じあんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じあんさん [60代/女性] 2010年07月22日 10:42:49

一昨年、俳句の仲間と大島桜を見に行きました。
その時に泊めて頂いて、大満足でした。
今回は四国の姉と、箱根へ行くというので、ぜひアネックスをと言いました。
個人の別荘に居る感じで、落ち着きます。
庭へ直接出られるのが嬉しいです。
食事もすぐ車で連れて行ってくださって、感謝でした。
フロントもすぐ対応してくれました。

露天風呂の洗い場が狭いのがなんと言っても欠点とおもいます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:50:22

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
別荘感覚でお泊まりいただいているとのお言葉がとても印象的で、私どもにとりまして
は最高のお言葉をいただきまして感謝いたします。
お風呂の広さにつきましては、しばらく拡張する予定はございませんので大変恐縮で
ございますがご了承くださいませ。
機会がございましたらぜひまたお出掛けいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

順那さんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

順那さんさん [40代/女性] 2010年07月07日 05:18:46

宿泊当日は雨がかなり降ってましたが、翌朝は鳥の声で目覚め青空も見え、芦ノ湖も目の前!その上露天風呂に入った時、なんとも言えない感謝に満たされ、清々しい一日のスタートをきれました。楽しい一日を過ごせたのもスターが良かったからかもしれません。
主人と二人で利用しましたが、ベットが小さめだったのは残念でしたが、とても熟睡でき、居心地が良かったです。
残念だった事…朝食の後、庭園を歩きましたが、ホテルへ戻る道の一部がコケですべり、転んでしまいました。その上、辿り着いたホテルの入り口は鍵がしまってました。(怪我はなかったっです。)その道の入り口には通行止めの表示もなく、そのあたりは心使いを感じなかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月15日 11:41:13

ご指摘いただきました散策通路の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。幸いお怪我もなく安心いたしました。早速確認いたしまして
改善いたします。
快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

yokorakutenさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yokorakutenさん [50代/女性] 2010年06月07日 21:44:12

お部屋もお食事も洗練されたサービスで満足いたしました。ただ アクセスに苦労しました。電車利用で箱根港に着いたのが16:40ごろ・・路線バスは既に終わっていて、タクシーももう無い!! タクシーの案内所へ着いたのが16:45でしたが手配を渋られる有様・・焦りました。 苦労して到着した分、部屋から見える芦ノ湖の眺めが嬉しかったです。 早速、露天風呂に行きましたが、洗い場の3席は既に満席。 あと2席ぐらいあれば待たずに入浴できるのに・・・ 早め早めが無難なんですね。

2010年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年06月13日 10:23:13

ご意見いただきましたご来館時の交通アクセスにつきましては、おっしゃるとおり
遅い時間帯はタクシー以外の手段が無くなることでタクシーに乗車することが難しく
なります。このような状況の中で芦ノ湖の景色に癒されたご様子で安心いたしました。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【えりゃ得プラン】 初夏の行楽まる得! 全日5,000円プラン
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2010年05月05日 22:22:46

場所柄を考えるとコストパフォーマンスがいいと感じました。
夕食も値段から想像したより充実した内容でした。
ホテルからの眺めもすばらしかったです。
強いて言えば、レイクサイドアネックスとして温泉施設が充実していたら、なお良いと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月10日 17:34:15

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。ご意見いただきました温泉施設の充実につきましてはスペースの関係等で難しい状況となっておりますが、より快適に過ごしいただけ
ますよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

早い者勝ち!ゴールデンウィーク スペシャルレート! (1泊2食付)

投稿者さん 2010年01月07日 12:37:33

1月2日に家族3人で宿泊しました。お部屋は広いし、お庭にも出られて目の前は湖。気持ちがよかったです。夏にゆっくり宿泊したらもっと気持ちがいいでしょうね。壁のシミの事を投稿欄で読んでいましたが、目線が庭のほうに行っていたせいか、それほど気にはなりませんでした。
 問題だったのはそちらまでの交通手段です。ロープウェーを桃源台で降りてから途方に暮れました。バスで行くつもりでしたが、お正月で箱根駅伝もあったためか、時刻表がまったくあてにできない状況でいつ来るか分からない。タクシーを呼んでも1時間半待ち。遊覧船は箱根園には停まらない。ホテルに電話して事情を話しても、バスで来てください、といわれるだけ。幸い偶然にもタクシーを見つけることができてそちらに行けましたが、このような時期は、送迎バスなどを考える必要があるのではないでしょうか?

