投稿者さん 2009年09月28日 17:52:38

食事なしプランで宿泊しました。ホテル近傍に食堂が無いのが誤算でした。少なくとも
朝食付きにすれば良かった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月06日 00:01:25

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊プランにつきましては、朝食付や夕食付きプランもございますので、ぜひご検討
いただきまして箱根の休日をお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

☆見た者勝ちのお宝プラン☆ “3日間のタイムセール”
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年09月22日 09:36:33

アネックスのお風呂は狭かったが本館のお風呂に行けたのが良かった
食事に関しては大変満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:32:34

お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年09月07日 17:14:53

急に思い立ってのミステリープランでしたが、とっても快適に過ごしました。
皆さん書いてる「かべ、絨毯のシミ」や「ベットメイキングの不思議」「懐かしいテレビ」などは眼前の景色がすべて帳消しにしてくれます。前夜の雨がより一層緑を綺麗にしてくれ湖に映えていました。確かにアネックスの露天風呂はかわいいサイズですし洗い場も狭いです。でもお部屋バスでしっかり洗って浴衣を着て(客室棟廊下は浴衣着用可)星空を眺めにあったまりにいけば快適でした。露天風呂には浴用タオルが沢山積んであるのでバスタオルだけ持って身軽に行けました。
金曜日仕事を終えてロマンスカーに飛び乗って箱根湯本からバスで元箱根港まで順調に進行してました。が、そこからのタクシーがつかまらずホテルに電話を入れました。そしたらなんと迎えに来て下さるとのこと!!!雨も降ってきてましたから本当にありがたっかたです。安いお値段で泊めていただき時間外にお迎えしていただき、本当にありがとうございました。友人が、始めは不安だったけどこれなら安心!!と言ってくれてほっとしました。今度は箱根園までバスがある、もう少し早い時間に着くように計画したいと思います。お世話になりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:43:36

ご意見いただきました客室につきましては、おっしゃるとおりの内容にも関わらず
あたたかいお言葉を掛けていただきましてありがとうございます。
客室のリニューアルまでもうしばらくお時間をいただきたいと思います。
みなさまのご期待に添うことができますように日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
次回のご旅行計画を楽しみに、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 09:39:33

部屋はひろくきれいで、空調もちょうどよく、気分もゆったりと休むことができました。
ただ、車で行く人以外の利用はちょっとつらいです。
この日は船で箱根園に入って徒歩で宿に向かったのですが、やや遠いのと、レイク
サイドアネックスへの案内板がないのは困りました。30分毎にシャトルバスが
出ていたことを後で知りましたが、このホームページの案内に載せておいて
欲しかった。でもチェックイン後は、しっかりとシャトルバスで箱根湖畔の湯を
利用させていただきました。
レイクサイドアネックスは、湖畔に沿うように長い造りで、一番南側にフロントと
レストランがありますが、泊まった部屋が一番北端に近い部屋で、レストランとの
往復は約800歩。ちょっと遠いですね。食事はよかったです。
泊まった翌日は、あいにく朝から濃霧でしたが、庭に出られる部屋だったので
少し散歩しました。紅葉の頃に、ぜひ泊まってみたいところです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月28日 11:36:21

ご指摘いただきました箱根園からの案内図とシャトルバスのご案内不足につきまし
ては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今後はご案内を徹底
してまいります。
レイクサイドアネックスはおっしゃるとおり湖畔に沿って横に長い建物となって
おりまして、奥の客室にご宿泊の方にはご不便をお掛けいたしますが、このような
構造をご理解いただければ幸いでございます。
レイクサイドアネックスは11月までの営業となっておりますので、
ぜひ秋の箱根を芦ノ湖の湖畔にてお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湖畔でお得に夏休み 2食付  【レイクサイドアネックス】

投稿者さん 2009年07月29日 22:48:44

レイクサイドのお部屋という事で予約しました。あいにくの雨で何も見えませんでしたが、スタッフの方の対応に感動しました。
それは、箱根園まで行くのに送迎バスが12時までは順次送迎という事だったので、結構待つのかな、と思っていたら私達2人しかいないのにスタッフさんがわざわざ車で送って下さった事です。本当に助かりました。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月09日 20:43:42

あいにくの天候となりましたが、心地よくご滞在いただけましたご様子で大変うれしく
思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
ぜひまたお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

レイクサイドリゾート+1【1泊2食】

投稿者さん 2009年06月24日 20:36:18

チェックインは土曜日でした。
タイプBで予約していましたが、チェックイン当日にタイプAに空きがありそちらを勧められ変更。費用に変更は無しでした。これはたまたまだったのでしょう。

