hothartさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2010年12月05日 00:17:45

部屋は広く清潔で、窓からの眺めもよく、快適に過ごせました。ポトマックでの夕食もサーブや味に満足です。風呂は浴槽は丁度よい大きさでしたが、洗い場や脱衣場は3~4人でいっぱいになってしまいます。風呂場への階段に手すりがあれば安全かと思いますが…

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年12月09日 10:14:22

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レストランやお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
温泉につきましても貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を基に今後の参考にさせていただきます。
これからの時期の晴れた日には、雪化粧した美しい富士山がご覧いただけます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年11月24日 11:54:45

11/18から二泊いたしました。

なんといってもこの時期に「このお値段」は考えられません。この値段なら全てに満点です。この値段で「文句」や「提案」があるのであれば、他の宿に「泊まれ!」と言いたい位です。

とはいえ、立派なリゾートホテルですよ。閑静が何よりです。芦ノ湖湖畔がまた趣があっていい。大人の佇まいです。

湖尻からも、元箱根港からも民間バスで行けます(便数注意、午後3時位が最終)し、元箱根からは歩いて30分強。途中の「小田急山のホテル」過ぎまでは遊歩道があるし、箱根神社参拝ならちょうど1時間弱といったところでしょうか?宿(箱根園)からは遊覧船でそのまま湖尻まで行けます。

温泉好きには「ザ・プリンス箱根」の大浴場に\800-プラスで利用できるのも嬉しいですね。
またよろしくお願いします。

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月30日 10:48:06

ゆっくりご滞在いただけたご様子で、とても安心いたしました。
ご宿泊いただいたレイクサイドアネックスは自然を身近に感じていただけるホテルでございます。ご来館いただいた頃は、ちょうど見ごろを迎えた紅葉をゆっくりご覧頂けたかと存じます。芦ノ湖は季節の移ろいにより毎日違う表情をご覧いただけます。

投稿者さん 2010年10月28日 03:21:22

自然に囲まれてのんびりできました。10月だったので、朝夕は寒くて散歩などはできませんでしたが、暖かい時期なら最高だと思います。子供が小さくても泣き声や騒ぎ声を気にしなくて済みました。
食事はなしのプランだったので、コンビニまで買いに行きました。(ホテル内のお店はちょっと高めで子連れには気遣いしそう・・・)歩いて行ける所にコンビニがあると便利かなと思いました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:22:28

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子さまとのんびりお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
豊かな自然に囲まれ、独立したコテージは周囲に気兼ねなくゆっくりお過ごしいただけたことと思います。
次回は暖かくなりましたら是非お子さまとお出かけいただき、木々や小鳥のさえずりを聞きながら散策していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料

投稿者さん 2010年10月22日 11:53:17

コテージイーストに宿泊させていただきました。
多少の古さは感じましたが、清潔にしてあり快適でした。
各部屋にバス、トイレ、洗面台があり、6人いても問題ありませんでした。

ただ、朝食を8:00A.M.~9:00A.M.の間にミールボックスを部屋に届けてくれる方式だったのですが、8:00A.M.前に来られたのはマイナスでした。
私は入浴中で出られず、寝ていた友人が受け取ってくれましたが…。

朝食の件を除けばとても快適でした。

あと、イノシシが出たのにはびっくりです。
やっぱり山の中なんですね。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 11:02:57

このたびは箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージはリビングを取り囲んで4つのお部屋がございますので、中心のリビングで皆さまとご歓談していただいたり、賑やかにお過ごしいただいてもベッドルームは独立しておりますので、ゆっくりお寛ぎいただけたことと存じます。
ご指摘いただいたご朝食のお届けのお時間の件につきましては、ゆっくりお休みいただいていたお時間にお届けしてしまったことを深くお詫び申しあげます。
今後、お客さまへの配慮を忘れないよう、従業員の教育を徹底してまいります。ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
また猪につきましては、箱根町に対策を講じていただくようにお願いをしておりますが、ごく稀に顔を出すことがございます。ご心配をお掛けいたしたことをお詫び申しあげます。
今後はより一層、対策を強化させていただきます
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~イースト~ 1泊2食付 (4名~8名タイプ)
【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

chou_nago_kuroさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chou_nago_kuroさん [40代/男性] 2010年10月04日 00:15:45

前回は多人数で、今回は家内と2人で宿泊しました。
箱根や湯河原は十数か所ほど宿泊していますが、
コストパフォーマンスは抜群と思います。
イベントや特別な日でなくても、
息抜きで度々利用できるという位置づけで、
今後も利用したいホテルです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月06日 13:51:50

今回は奥さまとのご旅行にご利用いただき、とてもうれしく思います。
レイクサイドアネックスは気軽にご利用いただけるため、山登り目的のお客さまや季節の写真を撮りにいらっしゃるお客さまなどリピーターのかたも多いのが特徴です。
まもなく本格的な秋となり、対岸の山々が彩られとても美しい芦ノ湖を眺めることができます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年09月15日 17:32:45

