投稿者さん 2009年06月05日 15:20:14

『早割り』ってのもあって、かなりのお手ごろ価格で満足です。
料理もビュッフェではなくセミコース(?)だったので、お値段以上の感じがしました。
レストランからの眺めもきれいです。

『湖畔の湯』にも行きましたが、眺めがきれいでそこそこ広いので、ゆったり出来ました。
残念だったのが、アネックス付属の露天風呂が想像以上に狭かったこと。
湯船が狭いのは仕方ないので、せめて景色が見えるように、庭園側にベンチとか置いてあったりするともっと楽しめると思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月09日 10:30:23

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早割りプランにて、お値段以上のご滞在をされたとのお言葉に安心いたしました。
おっしゃるとおり、レイクサイドアネックスの露天風呂は十分な広さを持ち合わせていない為に
「温泉湖畔の湯」をご利用いただくことで補っておりますので、ご理解をいただけますよう
お願い申しあげます。
庭園側のベンチにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年06月04日 19:43:22

子供の運動会の振り替え休日で6月1日に宿泊致しました。
平日の箱根は都内から2時間かからず行けました!!渋滞が無く感動!!

コテージなんて子供の頃以来で、私や主人も子供と一緒にはしゃいでしまいました。
あいにく1日は雨で寒かったですが、本館の温泉がとっても素敵で温まることが出来ました。
さらっとしたアルカリのお湯もお気に入りです。

お部屋もとっても広々としており楽しく過ごせました。うちは、赤ちゃんと男の子の小学生がおりますのでロッジに終始はしゃいでおりました。

旅行は、海外や沖縄などが多いのですが、キャンプ気分で近場で大自然!!
リゾート気分も味わえとっても良いです♪
今年の夏は又こちらへ宿泊しようかと思って計画中です。本館の方も良さそうでした。

お食事ですが満点以上です!!
食事代金のみで宿泊がオマケって思えるほど美味しく感激いたしました。
前菜も美味しく食べ過ぎてしまいましたが…。
お肉を牛に変更して頂きましたが、とっても柔らかく美味しくいただけました。
(ソースをかけるのが勿体無いほど美味しいお肉でしたよ)

今回の旅行は大変激安でビックリ致しました。
食事メインで行かれても十分満足行くと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月09日 10:28:44

自然の中のコテージにて、お子さまが終始楽しく過ごされた様子が伝わってまいりました。
都内からのご移動も平日ということで非常に早く、手短にリゾート気分を味わっていただけ
たとのことで大変うれしく思います。
温泉もお気に召していただき、ご夕食は感激していただけたとのお言葉に、私どもも
最高の喜びとなりました。
早くも夏の期間の宿泊を計画中とのことですので、楽しい夏の思い作りのお手伝いを
させていただきたいと思います。
ご要望がございましたら何なりとご連絡くださいませ。
あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回は好天に恵まれますことをお祈りいたしまして、スタッフ一同ご来館を
心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪
【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年06月01日 11:15:14

アメニティがもう少し充実していると良かったです。
初めての家族旅行 楽しい時間を過ごす事ができました。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:35:34

楽しいご家族旅行になりましたご様子で大変うれしく思います。
アメニティにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
記念に残るご家族旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年05月31日 15:47:06

プリンスという名前で信用して行ったが最悪のホテルだった。部屋内は変な臭いがして不快だった。ベッドには髪の毛や何か得体の知れない物が張り付いていて気持ち悪かった。ベッドに入るとまた異様な臭いがした。ベッドは低く、エキストラベッド?かと思った。掛け布団はタタまれて、ベッドカバーの下にあり、自分で広げて、掛けられるように整えなければならなかった。こんなのははじめてだったので、どうやって寝るのか迷ってしまった。特に最悪だったのが露天風呂。とにかく狭く、シャワーが4つしかなく、朝風呂に行った時には、シャワーを使えず、裸で順番待ちをしていた人達がいた。湯船から戻ったら、自分のタオルなどで確保しておいたシャワー台が人に使われていた。また、隣との間に間隔が無く、隣の人が使うシャワーが常に引っかかり不愉快。脱衣場も狭く、ゆっくり着替えができず、まだ濡れた状態のまま、服を着て、急いで部屋に戻った始末。露天風呂の湯船には垢が浮いて不潔。部屋内の水が消毒くさかった。レストランの水は水が古くなった水槽の臭いがした。プリンスホテルとは隣接していると思っていたが、かなり離れていて、シャトルバスで移動しなければならなかった。その事を予め、ハッキリと明記しておいて欲しかった。プリンスという名前に騙された。完全に別物だと思った。プリンスでこの料金は安いとおもったが、こういうことなのかと分かった。ただ、この金額を出せば、もっと良いホテルにいくらでも泊まれると思った。今までいくつものホテルを利用したが、最悪だと感じた。観光などせず宿泊と温泉と食事だけを目的で行ったのでガッカリ。プリンスという名前にとらわれてはいけないと反省した。マイナス評価をしたい位。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:33:17

