おさむナイトさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:45:29

妻と子(3歳)で宿泊。
コテージの雰囲気はよく、部屋の中も綺麗でとても満足です。
ただ、予想していたよりは、部屋が狭かったかな・・・という位です。
チェックイン等、受付はプリンスで行うので、サービス面は全く問題なし。
朝食は洋食を選択し、種類は一般的な程度ですが、美味しかったです。
箱根園は便利な場所で敷地内も楽しめ、水族館が想像以上に良かったです。

箱根の相場を考えればしょうがないのですが、朝食のみで3万円弱はかなり
迷う金額です。
しかし、充分価値ある場所です。

2014年10月
早割14 朝食付き

投稿者さん 2014年07月28日 11:34:01

家族での旅行には、コスパ的にもリーズナブル。夕食のBBQは、かなりボリュームがあり残してしまいました。温泉も有りますし、スタッフも非常に親切でした。

2014年07月
【キャンピング】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き

投稿者さん 2013年08月13日 22:26:11

8月11日に宿泊しました。森の中に立つコテージで、自然の中での生活を体験できます。部屋にはベッドが3つ、ロフトが1つ、冷蔵庫、テレビ、シャワーブースがあります。食事は朝夕ともに外のテーブルで鳥やひぐらしの声を聞きながらいただきました。夕食はバーベキュー(材料は下ごしらえ済み、ホットプレートで焼くだけ、白米付き、飲み物は付かないので自分で用意)、朝食はお弁当(洋食、オレンジジュース付き)です。連日の猛暑で、箱根といえども暑く、夕方になっても風がなく、さすがにエアコンがないのはつらかったです。窓を開けて寝ましたが、夜中は涼しく、ちょうどよかったです。夏場は蚊取り線香等虫よけグッズが必需品。涼しくなったらまた行きたいです。

サマーコテージステイ 夕食はお部屋でバーベキュー♪2食付き

投稿者さん 2012年08月14日 16:34:19

8月12日に、大学生の娘と高校生の息子と宿泊しました。
子供と離れて暮らしているため、久しぶりに同じ屋根の下で、一緒に居ることができ、
とても満足です。
コテージのため、周りの人に気兼ねすることなく、自由で良かった。
アメニティに、寝巻きが無く、用意してこなかったため次の日の着替えでそのまま、ベッドに入ったのは残念なところです。
事前に解っていれば用意をして来たのですが。

箱根園コテージキャンピング・ディスカウント【BBQプラン】

投稿者さん 2011年11月11日 14:33:15

全体的には価格以上に良かったと感じましたが、①部屋がもう少しきれい(壁のしみ等)であれば②近くにコンビニがあれば更に快適に過ごせたと思います。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:25

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋のメンテナンスの件につきましては、今後順次に行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【早期得割】【秋得】断然お得に箱根旅!早割プラン(バイキング)
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

takky1993さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

takky1993さん [40代/男性] 2011年10月11日 08:55:20

部屋からインターネットに接続できないところが不便だと感じました。

2011年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:50

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
インターネットの接続につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)

投稿者さん 2011年09月21日 11:33:00

2食付きでリーズナブルな料金なので仕方ないと思いますが、せめて夕食のバイキングはメニューを変えて欲しいです(3種類位は変わったましたが…)大浴場の温泉ポンプが故障し水道水の大浴場で自宅と変わりなく、温泉は本館の大浴場まで送迎しますと言われましたが、近くにあり気軽に温泉に入りたいと来ているのに残念でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:50:23

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
メニューの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、レイクサイドアネックス内の源泉揚水ポンプの故障のため、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
早急に温泉浴場としてご入浴いただけるよう取り組んでおりますので、これに懲りることなく
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン(2食付き)

たかとんママさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかとんママさん [50代/女性] 2011年08月28日 15:42:12

二回目の利用です。
行きの小田原からの送迎バスの予約取れずにアクセスの悪さを感じましたが、
プリンスリゾート内への送迎は常時して下さったので良いホテルライフを楽しみました。ホテル内の朝食ブェフェは可愛いお子様コーナーやコーヒー、紅茶のテイクアウトの紙コップがあるなどお味はもちろんサービスのクオリティーは高いと思います。お部屋のアメニティも不必要なものは置かずにエコな感じがしました。スタッフの親しみやすい接客がほっとしました。次回もまた利用させて頂きます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:43

