投稿者さん 2009年05月06日 19:22:48

レイクサイドアネックスのホテルのほう(コテージではない)に宿泊しました。
箱根という観光地の中では安い方であることは承知していましたが・・・宿泊ということについてはその価格の価値もありません。
立地は芦ノ湖の湖畔、全室湖向きというなかなかの立地ですが、肝心の建物のメンテが酷すぎます。
部屋の壁には多数の染み、廊下だろうと部屋だろうと汚れが目立つ絨毯、掃除をしているとは思えない通路の窓。
壁も薄く、調度類は摩耗が目立ち、テレビとビデオデッキは昭和年代!?という古さ。
立地と、風呂は本館の大浴場が使える、ということ以外のすべてにおいて一般のビジネスホテルにも劣ります。
なにがなんでも芦ノ湖湖畔!というのでなければ、到底お勧めできません。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:25:11

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました客室や館内につきましては、ご満足いただくことができず大変
申し訳ございません。おっしゃるとおり、経年変化への対応や電化機器の入れ替えや
メンテナンスを施すことが重要と感じております。
今後はできうる範囲で徐々にメンテナンスを進めてまいりたいと考えておりますので
お時間をいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年05月05日 18:20:01

ゴールデンウィーク突入の一週間前にどうせどこも空いていないだろうと
チェックしてみたら一人12500円という価格で2部屋が奇跡的に
とれてしまいビックリ。
慌ててプラン作りで富士山の麓で芝桜祭りを見学してからこのホテルに
入りました。
おまかせプランということで布団部屋に押し込まれても文句は言えない?
と覚悟していたらこのアネックスは全室湖側の部屋なんですね。
芦ノ湖ってなんかザワザワしたイメージだったけどこのホテルの場所は
静寂の空間でウグイスの泣き声がに何度も癒されました。
もうこれだけで十分ですね。
ただしアネックスの部屋の壁紙は大きな染みが目立ちます。
湖畔なのでひょっとしたらカビだらけでしょうか?
それと食事がついていないので夕食は本館のバイキングさくらで5500円。 えーっこの料金でソフトドリンクも別途有料、料理も翌日のアネックスでの朝食1,800円に対して3倍もするような内容ではなく3,000円が妥当。
風呂はアネックス露天なんかおまけのようなものなので
ぜひ本館を利用しましょう。
夜は真っ暗なのでマイカーの人も連絡バスを利用してください。
総合評価としては従業員の皆さんはとても礼儀正しく好感が持てますが
とにかくアネックスの壁紙はひどいです。
だけどこれらの不満は窓からの景色の素晴らしさで忘れさせてくれますよ。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:23:47

私どもの願いはご意見のとおり、静寂の自然環境を見て感じていただくことですが、
レイクサイドアネックスの湖畔の景色に癒されたとのお言葉に安心いたしました。
客室の壁につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はメンテナンスに留意してまいります。
お食事につきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
調理担当者に伝えて次回はご満足いただけますように努力してまいります。
みなさまに楽しい休日をお過ごしいただけますように努力を重ねてまいりますので、
今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月05日 15:59:24

今回GWに家族で宿泊しました。自然に囲まれた広々としたコテージで子供達も喜んでましたし、大人も大満足でした。送迎のボートも楽しかったです(遊覧船よりずっとよかったです)また、フロントはじめ全てのスタッフの対応がよく、また夏休みに利用したいと思いました。要望としては、レンシ電磁をおいてほしいです。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:22:09

車の出入りがない自然だけの環境の中で、お子さまが楽しんでいただけましたご様子で
大変うれしく思います。神山エリアの環境を一度体験されると、皆さまがリピートを希望
されますが、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご希望の電磁調理設備に関しましては今後の参考にさせていただきます。
夏のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 11:14:05

本館ではなくレイクサイドアネックスでの宿泊でしたが、部屋からの景色は良かったです。ただ部屋の壁に大きな赤い染みがあったのとチェックインしたら部屋内にハチがいたのが残念でした。あと本館~アネックスの間を夜歩いた際、街灯がなくちょっと危ないと思いましたので改善して頂くか、周知して頂いく方が良いと思います。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:21:01

ご指摘いただきました客室内のハチにつきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして
申し訳ございません。また壁の染みにつきましてもメンテナンスが行き届かず重ねて
お詫び申しあげます。街灯が少ない件につきましては今後の課題として検討させて
いただきます。

