投稿者さん 2011年09月27日 17:08:58

台風でした。

笑える余裕が無いくらい 暴風でした。

でも、合間をぬって 露天温泉にもチャレンジして
狭いけど、台風だったので他の方も2人程度で
ゆったりできました。

このタイミングで外国の方が温泉に来てたので
かわいそうでした。

結局、コンビ二は箱根まで車で移動して、夜食を買いました。

朝食は 美味しいけど、特別美味しいかと言われると普通でした。

部屋のにおいが気になる場合があるので、
消臭剤はあったほうがいいかもです。

僕は BAN16(汗のにおいをおさえる)が
たまたまあったので、最初に勢いよく噴射して、
1分後に部屋に戻ったら、それ以降は平気でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年10月18日 13:22:14

あいにくのお天気の中でのご滞在を、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃の際の消臭と換気、最終点検の徹底を心がけてまいります。
機会がございましたら、是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

【秋得】お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

Take200LXさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Take200LXさん [40代/男性] 2011年08月29日 18:42:05

8月27日に宿泊しました。子供が小さいこともありコテージに良く泊まりますが
ここは部屋は思ったより広く清潔感もあり、お風呂も大きくキレイでした。
食事のBBQも量が多くて食べきれませんでした。また利用しようと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月28日 18:44:59

このたびは、箱根園コテージキャンピングにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
キャンピングコテージでは気軽にアウトドア感覚で、バーベキューをお楽しみいただけますので、
ご家族連れのお客さまにとても人気のコテージでございます。
今年度の営業は終了いたしましたが、是非また来年もご検討くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2011年08月21日 11:27:13

他の方のクチコミを読んでいたので覚悟していきましたが、私の部屋も例外ではありませんでした。ゴミ箱の中にジュースの残りでもあったのか、ゴミ箱にアリの大群がおり、床もアリだらけでした。
始めの1時間はアリの駆除に格闘しておりました。
まぁ、キャンプのつもりで行ったのでそれ以外は、立地、食事その他、それなりに満足できる旅でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:42:08

お部屋の清掃の件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
これに懲りることなく、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

箱根de夏!テラスでわいわいバーベキューステイ!
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

ブラックバス3さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ブラックバス3さん [50代/男性] 2011年08月10日 14:43:15

場所は大変気に入り、しっかでとてもいい気分で過ごせました、但し部屋に入ったら、蜂の死骸が有りまして、ビックリ致しました、あと帰るときに、窓に人がいてビックリ掃除の人みたいで、もう少し時間ずらして貰えたら良かったです。その他は良かったです。又家族で着たいと思います。

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:10:16

このたびは、箱根園コテージイーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれたコテージでゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
蜂の件につきましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
清掃と最終点検を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるようにいたします。
清掃の係につきましても、心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
従業員教育を徹底し、十分注意してまいります。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

ちゃま好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃま好きさん [30代/男性] 2011年08月07日 12:14:51

2家族9人で利用しました。部屋の広さも十分ですし洗面とユニットバスが各部屋にあり大人数でも朝の準備やトイレなど気兼ねなくすることが出来ました。ただトイレットペーパーが補充されていなくて隣の部屋からもらったりボディソープが水?(たぶん前に泊まった方がボディソープがなくなり薄めたもの)の部屋があったりアメニティは少々難ありでした。それからフロントからコテージまでの距離がひどく遠くて外出がとても大変でした。登り坂で5~10分はあったと思います。その分山の中なので窓からの雰囲気は良かったですが食事に行くのもお風呂に行くのも汗だくで外出が億劫になってしまいました。敷地内を車で通れるよう道を整備するかゴルフ場にあるカートなどの貸し出しがあると楽だし楽しくて良かったと思います。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

投稿者さん 2011年08月07日 10:57:13

コテージウエストを利用しました。
 二人用なので団体客はおらず、建物が離れているので、ホテルや旅館のように、隣の部屋や廊下の物音が気になるようなことはなく、静かに過ごせました。
 風呂とトイレが別になっていて、しかもシャワー付きトイレ。いろいろ手を入れている経営努力がうかがえます。

