ai2000taiさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ai2000taiさん [60代/女性] 2010年12月26日 20:10:41

クリスマスにこのお値段で泊まれるのだからうれしい!
思いがけず湖上の花火が見れてラッキー

前もって口コミで脱衣場が狭いと覚悟してましたが
泉質が良く体が温まり、かえってこじんまり感が好印象。
ただロッカーの鍵についている輪ゴムが銭湯みたいでねえ
もうちょっとおしゃれなものにしたらいかがでしょうか
暖炉に火が入っていたらもっとうれしかったのですが
欲張りすぎですか?

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 11:19:03

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたクリスマスイブは箱根園にて花火を開催させていただき、幸い天候にも恵まれ、空気の澄んだ夜空に大輪の花火をご覧いただくことができて、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉のロッカーの鍵並びに暖炉につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【12月・1月の平日限定】冬だから値!温泉&朝食も付いて驚きプライス5,500円!
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2010年11月22日 14:29:07

コテージで過ごすは、最高でした。

秋の行楽!気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月23日 09:59:20

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これから冬にかけてはコテージの営業を一時クローズいたしますが、春になりましたら是非またコテージをご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2010年10月08日 16:15:36

チェックインの対応がすごくよかったです。
ただ、夕食は車がない人には酷な場所ですね。
少し何か食べたいときに適当なお店がないのは致し方ないかと思いますが、マイナスです。

軽井沢コテージから時間がたってなかったので余計に感じましたが、
箱根園自体は夕方からはかなり寂れたイメージになってしまっていたのが寂しいです。
いまさらあいのりだオカレモン?とか少しリゾート気分が萎えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月13日 15:09:26

フロント係の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご意見をいただきましたご夕食の件では、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り周辺にはレストランがございませんので、コテージにご宿泊のお客さまにはザ・プリンス箱根本館および箱根園レイクサイドアネックスのレストランをご利用いただいております。
また箱根園の営業につきましてもご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【夏得】森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2010年08月24日 20:00:51

○朝食:普通にうまかった。
○駐車場:チェックアウト後も無料で一日停めさせてくれた。
△露天風呂:脱衣所も洗い場も風呂も驚くほど狭い。
△従業員:笑顔が少ない。
×夕食:ポトマックで食べたが、牛肉が硬くて安い味だった。

というわけで、全体的に可も不可もなし。

残念なのは、箱根園全体で、すべての店の閉まる時間が早すぎること。
17時以降は買い物をする場所も、遊ぶ場所もほぼなく全滅です。

ボーリング場とかビリヤード場とか、コンビニなどがあったら、いくらかまし
だったのですが。

リゾートで、何もしないで部屋でテレビを見るというのならこれでいいと思いますが、
夜も遊びたいという人は、時間つぶしの品を持参した方がいいかもしれません。
街灯も少ないので、夜の散歩もオススメできません。

コンビニもないので、夜のお菓子が必要な人は、買い込んでから行った方がいいです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:08:23

さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。
ご夕食につきましてはご満足いただくことができず大変申し訳ございません。調理担当者に伝えて改善させていただきます。係の応対につきましても改善いたします。
営業時間や施設面の拡充につきましては今後の参考にさせていただきます。
より快適に楽しくお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 2食付 【14日前受付まで】

投稿者さん 2010年08月24日 10:01:30

幼児二人入れて家族九人で利用しました。
何年か前も利用してますが
九人で利用して四つも部屋があるタイプの
コテージに泊まるのは今回初めてです。

各部屋に、お風呂とトイレがついてるので大人数でも安心。
真ん中の居間も広く
寛ぎやすい部屋でした

ただ…
バルコニー…
ホコリや蜘蛛の巣が…
芦ノ湖は私達の宿泊した部屋からはみえませんでしたが、

バルコニーの、あのホコリや蜘蛛の巣等にはがっかりです。

掃除をしてバルコニーに椅子をおいていただけると
寛ぎ度はUpしたかもしれません。

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージイースト 1泊室料(5名~8名タイプ)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:06:03

このたびは、箱根園コテージイーストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバルコニーの埃につきましては、ご不快な思いをおかけいたし
まして誠に申し訳ございません。この様なことのないよう十分留意いたします。
楽しく快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月20日 17:48:11

