投稿者さん 2011年09月27日 00:12:29

9月24日にレイクサイドアネックスに宿泊しました。

箱根はもうとっても涼しいですね。。。

レイクサイドアネックスの露天風呂は,温泉の機械が
故障しているとかで,沸かし湯の露天風呂になってい
ましたが,その代わり,ザ・プリンスの湖畔の湯が無
料で使用できたので,800円を払っても行こうと思
っていた私にとっては,よかったです。

ザ・プリンスの湖畔の湯は広くて湖が見えて,よいで
すよ。お薦めします。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:51:34

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レイクサイドアネックスの源泉揚水ポンプの故障により、温泉成分の供給が出来ない状態になっており、
ご宿泊のお客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
復旧には日数を要することと思いますが、できるだけ早く温泉浴場としてご入浴いただけるよう取組んでおります。
ご利用いただきました ザ・プリンス箱根内「箱根湖畔の湯」は、芦ノ湖に面し、広々と解放的な温泉でございます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

たかとんママさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかとんママさん [50代/女性] 2011年08月28日 15:42:12

二回目の利用です。
行きの小田原からの送迎バスの予約取れずにアクセスの悪さを感じましたが、
プリンスリゾート内への送迎は常時して下さったので良いホテルライフを楽しみました。ホテル内の朝食ブェフェは可愛いお子様コーナーやコーヒー、紅茶のテイクアウトの紙コップがあるなどお味はもちろんサービスのクオリティーは高いと思います。お部屋のアメニティも不必要なものは置かずにエコな感じがしました。スタッフの親しみやすい接客がほっとしました。次回もまた利用させて頂きます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:43

二度目のご利用とのことで、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました小田原駅からの送迎バスの件につきましては、ご希望の乗車時間にお手配が出来ず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、出来る限り努力してまいります。
また、ブッフェのレストランや従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【春得】【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

まりへい2222さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりへい2222さん [20代/男性] 2011年08月17日 22:25:38

お盆で高かったけれど、アウトドアを満喫できて良かった!

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:47

このたびは、箱根園コテージウエストへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
森に囲まれた木造りのコテージは、周囲に気兼ねなくのんびりお過ごしいただけたと思います。
シーズンを過ぎますと、お得なプランをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根園コテージステイ・ディスカウント (室料のみ)

投稿者さん 2011年08月17日 11:41:26

コテージプランだったせいかもしれませんが、食事をもう少し何とかしてほしかったです(観光地ならでわの食事等) 温泉は浴場も広く大変よかったです! この2日ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:51:02

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしまたお食事につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【2食付】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

るいちゃん4745さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

るいちゃん4745さん [50代/女性] 2011年01月08日 19:01:43

一人3500円という驚きのプランで気になっていました。
7日箱根でゴルフをするので前泊してみました。
建物は老朽化していますが、芦ノ湖を望む部屋で清潔で満足しました。
カーペットに大きなシミがあり「普通の値段ではクレームがくる部屋を提供しているのかな」とも思いました。3500円なら私は全然気になりません(*^_^*)

露天風呂もあり(これも3500円だからOKという感じですが・・)貸し切り状態で楽しめました。

細かいことが気にならない方なら、断然お得です。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 09:59:49

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフ前のご利用で、お風呂や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の染みにつきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次に客室のメンテナンスをさせていただく予定でございます。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら是非またご検討くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

ai2000taiさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ai2000taiさん [60代/女性] 2010年12月26日 20:10:41

クリスマスにこのお値段で泊まれるのだからうれしい!
思いがけず湖上の花火が見れてラッキー

前もって口コミで脱衣場が狭いと覚悟してましたが
泉質が良く体が温まり、かえってこじんまり感が好印象。
ただロッカーの鍵についている輪ゴムが銭湯みたいでねえ
もうちょっとおしゃれなものにしたらいかがでしょうか
暖炉に火が入っていたらもっとうれしかったのですが
欲張りすぎですか?

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 11:19:03

ご宿泊いただいたクリスマスイブは箱根園にて花火を開催させていただき、幸い天候にも恵まれ、空気の澄んだ夜空に大輪の花火をご覧いただくことができて、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉のロッカーの鍵並びに暖炉につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【12月・1月の平日限定】冬だから値!温泉&朝食も付いて驚きプライス5,500円!
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

♪ちぃち♪さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ちぃち♪さん [30代/女性] 2010年10月28日 13:56:42

2度目の利用です。
プリンスから切り離されたとの事で、以前使えたプリンスホテルのお風呂が有料になっていたのは残念でした。
こちらのお風呂もこじんまりとして良いのですが、今回は外人のお客さんのマナーが悪く不愉快な事もありました。
でもフロントや客室係の方は皆さん親切で、金額もお安く、全体的には満足のいく宿泊が出来ました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:23:15

