884shachoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

884shachoさん [30代/男性] 2010年08月29日 01:04:57

初めての訪問
家族みんなで楽しめました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:14:55

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでお楽しみいただけたとのことで大変うれしく思います。
これからもみなさまで箱根の四季をお楽しみいただきたいと思います。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月29日 01:04:06

はじめてお邪魔しました。
箱根満喫できました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:13:00

箱根を満喫していただけたとのことで大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月23日 22:00:20

朝食が冷たかった。

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月29日 23:14:44

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう十分留意いたします。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

レイゴーズさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

レイゴーズさん [40代/女性] 2009年10月17日 08:35:06

今回魅力的な料金設定でしたので、こちらに決めました。本館のお風呂も利用出来るので良かったです。
夕食はコース料理の高い設定しかなく、アラカルトがなく、周辺に店もないので、どこかで済ませてからの方が良いでしょう。また是非利用させて頂きます。

ミステリープラン おまかせツインルーム

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月19日 12:37:07

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、おっしゃるとおり周辺にはあまりレストランがございませんので
お食事がつきましたご宿泊プランをご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年09月05日 12:38:34

本館の設備はすばらしいのだが、コテージは普段使われていないらしく、手入れが悪い。
枕カバーが擦り切れいているなどひどい。ホテルのサービスを期待せず、グループ旅行で勝手にワイワイやるのには良い。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:07:02

ご指摘いただきました枕カバーの件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。基本に忠実にベッドメイクの際のチェックを徹底してまいります。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

プリンスコテージバーベキューステイプラン【1泊2食付】
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年08月07日 11:42:09

8月5日芦ノ湖の花火の日に宿泊しました。お風呂が小さく脱衣所が狭いというのは他の投稿で覚悟をしていました。確かに小さいがそんなに沢山の人がお風呂入ってなかったので問題はありませんでした。それより朝食のレストランが狭く、狭いところにぎっしりテーブルを配置しているのでバイキングテーブルのところは身動きができません。せっかくロケーションもいいのにゆっくり食事ができなくて残念です。食事も和食の種類が少なすぎる。最近はちょっとしたビジネスホテルでもあれ以上では・・・

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月15日 19:48:25

ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、ご満足いただくことができず申し訳
ございません。スペースの確保と席数の確保のバランスを再度検討させていただきます。
和食の種類の追加につきましても検討いたします。
ご満足頂けるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

レイクサイドで“夏”リゾート (1泊朝食)
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年05月15日 16:09:47

朝食をいただきにレストランに伺った際、かなり多くの方々がロビーで待たされていました。実際わたしたちもその場で20分ほど待たされました。部屋で待ってて空いたら連絡をいただけるとか、何らかの対処をお願いいたします。また、食事内容もありきたりなもので、残念でした。それなりの金額を取るのであれば、種類を増やすなり、味をよくするなり、それなりの工夫が欲しいと思います。コーヒーがテイクアウトできるのはよかったと思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月22日 14:51:28

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、大変お待たせをいたしまして誠に申し訳
ございません。おっしゃるとおり混雑時はお部屋でお待ちいただくなどの対処をさせていただき
ます。また内容につきましても今後検討してまいります。
いただきましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけますよう日々努力を重ねてまいります
ので、今後もよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月10日 09:00:30

露天風呂が洗い場を含めて狭すぎる。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:45:36

ご指摘いただきましたお風呂はおっしゃるとおり広いスペースを確保できておりません
ので、みなさまにザ・プリンス箱根の温泉「湖畔の湯」をご案内いたしております。
送迎を行っておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 10:04:30

人数が多いのでアネックスコテージを勧められて宿泊しました。
いつもの宿の半額以下でしたので不安がありましたが、
リビングに独立した個室が4部屋もあり、お部屋自体は大人数には良かったです。
ただ、やはり温泉、食事など離れていて不便なのと団体様が多く、アネックスでのレストランは異常なほど待たされたので、その可能性を事前に伝えて欲しかったです。
自然が好きで大人数が気兼ねなく過ごすには良いと思いますが、我が家はもうこちらには宿泊しないと思います。
湖が美しく、子どもの楽しむ施設もあるので、次回はプリンスホテルの本館に泊まらせていただきますね。

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪
レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月27日 11:30:55

ご指摘いただきましたお食事につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳
ございません。込み合う可能性のご案内ができなかった点も、反省として今後このような
事のないように留意してまいります。
次回は本館をお考えとの事でございますので、ぜひ湖畔の静かな環境のなかで、楽しいひと
時をお過ごしいただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年11月15日 19:58:17

お値段で言ったら文句はいえません。しかしお食事に関してコース料理かビュッフェしかなく 選択の余地がありませんでした。遅めの豪華なランチをたくさん食べたので おなかがすかないためラストオーダーが8時半で終わってしまうホテルのレストランはちょっと不便でした
 メニューにアラカルトなどがないのは プリンスホテルの 観光地のレストランはみんなこんな感じでしょうか・・接客にかんしてはとてもよかったです。みなさんよく教育されていて好感が持てました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月20日 00:09:04

ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ござい
ません。リゾートのレストランはコースメニューを主体にしているレストランが比較的多い状況
となっておりますが、各ホテルの特性によりまして異なっております。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく感謝いたします。
より快適にお過ごしいただけますように努力を重ねてまいりますので、今後もよろしく
お願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2020年08月24日 21:20:39

エアコンが故障したのかずっとカチカチなっていて、寝れそうにないのでフロントに連絡したら修理にきてくれたのですが治るまで結構な時間がかかりくつろげなかったです。
帰りの精算の時にもそのことで一言あるかと思ったのに、何もなかったです。
部屋はきれいだし、場所もいい所なのですがなんだか残念な宿泊でした。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ranjaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ranjaさん [30代/男性] 2011年10月14日 20:12:58

