投稿者さん 2009年11月18日 10:56:29

私の宿泊したプランは、食事付きではなかったので、とっても宿代は安かったですが、食事代を入れたら、普通のツアーの方が安上がりだった気も少ししてますが…

ただ、ここのホテルの食事は、美味しかったです。
特に朝のバイキングは、とっても美味しかったです。
しかも湖畔を眺めながらの朝食だったので、天気の良い日なら最高にいいですよ。

それに、ホテルでのバイキングは、ホットコーヒーのテイクアウト用のカップも用意してくれてありました。欲しい人は自分で持って行けるようになっています。
これは有り難かったです。
部屋に戻ってからも、美味しいコーヒーがゆっくりと飲めたのでそれが良かったです。

露天風呂は超~狭いのですが、本家のプリンスホテルまで、シャトルバスが出ていますし、フロントに言えば送ってくれるので、本元のプリンスホテルの露天風呂を体験されることをお勧めします。超~豪華で、広くて、気持ち良かったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:08:48

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や本館の温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご夕食付の宿泊プランにつきましては、ご朝食付プランより料金がお得になりますので
ホテル館内でお食事をされる場合は2食付プランをお勧めいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
ぜひまた充実した箱根の休日をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年10月23日 12:46:36

コテージから温泉までの距離が遠すぎです。客室からも遠いかも・・・

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:41:10

ご意見いただきましたとおりコテージから温泉までは数分の距離がございますが、
自然の中の散策を兼ねていただければ幸いでございます。
今後もよろしくお願いいたします。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年08月18日 12:27:36

1歳の子供がいるので、申し込み時にベットを隙間なく付けておいて欲しい・・と要望欄に書いておいたのですが、入室すると離れたままでフロントに尋ねると、ナイトテーブルが動かせないので出来ませんとの事でした。
一ヶ月前に予約してあるのに、要望に添えない連絡もなくがっかりしました。

露天風呂は思っていたよりは良かったのですが、洗い場が4人分しかなく脱衣室も狭く、人とぶつかりながらでした。 宿泊収容人数からは考えられないスペースかと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:29:15

ご指摘いただきましたご要望の件につきましては、ご要望に添うことができず、また
事前のご連絡を差し上げることもできず大変ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのない様に十分留意いたします。
さまざまなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

湖畔でお得に夏休み 朝食付  【レイクサイドアネックス】

投稿者さん 2009年08月14日 15:02:11

まず部屋に入って気になるのが壁にたくさんある雨漏りのシミですね。あまり気分のいいものではないですね。露天風呂も脱衣所、洗い場ともにもう少し広いといいんだけど・・・脱衣所のロッカーの鍵のゴムがみんな伸びてしまったり、なくなっていて使えないのが多いです。
遊覧船・ロープウェイ・水族館が無料で利用できるのはありがたいです。
小田原駅からの送迎バスは本数が少なくて使えませんね。かなり前から予約しておかないと希望の時間は乗れないみたいですね。結局駅でレンタカーを借りました。
レストランのスタッフの方は感じのいい方々で、食事もおいしく頂けました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:55:48

ご指摘いただきました脱衣所のロッカーのゴムにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。すぐに取替えをいたします。壁紙のしみにつきましては今後順次張替え
を行う予定でございますが、しばらくお時間をいただきたいと思います。
シャトルバスの本数につきましては、今後の課題として検討させていただきます。
お食事につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
いただきました貴重なご意見を参考に快適にご宿泊いただけるホテルにするべく日々努力を
重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

湖畔でお得に夏休み 2食付  【レイクサイドアネックス】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年08月07日 11:42:09

8月5日芦ノ湖の花火の日に宿泊しました。お風呂が小さく脱衣所が狭いというのは他の投稿で覚悟をしていました。確かに小さいがそんなに沢山の人がお風呂入ってなかったので問題はありませんでした。それより朝食のレストランが狭く、狭いところにぎっしりテーブルを配置しているのでバイキングテーブルのところは身動きができません。せっかくロケーションもいいのにゆっくり食事ができなくて残念です。食事も和食の種類が少なすぎる。最近はちょっとしたビジネスホテルでもあれ以上では・・・