15日から2泊させていただきました。早めの予約だったからか露天風呂に近いお部屋でしたので、混み具合を確認してから入ることができました。フロントを通らなくても駐車場に出る出入り口もあったので、車に荷物を積んでからチェックアウトすることができました。今回の階段のあるお部屋もよかったけど、今度は庭に出られる部屋に泊まりたいと子どもたちが言っていました。周りの飲食店は早目に閉まってしまうので、朝・昼食をメインに、夕食はコンビニで買って部屋で食べました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月26日 00:43:59

お子さまと楽しい時間を過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お子さまがお庭に出入りできるお部屋をご希望とのことですので、次回はぜひご宿泊いただき
たいと思います。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

t-kodomoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2010年08月16日 16:57:22

昨年も同コテージに宿泊したが、プリンスホテルから箱根園に移管して、料金が大幅に安くなって助かりました。
朝食時間を希望で早くできるようにして欲しいですね。8~9時にコテージに配達してくれるのは方式なので、観光に早く出たい場合に計画を立てにくいのがやや難点。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:23:24

ご意見いただきました朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳
ございません。お届け時間につきましては今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:57:43

8月14日に一泊で利用しました(家族3人)。部屋はキレイで満足できましたが、露天風呂のエアコンと扇風機にホコリが付着していたのが気になりました。子どもも気づいてビックリしてました。

箱根園の敷地内だったので子どもと楽しめる場所がたくさんあり、充実した旅行になりました。小田原駅からの送迎バスは大変ありがたかったのですが、元箱根や関所などにも定期送迎があるともっと良かったかなと思いました。(濃霧により芦ノ湖遊覧船が運休で移動が大変だったので。)
今度はコテージや本館にも泊まってみたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:19:12

ご指摘いただきました露天風呂のほこりにつきましてはご不快な思いをおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないよう十分留意いたします。
近隣観光施設への送迎につきましては今後の課題として検討させていただきます。
コテージやザ・プリンス箱根などさまざまな宿泊施設がございますので、ぜひご利用ください
ませ。
箱根コテージ&アネックス 本木利春

【夏得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

bee0224さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

bee0224さん [40代/男性] 2010年08月11日 15:11:53

ロフトもあり、家族で行くにはなかなか良いですね。売店の内容が、もう少し充実すると良いですね。元箱根から遊覧船で移動し、箱根園で降りたのですが、目的地までの案内が判りづらく、ちょっと迷いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:10:39

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきました箱根園桟橋からのご案内表示につきましてはご不便をお掛けいたし
まして誠に申し訳ございません。今後の参考にさせていただきます。
機会がございましたらご家族みなさまでぜひまたお出掛けくださいませ。

夏を満喫バーベキュープラン!2食付【キャンピング】
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2010年08月07日 17:38:09

7/31に宿泊しました。 天気も良く森林浴気分で、快適に過ごせました。 ただ、送迎がないと言うことで、シャトルバスでコテージとフロント間を利用しましたが、隣りの方などは、ワゴン車で送り迎えしてもらっていました! そう言うサービスがあるなら、最初から言って頂ければ、脚が不自由な祖母も、不便をかけないで、利用できたとおもいます! 来年も利用するつもりですので、その時は是非、ご配慮願えれば幸いです。 その他はとても良かったです!

【夏得】森の休息時間! 目覚ましは小鳥のさえずり コテージイースト 1泊朝食付 (5名~8名タイプ)
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 19:59:19

ご意見いただきましたコテージ内のご移動につきましては、シャトルバスでのご移動を
お願いいたしておりますが、身体がご不自由方などがいらっしゃる場合は臨機応変に
対応させていただきますので次回ご利用の際は遠慮なくお申しつけくださいませ。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2010年08月07日 15:41:20

駐車場から部屋まで凄く遠かった。トイレットペーパーがなくなって困った。

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 19:53:45

ご意見いただだきましたトイレットペーパーにつきましては、ご迷惑をおかけいたし
まして申し訳ございません。小鳥の声で目覚められ、森の休息時間をお楽しみいただけ
たご様子で安心いたしました。
機会がございましたらぜひまた箱根の自然をお楽しみくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月03日 19:48:40

骨折して松葉杖で伺った連れの為にコテージや朝食場所まで車で送ってくださり、とても感謝しております。来年のサマーフェスタには怪我も直っていると思いますので、又必ず伺います。本当にありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:55:40

骨折されて大変な状況のところをお出かけいただきましてこちらこそ感謝いたします。
来年は万全の状態でサマーフェスタをお楽しみくださいませ。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