二度目のご利用とのことで、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました小田原駅からの送迎バスの件につきましては、ご希望の乗車時間にお手配が出来ず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、出来る限り努力してまいります。
また、ブッフェのレストランや従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【春得】【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年03月07日 22:39:27

1泊2食付で、このお値段ならば満足です。
安さから食事もあまり期待していなかったのですが、満足できる内容でした。
また、部屋が全て喫煙可とのことだったので、予約時に部屋の消臭対応をお願いしたておいたら、しっかりと消臭対応してあって気持ち良く過ごせました。
部屋と設備は特筆するところがなかったので「3」の評価にしましたが、加湿器や毛布をフロントにお願いしたら気持ち良く対応していただいたのでサービスは「5」です。

露天風呂は他の方の口コミ通り、脱衣所・洗い場は狭かったです。
ただ、私が入った時は時間帯がズレたのか、朝も夜も誰もいなかったのでゆっくりと入ることができたので良かったです。
混み具合次第でしょうか?混んでいる時はゆっくりできないと思います。
でも、プリンス箱根の露天風呂に800円で入れますし、無料シャトルバスでプリンス箱根まで移動できるので、特に部屋とかにこだわりがなければ、アネックスでも十分に満足して過ごせます。

ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月13日 09:50:45

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
次回ご来館の際は、お困りのことやご依頼がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご利用いただきましたザ・プリンス箱根の温泉は筋肉痛や神経痛、疲労回復などの効能がございます。
無色のお湯になりますが、芦ノ湖を眺めながらのご入浴は格別なものと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年02月04日 11:34:50

露天風呂のエアコンの吹き出し口に
ホコリがたまっていて、風に吹かれて
飛びそうになっていたので、びっくりしました。
ちょっと清掃がいきとどいていないイメージです。
後は、普通によかったのに、残念です。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:17:29

ご意見を頂戴いたしました露天風呂の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底し日頃より注意してまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

シゲ6036さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲ6036さん [40代/男性] 2011年01月15日 00:40:31

何も情報なく予約して行ってしまったので場所が今一わかりませんでした。もう少し分かりやすいアクセス地図や情報が楽天およびホテル等で公開してもらえたらと思います。夜道は特に暗いので看板など見過ごしてしまい電話してしまいました。他は、プリンスさんらしく(色々な場所でお世話になってます。)全てにおいて可もなく不可もなくという感じです

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【朝食付】

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月17日 09:31:57

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、プリンスホテルグループをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご来館の際には、夜道の中、ご不安な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆さまに分かりやすいご案内を心がけ、安心してご利用いただけるようにしてまいります。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年01月05日 22:26:17

1月2日から箱根駅伝の観戦で利用しました。
外観は古さを感じさせますが、部屋も清潔で、部屋からの眺望でした。ポトマックの夕食も美味しかったのですが、3日の朝、箱根駅伝の観戦に行くには、朝食をゆっくり食べる時間がなかったのが残念でした。
お風呂の洗い場が狭かったのを除けば、満足です。
来年の箱根駅伝時も利用したいと思います。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:27:12

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見をいただきましたご朝食の営業時間につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根駅伝は、従業員も毎年楽しみにしている行事のひとつでございます。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】年末年始特別!行く年来る年お年玉プラン♪【2食付】

fumiko-oさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:25:20

大晦日に一泊、景色がよく早くチェックインしてのんびり出来ました。ホテルの場所がバスで行ったので、分からずプリンスから送って頂き、ありがとうございました。湖畔に面しているので眺めは最高!年明けの花火も良く見えました。
車だともっと便利だと思いますが、不便さも旅の良さ非日常ですかね。食事付でこの値段、大晦日、安いですよね。広い部屋でゆっくりでき、温泉にも入れて満足です。テレビが薄型液晶だったら紅白がもっとダイナミックだっかも、なんてワガママをすみません。
何度も送迎して頂き感謝しています。大変お世話になりました、ありがとうございました。

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:55:58

大晦日にお部屋や温泉で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
テレビにつきましては順次入れ替えを行っていきますので、来年は紅白も新しいテレビでご覧いただけると思います。
送迎バスにつきましても、お役にたてたようで嬉しく思います。
お写真の投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。空の青と、芦ノ湖の蒼がとても美しく心癒されました。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 23:29:58