フロント係や客室係の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。各係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、ご意見をいただきました温泉につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、外国人のお客さまへの入浴方法のご案内を再徹底いたします。
仙石原のススキ草原のススキが見ごろを迎え、爽やかな秋風が黄金色の穂を揺らしています。

【ミステリープラン おまかせツインルームL】

ともたか牧場さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ともたか牧場さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:51:08

部屋代は安いけど、上手にお金を落とすような仕組みに感心した。部屋のみのプランだったが、オールインワンのプリンスの施設で、夕飯はなだ万のフルコース、昼もフレンチのコース、ロープウェイ、温泉、スワンボート、水族館、おみやげ、などなど、沢山楽しくお金を使えます。。なだ万美味すぎですわ。
部屋に駐車場が付いている方がいいと思ったのと、サッシが玄関というかなり無理のある家の作りに違和感が、。深い霧の朝で、外に置いていたタバコと靴が湿ってた。みなさん御注意を。家の中の靴箱にね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:21:26

箱根園やザ・プリンス箱根本館などさまざまな施設をアクティブにご利用いただいたご様子が、文面から伝わってまいりました。
レストランのなだ万雅殿につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、お部屋の駐車場並びに玄関の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。
箱根の霧は、時期によりとても深い日がございます。朝、芦ノ湖一面に霧がかかると、墨絵のような幻想的で美しい光景を見ることができます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料

投稿者さん 2010年10月08日 16:15:36

チェックインの対応がすごくよかったです。
ただ、夕食は車がない人には酷な場所ですね。
少し何か食べたいときに適当なお店がないのは致し方ないかと思いますが、マイナスです。

軽井沢コテージから時間がたってなかったので余計に感じましたが、
箱根園自体は夕方からはかなり寂れたイメージになってしまっていたのが寂しいです。
いまさらあいのりだオカレモン?とか少しリゾート気分が萎えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月13日 15:09:26

フロント係の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご意見をいただきましたご夕食の件では、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り周辺にはレストランがございませんので、コテージにご宿泊のお客さまにはザ・プリンス箱根本館および箱根園レイクサイドアネックスのレストランをご利用いただいております。
また箱根園の営業につきましてもご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【夏得】森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊朝食付

投稿者さん 2010年10月03日 17:38:30

2回目の利用です。
のんびりとくつろぎたいのに加えて、食事も自由にできる、というのが
気に入っています。
夜のコース料理は、たいてい量が多いので、好きなだけ食べられるアラカルトが
好きなのですが、その意味でちかくのプリンス箱根の「なだ万」で夕食をとったり、
元箱根のイタリアンにでかけたり、自由に予定が組めるのが嬉しいです。

ひとつ残念なのは、温泉です。
温泉の浴槽の小さいのは問題ありません。湯質がいいので。
問題は、入口近くのコンクリート階段の左右両脇に、落ち葉が濡れたまま
積もっていることです。2泊しましたが、まったく掃き掃除されませんでした。
なんとなく汚い印象で、もし踏めば滑りそうです。
気持ちよく温泉に入りたい気分を損ねますので、掃除をしてください。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月06日 13:50:47

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
再度、当ホテルをご利用いただきスタッフ一同こころよりお礼申しあげます。
近隣のレストランなどをお調べいただき、ゆっくりご滞在いただけたご様子で安心いたしました。
ご指摘いただきました温泉の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申しあげます。今後みなさまに快適にご利用いただけますよう、清掃を徹底させていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
機会がございましたら是非また箱根にお出掛けくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【夏得】●早期予約が断然お得!早割プラン (1泊室料) 【14日前まで受付】

投稿者さん 2010年09月24日 14:23:03

この金額でプリンス系に宿泊出来るのはよいと思う。

露天風呂がもう少し遅くまで入ることが出来ればポイントあがるのですが…

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月25日 11:36:19

レイクサイドアネックスの特徴は、自然を身近に感じていただけるところだと思いますが、いかがでしたでしょうか。
また温泉につきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
季節の移ろいにより湖畔の表情も変わってまいります。

投稿者さん 2010年08月30日 18:41:19

数日の滞在を希望し、その間はしっかりくつろぎたいと思っていました。
その意味では、自然が豊かで、昼間でも猛暑を忘れさせてくれる風通しの良さ、
静かさが保たれていて、とてもよかったです。
アネックスはそういう目的で宿泊される人が少なくないだろうと思います。
ただ、宿泊には若干の食器類が必要で、そのあたりの説明があらかじめ
書かれていなかったのは残念。普通のホテルなら部屋にあるカップ&ソーサーも
スプーンも見当たりませんでした。急須などもありません。
設置されているのは、コップ、湯呑(with茶卓)、電気湯沸かし器。
宿泊者にはそういった情報をもう少し与えておいてほしいですね。
わかっていれば準備もできますので。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:26:29