2010年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年01月11日 17:30:01

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました年始期間の交通網につきましては、主要なポイントが
渋滞となりまして、さまざまな場所からお問い合わせをいただきますので
ご連絡いただいた際は可能な交通手段の確認と状況によりまして可能な限り
お迎えをさせていただいておりますが、お伺いできず申し訳ございません。
送迎バスの運行につきましては今後の課題として検討させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

★湖畔で過ごす年末年始★ びっくり還元プライス! 2食付
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年12月04日 18:30:06

ホテルの立地もよく、食事のバイキングも美味しかったです。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:25:04

ご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール

投稿者さん 2009年11月18日 21:55:09

夜に到着したのですが、箱根園のバス停で降りてから、レイクサイドアネックスへの移動に少し戸惑いました。

お風呂はザプリンス箱根のも利用できて大満足です。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:12:48

温泉にてお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきましたバス停からレイクサイドアネックスまでのご移動につきましては
案内表示を再確認いたします。
ご意見いただきましてありがとうございました。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】

nunu1460さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nunu1460さん [30代/男性] 2009年11月02日 08:56:41

妻と2人宿泊させていただきました。

実は予約を入れた際に通常の部屋が空いていなかったため、空いてたコテージにしたんです(笑
禁煙の部屋は無いとの事だったようですが、以前の宿泊予約から察していただき、消臭対応していただけたようでした。こちらからはお願いしていませんでしたので、大変気持ちよく過ごすことが出来たのだと思います。

空いていたので~という消極的理由からあまり大きく期待はしてはいませんでしたが、それなりに雰囲気のある部屋でした。
どうしてもコテージなので仕方ないなーと思う部分はありましたが、コテージということで静かに夜を過ごす事が出来て、良い思い出のある時間が過ごせたと思います。
ホテルに泊まったというより、キャンプですよね。感覚は・・

内風呂は湯量設定の出来る給湯器が付いていたのですが、お風呂の容量がいまいち良くわからず、適当にセットしたらあふれそうになりました(汗
説明書きがあるとよかったですね。
後、追い炊き機能が無いのでお湯捨てることになるのが勿体無かったです。
まあ、「湖畔の湯」に行けばよかったんでしょうが・・・(汗

朝食はレストランさくらに行きました。
湖畔の眺めも良く、7時半からなのに7時過ぎに行っても入れて頂けました。
散歩して、おなかが空いていたので大変助かりました(汗
和食洋食のバイキング形式で、美味しくいただくことが出来ました。

また、機会があれば、今度はレイクビューの部屋にお伺いしたいと思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:14:52

ご希望のお部屋をご用意できませんでしたが、キャンプ感覚の不思議な体験をされて
良い思い出になりましたようで安心いたしました。
ご意見いただきましたお風呂の湯量設定につきましては、自動でストップする機能となって
おりませんので、分かりやすい表示を検討させていただきます。
ご朝食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひ次回は本館レイクビューのお部屋でホテルステイをお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年10月22日 15:31:40

少し遅めのチェックインになりましたが、夕食がレストランクローズのギリギリの時間でしたが
バイキングレストランの方々が嫌な顔をせず、
快く迎えて頂いて
嬉しかったです。

温泉も気持ちよく
部屋もゆっくり過ごせました。

また家族で行きたいと思います。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:38:54

ご家族みなさまでお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
記念に残る楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出かけ
くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
【プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 17:37:34

典型的なプリンスホテルです。突然思い立って出掛けましたが大変快適に過ごせました。露天風呂が特に良いです。妻の感想ですがベットの寝心地が今一とのことです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 11:16:07