夕食は二種類の定食から選べるというもので、旅館のように食べきれない量に困惑するということもなくてよかった。ただ、500円の値段差は気になります。

夕食に出かけるのに、雨の日はやっかいではないかというのと、車がないと中華料理の店には行けないというのが不便なのが気になりますが、全体的には大満足です。

こんなに快適なら、子供が小さい時に連れてきてやれば良かったと思いました。

車で行って二泊するような場合は、サンダルを持って行くと便利だと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:08:18

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然に囲まれた森のコテージは、ゆっくりお寛ぎいただくのにぴったりだと思います。
ご夕食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同日々努力してまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【2食付】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2011年07月31日 21:44:53

この内容で、この料金は十分納得。
唯一の欠点は、露天風呂の脱衣場があまりにも狭い。
露天風呂には、10名は入れるが、脱衣場は3、4人分しかスペースがない点がちょっとおかしい。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:48

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根の休日をゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました露天風呂の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】

シン8921さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シン8921さん [40代/男性] 2011年07月19日 22:10:24

利用した部屋は十分な広さ、窓からの眺めも良く部屋だけ見れば高評価です。しかし、部屋内の通路にあるドアから外に出てみると、クモの巣、蛍光灯に集まる虫が多い。また、朝、同じところを見てみると、塗装が剥げてしまっているところがあちこちに。細かなところなのですが、ちょっと気にして清掃してほしいところと思いました。部屋はとても良かっただけに、プリンスホテルとの差が顕著になってしまったのが残念です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月04日 17:58:13

ご意見を頂戴いたしました、客室の清掃およびメンテナンスの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃の徹底と点検を怠らず、快適にお過ごしいただけるよう十分注意してまいります。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
箱根園コテージこのたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年05月12日 19:38:12

GWに利用しました。他の方の書き込みもありますが、お風呂の洗い場が少ない(4箇所)のとドアを開けたらいきなり湯船です。洗いもせず湯船に入る方もあり不快でした。

ミステリープラントのことでしたが、アップグレードなどはなく普通の部屋でちょっと残念。プリンス系のこの手のプランでアップグレードはあるのか疑問?喫煙可能な部屋で、いたるところに(エアコンの調整機やいすの背もたれ付近)タオルをかけたための壁紙のシミがありこれも不快です。壁紙を張り替えてもタオルの干すものを設置しないとよくならないと思います。

連泊で清掃などを断ると商品券がもらえるのはいいことだと思います。

いまどき喫煙ルームだけというのも・・・

場所は芦ノ湖畔でとてもいいです。が近場で食事をするところがプリンス系しかないです。食事代をもっと安くして利用してもらうことを考えたほうがいいと思います。

朝食1800円は

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月15日 09:37:00

温泉や客室にてご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
客室につきましては、今後順次メンテナンスをさせていただく予定でございます。
また、ご意見をいただきましたタオルかけやレストランの件につきましても、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

きんびんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんびんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:52:17

箱根園ゴルフ場のプレイ前日に泊まりました。
部屋も露天風呂も湖畔側。
開放感があり、たいへん気持ち良いです。洗い場もコンパクトながら清潔です。スポーツ派のカップルや湖畔でゆっくりステイしたい方には、良いロケーションだと思います。その反面、夜は、近くに街がなく、タクシー以外に乗り物がありません。送迎のあるプリンス箱根以外の店へ食事や遊びに出かけるのは難しそうですね。何はともあれ、ミステリープランのコストパフォーマンスは最高でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:58

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただき、翌日のゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか。
箱根園ゴルフ場は、富士山をご覧頂きながら芦ノ湖に向かって打ちおろしていただき、爽快なショットをお楽しみいただけたかと思います。
またおっしゃる通り、近隣には夜営業しているレストランがございません。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら、是非またご検討くださいませ。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】

投稿者さん 2011年03月17日 14:34:19

テレビがあまりにも古過ぎ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月20日 11:13:21

ご意見を頂戴いたしました客室のテレビの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、順次テレビの入れ替えを予定しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月28日 15:03:56