お陰で余裕の有る部屋で、ユッタリ。と言っても食事は用意した材料でテラスで芦ノ湖を見下ろしながら気持ちよ過ぎるディナーが出来ました。

部屋は良く手入れされ、さすがにホテルのコテージ。エアコン迄付いていて熱いときも寒い時も過ごし易いでしょうが、それでは面白く無いですね。
電気湯沸かし器は有りますが、調理器具は有りません。カップとスプーン、フォーク、グラス程度は有ります。ガス調理器の使用は禁止と成っています。
ベッドはいわゆるシングルベッドです。すごく寝心地がいい、って程では有りませんが、十分です。

今回の利用、一人5,500円なら通年予約しておいて、別荘代わりに使うのがいいと思いました。別荘買っても管理するだけでも大変。ここなら全て準備されていつでも気持ちよく使える別荘と成ります。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月28日 11:24:54

コテージAタイプは芦ノ湖が見える部屋は少ないのですが、今回は偶然が重なったようで
幸運だったと思います。
別荘は場所が固定されて管理も大変かと思いますので、必要な時にのみご利用いただける
私どものコテージにぜひまたお越しいただきたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年06月17日 06:01:05

金曜日宿泊ということもあろうかと
思いますが、宿泊代が高いと思いました。
でも小田原からの送迎、別館の湖畔の湯の利用、
それに伴う送迎、本当にありがたいです。
小田原からの送迎はすっかり定着したようで、
12日の最終便は大変利用者が多いと
運転手さんに伺いました。
また、シャンプー類が、湖畔の湯のものと
同じになっていましたね。
その方がいいと思います。
無駄がないというか・・・
湖畔の湯ですが、子供がプールのように
していたのが気になりました。
長い髪は湯船に入れる、泳ぐなど・・・
これはマナーの問題ですが、
言えないんですよね・・・
気が付いた時に、言って下さると
うれしいです。
それと、この値段でレイクビューは
とてもありがたいですね、
鳥のさえずりも心地よかったです。
あと、これは致し方ないことですが、
5時のバスに乗る前に別館の温泉に
入っていたら、4:50~
コンサートが・・・
後ろ髪をひかれながら乗りました。
こういう時に限りでいいのですが、
終わった位の時間に小田原まで送り、
は無理な話ですよね、残念でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:12:19

ご意見いただきました温泉「湖畔の湯」のご利用につきましては、おっしゃるとおりマナーの
問題と温泉の中の見えないところで起こる出来事で大変難しい状況となっておりますが、
受付の際にお子さまに一声かけるなどできうる限り努力をいたします。
毎週土曜日に本館内で行っておりますトワイライトコンサートの演奏時間につきましては、
午後2時のシャトルバスの到着と同時にウェルカム演奏を30分行っておりますので、
できましたらこちらの時間帯の演奏をお楽しみくださいませ。
午後4時50分の演奏は5時30分のレストランオープンに間に合うように設定いたして
おりますのでご了承くださいませ。
さまざまなご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイクサイド ストーリー 1泊室料

投稿者さん 2009年05月28日 16:09:47

露天風呂にも近くて、お部屋からお庭にも出れてとてもよかったです。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:31:41

温泉や湖の景色などをお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。

【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年05月22日 13:36:36

プリンスコテージBに3泊しました。
本館の温泉はじめ、設備や敷地内の雰囲気がとにかくよかったです。

コテージは程よく広く、夏にもう一度来たいとおもいました。
従業員の接客態度もとても素晴らしかった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:28:41

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージにてお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係員の応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
次回は夏の箱根をぜひ堪能していただき、楽しい夏の思い出をふやしていただき
たいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年04月24日 10:59:47

プリンスホテル本館との行き来するバスを何度も利用させてもらいました。本館の温泉はまずまずです。(加水・加温・循環ですが。)
部屋あるいはロビーで、パソコン(インターネット)を使えるようにしてあれば、ほぼ文句なしでした。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月28日 14:43:21

ご意見いただきましたパソコンにつきましてはご用意がなくご不便をおかけいたしました。
パソコン環境が整うまではしばらくお時間をいただきたいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

投稿者さん 2024年06月14日 12:49:43

コテージは清潔感があり、とても落ち着いて過ごせました。
が、ワイファイの案内が部屋のわかりにくい場所にあり、気がつかず、チェックイン時にも案内がありませんでした。
部屋まで荷物を運んでくれると言うのでお願いしたら、リュックのひもを引きずりながら歩いていたので、自分で持ちました。
ブッフェスタイルのレストランを選びました。約8000円
料理にこだわりがなく、オーブンで焼いただけ、茹でただけ、並べただけで、なんの工夫もなく、美味しさもなく、ローストビーフのクオリティもとても低いです。どれもとても美味しくなかったです。