部屋も広く、ゆっくり出来て温泉も気持ち良かったです。立地も箱根で遊ぶには良く、湖が目の前なので湖畔を散歩することが出来ました。また箱根に遊びに行くときは利用させていただきます。

ミステリープラン おまかせツインルームL

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月19日 10:24:30

箱根の休日をゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
季節の移ろいにより湖畔の表情も変わってまいります。機会がございました是非またお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年09月15日 11:48:21

お風呂にアメニティグッズが少なかったのが残念でした。シャンプーとリンスも女性はリンスインシャンプーではなく、お部屋にあるシャンプーとコンディショナーをお風呂にも置いておいて欲しかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月16日 14:38:21

アメニティグッズにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2010年09月07日 22:11:25

お願いしていたテニスコートがキャンセルされていたトラブルがありましたが、
その後の対応で十分カバーしていただきました。
10名と大人数での宿泊でしたが、皆満足してくれたようで良かったです。
そもそも土日の宿泊でビジネスホテルなみの価格なら文句のつけようがありません。
また利用させていただきます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月14日 16:22:34

ご指摘いただきましたテニスコートの予約の件につきましては、多大なご迷惑をお掛け
いたしまして誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう十分留意いたします。
ご宿泊されたみなさまはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
楽しい時間をお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月30日 12:58:00

天井に何箇所かクモの巣がありました。
トイレにはクモの死骸がありました。
電気スタンドの電球はきれており交換を頼みました。
ソファーはカバーがボロボロで、中の綿が見えており、座れる状態ではありません。
食事はおいしかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月05日 11:25:18

ご指摘いただきました客室の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。このような事のないよう十分留意いたします。
お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願い
いたします。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

パラソル862さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

パラソル862さん [40代/女性] 2010年08月28日 15:11:13

子供も大きくなってくるとお金がかかるので
宿泊費が安い同ホテルを初めて利用しました。

期待しないで行った分、感動の連続でした。

まず、部屋。
2階を案内されたので「庭に出られない部屋か~」
と、皆さんのコメントをざっと読んでたので少しガッカリ。

でも、ドアを開けるとメゾネットになってて階段が!
上っていくと部屋があり、また、部屋と反対側の扉を開けると
駐車場側の外へ出られました。

2部屋借りたので外の扉から隣の部屋へ行ったり
子供たちは面白がって階段の下の扉から隣の部屋へいったり
面白い構造だな~と思いました。

お風呂もいきなり露天風呂でビックリしましたが
それも変わってて遊び心をくすぐりました。

でも、なんといっても部屋やレストランからの眺望の良さ
うつくしい芦ノ湖の眺めは最高!
箱根園も近いし次回来る時も絶対リピします!!!

お世話様でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年09月01日 16:12:05

レイクサイドアネックスはご指摘のように駐車場やお庭に出ることができる客室がござい
まして、特徴がある建物となっております。また、早朝の湖畔の景色と爽やかな空気感の中で
静かで穏やかな気持ちになられたのではないでしょうか。
次回もぜひ、みなさまで箱根園や湖畔の自然をお楽しみいただきたいと思います。
またのご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

おきく2525さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おきく2525さん [40代/女性] 2010年08月23日 23:29:11

コテージに泊まるのは初めてですが、古くても良くお手入れされていると思いました。林の中にあり、緑に囲まれ、すぐそばに野鳥が来たりして、とても癒されました。
シャトルバスを利用して、レストランやザ・プリンスホテル箱根に行ったり出来て、不便は感じませんでした。夜も静かで、ぐっすり眠れました。
あいにく曇り~雨でしたが、霧がかかって幻想的な景色と天然のエアコン&ミスト、マイナスイオンいっぱいで涼しくて、それはそれでとても良かったです。

箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月29日 23:16:35

はじめてのコテージで自然を満喫していただけたご様子で大変うれしく思います。
あいにくの天候となりましたが、それなりにお楽しみいただけたとのことで
安心いたしました。
次回は晴れ晴れとした青空の下で湖畔の散策をお楽しみいただきたいと思います。

【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

t-kodomoさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

t-kodomoさん [40代/男性] 2010年08月16日 16:57:22

昨年も同コテージに宿泊したが、プリンスホテルから箱根園に移管して、料金が大幅に安くなって助かりました。
朝食時間を希望で早くできるようにして欲しいですね。8~9時にコテージに配達してくれるのは方式なので、観光に早く出たい場合に計画を立てにくいのがやや難点。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:23:24

ご意見いただきました朝食の件につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳
ございません。お届け時間につきましては今後の課題として検討させていただきます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

森の中のコテージGOGOプラン ~ウエスト~ 1泊朝食付
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)】

投稿者さん 2010年08月15日 16:59:03

7月24日に宿泊しました。事前決済プランのためか、とてもリーズナブルな料金で宿泊させていただきました。部屋は芦ノ湖に面しており、また、設備もいいので、とても満足でした。何度もこの料金でいいのかしらと悩んでしまうぐらいです。ただ、露天風呂の洗い場が小さいのが気にはなりましたが、不自由のない広さですので、不満はありません。箱根観光の際には、ぜひ宿泊したいと家族一致の意見です。本当にありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:07:53