ご指摘いただきました客室内の臭いや髪の毛等につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。露天風呂につきましても、清掃の不備やスペースの
問題でご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申しあげます。
ご期待に添うことができず、後味が悪いご滞在となってしまいましたことに深く反省
いたしております。
今後はいただきましたご意見を基に検証を行い、解決を図ってまいりたいと思います。
みなさまに親しまれるホテルにするべく日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしく
お願い申しあげます。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 00:46:02

格安で素泊まり希望なカップルには、とてもオススメです。
下記に感じた事を少々

ミステリープランでも部屋の広さ、窓からの景色、清掃に不安はありません。
設備の古さは、安さを考えれば致し方ないかと
部屋が暑い時は、空調は役立たずかも?
壁にダイヤル式のスイッチは、ありましたが使用不能にしてある様でした。

駐車場は、広く大型車でも問題ありません。

ホテルの周りには、飲食店コンビニは一切ありませんので
ホテルで飲食される場合は、箱根到着前に用意して下さい。
冷蔵庫は、空です。
ルームサービスはありません。

備品のドライヤーは貧弱ですので、女性は、ご注意下さい。

前夜から宿泊して朝から観光を満喫したい方には、良いプランだと思います。
機会があれば また利用したいと思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:29:10

ご意見いただきました空調システムにつきましては、今月5月24日より全館暖房から
冷房に切り替えをいたしましたのが、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳
ございません。暖房または冷房のいずれかに切り替える空調システムとなっておりまして
このたびは切り替えるタイミングが遅くなりましたことをお詫びいたします。
さまざまなご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
ぜひまた次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月30日 01:05:51

毎年5月28日に所要あり。箱根神社武道場に車で出掛けるのに非常に便利である。
今年残念だったことは、天候に恵まれず、出立時は晴または曇りのはずが当日雨天にり、激しい雨と風に見舞われ往生した。これは誰の所為でもない。
宿に到着。露天風呂に入る。大満足。車で走りつかれた体には快適だった。
夜の食事は、お値段の割には満足度は一寸不足。見場は良いのだが、味もボリュームも
オヤ? であった。例年は外で食事をしていたのを今年は、付きにして試したのだが。
本館食事と大差ありですね。
朝食は、マアマアこんなものか。何処でも五十歩百歩の感じデシタ。場所と知名度が良いだけに残念を申し上げたい、が、きっと来年も使うでしょう。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:33:28

両日ともにあいにくの天候となり大変なご宿泊となり大変残念に思います。
ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳
ございません。ご朝食を含めまして、次回ご利用の際はご満足いただけますように
努力いたします。
さまざまなご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご期待に添えますように日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願い
いたします。

投稿者さん 2009年05月28日 16:09:47

露天風呂にも近くて、お部屋からお庭にも出れてとてもよかったです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:31:41

温泉や湖の景色などをお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2009年05月24日 13:05:41

値段とネームバリューを考えれば、もうしぶんありません。コテージでしたが、静かでゆったりして、かつショップや湖にも近く最高でした。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:36:03

コテージの自然環境の中でお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた静かな湖畔のリゾートをお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:52:34

ディナーバイキングの味、質、種類。大変に満足しました、また行ってみたいです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:32:54

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングにご満足いただけたとのお言葉に大変うれしく今後の励みに
なりました。ぜひまたお越しいただきまして楽しい箱根の休日をお過ごしくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月22日 19:51:24

前回のミステリープランは本館に宿泊する事ができ大変満足。で今回もミステリープラン。アネックスに宿泊しました。本館と同じに考えていたのでそのギャップにしばらくショックでしたが、まあこの価格でここに宿泊できるならリーズナブルでしょう。確かに本館と比較すると見劣りしますが部屋もキレイにされているし基本的な事のレベルは変わりません。本館に宿泊したい方は本館プランにしましょう。さくらの朝食はおいしいです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:31:39