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年09月06日 23:03:46

9月5日宿泊です。
箱根に、しかも芦ノ湖畔に泊まりにいこうということになり、急遽予約しました。
車がないため、小田原駅西口からの無料バスに乗りたいと思っていましたが、満席で乗るることが出来ませんでした。
「週末は路線バスだと渋滞でどのくらいかかるかわからない」とホテルの方からアドバイスをいただき、電車、ケーブルカー、ロープウェイ、船を乗り継いで箱根園まで到着。
天気がよくて、とても楽しめました。
箱根園のバス停のところで、迎えに来ていただきました。
荷物も大きかったので、とても助かりました。
帰りにもバス停まで送っていただいたり、本館の温泉を使うためのバスが出ていたり、ケーキセットをいただけたり、朝食つきで、とても丁寧に対応していただき、その点とても満足でした。
気になったのは、レストランが狭くて、コテージのお客さんも来ていたのでしょうか?かなり混雑。
「庭園」とあったので出てみましたが、通路は雑草が生えていて、急な坂にもコケが生えていて、とても歩きにくかったです。庭木の手入れもされておらず、通路が狭まっていて、蜂が飛び回っていたため、散策は途中で断念。
施設的には自家用車をお持ちの方が使われるべきなのかもしれません。
どこかにいきたいのだけど、と交通手段を聞くと、必ず「お車であれば…」とマイカー前提の対応でした。元箱根に行きたいとタクシーを呼んでもらった時も、「50分以上かかります」ということでした。
部屋からの景色も良く、泊まることについては総じて良かったです。家族も満足していましたが、「お得だったから、残念な部分があるのは仕方ないね」という感想だったようです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:10:33

シャトルバスが満席でご利用いただくことができず申し訳ございません。ロープウエー
などをご利用いただいて、お楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
ご意見いただきました散策路の手入れにつきましては、管理が行き届かず大変申し訳
ございません。みなさまにお楽しみいただけますように十分留意してまいります。
交通の便につきましてはおっしゃるとおりの環境となっておりますが、敷地内の散策や
箱根園からの遊覧船や駒ケ岳までのロープウエーなどがございますのでので、ぜひこちらの
施設にてお楽しみいただきたいと思います。
ご宿泊につきましては合格点をいただけましたようですので、ぜひまたのご来館をスタッフ
一同心よりお待ちいたしております。

この夏最後の思い出プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年09月01日 13:38:07

窓から芦ノ湖が見えて、天気が良ければもっと楽しめたと残念です。生憎の台風でした。
ホテル内の露天風呂は狭いのに驚きましたが、本館のお風呂が利用できたのでまあ満足でした。ただ、送迎バスの時間が3時にチェックインなのに5時過ぎの発車時刻は間が開きすぎると思います。夕飯の時間を考えますとゆっくりと入っていられず、もっと早い時間にもバスがあってほしいと思いました。近距離なので散歩がてら歩いて行っても良いのでしょうか?

食事の味に関しては特にありませんが、朝食のバイキングでは係りの方に常に監視されているようで、おちついて食事できない雰囲気でした。お皿が空くと直ぐに片付けに来られたりと…。

次は天気の良い日に行きたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 15:00:31

ご意見いただきましたシャトルバスの件につきましては、シャトルバスを運行していない
時間帯は随時送迎を行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽に係りにお申し付け
くださいませ。レイクサイドアネックスからザ・プリンス箱根まで700メートルの距離が
ございまして、徒歩で行く事も可能です。
ご朝食時の係りの応対につきましては、落ちついて召し上がっていただくことができず
大変申し訳ございません。気配りが足りなかった点を反省いたしまして、心地良く召し
あがっていただけますように留意いたします。
天候に恵まれますようにお祈りいたしまして、次回のお越しを楽しみにスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年08月30日 10:59:24

せっかくプールがあるのにアネックス側は管理されていないなどまめさがないのと
ティーラウンジで出たコップの水を飲もうとした際にコップ自体がかび臭く、置き場
か布巾などをチェックするようにと注意したが対応があいまいでした。
不満ということではないですが、お客に対する対応が馴れ合いになっており、ホテルマン全体に教育が必要と感じました。もう一度利用したいと思うのは設備、環境よりも
もてなしだということを再考してほしいと感じています。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:56:12

ご指摘いただきましたプールの件につきましては、管理が足りず申し訳ございません。
グラスの臭いにつきましても、管理不行き届きに加えて係りの応対でご不快な思いを
お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。おっしゃるとおり、おもてなしの心が
第一で、その心が全てのサービスに形となって現れると思っております。
いただきましたお言葉をスタッフ全員に伝えて、初心に戻って接客してまいります。
みなさまの心に残るご滞在になりますように日々努力を重ねてまいりますので、今後も
よろしくお願いいたします。

この夏最後の思い出プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2009年08月29日 21:43:21

箱根は年に数回は行くお気に入りの場所でして…箱根プリンスは昨年の神山ロッジに続いて二回目でした。お部屋から湖畔に面した庭に出ることが出来き自然を満喫出来ました。
偶然にも早朝に亥一家が目の前の庭を歩いていたのはびっくりでした。あのお値段で申し訳ないほど良いお部屋、蛭川温泉の露天風呂等々利用させて頂きました。食事無しのプランでしたので、来年は2食付きプランで行きたと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:54:06