ご意見いただきました客室内のご案内につきましては、十分なご案内ができておらず
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。記載内容の充実を検討させていただき
ます。
自然を満喫していただき、さらに快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月17日 19:01:06

観光スポットから遠い点が不便。
夜間の霧がかなり深いので外灯を増やしてほしい。

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:42:44

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました外灯の件につきましては今後検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

コテージに泊まって温泉三昧プラン (1泊2食付)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

t-kodomoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2010年08月16日 16:57:22

昨年も同コテージに宿泊したが、プリンスホテルから箱根園に移管して、料金が大幅に安くなって助かりました。
朝食時間を希望で早くできるようにして欲しいですね。8~9時にコテージに配達してくれるのは方式なので、観光に早く出たい場合に計画を立てにくいのがやや難点。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:23:24

ご意見いただきました朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳
ございません。お届け時間につきましては今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2010年08月15日 02:06:04

お盆休みに利用しました。前日予約でばたばたしましたが、料金には入らない三歳の息子の分のタオルやアメニティまできちんと用意されていました。
コテージは斜面にあるので風呂は湯舟が傾いていました笑。やや湿気はありましたが、それでもとても涼しく、お部屋も清潔で朝は鳥のさえずりが素敵でした。
食事はななかまどで頂きましたが、メニューが少なく高額なわりにあまり美味しくなく残念。
二日目は台風で嵐のためプール券が使えず、フロントに相談したところ、快く水族館券を手配して頂き感謝です。
次回はバーベキューを持ち込みでしたいと思います。
車の方は霧がすごい時があるので気をつけたほうがよいですよ。

湖で泳いでいるみたい!箱根園温水プール券付プラン! (1泊朝食付)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:00:03

大雨や霧が深く大変な状況の中でのご宿泊となりましたが小鳥の声に癒されたご様子
で安心いたしました。
ご意見いただきましたななかまどのメニューにつきましてはご満足いただくことが
できず申し訳ございません。ご満足いただけますよう努力いたします。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

bee0224さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bee0224さん [40代/男性] 2010年08月11日 15:11:53

ロフトもあり、家族で行くにはなかなか良いですね。売店の内容が、もう少し充実すると良いですね。元箱根から遊覧船で移動し、箱根園で降りたのですが、目的地までの案内が判りづらく、ちょっと迷いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:10:39

ご意見いただきました箱根園桟橋からのご案内表示につきましてはご不便をお掛けいたし
まして誠に申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたらご家族みなさまでぜひまたお出掛けくださいませ。

夏を満喫バーベキュープラン!2食付【キャンピング】
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

キャプテンまおさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2010年08月02日 11:21:46

はじめて利用させて頂きました。到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しております。 お風呂は脱衣所が4人ほどでいっぱいなのと、シャワーが4つしかないので、混雑してしまうと居場所が無く不便でした。
しかしお風呂は露天で非常にゆっくり楽しませて頂きました。部屋もキレイで居心地は最高でした。悪天候で景色が見れませんでしたので、もう一度利用してみようと考えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:53:20

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござい
ません。客室につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

投稿者さん 2010年07月20日 21:01:59

7月の3連休の最後2日で利用させていただきました。
日曜日当日の予約だったので、部屋が空いていたこと自体がラッキーでした。

車で現地入りしたのですが、プリンスホテル系列の施設が集まっている場所なので、最初にコテージのある方と間違えてしまいました。けれど受付の方が丁寧に教えて下さったので、次は間違えずに行けました。

プランは食事なしの素泊まりだったので、とてもお得な値段で宿泊させていただきました。お風呂が23時までというのも悪くはないと思います。チェックアウトが10時というのは、少し早い気がしますが、値段相応といったところでしょうか。

部屋の設備や館内設備も、値段にしてはよかったと思います。少なくとも不満はありませんでした。あえて一つあるとすれば、喫煙者なのでタバコが館内で吸えるスペースがなく、仕方なく部屋で吸うという状況しかなかったことでしょうか。禁煙推進の時代とはいえ、喫煙者には少々厳しい状況でした。

プリンスホテル本館の設備などとても綺麗でしたので、また別の機会で利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:47:54

天候に恵まれた3連休にご宿泊されてとても運に恵まれたと思います。
ご意見いただきました喫煙スペースの件でございますが、今年の4月より神奈川県の
条例でレストランやパブリックスペースは禁煙スペースとする事を義務付けられました。
おっしゃるとおり時代の流れが喫煙される方には厳しい状況となりつつありますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。