投稿者さん 2009年07月30日 21:16:14

リーズナブルに利用できたのがなにより良かった。
プリンスホテルの名前だけあって、館内や部屋などの施設は綺麗でした。
部屋からの景色も良かったです。
バスユニットの換気扇は動くようにして下さい。
ウェルカムドリンクは館内のロビーかレストランで用意してほしかった。
わざわざ本館まで行くのは面倒でした。
シャトルバスの本数が1時間2便は少ないと思う。せめて3便にしてほしい。
夕食のポトマックでの食物アレルギーへの対応は完璧に行ってくれて助かりました。
朝食の際も声をかけてくれて、サービスは満足でした。
朝食バイキングの和食メニューが少なすぎた感じでした。
部屋のテレビで使っているコンセントが1個壊れて使えなかったので不便でした。
部屋風呂しか使っていないのに入湯税を徴収されたのがおかしいと思った。
総合して、おおむね満足でした。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月09日 21:25:22

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバスルー内の換気とコンセントにつきましては、ご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございません。各部屋に換気扇がある形式ではなく、
配管を通して吸気するシステムとなっておりますが、作動状態の確認をいたします。
コンセントの故障につきましても修理いたします。
お食事につきましては、ご要望にお応えできましたようで安心いたしました。
ご意見いただきました入湯税につきましては、温泉施設がホテルの付帯施設となって
おりますので、基本的にはご宿泊された方に課税させていただいておりますので
ご了承くださいませ。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊朝食】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 22:48:44

レイクサイドのお部屋という事で予約しました。あいにくの雨で何も見えませんでしたが、スタッフの方の対応に感動しました。
それは、箱根園まで行くのに送迎バスが12時までは順次送迎という事だったので、結構待つのかな、と思っていたら私達2人しかいないのにスタッフさんがわざわざ車で送って下さった事です。本当に助かりました。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月09日 20:43:42

あいにくの天候となりましたが、心地よくご滞在いただけましたご様子で大変うれしく
思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
ぜひまたお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

レイクサイドリゾート+1【1泊2食】

シンキッドさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2009年07月21日 22:41:38

ザ・プリンス箱根の本館、別館泊に比べると、価格差分のグレードダウンは否めませんが、カジュアルに泊まるには相当お得な価格帯なのは間違いありません。箱根でこの価格で他の宿に泊まると、実際に何軒か実体験してみましたが、悲しいほどの設備や食事内容でしたので、同一価格帯の宿の中では最高ランクです。流石、プリンスの看板は伊達ではありませんね。【立地】は何に重みを置くかにより評価が分かれると思いますが、レイクビューは非常に高ポイント、但し、箱根園中心部のショップや別館の箱根湖畔の湯に行くには、徒歩か30分に1回の送迎バスに乗車する必要があり、煩わしさを感じたので、5点でなく4点としました。これらに余り興味の無い人や歩くのを苦に感じない人であれば5点かもしれません。【部屋】はフロントで案内図を見たときには湖の反対側?ガーデンビュー?と疑問に思いましたが、大ドンデンの部屋構造で感動しました。2階に上がる室内の階段や駐車場側への出入口もとても良かったです。但し、あの階段スペースも部屋の広さに代えられればなあ、とのワガママで4点としました。【食事】はアネックス内レストランのポトマックで済ませましたが、夕食は前菜バイキングで大変良かったです。朝食もバイキングの品揃えは価格見合いでは納得出来ますが、ザ・プリンス箱根のさくらでのバイキングと比べてしまうと3500円と5000円の差を考えてももう一頑張り期待したいと思っての4点です。夕食はデザートにアイスコーヒーも付いて更に注文付けるなんて贅沢かもしれませんが。ちなみにレストランは部屋数からすると手狭で朝食は席が空くのをかなり待ちました。【風呂】はアネックスの露天風呂に入りましたが、こちらも部屋数からすると規模が小さいと思います。洗い場は屋内、湯船は露天のみでしたが、内風呂もあると良かったです。送迎バスに乗れば充分な大浴場があるのはその通りなのですが。【設備・アメニティ】は価格を考えれば特に不満はありませんが、液体ボディソープ以外に石鹸があると尚良かったです。【サービス】は夕食にパンのお代わりをお願いしたのにスムーズにいかなかったことだけ少し残念でしたが、従業員の方々は周囲の親子連れ等のワガママ客相手にも笑顔の対応で非常に頑張られていたと思います。【総括】色々書きましたが、兎に角、価格を考えるとリピートしても良い、断然お勧めの宿です。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 11:36:41