本館と別館(アネックス)の格差に驚かれたとのことでございますが、築30年経過いたしました本館を2年前にリニューアルいたしましたので、別館のアネックスよりだいぶイメージがアップ
いたしましたのでショックをうけられたことと思いますが、ご理解をいただければ幸いで
ございます。
さまざまな本館専用のご宿泊プランをご用意いたしておりますので、今後もよろしくお願い
いたします。

投稿者さん 2009年05月22日 13:36:36

プリンスコテージBに3泊しました。
本館の温泉はじめ、設備や敷地内の雰囲気がとにかくよかったです。

コテージは程よく広く、夏にもう一度来たいとおもいました。
従業員の接客態度もとても素晴らしかった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:28:41

コテージにてお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係員の応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
次回は夏の箱根をぜひ堪能していただき、楽しい夏の思い出をふやしていただき
たいと思います。

投稿者さん 2009年05月20日 22:19:18

値段が安かったのであまり期待をしていなかったが、とても良かった。
部屋からの眺めもよく、きれいに手入れのされた庭の向こうに湖がのぞめ、
食事もおいしかった。
ただ、お風呂が露天風呂だったので、寒いのが苦手な私には、イマイチだった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:27:41

お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
内風呂は本館にございますので、次回お越しの際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月19日 21:11:43

芦ノ湖が見える部屋でゆっくりと過ごせ、とてもくつろげました。
プリンス別館とアネックスの温泉も楽しめたし、
うぐいすがいっぱいいて鳴き声を楽しんだり、
刻々とかわる湖面にみとれたりと、休養をとるにはもってこいでした。
ベッドに枕が2つと掛け布団が用意してあるのも、
熟睡にみちびいてくれる要因になっていて助かりました。

あとは部屋で珈琲いれられたら嬉しかったです。
(緑茶とほうじ茶を楽しませていただきましたが)

きっとまたお世話になります。ありがとうございました。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:26:20

客室から見える芦ノ湖の景色や、競い合うように鳴くうぐいすの声に
心が和まれたのではないでしょうか。
機会がございましたらぜひまた湖畔の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月16日 23:31:36

お部屋はビジネスホテル並みの広さでしたが、寝るだけならオーケーです。
芦ノ湖に面した部屋だったので、眺望は楽しめました。スタッフの対応も親切で良く、お風呂はかなり狭めですがザ・プリンスの蛸川温泉が利用できるので、車での移動は面倒でしたが温泉は十分楽しめました。2泊以上する場合にお部屋の掃除を頼まない代わりに、ザ・プリンスのスーベニアショップで使えるクーポンがもらえるのは良かったです。欲を言えば、プリンスショッピングプラザの土産物店で使えればパーフェクトでした。このクーポンに関してのフロントでの案内が不十分で、ショッピングプラザでも使えると案内され、実際には使えませんでした。土産物店のスタッフも、間違えるお客さんが多いと言っていたので、案内の仕方を考慮された方がいいと思います。

総じて、お値段以上の価値は感じましたが、飲み物に入れる氷まで有料だったのは驚きました。一般のビジネスホテルのように製氷機を置くなりして、氷くらいは無料になさってはいかがでしょうか?

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月22日 14:53:33

ご指摘いただきましたノークリーニング時のクーポン券のご利用案内につきましては、
ご案内不足によりご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後は再度ご案内方法を検討いたしまして、改善してまいります。
ご意見いただきました製氷機につきましては今後の課題として検討させていただきます。
今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月15日 16:09:47

朝食をいただきにレストランに伺った際、かなり多くの方々がロビーで待たされていました。実際わたしたちもその場で20分ほど待たされました。部屋で待ってて空いたら連絡をいただけるとか、何らかの対処をお願いいたします。また、食事内容もありきたりなもので、残念でした。それなりの金額を取るのであれば、種類を増やすなり、味をよくするなり、それなりの工夫が欲しいと思います。コーヒーがテイクアウトできるのはよかったと思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月22日 14:51:28

ご指摘いただきましたご朝食につきましては、大変お待たせをいたしまして誠に申し訳
ございません。おっしゃるとおり混雑時はお部屋でお待ちいただくなどの対処をさせていただき
ます。また内容につきましても今後検討してまいります。
いただきましたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけますよう日々努力を重ねてまいります
ので、今後もよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月12日 12:30:40

