投稿者さん 2009年09月22日 09:36:33

アネックスのお風呂は狭かったが本館のお風呂に行けたのが良かった
食事に関しては大変満足でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月27日 14:32:34

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年09月07日 17:14:53

急に思い立ってのミステリープランでしたが、とっても快適に過ごしました。
皆さん書いてる「かべ、絨毯のシミ」や「ベットメイキングの不思議」「懐かしいテレビ」などは眼前の景色がすべて帳消しにしてくれます。前夜の雨がより一層緑を綺麗にしてくれ湖に映えていました。確かにアネックスの露天風呂はかわいいサイズですし洗い場も狭いです。でもお部屋バスでしっかり洗って浴衣を着て(客室棟廊下は浴衣着用可)星空を眺めにあったまりにいけば快適でした。露天風呂には浴用タオルが沢山積んであるのでバスタオルだけ持って身軽に行けました。
金曜日仕事を終えてロマンスカーに飛び乗って箱根湯本からバスで元箱根港まで順調に進行してました。が、そこからのタクシーがつかまらずホテルに電話を入れました。そしたらなんと迎えに来て下さるとのこと!!!雨も降ってきてましたから本当にありがたっかたです。安いお値段で泊めていただき時間外にお迎えしていただき、本当にありがとうございました。友人が、始めは不安だったけどこれなら安心!!と言ってくれてほっとしました。今度は箱根園までバスがある、もう少し早い時間に着くように計画したいと思います。お世話になりました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:43:36

ご意見いただきました客室につきましては、おっしゃるとおりの内容にも関わらず
あたたかいお言葉を掛けていただきましてありがとうございます。
客室のリニューアルまでもうしばらくお時間をいただきたいと思います。
みなさまのご期待に添うことができますように日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
次回のご旅行計画を楽しみに、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月07日 11:32:46

全体の感想としてはアネックスを理解していても天下のプリンスがこんな程度かとがっかりした。窓から湖が見える立地条件が良いだけで、新宿から高速バスを利用、箱根園で降りた所にはアネックスの看板も案内もなく広い場所を探し回った。チェックインの時「迷いました。!」といってもおつにすまして「そうですか。」の反応。説明不足でなく、おもてなしの心の無いホテルでした。
後でホテルのバスがあることが分かりチェックアウト時はフロントの人が前日と違い高速バス停まで送りますよとの対応でした。
くつろぎの温泉宿でもなく快適なホテルライフでもなく、失望した結婚記念日となった。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月13日 14:42:32

ご指摘いただきましたご到着時の係りの応対につきましては、ご不快な思いをお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。このような事のないように十分留意いたします。
また、箱根園内のご案内表示につきましても今後検証いたします。
ご結婚記念日という大切なご旅行が、後味の悪いご旅行となりましたを忘れずに、
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
ご多忙中のところご意見をいただきましてありがとうございました。

レギュラーパッケージ 1泊2食付
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年08月29日 21:43:21

箱根は年に数回は行くお気に入りの場所でして…箱根プリンスは昨年の神山ロッジに続いて二回目でした。お部屋から湖畔に面した庭に出ることが出来き自然を満喫出来ました。
偶然にも早朝に亥一家が目の前の庭を歩いていたのはびっくりでした。あのお値段で申し訳ないほど良いお部屋、蛭川温泉の露天風呂等々利用させて頂きました。食事無しのプランでしたので、来年は2食付きプランで行きたと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月04日 14:54:06

昨年に続いてお越しいただいて、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
早朝の時間は何とも言えないほどすがすがしい気持ちになりますが、亥一家の件は過去にもなく
私も驚きました。
次回はご夕食付きプランにてごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年08月26日 22:32:11

白龍神社参拝のため、宿泊しました。
お部屋はこぎれいな感じで、眺めもよかったと思います。
お風呂は、ザ・プリンスの温泉に入りました。タオルもその場で貸し出していただけるのでありがたかったです。
一つ残念だったのが、朝食会場が異様に混雑し、30分ほど待ったこと。
チェックイン時に、時間の希望を聞いて分散させていただきたかったです。子供がいると大変です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:37:25