フロントの方の対応がとても温かみがなく、しれっとした感じで、
時に冷たい感じの対応が、とっても残念でした。

立地は申し分内です。とても素晴らしい景色を部屋から楽しめます。
清潔ではありますが、椅子にはひどい劣化が感じられ、壁や椅子には
シミがありました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:29:46

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
従業員の応対につきましては、ご滞在中、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまの立場に立ち、心配りと気配りを忘れぬよう、十分注意してまいります。
また、施設のメンテナンスにつきましても、今後順次手入れを行うよう、検討してまいります。
これに懲りず、機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

irbgさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

irbgさん [30代/女性] 2011年09月22日 14:59:40

自然の中のコテージとはいえ、到着早々に室内に毛虫がいたのはショックでした。室内ももう少し清潔感があるとありがたいと思いました。
ですが、連休中に低価格でしかも高級リゾート内に宿泊できるのは魅力です。
コテージだと、静かに過ごせるのでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:03

ご到着の際には、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、客室内の清掃、点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、十分注意してまいります。
コテージでは周囲に気兼ねなく、のんびりお過ごしいただけると、ご利用いただいた皆さまより嬉しいお言葉を頂戴いたします。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】

投稿者さん 2011年05月12日 19:38:12

GWに利用しました。他の方の書き込みもありますが、お風呂の洗い場が少ない(4箇所)のとドアを開けたらいきなり湯船です。洗いもせず湯船に入る方もあり不快でした。

ミステリープラントのことでしたが、アップグレードなどはなく普通の部屋でちょっと残念。プリンス系のこの手のプランでアップグレードはあるのか疑問?喫煙可能な部屋で、いたるところに(エアコンの調整機やいすの背もたれ付近)タオルをかけたための壁紙のシミがありこれも不快です。壁紙を張り替えてもタオルの干すものを設置しないとよくならないと思います。

連泊で清掃などを断ると商品券がもらえるのはいいことだと思います。

いまどき喫煙ルームだけというのも・・・

場所は芦ノ湖畔でとてもいいです。が近場で食事をするところがプリンス系しかないです。食事代をもっと安くして利用してもらうことを考えたほうがいいと思います。

朝食1800円は

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月15日 09:37:00

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉や客室にてご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
客室につきましては、今後順次メンテナンスをさせていただく予定でございます。
また、ご意見をいただきましたタオルかけやレストランの件につきましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】

投稿者さん 2011年05月07日 06:46:16

ホームページにて部屋の備品をチェックして行きましたが記載のあったビデオデッキはありませんでした。子供向けのビデオテープを押入れの奥から出して持っていったのに見ることが出来ませんでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:07

ご意見を頂戴いたしましたビデオデッキにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげ
ます。早急にページの訂正を行います。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回ご来館の際に、もしビデオデッキやDVDプレーヤーなどが必要でしたら、貸し出しを行っておりますので
ご予約の際にお申し付けくださいませ。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月04日 08:36:07

本館には宿泊したことがありましたが、初コテージでした。
コテージ内で蜂に刺されたのはかなりビックリしましたが、病院まで送迎してくれたのはありがたかったです。
これから夏にかけて更に虫は増えると思いますし、ファミリーの宿泊客も増えると思うので、チェックインの際に蜂などに注意するように一言そえたら尚いいのではないでしょうか。

2011年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月05日 19:31:43

コテージ内での蜂の件につきましては、その後いかがでしょうか。
今後、虫除けなどの対策につきまして、検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ponta7000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponta7000さん [40代/男性] 2011年01月01日 15:26:23

12月30日に宿泊しました。値段相応のサービスといったところでしょうか。
素泊まりプランでしたので、食事の評価はできません。立地は大変良いと思います。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:54:31

年末にご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
レイクサイドアネックスは、自然をとても身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年12月14日 09:09:22

前日にお隣のプリンス本館に泊まった性もありますが
部屋にシミがあったりポーターがいなかったり格差がメチャクチャ開き過ぎて驚きました まあ宿泊料金の差と言えば仕方ないのかもと思いますが・・・

ただ本館・竜宮殿のお風呂が外来客と同じ料金と聞き 同じプリンスなら宿泊客は無料または半額割引にしてもいいのではないかと思いました

総合的にはほどほど宿泊客もなく小さい露天風呂も貸切だったし 景色も良かっし 料金含めてオフシーズンのよい買い物かな~~

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月14日 14:12:15

このたびは、箱根園レイクサイドアネックス並びにザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見をいただきましたお部屋のシミにつきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次メンテナンスを行う予定でございますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
また龍宮殿の温泉につきましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年10月26日 14:19:34

安い金額なのに普通に過ごせる部屋で良かったです。フロントの人の対応もよく早めのチェックインだったにも関わらず快く対応してくれました。お風呂は洗い場が少し狭かったんだけど子供もいたのであれくらいで逆によかったです。部屋に虫がいたのが気になりました。ベープマットがあったけど液体が空になってました。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月29日 12:52:33

お子さまとゆっくり温泉をお楽しみいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
ご意見をいただきましたベープの件につきまして、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、清掃時の最終確認を徹底させていただきます。
ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
いよいよ箱根も秋が深まり、山々が黄色や紅色に色づき始めました。

投稿者さん 2010年09月15日 11:48:21

お風呂にアメニティグッズが少なかったのが残念でした。シャンプーとリンスも女性はリンスインシャンプーではなく、お部屋にあるシャンプーとコンディショナーをお風呂にも置いておいて欲しかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 14:38:21

アメニティグッズにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後検討させていただきます。