レイクサイドアネックスは同じ敷地内ですが、本館や箱根園まで多少距離がございますので
ご利用目的に応じて宿泊施設をお選びいただくことをお勧めいたします。
ご意見いただきましたお食事につきましては、手際よくお代わりのパンをお持ちすることが
できず申し訳ございません。また、お食事の内容につきましてもご期待に添えますように
努力してまいります。
さまざまな沢山のご意見をいただきましてありがとうございました。いただきましたご意見を
基に検討させていただき、今後のサービスに役立ててまいります。
今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年07月17日 00:23:16

部屋からの景色は本館よりいいです。このプランでレイクサイドはかなりのお得感!それなりに年数のたった建物でしょうが、内装などのメンテナンスをしたらもっといいかも・・・お風呂はちょっと設計ミスかと思います。こちらは本館の湖畔の湯も使えるので、そこはカバーしてますが、ちょっと遠い。
とはいえ、この価格では満足感はあります。
夜、桟橋のキーキーという油切れのような音がせっかくの静寂を汚点を残してしましました。この桟橋使われてるのかな??メンテナンスお願いします。
でも、あのロケーションはまた見に行きたくなると思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月25日 11:20:46

《返答》
ご意見いただきました桟橋の音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
桟橋として現在は使用しておりませんが、このようなことのない様にメンテナンスを行います。
ロケーションをお気に召していただけたとの事ですので、ぜひまたお出かけいただいて
湖畔の休日をお楽しみくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年07月05日 09:55:27

プリンス系のホテルはどこも一定のレベルなので安心して利用出来ますが、ここもその通りでした。部屋からの眺めも、接客も良かったですし食事も美味しかったし、朝の散歩も気持ちよく出来ました。ただ残念だったのは夕食のお肉、魚が焼きすぎのせいか硬かったことです。そして無理なお願いかもしれませんが女性(男性)露天風呂の洗い場が狭すぎます。せめて十和田プリンスくらいの広さが欲しいです。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月09日 20:47:46

ご指摘いただきましたご夕食の件につきましては、ご満足いただくことができず申し訳
ございません。今後はこのような事のないように留意いたします。
露天風呂の洗い場につきましては、広いスペースを確保することができないため、本館の露天
風呂をご利用いただいておりますので、ご了承くださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2009年06月28日 17:37:51

正直、建物の古さは否めません。客室までの廊下のカーペットは
シミだらけで替えたほうがいいと思います。
客室はドアを開けて階段を上りますが、
高齢者や幼児には向かないつくりかもしれません。

お風呂は本館・別館ともに利用しましたが、それぞれに風情があって
よかったです。とくに本館の脱衣所は大変清潔感があります。

食事はプラス1,000円でステーキディナーに変えましたが、
焼き加減を聞かれなかったのは残念でした。
テーブルの塩が湿気で固まっていたので交換をお願いしたのですが
対応が遅かったです。
ただ味は夕食・朝食ともに満足のいくものでした。

最終的にはゆったり寛げ、楽しめましたが、サービス向上があれば
尚よかったと思います。お世話になりました。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:05:18

ご指摘いただきましたご夕食時の係りの応対につきましては、ご不快な思いをお掛けいたし
まして申し訳ございません。味につきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとう
ございます。
ご満足いただけますようサービスの向上に努力いたしますので、今後もよろしくお願い
いたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪

投稿者さん 2009年06月20日 10:51:10

当日、ドックヴィレッジ宿泊は、私たちだけだった様ですが、
ヴィレッジエリア入り口から一番遠いコテージの利用でした。
不便でした。
もう少し融通はきかないものでしょうか…?