ご指摘いただきましたご朝食の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に
申し訳ございません。おっしゃるとおり分散してご利用いただける方法を検討して
まいります。今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年08月26日 20:08:26

ミステリープランだったので、どんなお部屋なのかドキドキしましたが、芦ノ湖が目の前に見える素敵なお部屋でした。
露天風呂もこじんまりしてましたが、とっても落ち着くお風呂でした。
会社帰りに泊まったので、レイトチェックインでも問題なかったですし、朝もアーリーチェックアウトでしたが、早くに出る予定だったので十分でした。
又機会があったら是非泊まりたいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:35:08

期待と不安が入り混じるミステリープランにてご満足いただけましたご様子でうれしく
思います。
機会がございましたらぜひお越しいただいて、散策などゆったりとご滞在いただきたいと
思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 09:01:59

自然の風景に溶け込んだ建物と部屋の構成で、大変心地よい時間を過ごす
事ができました。ザ・プリンスの露天風呂も利用でき、共に眼前の景色は
心癒される想いでした。有難うございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:33:55

湖畔の自然環境をご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
国立公園内にあることもあり、低層階の宿泊施設が湖畔沿いに点在している当ホテル
は、恵まれた環境にあると私自身いつも感じております。
この環境を守りながら、みなさまにお楽しみいただけますように日々努力を重ねて
まいりますので今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきまして、こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月23日 14:18:13

部屋の壁のシミ、若干気になりました。
あとテレビが古くてビックリ。笑

レイクサイドアネックス!1泊2食サマーセール

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月28日 11:35:57

ご指摘いただきました客室の壁につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。客室の壁紙を今後張り替えていく予定となっておりますので
もう少しお時間をいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 12:05:53

宿泊日および翌日雨が降ってしまった為、十分にコテージを満喫できませんでした。晴天であれば、非常に楽しかったと思います。雨が降ると、お風呂に行くのが少々苦痛です。また、食事なしのプランであった為、夕食をとる場所が限定されてしまい、多少不満がのこりました。全体的には満足です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:27:54

あいにくの天候で楽しくご滞在いただくことができず大変残念に思います。
お食事の件につきましては、プランに含まれていない方でもすべてのレストランでお召しあがり
いただけますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年07月29日 22:48:44

レイクサイドのお部屋という事で予約しました。あいにくの雨で何も見えませんでしたが、スタッフの方の対応に感動しました。
それは、箱根園まで行くのに送迎バスが12時までは順次送迎という事だったので、結構待つのかな、と思っていたら私達2人しかいないのにスタッフさんがわざわざ車で送って下さった事です。本当に助かりました。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月09日 20:43:42

あいにくの天候となりましたが、心地よくご滞在いただけましたご様子で大変うれしく
思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
ぜひまたお越しいただき、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
こちらこそありがとうございました。

レイクサイドリゾート+1【1泊2食】

投稿者さん 2009年06月17日 05:23:51

家族(4人)のみ宿泊。
いい季節でしたので、ホテルでなく、森の中のコテージの方を選択しました。
解放的で思ったより広く、コテージの独特の雰囲気に子供達は大はしゃぎ。
ホテルのお風呂やレストラン等を自由に使えるのも、こちらを選択した大きな理由です。
独立して一部屋ひと部屋に洗面所とバス、クローゼットがついていて、とても便利でした。

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪
レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:10:24

新緑のコテージの雰囲気やお部屋にてお子さまが大はしゃぎされたとのことで
大変うれしく思います。
貸切で気兼ねなくお寛ぎいただけるところがコテージの魅力の一つですので、
ぜひまた皆まさで楽しいお時間をお過ごしいただきたいと思います。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:15:00