浜ちゃんスーさんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

浜ちゃんスーさんさん [50代/男性] 2010年05月24日 19:43:45

今回の旅行の目的は箱根神社への御祈祷を兼ねての家族旅行でしたので、ホテルの立地及び宿泊代を考慮して申し込みしました。
あらゆる条件を検索して車で出向きましたので、特に不満はありませんでした。夏場には芦ノ湖もありレジャーで若い人達がグループで利用するには満足できるのではないでしょうか?ただし、車でのお出掛をお勧めします。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月26日 14:07:28

参拝を目的にご宿泊されたとのことでしたが、お役に立ちましたご様子で大変うれしく思います。おっしゃるとおりアクティブに行動される方にはお車をお勧めいたします。
時間を気にせず湖畔でゆったりされる方は便利で楽な私どものシャトルバスにてご来館いただく方法もございますので目的に合わせてご利用くださいませ。
ザ・プリンス箱根 コンシェルジュ 本木利春

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2010年03月29日 15:31:50

時期外れの限定プランでお安く泊まれました。

箱根湯本の工事渋滞で到着が遅くなったので疲れ果ててしまい、当初の計画では食事を外で取るつもりだったのですがホテルで取ることになりました。
5000円のビュッフェか10000円のフレンチのフルコースしか選択肢がないのは仕方がないとしても、走り回る子供たちやジャージ姿の学生集団、にぎやかな外国人グループの狭間でいただくビュッフェは、申し訳ないのですがスーパーのフードコートで食事をしているようで、料金設定にそぐわない感じで残念でした。
スタッフの方の対応はとてもよかったと思います。

コテージはキャンプ場のバンガローだ思えばそんなに外さないと思います。
到着時に事前にお部屋を暖めておいてくださった心遣いはとてもうれしく思いました。

翌朝の積雪にも驚きましたが、幻想的な景色が見られて思い出になりました。

2010年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月06日 12:36:54

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見いただきましたご夕食につきましては、ご満足いただくことができず
大変申し訳ございません。ブッフェレストランの「さくら」は21日までの
営業となりまして、28日より和食の「なだ万雅殿」に営業形態を変更させて
いただきますのでよろしくお願いいたします。
予想外の雪が降りまして、思い出深いご旅行となったことと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお出掛けくださいませ。

森の中のコテージGOGOプラン 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2009年12月04日 18:22:34

親及び兄夫婦との家族旅行に利用しました。コテージはホテルから少し距離がありますが、小さなバンで送迎してくれるので問題ありませんでした。HPで見た限りでは夕飯も朝食と同じ洋食のみかと思いきや、箱根園にある「ななかまど」でも可能と聞き、そちらにしました。ただ、釜飯と鍋のどちらかを選ぶのですが、冷たいうどんが出たと思いきや、鍋にもうどんが入っていて、ちょっとどうなのかなと・・・おなかいっぱいになりすぎました。朝飯は種類があまりありませんが、和食系も洋食系もあるので良いかなと思います。風呂は、アネックスの風呂と本館の風呂を両方使えるとのことでしたが、幼子連れで本館まで行くと寒いと思いアネックスのみに入りました。洗い場は3つ、こじんまりした露天でした。情緒はあまりないけれど、まぁ、それでも露天なので旅情は感じます。小さいからか空いていて、同時間に隣の男湯に入っていた男性陣の声ももろに聞こえました。ほぼ壁一枚です。紅葉の混んでいる時期にかかっていましたが、行きは小田原から無料送迎バスを利用したので、快適でした。帰りは登山鉄道を利用しましたが、子連れでかなりの混み具合に遭遇したため、帰りもバスを利用するのが得策であったかもしれないと思いました。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年12月08日 19:24:01

ご意見いただきましたご夕食につきましては、通常は洋食の「ポトマック」のご用意
となりますが、混雑する土曜日のみ隣接する箱根園内の「ななかまど」もご用意いたして
おります。メニュー内容につきましては今後の参考にさせていただきます。
秋の紅葉の時期は道路も渋滞いたしますが、電車、ロープウエーも乗車するまで待ち時間
がかかるなど箱根全山が混雑いたしますので、渋滞の影響を受けない箱根園からの観光船や
駒ケ岳までのロープウエーをお楽しみいただいて、ホテルのシャトルバスをご利用される
ことをお勧めいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール
【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年11月11日 20:14:42