ご家族みなさまでお楽しみいただけたご様子で変うれしく思います。
自然を身近に感じていただける施設となっておりますので、ぜひまた楽しい箱根の
思い出を増やしていただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

無冠さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

無冠さん [50代/男性] 2010年08月15日 14:07:19

大変良いホテルです。部屋も良く満足しました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:04:33

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 17:17:06

部屋はこぎれいでよかったですが壁がボコボコしてるので、小さな子供には少し危ないです。あいにく天気が良くなかったので、湖や山では遊べなかったですがそれなりに周りの施設で楽しめました。

【WEB限定】 即決がさらにお得!事前決済プラン 室料のみ 【14日前受付まで】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:13:05

ご意見をいただきましてありがとうございました。機会がございましたらぜひまた
お出掛けくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月07日 21:44:20

1. オンラインで支払い済みにもかかわらず、チェックアウトの際に二重請求された。それに対するお詫びの言葉もないとは、どういう社員教育だろうと唖然。
2. 机やキッチンのカウンターの上が 何箇所もベタベタで、置いたものにそのベタベタが何箇所もくっついた。「拭いていない」ことがあまりに顕著すぎてあきれた。
3. スタッフに笑顔が全くなく、冷たい感じと共に、いやいや仕事をしている印象を受けた。
4. 夕食時「満席でーす。30分以上は待ちまーす。」と人の目も見ずに、学生のような話し方であしらわれ、結局1時間待たされた。
全体的に、「これが天下のプリンスのサービスか?」と言いたくなることばかりで、アメリカ人の夫と私は「二度と来ない」で意見が一致した。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 20:03:39

ご指摘いただきました係の応対と客室清掃の件につきましては、ご不快な思いとご迷惑を
おかけいたしまして誠に申し訳ございません。基本的なサービスができていない現状を
踏まえて、今後一つ一つ改善してまいります。
後味の悪いご滞在となりましたが、快適なホテルを目指してホテル全体で日々努力を重ねて
まいりますのでこれに懲りられることなく今後もよろしくお願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年08月03日 23:02:32

・部屋は簡素だが、大きな窓から芦ノ湖が良く見え、景色が堪能できた。
・露天風呂の湯は良かったが、脱衣場が狭くて混雑。洗い場はもっと狭くてカランが4つ しかなく、洗えない人、延々と待っている人、怒って帰ってしまう人がいた。
・部屋のドライヤーが壊れていて、冷風しか出なかった。
・チェックイン時のフロントのスタッフが二人とも無愛想で不親切。花火観賞についての 質問にも面倒そうな応対だった。
・朝食のバイキング。価格相当の内容だった。御飯が炊き立てにしてはパサパサで硬かっ た。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:57:44

ご指摘いただきました客室のドライヤーにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。また、係の応対につきましてもご不快な思いをお掛けいたし
ましてお詫び申しあげます。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

【WEB限定】 即決がさらにお得! 事前決済プラン 朝食付 【14日前受付まで】

キャプテンまおさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャプテンまおさん [30代/男性] 2010年08月02日 11:21:46

はじめて利用させて頂きました。到着が夜遅くになってしまいましたが、丁寧に対応して頂き感謝しております。 お風呂は脱衣所が4人ほどでいっぱいなのと、シャワーが4つしかないので、混雑してしまうと居場所が無く不便でした。
しかしお風呂は露天で非常にゆっくり楽しませて頂きました。部屋もキレイで居心地は最高でした。悪天候で景色が見れませんでしたので、もう一度利用してみようと考えます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:53:20

ご指摘いただきましたお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ござい
ません。客室につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
天候に恵まれますことをお祈りいたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
いたしております。

投稿者さん 2010年07月30日 17:39:28

再度 暑さから逃れる為にお邪魔致しました
スタッフ方々の笑顔も気持ちよく快適でした
やっぱり高原の風は気持ちが良く
湖の眺望に癒されます
夕食のお味もとても満足しています
夫は 鶏肉の料理の美味しさにはまり
この味 どうしたら こうなるのかと・・。
二日間同じメニューで満足の様子です

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:47:11

お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。係の応対にお褒めのお言葉を
いただき大変うれしく感謝いたします。いただきましたお言葉を係に伝えて今後の励みにさせていただきます。
ぜひまたお出掛けいただき、充実した箱根の休日をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス

投稿者さん 2010年07月25日 19:28:41

連日の暑さから逃れる為に箱根へ 特に夕刻からは 下界に比べかなり涼しかったです 温泉も とっても快適で お食事も 十分に満足です 野菜やオードブルのバッフェも
とっても美味しい品々で大満足です 本当にありがたいお値段でまた行きたくなります
お部屋からの景色は 山・緑 湖 最高です

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:38:20

温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。湖畔の景色は本当に
すばらしくみなさまを魅了していることと思います。ぜひまた機会がございましたら
お出掛けいただきたいと思います。