食事もよかったです
お風呂は本館に行くことをお勧めします

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 17:39:31

お食事にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お風呂は本館が広さや景色におきまして優れておりますので、お好みでご利用いただきたい
と思います。

投稿者さん 2009年06月01日 11:15:14

アメニティがもう少し充実していると良かったです。
初めての家族旅行 楽しい時間を過ごす事ができました。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月06日 14:35:34

楽しいご家族旅行になりましたご様子で大変うれしく思います。
アメニティにつきましては今後の課題として検討させていただきます。
記念に残るご家族旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出掛けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月30日 01:05:51

毎年5月28日に所要あり。箱根神社武道場に車で出掛けるのに非常に便利である。
今年残念だったことは、天候に恵まれず、出立時は晴または曇りのはずが当日雨天にり、激しい雨と風に見舞われ往生した。これは誰の所為でもない。
宿に到着。露天風呂に入る。大満足。車で走りつかれた体には快適だった。
夜の食事は、お値段の割には満足度は一寸不足。見場は良いのだが、味もボリュームも
オヤ? であった。例年は外で食事をしていたのを今年は、付きにして試したのだが。
本館食事と大差ありですね。
朝食は、マアマアこんなものか。何処でも五十歩百歩の感じデシタ。場所と知名度が良いだけに残念を申し上げたい、が、きっと来年も使うでしょう。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:33:28

両日ともにあいにくの天候となり大変なご宿泊となり大変残念に思います。
ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただくことができず大変申し訳
ございません。ご朝食を含めまして、次回ご利用の際はご満足いただけますように
努力いたします。
さまざまなご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご期待に添えますように日々努力を重ねてまいりますので、今後もよろしくお願い
いたします。

投稿者さん 2009年05月22日 13:36:36

プリンスコテージBに3泊しました。
本館の温泉はじめ、設備や敷地内の雰囲気がとにかくよかったです。

コテージは程よく広く、夏にもう一度来たいとおもいました。
従業員の接客態度もとても素晴らしかった。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:28:41

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージにてお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係員の応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
次回は夏の箱根をぜひ堪能していただき、楽しい夏の思い出をふやしていただき
たいと思います。

2009!森のコテージGOGOプラン
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年05月19日 21:11:43

芦ノ湖が見える部屋でゆっくりと過ごせ、とてもくつろげました。
プリンス別館とアネックスの温泉も楽しめたし、
うぐいすがいっぱいいて鳴き声を楽しんだり、
刻々とかわる湖面にみとれたりと、休養をとるにはもってこいでした。
ベッドに枕が2つと掛け布団が用意してあるのも、
熟睡にみちびいてくれる要因になっていて助かりました。

あとは部屋で珈琲いれられたら嬉しかったです。
(緑茶とほうじ茶を楽しませていただきましたが)

きっとまたお世話になります。ありがとうございました。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:26:20

客室から見える芦ノ湖の景色や、競い合うように鳴くうぐいすの声に
心が和まれたのではないでしょうか。
機会がございましたらぜひまた湖畔の自然を満喫していただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:00:22

GW期間中、素泊まりで1泊8000円という安さでしたが、部屋はとても広く、コテージまでモーターボードで送迎というサービスで子供は大変満足していました。
ただ、夕食は外に出る気もしなくホテル内で済ませたのですが、料金が高かったのには少し驚きました。
合計してもGWにしては安かったので、総合的には満足でした。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:31:31

神山コテージのモーターボートにてお子さまが大満足されたとの事で大変うれしく思います。
7月18日より8月29日の夏の期間も営業いたしますので、ぜひまたお越しいただきまして
楽しい夏の思い出を増やしていただきたいと思います。