昨年に続いてお越しいただいて、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
早朝の時間は何とも言えないほどすがすがしい気持ちになりますが、亥一家の件は過去にもなく
私も驚きました。
次回はご夕食付きプランにてごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年08月26日 09:01:59

自然の風景に溶け込んだ建物と部屋の構成で、大変心地よい時間を過ごす
事ができました。ザ・プリンスの露天風呂も利用でき、共に眼前の景色は
心癒される想いでした。有難うございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:33:55

湖畔の自然環境をご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
国立公園内にあることもあり、低層階の宿泊施設が湖畔沿いに点在している当ホテル
は、恵まれた環境にあると私自身いつも感じております。
この環境を守りながら、みなさまにお楽しみいただけますように日々努力を重ねて
まいりますので今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきまして、こちらこそありがとうございました。

レイクサイドアネックス!1泊2食サマーセール

投稿者さん 2009年08月22日 13:17:21

やはりプリンス。色んなプリンスを利用しますが、自然との調和を考えた立地場所、いいところでした。ゆっくり箱根を堪能するときにはまた利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:03:28

自然を堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。小鳥の声が響き渡る早朝の散歩
などは本当に心が落ち着きますが、いかがでしたでしょうか。
もう少しで秋の気配が感じられる頃合となりますが、散策には最高の季節となりますので
ぜひ秋の箱根もお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊朝食】

投稿者さん 2009年08月22日 13:12:43

自然の中のホテルでとてもよかったです。箱根園もとなりで歩いて行けます。小さな子供連れでしたが安心して泊まれました。ゆったり過ごすなら最高です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:01:31

お子さまとゆったりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
箱根旅行の絵日記が1ページ増えて、みなさまの思い出も記録に残ったことと思います。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまでお出かけいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年08月13日 00:29:47

新宿より娘、3歳の孫と5人一緒の小田急フリーパスでの1泊2日の箱根散策でした。
天気にも恵まれ、小田急乗り物乗り放題は孫も大喜びで便利でした。
が西武系バスは有料でアクセスも窮屈でした。
元箱根或いは小田急バス乗り場までホテル送迎あるいは、小田急、西武両社で共同運行は難しいのですかねえ~。毎回感じます。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:52:45

ご意見いただきました交通アクセスの件につきましては、おっしゃるとおり1つのエリアに
2社が混在しているため、利便性が一部損なわれている現状と思います。
共同運行の実現は私どもも理想の形と思いますが、両グループ交通関連各社の調整など
さまざまな課題がございますので、今後実現に向けて努力してまいりたいと思います。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆

投稿者さん 2009年08月13日 00:23:53

新宿より娘、3歳の孫と一緒の小田急フリーパスでの1泊2日の箱根散策でした。
小田急乗り物乗り放題は便利ですが、西武系は有料でアクセスも窮屈でした。
元箱根或いは小田急乗り場までホテル送迎あるいは小田急、西武両社で共同運行はむつかしいのですかねえ

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:50:25

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆

投稿者さん 2009年08月11日 13:49:20

最初に通されたお部屋が階段の脇で多少の音が響いていたため、部屋を替えて欲しいとフロントにお願いしたところすぐに対応していただき感激しました。
私が音に敏感な為、わがままを言ってしまった形でしたがいいお部屋に案内していただけて感謝しております。
夕食は少し離れた桜井茶屋というお店でいただきましが、バスで送迎していただき食事もおいしかったです。場所が離れていたせいか混雑せずに静かに食事ができました。
お風呂は本館を利用しましたが、広くてアメニティも充実していて満足です。ただ、浴室内の床がヌルついていた場所があり滑りそうになったのが怖かったです。お腹のおおきい妊婦さんも入浴されていたので気になりました。
朝食は美味しかったのですが、とにかく狭くて・・・お盆休みに入っているせいでお客さんも多いのでしょうが、臨時で席を作られたのでしょうか?
合宿所で食べてる気持ちになりました(苦笑)。あれならもう少し待ってでもゆったりした雰囲気で食べたかったです。
でもお値段からいったらとても満足できるサービスを受けられたと思っております。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:48:11

ご意見いただきましたお風呂の床の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。おっしゃるとおり転倒されることのないように清掃時の点検を
徹底いたします。
レストランのテーブルレイアウトにつきましては席数と空間のバランスを再度検討
させていただきます。
いただきましたご意見を参考にさせていただいて、より良いサービスをご提供できます
ように努力してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】