駐車場からコテージフロントは、大変わかりづらいです。

コテージそのもの、環境などは申し分ないのに、
ホスピタリティサービスが劣っている気がします。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:52:34

ご指摘いただきました件につきましては、気配りや配慮が足りず申し訳ございません。
状況に応じたサービスを心がけて日々努力してまいりますので、今後もよろしくお願い
いたします。ご意見をいただきましてありがとうございました。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
【プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年06月17日 05:23:51

家族(4人)のみ宿泊。
いい季節でしたので、ホテルでなく、森の中のコテージの方を選択しました。
解放的で思ったより広く、コテージの独特の雰囲気に子供達は大はしゃぎ。
ホテルのお風呂やレストラン等を自由に使えるのも、こちらを選択した大きな理由です。
独立して一部屋ひと部屋に洗面所とバス、クローゼットがついていて、とても便利でした。

レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:10:24

新緑のコテージの雰囲気やお部屋にてお子さまが大はしゃぎされたとのことで
大変うれしく思います。
貸切で気兼ねなくお寛ぎいただけるところがコテージの魅力の一つですので、
ぜひまた皆まさで楽しいお時間をお過ごしいただきたいと思います。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:15:00

食事もよかったです
お風呂は本館に行くことをお勧めします

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 17:39:31

お食事にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お風呂は本館が広さや景色におきまして優れておりますので、お好みでご利用いただきたい
と思います。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月05日 15:20:14

『早割り』ってのもあって、かなりのお手ごろ価格で満足です。
料理もビュッフェではなくセミコース(?)だったので、お値段以上の感じがしました。
レストランからの眺めもきれいです。

『湖畔の湯』にも行きましたが、眺めがきれいでそこそこ広いので、ゆったり出来ました。
残念だったのが、アネックス付属の露天風呂が想像以上に狭かったこと。
湯船が狭いのは仕方ないので、せめて景色が見えるように、庭園側にベンチとか置いてあったりするともっと楽しめると思います。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月09日 10:30:23

早割りプランにて、お値段以上のご滞在をされたとのお言葉に安心いたしました。
おっしゃるとおり、レイクサイドアネックスの露天風呂は十分な広さを持ち合わせていない為に
「温泉湖畔の湯」をご利用いただくことで補っておりますので、ご理解をいただけますよう
お願い申しあげます。
庭園側のベンチにつきましては、今後の参考にさせていただきます。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月01日 11:15:14

アメニティがもう少し充実していると良かったです。
初めての家族旅行 楽しい時間を過ごす事ができました。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:35:34

楽しいご家族旅行になりましたご様子で大変うれしく思います。
アメニティにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
記念に残るご家族旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 19:58:00

小田原から無料バスが運行されていて、経済的だし便利。

現地でもシャトルバスが充実していて、他の建物への移動や買い物にとても便利だった。
建物が、芦ノ湖に直結していて景色も良く、気持ちよくくつろげました。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月05日 10:46:04

ご移動もスムーズで快適にお過ごしいただき、眼前に広がる湖畔の景色をご堪能いただけました
ご様子に大変うれしく思います。
小田原駅から直行のシャトルバスは大変便利ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

こまちゃん1947さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こまちゃん1947さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:30:01

2日前に夫が安いプランがあるというので、即予約、取れてラッキーでした。天気が良くなかったのですが、夫と二人でしたので湖畔を散歩したり、本を読んだり、久しぶりに遊覧船にも乗ったりとのんびり過ごしました。温泉は、露天風呂が広く、とても気持ち良く、気に入りました。朝のビュッフェは、種類も多く、楽しく食事しました。クリーニング無しで1,000円分のクーポンを頂き、会計の際利用できて良かったです。GOGOプランで安く泊まれたので満足でした。今度、又このプランがあったら孫たちも連れて行きたいです。

コテージGOGOステイ
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

ありさとみちゃとさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ありさとみちゃとさん [40代/女性] 2013年08月16日 14:48:15

8月14日、15日にお世話になりました。
箱根プリンスさんの送迎バスを出して頂けたのが、有り難かったです。(箱根園から、コテージのフロントまで、距離があったのと、子供連れだったので)
夕食無しのプランだったので、箱根プリンスの夕食バイキングがあったのは有り難かったです。待ち時間は、となりの部屋にプレイルームがあり、子供達が楽しく遊んで待てました。良かったです。
お部屋は、ロフト付きで、家族4人、ゆったりと過ごせました。子供が騒いでも隣が離れているので、気兼ね無しに泊まれました。
朝食はミールボックスということで、どうかな?と思っていたのですが、サンドイッチにおかずが付いている、お弁当でした。後、紙パックのオレンジジュースでした。朝からけっこうボリュームがありました。
お風呂は宿泊者専用温泉があり、広くてゆったりとお風呂に入れて良かったです。
従業員の方の対応もしっかりしていて、感じも良かったです。さすがプリンスホテル系列といった所でしょうか?
全体的に利用して、良かったと思います。
冷房がなかったので、暑がりの主人は、暑い暑いと申しておりました。扇風機とか置いてあると良かったのですが…。