【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 18:20:01

ゴールデンウィーク突入の一週間前にどうせどこも空いていないだろうと
チェックしてみたら一人12500円という価格で2部屋が奇跡的に
とれてしまいビックリ。
慌ててプラン作りで富士山の麓で芝桜祭りを見学してからこのホテルに
入りました。
おまかせプランということで布団部屋に押し込まれても文句は言えない?
と覚悟していたらこのアネックスは全室湖側の部屋なんですね。
芦ノ湖ってなんかザワザワしたイメージだったけどこのホテルの場所は
静寂の空間でウグイスの泣き声がに何度も癒されました。
もうこれだけで十分ですね。
ただしアネックスの部屋の壁紙は大きな染みが目立ちます。
湖畔なのでひょっとしたらカビだらけでしょうか?
それと食事がついていないので夕食は本館のバイキングさくらで5500円。 えーっこの料金でソフトドリンクも別途有料、料理も翌日のアネックスでの朝食1,800円に対して3倍もするような内容ではなく3,000円が妥当。
風呂はアネックス露天なんかおまけのようなものなので
ぜひ本館を利用しましょう。
夜は真っ暗なのでマイカーの人も連絡バスを利用してください。
総合評価としては従業員の皆さんはとても礼儀正しく好感が持てますが
とにかくアネックスの壁紙はひどいです。
だけどこれらの不満は窓からの景色の素晴らしさで忘れさせてくれますよ。

お部屋おまかせ!ミステリープラン
ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:23:47

私どもの願いはご意見のとおり、静寂の自然環境を見て感じていただくことですが、
レイクサイドアネックスの湖畔の景色に癒されたとのお言葉に安心いたしました。
客室の壁につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後はメンテナンスに留意してまいります。
お食事につきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
調理担当者に伝えて次回はご満足いただけますように努力してまいります。
みなさまに楽しい休日をお過ごしいただけますように努力を重ねてまいりますので、
今後も宜しくお願いいたします。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

お部屋おまかせ!ミステリープラン

投稿者さん 2009年05月04日 23:59:42

GWに宿泊しました。コテージまでのモーターボートでの送迎に子供たちも大喜びでした。その分、コテージから外出する際にはボートやバスになり、少々不便でした。コテージにゆったりと滞在するような過ごし方が良いと思いました。
コテージのまわりも広々としていて、着いた日は子供とバドミントンなどをして楽しみました。翌日はチェックアウト時間ぎりぎりまで、隣接する樹木園を散策しました。
管理棟、露天風呂から宿泊したコテージまでは少し距離がありましたが、散歩気分で楽しめました。天気が悪かったらこうもいかなかったかもしれませんが・・・。
次回は連泊して、もっとゆったりとコテージ滞在を楽しみたいと思いました。ただ、コテージには調理設備がない上、売店も品揃えが豊富とは言えないので、せめて電子レンジくらいあると、外出せずにゆっくりと滞在できるかなと思いました。
それから、GWのせいか、駐車場の案内がアルバイトと思われる若い人で、「神山コテージ」と言ってもよく理解されていないようで、「コテージならこちらです」とプリンスコテージ近くの駐車場に案内されてしまいました。あのエリアはプリンス関連の施設がたくさんあってこちらも混乱しやすいので、そのあたりはしっかりしてほしかったです。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:19:43

神山コテージはボートでご移動いただいて、人里離れた自然環境をお楽しみいただくところに
魅力がございまして、天候に恵まれてお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ご宿泊されたお客さまからはぜひまた来年とのお声をよくお聞きいたします。
ご意見いただきました電子レンジにつきましては今後の参考にさせていただきます。
駐車場の案内係りにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後は教育を徹底いたします。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。

【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】

投稿者さん 2009年05月01日 19:58:00

小田原から無料バスが運行されていて、経済的だし便利。

現地でもシャトルバスが充実していて、他の建物への移動や買い物にとても便利だった。
建物が、芦ノ湖に直結していて景色も良く、気持ちよくくつろげました。

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月05日 10:46:04

ご移動もスムーズで快適にお過ごしいただき、眼前に広がる湖畔の景色をご堪能いただけました
ご様子に大変うれしく思います。
小田原駅から直行のシャトルバスは大変便利ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。