とても 朝食もついており 良心的な価格で、びっくりしましたが、サービスも良くお部屋もきれいで 旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。また、是非利用したいと思います。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月06日 10:56:46

従業員の応対やお部屋にご満足いただけたご様子で、とても安心いたしました。
これから箱根はだんだん春に向かい、周辺の山々の木々が新芽をのぞかせてまいります。
春はかわいい山桜が花をつけて、とても過ごし易い季節になってまいります。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【冬得】 早期予約が断然お得!早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

ra910maniaさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ra910maniaさん [30代/女性] 2011年02月25日 19:03:11

宿泊前日にホテル側からご連絡があり、宿泊日に工事が入るとかの理由で急きょプリンス箱根の方へグレードアップさせて頂きました。なのでレイクサイドアネックスの感想ではないのですが書き込みしちゃいます!
プリンスはものすごく良かったです!施設、お部屋はもちろんなのですが、ホテルマンの方々の質がとっても高かったです。姿勢や品の良い話し方や、お客様を敬う対応などに感動しました。無料でグレードアップして頂いたものなので、申し訳ないほどでした。お部屋もキレイで家具もオシャレで、ホテルにありがちな安っぽいの臭いもないし、ベランダも素敵だし、とってもムードのある環境でした。アメニティも大満足でした。
プリンスに泊まりたかったのですが、今回は安値に負けて(笑)アネックスを予約したのですが、やっぱりホテルはケチっちゃダメだな!と痛感しました。と言ってもあまりにもハイクラスなホテルは無理ですが、これくらいのプチ贅沢感を味わえるプリンスならコスパもバッチリな気がします。ホテルなんて寝られればOK!と思っていた私には目からうろこな体験でした。箱根に行く機会があったら次回もぜひプリンスを利用したいです。

2011年02月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月28日 13:49:23

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの都合で宿泊施設の変更をお願いいたしましたのに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ザ・プリンス箱根は4年前にリニューアルを行い、主に客室と温泉の改装を行いました。
客室のベッドは‘快適な眠り’のために、プリンスホテルとシーリー社が共同開発したベッドでございまして、ご利用いただいた皆さまより大変好評でございます。
また、ご予約をいただきましたレイクサイドアネックスも自然をより近くに感じることのできるホテルでございます。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】

konamaroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

konamaroさん [40代/男性] 2011年01月31日 17:27:39

箱根園で子供たちに雪遊びをさせるため、利用しました。
最初日帰りで企画していましたが、格安プランがありましたので泊まりました。
風呂の洗い場が少なかったですが、時間帯を選べば問題ありませんでした。
夕方、朝とも問題なく気持よく過ごせました。
部屋は広さも十分で、景色も良かったです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月07日 11:16:46

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
レイクサイドアネックスから近い箱根園雪そり遊び広場は、普段雪に接することの少ないお子さまにとっては、安心して雪遊びやソリ遊びがお楽しみいただけるゲレンデでございます。
お子さまが楽しそうに雪だるまを作ったり、雪合戦でお楽しみいただいている様子を拝見すると、私どもも嬉しく、わくわくした気持ちになります。
今年度は3月13日までの営業でございますが、機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

かなみ1000さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなみ1000さん [30代/女性] 2011年01月23日 16:27:50

家族で土日を利用してアネックス様へ宿泊しました。部屋も芦ノ湖一望出来て、夜景も最高でした。

とってもホテルの皆様ご丁寧で大変気持ちよく対応して下さいました。 お世話になりましてありがとうございました。
またぜひ家族で泊まりに行きます。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月25日 16:26:40

ご家族のご旅行をお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
各係に伝えて、今後の励みにさせていただきます。
レイクサイドアネックスは、箱根の自然を身近に感じることのできるホテルだと思います。
機会がございましたら是非またご家族でご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年01月09日 19:13:52

