕カバーが擦り切れいているなどひどい。ホテルのサービスを期待せず、グループ旅行で勝手にワイワイやるのには良い。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:07:02

ご指摘いただきました枕カバーの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。基本に忠実にベッドメイクの際のチェックを徹底してまいります。

プリンスコテージバーベキューステイプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2009年09月03日 11:46:38

生憎の台風でしたが、フロントは静かでのんびりできると楽しみにしていました。しかし、お子さんがいるお部屋だったのか上の階でバタバタと駆ける音が夜遅くまでそして翌朝もひっきりなしで、静かな雰囲気が半減でした。おかげでうちの子供も変な時間に休んでしまった為、割増代金を払ってレイトチェックアウトすることのなってしまったのが残念です。
お風呂はとても小さいですが、お湯がよくたくさん人が入らなければとてもいいお風呂だと思います。今度は、日を改めてもう一度ゆっくりしてみたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:03:50

客室の音の件につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができず大変残念です。
おっしゃるとおり次回は静かな環境で温泉をお楽しみいただきたいと思います。
このような状況にもかかわらずご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月22日 19:51:24

前回のミステリープランは本館に宿泊する事ができ大変満足。で今回もミステリープラン。アネックスに宿泊しました。本館と同じに考えていたのでそのギャップにしばらくショックでしたが、まあこの価格でここに宿泊できるならリーズナブルでしょう。確かに本館と比較すると見劣りしますが部屋もキレイにされているし基本的な事のレベルは変わりません。本館に宿泊したい方は本館プランにしましょう。さくらの朝食はおいしいです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:31:39

本館と別館(アネックス)の格差に驚かれたとのことでございますが、築30年経過いたしました本館を2年前にリニューアルいたしましたので、別館のアネックスよりだいぶイメージがアップ
いたしましたのでショックをうけられたことと思いますが、ご理解をいただければ幸いで
ございます。
さまざまな本館専用のご宿泊プランをご用意いたしておりますので、今後もよろしくお願い
いたします。

お部屋おまかせ!ミステリープラン

投稿者さん 2011年11月04日 21:44:31

9月末に宿泊しました。予定していたホテルが満室で、急遽ネットで見つけて予約しました。急に寒くなり、前日まで暑かったのでボイラーの準備がしてなくて、家内が寒いというので、毛布を貸していただきました。私は周辺を歩き回って、汗をかきました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月11日 19:13:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月の気温の変化により奥さまにはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようこまめな温度調整を心がけ、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分に注意してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

富士・芦ノ湖お得に満喫!秋のHAKO旅 バイキング♪ (2食付き)
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

ranjaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ranjaさん [30代/男性] 2011年10月14日 20:12:58

フロントの方の対応がとても温かみがなく、しれっとした感じで、
時に冷たい感じの対応が、とっても残念でした。

立地は申し分内です。とても素晴らしい景色を部屋から楽しめます。
清潔ではありますが、椅子にはひどい劣化が感じられ、壁や椅子には
シミがありました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:29:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員の応対につきましては、ご滞在中、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまの立場に立ち、心配りと気配りを忘れぬよう、十分注意してまいります。
また、施設のメンテナンスにつきましても、今後順次手入れを行うよう、検討してまいります。
これに懲りず、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】

irbgさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

irbgさん [30代/女性] 2011年09月22日 14:59:40

自然の中のコテージとはいえ、到着早々に室内に毛虫がいたのはショックでした。室内ももう少し清潔感があるとありがたいと思いました。
ですが、連休中に低価格でしかも高級リゾート内に宿泊できるのは魅力です。
コテージだと、静かに過ごせるのでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:03

ご到着の際には、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、客室内の清掃、点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
コテージでは周囲に気兼ねなく、のんびりお過ごしいただけると、ご利用いただいた皆さまより嬉しいお言葉を頂戴いたします。

投稿者さん 2011年05月07日 06:46:16

ホームページにて部屋の備品をチェックして行きましたが記載のあったビデオデッキはありませんでした。子供向けのビデオテープを押入れの奥から出して持っていったのに見ることが出来ませんでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:07

ご意見を頂戴いたしましたビデオデッキにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげ
ます。早急にページの訂正を行います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回ご来館の際に、もしビデオデッキやDVDプレーヤーなどが必要でしたら、貸し出しを行っておりますので
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月27日 14:34:37

連休中に1泊2食とクルージング付きで、7人で91000円は安い!
ただし、レストランと受付までバスか徒歩なので、バスの時刻に合わせて行動しなければならず、天気が悪かったら最悪と思いました。
安いので仕方ないのですが、寝室もリビングも狭いです。
朝食はコテージに届けてくれるのですが、9時以降なので、早く出かけたいなら朝食なしがいいと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:20:48

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
皆さまでクルージングなど楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
ご意見をいただきました移動の件ににつきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。
またご朝食のお届けのお時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根は山々が黄色や紅色に色づき始め、いよいよ本格的な紅葉シーズンとなりました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

~コテージ~優雅な芦ノ湖クルージング 遊覧船券付ご宿泊プラン 1泊2食付
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年10月26日 14:19:34

安い金額なのに普通に過ごせる部屋で良かったです。フロントの人の対応もよく早めのチェックインだったにも関わらず快く対応してくれました。お風呂は洗い場が少し狭かったんだけど子供もいたのであれくらいで逆によかったです。部屋に虫がいたのが気になりました。ベープマットがあったけど液体が空になってました。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月29日 12:52:33

お子さまとゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ご意見をいただきましたベープの件につきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、清掃時の最終確認を徹底させていただきます。
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
いよいよ箱根も秋が深まり、山々が黄色や紅色に色づき始めました。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】