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月15日 19:48:25

ご指摘いただきましたレストランの件につきましては、ご満足いただくことができず申し訳
ございません。スペースの確保と席数の確保のバランスを再度検討させていただきます。
和食の種類の追加につきましても検討いたします。
ご満足頂けるホテルを目指して努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

レイクサイドで“夏”リゾート (1泊朝食)

投稿者さん 2009年05月31日 00:46:02

格安で素泊まり希望なカップルには、とてもオススメです。
下記に感じた事を少々

ミステリープランでも部屋の広さ、窓からの景色、清掃に不安はありません。
設備の古さは、安さを考えれば致し方ないかと
部屋が暑い時は、空調は役立たずかも?
壁にダイヤル式のスイッチは、ありましたが使用不能にしてある様でした。

駐車場は、広く大型車でも問題ありません。

ホテルの周りには、飲食店コンビニは一切ありませんので
ホテルで飲食される場合は、箱根到着前に用意して下さい。
冷蔵庫は、空です。
ルームサービスはありません。

備品のドライヤーは貧弱ですので、女性は、ご注意下さい。

前夜から宿泊して朝から観光を満喫したい方には、良いプランだと思います。
機会があれば また利用したいと思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:29:10

ご意見いただきました空調システムにつきましては、今月5月24日より全館暖房から
冷房に切り替えをいたしましたのが、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳
ございません。暖房または冷房のいずれかに切り替える空調システムとなっておりまして
このたびは切り替えるタイミングが遅くなりましたことをお詫びいたします。
さまざまなご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
ぜひまた次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 09:00:30

露天風呂が洗い場を含めて狭すぎる。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:45:36

ご指摘いただきましたお風呂はおっしゃるとおり広いスペースを確保できておりません
ので、みなさまにザ・プリンス箱根の温泉「湖畔の湯」をご案内いたしております。
送迎を行っておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2011年11月25日 13:22:52

豪雨の日に宿泊しました。
豪雨のせいなのか分かりませんが、お風呂でのお湯(洗い場、湯船、共に)がとてもぬるかったです。露天風呂が沸かし湯なのは構いませんが、ぬるいのは…(涙)。
お部屋はきれいで、立地も素晴らしいです。
バスタオルは大きすぎて使いにくいです。
ちなみに、持参したwimaxのwifiが使えたので、ネットができて便利でした。

2011年11月
ポイント10倍 箱根レイクサイドステイ【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年08月29日 21:48:40

8月27日~28日まで一泊二日で滞在しました。芦ノ湖がとても綺麗で部屋から見える景色は良かったのですが、サービスに不満が残りました。
フロントの笑顔のない対応、お湯を沸かすのもコンセントを探して結局床に置いて使用、ヘアブラシがないなど同じ料金設定でもっとサービスの良い宿泊施設があるだけに残念です。また今回ファミリー向けのものにも関わらず、子供向けの夕食が大人と同じコース料理というのはちょっと。。。同じものでも良いか、お子様ランチ風にするか選べるようになっていたら良かったと思います。
(フロントの無愛想な対応はクチコミの苦情情報を見たら以前からそうみたいですね。全く変わっていないということですね。プリンス系だからと信頼していただけにがっかりです。)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:22:15

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました係の応対につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう十分留意いたします。
ご意見いただきました客室のアメニティとご夕食につきましては今後検討いたします。
いただきましたさまざまご意見を基に、みなさまにお楽しみいただき、親しんでいただける
ホテルを目指して日々努力を重ねてまいります。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】●箱根園!夏のファミリーセール (1泊2食付)●
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年05月12日 16:33:51

4月29日に宿泊しました。素泊まりでかなり安かったです。部屋は三人でしたが狭く感じず湖も見えて良かったと思います。ただお風呂は期待外れでした。脱衣所も洗い場も狭く、露天しかないし、景色も岩に囲まれ隣のホテルしか見えませんでした。別料金を払って別棟の温泉施設へ行きましたが、そちらは満足しました。交通手段が車だったので問題はありませんでしたが、コンビニ等近くにないので不便かもしれません。総合して、お値段相当だと思いました。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月20日 20:12:42

いただきましたご意見を今後の参考にさせていただき、サービスの向上に役立てて
まいります。今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名定員32平米)】