2024年06月
【バリューレート】<30日前早期>スタンダードプラン(室料のみ)
【【プリンスホテルズ&リゾーツ】箱根園コテージ (3名定員)】

投稿者さん 2020年10月03日 17:57:37

天気が優れない日の宿泊だったのですが、問題はありませんでした。
静けさを求めていたので、宿泊客も少なく逆によかったです。

【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

スノーラモさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スノーラモさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:26:50

静かで、涼しく快適でした。
荷物が多かった為、コテージ前迄車が進入できれば、助かりました。

投稿者さん 2020年07月29日 23:10:31

部屋の湿度が非常に高かったこと、虫が多かったのが残念でした。

投稿者さん 2014年08月17日 18:14:39

直前に空きを見つけて急遽予約をとりました。クチコミを見て、外観は期待してはいけないんだなぁとわかっていたつもりでしたが、天気が悪く雨がパラついていたのもあり、薄暗いコテージをみたときは最初、やはりテンションが下がりました。
ですが、部屋の中、トイレやテラス等、きちんと清掃されていて、狭いながらも快適に過ごすことができました。
お風呂は蛸川温泉とかかれていた露天風呂(とかかれてましたがあれは露天ではないかも)に行きましたが、ちょっと古くて熱めであまり長居はできなかったです。
テラスでバーベキューがホットプレートを使うもので初めはびっくりしましたが、火がつきにくいとか炭をかぶるとかもなく手軽にバーベキューができてよかったです。
また是非行きたいと思います。次はもうちょっと広めのコテージに泊まりたいです。

【キャンピング】スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2014年07月28日 11:34:01

家族での旅行には、コスパ的にもリーズナブル。夕食のBBQは、かなりボリュームがあり残してしまいました。温泉も有りますし、スタッフも非常に親切でした。

2014年07月
【キャンピング】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ありさとみちゃとさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ありさとみちゃとさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:48:15

8月14日、15日にお世話になりました。
箱根プリンスさんの送迎バスを出して頂けたのが、有り難かったです。(箱根園から、コテージのフロントまで、距離があったのと、子供連れだったので)
夕食無しのプランだったので、箱根プリンスの夕食バイキングがあったのは有り難かったです。待ち時間は、となりの部屋にプレイルームがあり、子供達が楽しく遊んで待てました。良かったです。
お部屋は、ロフト付きで、家族4人、ゆったりと過ごせました。子供が騒いでも隣が離れているので、気兼ね無しに泊まれました。
朝食はミールボックスということで、どうかな?と思っていたのですが、サンドイッチにおかずが付いている、お弁当でした。後、紙パックのオレンジジュースでした。朝からけっこうボリュームがありました。
お風呂は宿泊者専用温泉があり、広くてゆったりとお風呂に入れて良かったです。
従業員の方の対応もしっかりしていて、感じも良かったです。さすがプリンスホテル系列といった所でしょうか?
全体的に利用して、良かったと思います。
冷房がなかったので、暑がりの主人は、暑い暑いと申しておりました。扇風機とか置いてあると良かったのですが…。

サマーコテージステイ/朝食はミールボックス♪

投稿者さん 2012年08月14日 16:34:19

8月12日に、大学生の娘と高校生の息子と宿泊しました。
子供と離れて暮らしているため、久しぶりに同じ屋根の下で、一緒に居ることができ、
とても満足です。
コテージのため、周りの人に気兼ねすることなく、自由で良かった。
アメニティに、寝巻きが無く、用意してこなかったため次の日の着替えでそのまま、ベッドに入ったのは残念なところです。
事前に解っていれば用意をして来たのですが。

箱根園コテージキャンピング・ディスカウント【BBQプラン】

投稿者さん 2011年11月21日 22:12:22

ほかのクチコミにも書いてあるとおり、お風呂のポンプ設備の故障中で、かわりに近くの「湖畔の湯」利用券をもらって行ってきました(行く都度、車で送迎してくれます)。きれいでアメニティも充実していて、かえって得したような気分でした。
バイキングは無難なメニューという印象でしたが、コーヒー・紅茶は紙コップに入れてお部屋で飲めるようになっていたので、気が効いてるなーと思いました。

2011年11月
【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】バイキング
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】