長年、箱根プリンスホテルは利用させていただいてます。 とにかくその立地条件がすばらしい。木々の緑と広々とした芦ノ湖、自然の中に溶け込んでいるホテルやコテージの佇まい等にいつも癒されています。また多くの従業員の方からもHospitalityが感じられて、とてもいい印象を持っています。

しかしながら、今回利用させていただいたレイクサイドアネックスでは、レストランのポトマックで少々不愉快な思いをしました。

朝食のバイキングで出た玄米パンの中に髪の毛が入っていたのです。パン生地に練りこまれてましたので、明らかに調理過程に落ちたものと思われます。今後より注意をはらっていただきたく、レストランの従業員の方(男性)に伝えたところ、「あ、すみませ~ん」と、ごく軽く流されてしまいました。

髪が入っていたこと自体は、気をつけていても起こりうるミスだと思うので、問題視するつもりはありませんが、この従業員の方の態度は少々問題だと思います。もちろん問題は、パンの製造会社(プリンス系ではないかもしれませんが)にあるでしょう。でも、もう少し誠意を持って真剣に対応をしていただきたかった。

他の印象がよかっただけに、尚更がっかりした出来事でした。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月22日 14:50:05

ご指摘いただきました玄米パンの件につきましては、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。髪の毛の混入でご不快な思いをお掛けした上、
係りの応対が不適当なために、楽しみにしてお越しいただいたご旅行が後味の悪いものと
なってしまったことに深く反省いたしております。
今後はこのようなことのない様にサービスを徹底してまいります。
みなさまに安心して楽しくご宿泊いただけますように、またご期待に添えますように
信頼を回復すべく日々努力してまいります。
今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 09:00:30

露天風呂が洗い場を含めて狭すぎる。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:45:36

ご指摘いただきましたお風呂はおっしゃるとおり広いスペースを確保できておりません
ので、みなさまにザ・プリンス箱根の温泉「湖畔の湯」をご案内いたしております。
送迎を行っておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月09日 13:35:17

あいにくの雨でしたが、雰囲気やサービスは良かったですよ。送迎ボートを利用したかったので、夏にまた利用しようと思います。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:36:05

神山コテージの雰囲気をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただいて、楽しい夏の思い出を増やしていただきたいと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 02:49:48

5月6日にプリンスコテージに宿泊しました。到着時、雨が降っていたんですが、フロントの方がわざわざ駐車場まで傘を持って迎えに来て下さり、荷物も運んでくれました。

コテージ内は落ち着いた感じで過ごしやすく、トイレやバスルームも綺麗でした。コテージ周辺も自然が一杯で小鳥のさえずりで気持ちよく目覚める事が出来、癒されました。

ただ山の中という事もあり、ホテル周辺には何も無く、車がないと夜中に食事はおろか、コンビニにも行けないのが唯一の難点でしょうか。

しかし、とてもゆったりとした良い時間を過ごせたので大満足です。
ホテルの従業員の方達の対応、接客も素晴らしかったです。

今回は雨が降ってしまい、あまり満喫出来なかったのですが、また夏~秋頃に利用したいと思っています。

有難うございました。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:33:42

あいにくの天候でしたが、静かな自然環境や小鳥のさえずりに癒されたとのことで
安心いたしました。
普段は何もかもがすぐ近くにあり、大変便利な環境のなかで過ごされていることと
思いますが、限りなく自然に近い環境でお過ごしいただくことも色々な意味で
よいことと思います。
次回お越しの際は晴れますことをお祈りいたしまして、みなさまのご来館を楽しみに
お待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 20:00:22

GW期間中、素泊まりで1泊8000円という安さでしたが、部屋はとても広く、コテージまでモーターボードで送迎というサービスで子供は大変満足していました。
ただ、夕食は外に出る気もしなくホテル内で済ませたのですが、料金が高かったのには少し驚きました。
合計してもGWにしては安かったので、総合的には満足でした。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:31:31

神山コテージのモーターボートにてお子さまが大満足されたとの事で大変うれしく思います。
7月18日より8月29日の夏の期間も営業いたしますので、ぜひまたお越しいただきまして
楽しい夏の思い出を増やしていただきたいと思います。

【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】