投稿者さん 2009年05月04日 23:59:42

GWに宿泊しました。コテージまでのモーターボートでの送迎に子供たちも大喜びでした。その分、コテージから外出する際にはボートやバスになり、少々不便でした。コテージにゆったりと滞在するような過ごし方が良いと思いました。
コテージのまわりも広々としていて、着いた日は子供とバドミントンなどをして楽しみました。翌日はチェックアウト時間ぎりぎりまで、隣接する樹木園を散策しました。
管理棟、露天風呂から宿泊したコテージまでは少し距離がありましたが、散歩気分で楽しめました。天気が悪かったらこうもいかなかったかもしれませんが・・・。
次回は連泊して、もっとゆったりとコテージ滞在を楽しみたいと思いました。ただ、コテージには調理設備がない上、売店も品揃えが豊富とは言えないので、せめて電子レンジくらいあると、外出せずにゆっくりと滞在できるかなと思いました。
それから、GWのせいか、駐車場の案内がアルバイトと思われる若い人で、「神山コテージ」と言ってもよく理解されていないようで、「コテージならこちらです」とプリンスコテージ近くの駐車場に案内されてしまいました。あのエリアはプリンス関連の施設がたくさんあってこちらも混乱しやすいので、そのあたりはしっかりしてほしかったです。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:19:43

神山コテージはボートでご移動いただいて、人里離れた自然環境をお楽しみいただくところに
魅力がございまして、天候に恵まれてお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ご宿泊されたお客さまからはぜひまた来年とのお声をよくお聞きいたします。
ご意見いただきました電子レンジにつきましては今後の参考にさせていただきます。
駐車場の案内係りにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後は教育を徹底いたします。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。

【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】

投稿者さん 2009年05月01日 22:15:36

激安価格でこのホテルに泊まれたことはとてもよかったと思っています。ただ、アメニティに櫛がなくて残念でしたが・・・。
レストランのお夕食も(3500円~)とても美味しく何より自然を満喫するにはもってこいの場所でした。
小田原駅からリムジンバスで40分くらい、周囲には箱根園という小さな施設がありますが基本的に価格が高め。リゾートホテルなので自然の中でゆっくりしたい方にお勧めのホテルだと思います。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月05日 10:48:38

お食事や自然をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
私どもは自然を見て、感じて、楽しんでいただくことが一番の願いですが、まさにその願いを
代弁していただきまして感謝申しあげます。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 19:58:00

小田原から無料バスが運行されていて、経済的だし便利。

現地でもシャトルバスが充実していて、他の建物への移動や買い物にとても便利だった。
建物が、芦ノ湖に直結していて景色も良く、気持ちよくくつろげました。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月05日 10:46:04

ご移動もスムーズで快適にお過ごしいただき、眼前に広がる湖畔の景色をご堪能いただけました
ご様子に大変うれしく思います。
小田原駅から直行のシャトルバスは大変便利ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年04月30日 21:44:41

仕事帰りに寄らせて頂き、遅い時間の到着となりましたが、ワイン付きで温かい夕食をご用意頂き有難うございました。GW前に破格値で職場の友人三人で楽しいレデースデーを満喫しました。龍宮殿、ザプリ箱根、アネックスと使わせて頂き、それぞれタイプがあって雰囲気を味わえるのでまた宜しくお願いします。

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪
レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月05日 10:45:12

女性3人で楽しいレディーストークをされて、充実したお時間を過ごされたご様子で
大変うれしく思います。また、私どもの湖畔エリアの宿泊施設をご利用いただいている
とのことで重ねてお礼申しあげます。
今後もご利用目的に合わせて宿泊施設をセレクトしていただき、みなさまで快適な箱根の
休日をお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月26日 21:48:04

4月24日に宿泊しました。あいにく天気は雨でしたが、窓から芦ノ湖が一望でき、とても眺めがよい部屋でした。レイクサイドアネックスの露天の温泉からも芦ノ湖が良く見えました。2食付のプランの夕食では、美味しいコース料理でオードブルが選べる嬉しいシステムです。
ザ・プリンス箱根の露天風呂も利用できるので、そちらもお勧めです。ザ・プリンスへは便利な送迎バスがあります。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月02日 14:24:12

あいにくの天候となりましたが、温泉や芦ノ湖の景色をお楽しみいただき、お食事もお気に召していただけましたけましたご様子で安心いたしました。
眼前に広がる芦ノ湖の景色や小鳥のさえずりが早朝の時間はとても爽やかで、みなさま
にお勧めしておりますが、次回はぜひ早朝の散策をお楽しみいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月26日 21:36:33

御殿場アウトレットで近くて安いだけで選びましたが
価格以上の価値はありました。

夜遅くついた為迷いましたが、フロントの応対は良く
部屋やお風呂は価格以上でした。

一点だけで悪い点は、空調のせいか隣部屋のタバコのにおいが気に
なったことですが、こればかりは大がかりな改修が必要かと思われますので
できるならフィルター等で工夫して頂きたいと思いました。

また、機会がありましたら利用したいと思います。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月02日 14:23:13