箱根めぐりを楽しみたいという場合、中途半端な立地でベストとはいきませんでした。
湖畔なので景色とゆったりとした時間を過ごすにはとてもいい場所です。
部屋はメゾネット?のような、階段を上ってはじめて山側の部屋と思っていたのが
いい意味で裏切られます。全室芦ノ湖の見える間取りでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月02日 11:06:58

レイクサイドアネックスは自然を身近に感じられるホテルでございます。
いよいよ本格的な秋が到来し、芦ノ湖と対岸の山々がとても美しい表情になってまいりました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年09月24日 15:48:39

素泊まりの予定が、天候悪く、ゴルフが中止になり、朝食のバイキングまで、当ホテルで取った。きれいな部屋で、芦ノ湖の眺めもよく、急に食べた朝食も含めて、コストパフォーマンスはよかった。若干残念なのは、「露天風呂」。それを期待していったわけではないが、プリンスの施設として紹介するには、いささか以上にプアー。それと、夕食の会場として、「ななかまど」を予定していたが、連絡バスに乗っていったら、もう閉店していた。フロントで、この辺のアナウンスがほしかった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月28日 13:01:30

せっかくのゴルフのご予定が中止になってしまい残念に思います。
お部屋から芦ノ湖をご覧いただき、ご朝食をゆっくりお召しあがりいただいたご様子で安心いたしました。
ご指摘いただきましたレストランのご案内につきましては、係員の配慮が足りず、ご不快な思いとご不便をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に、ご滞在が快適なものになりますよう日々努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年08月17日 19:01:06

観光スポットから遠い点が不便。
夜間の霧がかなり深いので外灯を増やしてほしい。

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:42:44

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました外灯の件につきましては今後検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月17日 17:10:32

夏休みにお友達3家族で利用しました。真ん中にリビング、左右にツインの部屋が2部屋ずつあって、各部屋にトイレとお風呂(ユニットバスですが)がついていて大人数の利用にはとても便利なつくりでした。お風呂は箱根園の方にあるプリンスホテルの温泉を利用しましたが、\800ほどでフリーパスの形式になっているので何度でも入ることができてよかったです。歩くとなかなかの距離ですが。。。                テレビの映りがものすごく悪かったのと、冷蔵庫の一番上の氷を入れる段になぜか石油くさい油のようなものがこぼれていてくさかったことが残念でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:41:35

ご指摘いただきましたテレビの件と冷蔵庫の件につきましては大変なご迷惑、ご不快な
思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事のない様に十分
留意いたします。
後味の悪いご宿泊となりましたが、機会がございましたらぜひまたお出かけください
ませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】森の休息時間! 目覚ましは小鳥のさえずり コテージイースト 1泊朝食付 (5名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月12日 23:12:51

リーズナブルな料金で夕食も美味しく大変満足です。ただ待ち時間が無いように夕食は予約制にしてほしいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:14:07

ご指摘いただきましたご夕食につきましてはお待たせいたしまして大変申し訳ございません。
ご予約制につきましては今後検討させていただきます。美味しく召し上がられたとの
お言葉をいただきまして安心いたしました。より快適にお過ごしいただけますよう日々努力
を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【早割り】 早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2010年08月01日 22:57:51

久しぶりにのんびり過ごせました。
もう少し観光するところが色々あればよかったです。もう少し工夫してあればよかったです。
以前のお客様の声にもありましたが、コテージのフロントが二ヶ所あると再三かかれていて、こちらも何度も読み返しチェックインのフロント場所を確認しているのに、マイクロバスのドライバーが違うところで降りてくださいといいました。
メールや予約時の紙を見せてやっと気づいて、その場所に送ってくれると言ったので待っていると、「ここで降りてください」とホテルの玄関先に降ろされました。
確かに、そんなに歩く距離はなかったのですが、気分が悪かった。
折角たくさんのスタッフがいるのに、行き届かないサービスが気になりました。
コテージ内はホテル並みに備品が揃っていてよかったです。
シャワートイレが付いていてよかった。
朝ごはんのミールボックスがサンドイッチだったので、おにぎりなどの和食もあればよかったです。サンドイッチは美味しかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:51:28

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたシャトルバスの件につきましてはご不快な思いをおかけいたし
まして誠に申し訳ございません。的確なご案内ができますよう十分留意いたします。
客室やお食事を評価いただきましてありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

納涼船に乗って箱根芦ノ湖湖上で優雅に花火鑑賞プラン(7月31日)