ミステリープランなのでコテージかなって思っていたら、芦ノ湖が見えるツインルームでよかったです。料金が大変安く泊まれて満足しています。
露天風呂もちょうど良い湯加減でゆったりできました。
コンピニみたいなおでんとか、おつまみになるものが買えればもっとよかったかな。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月20日 00:05:21

期待と不安が入り混じるミステリープランにて、ご満足いただけたご様子で大変うれしく
思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年11月11日 13:04:18

お安いお値段で宿泊させていただきました。
随時シャトルバスも出していただけたので、
本館や駒ケ岳ロープウェイまでの行き来が
スムーズにいきました。
本館の温泉はとても大きくて綺麗でした。
食事の量もちょうど良かったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月14日 21:22:46

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまたお出掛け
くださいませ。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年11月06日 17:09:45

今回初めて利用させて頂きました。都内から行きましたので、小田原駅から無料送迎バスが出ているのは、有り難かったです。早めに行ってチェックインの時間まで近所を散策しようと思っていたのでフロントで荷物を預けようと訪ねたら、部屋が空いていたので、無料でアーリーチェックインをさせてくれました。従業員の方々の対応はとても良かったです。1泊2日 2食付き(湖側の部屋)のプランだったのですが、食事は可もなく不可もなくでした。部屋から芦ノ湖がきれいに見えました。歯ブラシ等、他の揃ってアメニティーグッズは揃っていたのに、何故だかヘアーブラシが有りませんでした。アネックスの露天風呂は小さかったけれど、他のお客さんが少なく、ほぼ貸し切り状態だったので、ゆっくりできました。今回は行きませんでしたが、ザ・プリンスの方の大浴場も無料で利用できるので(シャトルバス有り)次回は、行こうと思いました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:18:51

ご意見いただきました客室アメニティのヘアーブラシにつきましては、現在ご用意いたして
おりませんが、今後検討させていただきます。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。係りに伝えて今後の
励みにさせていただきます。
次回はザ・プリンス箱根の温泉「湖畔の湯」を堪能していただき、充実した箱根の休日を
お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年10月29日 15:51:50

5名で予約しました。が、急に1一人キャンセルになって
しまい女3名男1名の計4名で宿泊しました。

ちょうど台風と重なってしまい豪雨で真っ暗な中箱根園に到着。
箱根園から徒歩5~6分くらいのところにあるようなのですが
天候のせいもあり非常に不安&怖くとても遠くに感じました。
これがお天気がよかったら大分違んでしょうね。

部屋:4部屋中1部屋風呂トイレのドアに鍵がかかっているようで空かなかった。
 台風が近づいていたためものすごく寒かった。
 各部屋エアコンはありました。

食事:夕食は『ななかまど』へ エビフライ定食をいただきました。
 味はいたって普通・・
 暗い中だったので普通の居酒屋風だと思ってましたが
 翌日通ったら湖畔で景色がとてもいい場所でした。
 朝食は『ポトマック』でバイキング。
 食事内容はいたって普通。
 お天気が悪かったにもかかわらず芦ノ湖はばっちり見えました。

風呂
 本館のザ・プリンス 箱根の温泉が使えるのがGOOD!

気になった点
 ロビーからすぐ脇の部屋で宴会をしているようでとてもうるさかった。
 夜は外の景色が見えないので、ホテル自体の古さが目立った。
 朝になると芦ノ湖湖畔で窓から見える景色が素晴らしい。

お値段相応?とは思いました。
しかし5人一緒の部屋が前日に予約できたのは奇跡に近かった。
お値段も非常にコストパフォーマンスがよいと思いました。
時期がよければロケーションがよいので最高かもしれません。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月01日 16:00:13

ご指摘いただきました客室内のトイレのドアにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないように徹底いたします。
ロビー横の宴会場の音の件につきましてもご不快な思いをお掛けいたしまして
重ねてお詫びいたします。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけます
ように努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 21:10:13

妻、妻の父(90歳)と3人で旅行した。体が思うように動かない義父に対して大変親切にして頂いた。特に、階段廊下を必ず使う部屋を変えて頂いて大変助かった。有難う御座いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月16日 12:00:33

ご高齢のお父さまにお楽しみいただけましたでしょうか。みなさまの大切な思い出になり
ましたらうれしく思います。お礼のお言葉をいただきましてこちらこそありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】