アウトレットでのお買い物はお気に入りの物が見つかりましたでしょうか。
ご指摘いただきました煙草の臭いの件につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。空調システム上は他の部屋の臭いが
隣に入る事はございませんが、換気が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。
今後は十分に留意いたします。
その他につきましてはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
ぜひ次回も当ホテルにご宿泊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月24日 10:59:47

プリンスホテル本館との行き来するバスを何度も利用させてもらいました。本館の温泉はまずまずです。(加水・加温・循環ですが。)
部屋あるいはロビーで、パソコン(インターネット)を使えるようにしてあれば、ほぼ文句なしでした。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月28日 14:43:21

ご意見いただきましたパソコンにつきましてはご用意がなくご不便をおかけいたしました。
パソコン環境が整うまではしばらくお時間をいただきたいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

投稿者さん 2009年04月20日 10:04:30

人数が多いのでアネックスコテージを勧められて宿泊しました。
いつもの宿の半額以下でしたので不安がありましたが、
リビングに独立した個室が4部屋もあり、お部屋自体は大人数には良かったです。
ただ、やはり温泉、食事など離れていて不便なのと団体様が多く、アネックスでのレストランは異常なほど待たされたので、その可能性を事前に伝えて欲しかったです。
自然が好きで大人数が気兼ねなく過ごすには良いと思いますが、我が家はもうこちらには宿泊しないと思います。
湖が美しく、子どもの楽しむ施設もあるので、次回はプリンスホテルの本館に泊まらせていただきますね。

レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月27日 11:30:55

ご指摘いただきましたお食事につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳
ございません。込み合う可能性のご案内ができなかった点も、反省として今後このような
事のないように留意してまいります。
次回は本館をお考えとの事でございますので、ぜひ湖畔の静かな環境のなかで、楽しいひと
時をお過ごしいただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年04月08日 20:48:53

きれいなコテージで、環境もよく、満足しました。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月11日 14:49:20

ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた箱根の自然を満喫していただきたいと思います。

【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年04月06日 17:28:50

コテージに宿泊しました.
3年前に訪問したときと変わらず,雰囲気の良い中で
快適に過ごすことができました.

お風呂も大きくて,中庭なども広々としていて
とても良かったです.
スタッフの方の対応も丁寧でした.

今回の宿泊料金なら,お得感もあり,
再訪も考えたいと思います.

ありがとうございました.

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 13:19:11

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
今後もさまざまなご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまたお越しいただき
まして箱根の自然をお楽しみいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年03月30日 21:31:26

初めての利用です。ホテルのコテージなので、清潔感もあり、暖房も効いていて寒いということもなく、快適に過ごせました。ホテルのスタッフの方の対応も親切でした。大浴場までは、坂道をかなり歩きます。子供達は、満天の星空を眺めながらの夜道を、とても楽しんでいましたが、ちょっと寒かったです。食事なしプランだったので、朝食を持参してお部屋で食べましたが、調理器具はポットしかなかったので、電熱器などがあれば、もっと自炊も楽しめるかな、と思いました。夏には野外でバーベキューも出来たら良いと思い、スタッフの方に伺ったところ、バーベキューは出来ないということで、少し残念です。それと、お部屋はキレイだったのですが、トイレの四隅に蜘蛛の巣が…(幸い、蜘蛛はいませんでした)。ちょっと嫌な気分になりました。でも、子供達は、コテージがとても気に入ったようですし、箱根が色々な乗り物があって楽しいので、またリピートしたいです。

2009!森のコテージGOGOプラン
プリンスコテージA (4名定員47平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 13:18:06

満点の星空の下でお子さまが楽しまれたご様子が伝わり、大変うれしく思います。
トイレの蜘蛛の巣につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご希望のバーベキューのご用意もなく、ご期待に添えず申し訳ございません。
お子さまがコテージをお気に召していただけたとのことですので、ぜひまたお越しいただいて
箱根の自然や箱根園の施設で楽しいひとときをお過ごしいただきたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月30日 14:40:05

ホテルのおもてなしが気持ち良かったです
温泉も、芦ノ湖が見えて雰囲気も最高でした
近くに何もないから食事に困るという書き込みもありましたが
車で5分くらいのところにセブンイレブンもあり問題ないと思います
綺麗なホテルだったので今度は本館に泊まってみたいと思います
ありがとうございました

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年03月31日 20:12:24

温泉や芦ノ湖の景色をご堪能いただけましたご様子でうれしく思います。
本館の建物は円形で、富士ビューツインルーム、レイクビューツインルーム、
ガーデンビューツインルームがございますので、ぜひ次回はご利用いただきまして
静寂の芦ノ湖をお楽しみいただきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
コンシェルジュ 本木利春