サマーコテージステイ/朝食はミールボックス♪
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2011年11月21日 22:12:22

ほかのクチコミにも書いてあるとおり、お風呂のポンプ設備の故障中で、かわりに近くの「湖畔の湯」利用券をもらって行ってきました(行く都度、車で送迎してくれます)。きれいでアメニティも充実していて、かえって得したような気分でした。
バイキングは無難なメニューという印象でしたが、コーヒー・紅茶は紙コップに入れてお部屋で飲めるようになっていたので、気が効いてるなーと思いました。

2011年11月
【秋得】~カップルにおすすめ~22時間ステイで気ままに箱根!プチ旅行♪【2食付】バイキング
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:06

いつも日帰り入浴で利用させていただくところに、初めて宿泊しました。家族4人で3~4人用のコテージでしたが、十分な広さでした。それぞれのコテージのテラスでのバーベキューも良かったです。お肉は十分ありましたが、野菜とご飯は少なく感じる人も多そうです。
翌朝のサンドイッチボックスも少なく感じる人も多そうです。(我が家は持っていた果物と少々のパンを食べてちょうど良かったです。)

コテージの外観は森に溶け込むような感じですが、中はとても綺麗です。コテージ内のお手洗いは特に、外観からの想像に反してとても綺麗で、こういった宿だとリズムを崩しがちな方も気持ち良く使えると思います。

チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝もお風呂に入ったり散歩したりとゆっくり過ごせました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:50:30

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでバーベキューなどで楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お食事の内容につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
早速、今後の検討課題とさせていただきます。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にご滞在いただけるよう、従業員一同、日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ちゃま好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃま好きさん [30代/男性] 2011年08月07日 12:14:51

2家族9人で利用しました。部屋の広さも十分ですし洗面とユニットバスが各部屋にあり大人数でも朝の準備やトイレなど気兼ねなくすることが出来ました。ただトイレットペーパーが補充されていなくて隣の部屋からもらったりボディソープが水?(たぶん前に泊まった方がボディソープがなくなり薄めたもの)の部屋があったりアメニティは少々難ありでした。それからフロントからコテージまでの距離がひどく遠くて外出がとても大変でした。登り坂で5~10分はあったと思います。その分山の中なので窓からの雰囲気は良かったですが食事に行くのもお風呂に行くのも汗だくで外出が億劫になってしまいました。敷地内を車で通れるよう道を整備するかゴルフ場にあるカートなどの貸し出しがあると楽だし楽しくて良かったと思います。

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2011年08月04日 18:57:23

毎年花火大会の日に泊まっておりますが、今年もとても楽しめました。しかし、コテージ宿泊者は、湖畔の湯の利用料がかかるのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:06:51

いつも、ザ・プリンス箱根へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の花火は天候に恵まれ、例年よりも綺麗にご覧いただけたかと思います。
ご意見を頂戴いたしました「湖畔の湯」につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
また来年のご来館をお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2011年03月17日 14:34:19

テレビがあまりにも古過ぎ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月20日 11:13:21

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました客室のテレビの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、順次テレビの入れ替えを予定しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年01月04日 22:47:19

1月1日から二泊三日で利用させていただきました。

施設全体古さを感じますが清掃はキチンとされている印象でした。
部屋からの芦ノ湖の眺めは絶景で、とても素敵です。
部屋のテレビが86年製のアナログテレビでビックリしました。

夕食は少なめ、連泊した2日目もあまり変わり映えのしないメニューでしたが、美味しく頂けました。

露天風呂は他の方のクチコミのとおり、脱衣所・洗い場が狭く、二日とも混雑していたので、人にぶつかりそうになるたび、裸で「すみません」と声を掛け合う感じでした。
露天風呂自体はとても良いので、なんか残念…。

全体的にお値段相応な感じです。今回は箱根駅伝観戦が目的で、期待以上に駅伝観戦が楽しかったので、とても良い思い出になりました。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:24:47

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、駅伝もお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂きましたお部屋のテレビにつきましては、順次入れ替えを行う予定でございます。
また温泉につきましては混雑し、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】