宿泊したのはレイクサイドアネックスでしたが,
プリンス本館の巨大な露天風呂にも800円で
入れるし,朝食と昼食は,それぞれ,箱根園の
パン屋さんとお蕎麦やさん(うれしや)でいた
だいたし,駒ケ岳ロープウェイで富士山を見て,
送迎バスも使わせていただくなど,めちゃくち
ゃエンジョイしました。

宿泊料金もとってもリーズナブルでお薦めです。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 10:00:31

ザ・プリンス箱根の温泉や、箱根園など、さまざまな施設をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
この時期の駒ケ岳からご覧いただける景色は、一年のうちで最も美しい富士山と芦ノ湖の絵葉書のような景色をご覧いただけます。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

るいちゃん4745さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

るいちゃん4745さん [50代/女性] 2011年01月08日 19:01:43

一人3500円という驚きのプランで気になっていました。
7日箱根でゴルフをするので前泊してみました。
建物は老朽化していますが、芦ノ湖を望む部屋で清潔で満足しました。
カーペットに大きなシミがあり「普通の値段ではクレームがくる部屋を提供しているのかな」とも思いました。3500円なら私は全然気になりません(*^_^*)

露天風呂もあり(これも3500円だからOKという感じですが・・)貸し切り状態で楽しめました。

細かいことが気にならない方なら、断然お得です。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月15日 09:59:49

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフ前のご利用で、お風呂や温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました客室の染みにつきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、順次に客室のメンテナンスをさせていただく予定でございます。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら是非またご検討くださいませ。

お部屋おまかせ!ミステリープラン☆

投稿者さん 2011年01月04日 22:47:19

1月1日から二泊三日で利用させていただきました。

施設全体古さを感じますが清掃はキチンとされている印象でした。
部屋からの芦ノ湖の眺めは絶景で、とても素敵です。
部屋のテレビが86年製のアナログテレビでビックリしました。

夕食は少なめ、連泊した2日目もあまり変わり映えのしないメニューでしたが、美味しく頂けました。

露天風呂は他の方のクチコミのとおり、脱衣所・洗い場が狭く、二日とも混雑していたので、人にぶつかりそうになるたび、裸で「すみません」と声を掛け合う感じでした。
露天風呂自体はとても良いので、なんか残念…。

全体的にお値段相応な感じです。今回は箱根駅伝観戦が目的で、期待以上に駅伝観戦が楽しかったので、とても良い思い出になりました。

2011年01月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月12日 10:24:47

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、駅伝もお楽しみいただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご意見を頂きましたお部屋のテレビにつきましては、順次入れ替えを行う予定でございます。
また温泉につきましては混雑し、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。

【冬得】富士!芦ノ湖!冬の絶景くつろぎプラン【2食付】

ai2000taiさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ai2000taiさん [60代/女性] 2010年12月26日 20:10:41

クリスマスにこのお値段で泊まれるのだからうれしい!
思いがけず湖上の花火が見れてラッキー

前もって口コミで脱衣場が狭いと覚悟してましたが
泉質が良く体が温まり、かえってこじんまり感が好印象。
ただロッカーの鍵についている輪ゴムが銭湯みたいでねえ
もうちょっとおしゃれなものにしたらいかがでしょうか
暖炉に火が入っていたらもっとうれしかったのですが
欲張りすぎですか?

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月29日 11:19:03

ご宿泊いただいたクリスマスイブは箱根園にて花火を開催させていただき、幸い天候にも恵まれ、空気の澄んだ夜空に大輪の花火をご覧いただくことができて、とても安心いたしました。
ご意見を頂戴いたしました温泉のロッカーの鍵並びに暖炉につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【12月・1月の平日限定】冬だから値!温泉&朝食も付いて驚きプライス5,500円!

投稿者さん 2010年12月23日 15:22:56

設備や施設なので仕方ないのですが、露天風呂に期待外れでした、せめてベッドは、離れているよりくっついていれば満足でした。

【カップル】 ~気ままに箱根!~ お2人だけのぷち旅行 (1泊朝食)

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月27日 10:37:02

露天風呂につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
またベッドにつきましてもご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
これからの季節は空気が澄んできて、雪化粧をした美しい富士山をご覧いただけます。