投稿者さん 2008年11月23日 14:54:07

周辺に夕食を食べる所がないのでホテルのコース料理をとれば結局は激安ではないと思います。うちはリーズナブルで地元のおいしい和食が食べたかったのでタクシーで移動して食べました。でも小田原からの送迎があるのはとても魅力です。温泉もちょうど空いていて一人でゆったり入れてとても良かったです♪ありがとうございました♪

★WEB限定★プライスチェンジ!!料金変動型プラン早い者勝ち♪

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月25日 19:19:23

このたびは、箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
温泉にてゆったりとお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
小田原駅とホテルのシャトルバスを1日4便運行いたしておりますので、ぜひご活用いただき箱根の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月16日 22:02:57

3家族で利用させていただきました。
個室4部屋と共用リビングというコテージでした。普通だと別々の3部屋が確保されてどこかの部屋で皆で集まって団欒をするところ、同じ屋根の下で団欒が持てて、理想的でした。疲れたらプライバシーが確保されている個室へ移動すればいいだけですのですごく楽です。大家族で暮らす雰囲気が味わえてすごく良かったです。
また、送迎をして下さったドライバーの方々はすごく感じが良くて、度重なる呼び出しにもいやな顔せず笑顔で接して下さったのが印象的でした。
ただ、何箇所か気になった所がありました。
1. 絨毯が汚れている。⇒素足でいることが多少、躊躇われました。また、すみっこの埃も気になりました。
2. ユニットバスが使い辛い⇒各個室にバス&トイレを設置する以上、ユニットバスは避けられないのかもしれませんが、子供(幼児)をお風呂に入れるのが大変でした。(床に水をこぼさないように気を使っていたので・・)
3. 屋外が暗い⇒夜間、コテージから出る時に階段を下りるのですが、足元が暗くちょっと怖かったです。せめて、フットランプみたいなものがあれば良いと感じました。
全体的には、「家族団欒」が楽しめたので大変良かったです。また、利用してもいいと感じました。

★WEB限定&室数限定★コテージGOGO!5,500円より
レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月18日 10:03:10

この度は箱根プリンスホテルレイクサイドアネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大きなコテージの客室にもご満足いただけ、皆さまでコテージライフをお楽しみいただけましたご様子ですね、何よりでございます。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
また、頂戴しましたご意見、ご提案につきましては、さっそく検証をいたしまして、できることから改善をさせていただきたいと思います。
貴重なお声をありがとうございました。
レイクサイドアネックスは、今月29日をもちまして冬期クローズ期間をいただきますが、是非また箱根にお出かけの機会がございましたらザ・プリンス箱根にもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、次回のご来館を楽しみにお待ち申しあげております。
お忙しい中、詳細なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月16日 17:43:02

コテージに泊まるのは初めての経験でした。寒いかな…とやや心配もありましたが、適度な部屋の広さにエアコンがしっかり効いていたので、大丈夫でした。
自然の中に泊まるのも、たまにはいいものだと思い満足です。
翌日のチェックアウト後、車を駐車したままで、敷地内にあるロープウェーに乗ってきました。のんびりと過ごすことができました。
ただ、さすがはプリンス。レストランの金額の高さには、驚きでした。ある程度は…と思いましたが、予想以上だったため、車を走らせ、お店を探しました。

★WEB限定&室数限定★コテージGOGO!5,500円より
プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月18日 09:59:58

この度は箱根プリンスホテルプリンスコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
のんびりと秋の休日をお過ごしいただけましたご様子ですね。
初めてのコテージステイがご満足いただけるものとなり、大変うれしく思います。
ご指摘いただきました、レストランの価格につきましては、同じお声もございますので検討課題とさせていただきたいと思います。
プリンスコテージは今月の29日をもちまして、一旦冬期クローズ期間をいただきますが、是非今後とも箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
よろしければ、隣接します、ザ・プリンス箱根でもお得な宿泊プランをご用意いたしておりますのでご検討いただければ幸いです。それでは、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
あたたかい声と貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 07:34:14

御殿場プレミアムアウトレットまで1時間以内でいけました。部屋は綺麗でしたしフロントのかたも親切でした。あいにくの天気で景色はよくなかったけど又利用したいです。

WEB限定★シーズン到来!爽やかな春から秋の早割【14日前受付まで】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2008年11月18日 09:57:18

ホテルステイ、御殿場プレミアムアウトレットとお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今回はあいにくのお天気でしたようですが、次回にお越しの際は天候に恵まれますようお祈りいたしております。
レイクサイドアネックスは11月29日をもちまして今シーズンの営業を終了させていただきますが、冬期間は、同じエリアにございます「ザ・プリンス箱根」でもお得な宿泊プランをご用意いたしておりますので、是非ご検討くださいませ。
それでは今後とも、箱根プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申しあげております。
あたたかいお声をありがとうございました。