投稿者さん 2009年06月04日 19:43:22

子供の運動会の振り替え休日で6月1日に宿泊致しました。
平日の箱根は都内から2時間かからず行けました!!渋滞が無く感動!!

コテージなんて子供の頃以来で、私や主人も子供と一緒にはしゃいでしまいました。
あいにく1日は雨で寒かったですが、本館の温泉がとっても素敵で温まることが出来ました。
さらっとしたアルカリのお湯もお気に入りです。

お部屋もとっても広々としており楽しく過ごせました。うちは、赤ちゃんと男の子の小学生がおりますのでロッジに終始はしゃいでおりました。

旅行は、海外や沖縄などが多いのですが、キャンプ気分で近場で大自然!!
リゾート気分も味わえとっても良いです♪
今年の夏は又こちらへ宿泊しようかと思って計画中です。本館の方も良さそうでした。

お食事ですが満点以上です!!
食事代金のみで宿泊がオマケって思えるほど美味しく感激いたしました。
前菜も美味しく食べ過ぎてしまいましたが…。
お肉を牛に変更して頂きましたが、とっても柔らかく美味しくいただけました。
(ソースをかけるのが勿体無いほど美味しいお肉でしたよ)

今回の旅行は大変激安でビックリ致しました。
食事メインで行かれても十分満足行くと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月09日 10:28:44

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
自然の中のコテージにて、お子さまが終始楽しく過ごされた様子が伝わってまいりました。
都内からのご移動も平日ということで非常に早く、手短にリゾート気分を味わっていただけ
たとのことで大変うれしく思います。
温泉もお気に召していただき、ご夕食は感激していただけたとのお言葉に、私どもも
最高の喜びとなりました。
早くも夏の期間の宿泊を計画中とのことですので、楽しい夏の思い作りのお手伝いを
させていただきたいと思います。
ご要望がございましたら何なりとご連絡くださいませ。
あたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回は好天に恵まれますことをお祈りいたしまして、スタッフ一同ご来館を
心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪
【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年05月28日 16:09:47

露天風呂にも近くて、お部屋からお庭にも出れてとてもよかったです。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月31日 21:31:41

温泉や湖の景色などをお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお気軽にお出かけくださいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 13:05:41

値段とネームバリューを考えれば、もうしぶんありません。コテージでしたが、静かでゆったりして、かつショップや湖にも近く最高でした。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:36:03

コテージの自然環境の中でお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまた静かな湖畔のリゾートをお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2009!森のコテージGOGOプラン

投稿者さん 2009年05月22日 20:52:34

ディナーバイキングの味、質、種類。大変に満足しました、また行ってみたいです。

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月26日 21:32:54

このたびは、ザ・プリンス箱根にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食バイキングにご満足いただけたとのお言葉に大変うれしく今後の励みに
なりました。ぜひまたお越しいただきまして楽しい箱根の休日をお過ごしくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009!森のコテージGOGOプラン

投稿者さん 2009年05月09日 13:35:17

あいにくの雨でしたが、雰囲気やサービスは良かったですよ。送迎ボートを利用したかったので、夏にまた利用しようと思います。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
デラックス神山コテージ (4名定員60平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:36:05

神山コテージの雰囲気をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただいて、楽しい夏の思い出を増やしていただきたいと思います。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックス神山コテージ (4名定員60平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 02:49:48

5月6日にプリンスコテージに宿泊しました。到着時、雨が降っていたんですが、フロントの方がわざわざ駐車場まで傘を持って迎えに来て下さり、荷物も運んでくれました。

コテージ内は落ち着いた感じで過ごしやすく、トイレやバスルームも綺麗でした。コテージ周辺も自然が一杯で小鳥のさえずりで気持ちよく目覚める事が出来、癒されました。

ただ山の中という事もあり、ホテル周辺には何も無く、車がないと夜中に食事はおろか、コンビニにも行けないのが唯一の難点でしょうか。

しかし、とてもゆったりとした良い時間を過ごせたので大満足です。
ホテルの従業員の方達の対応、接客も素晴らしかったです。

今回は雨が降ってしまい、あまり満喫出来なかったのですが、また夏~秋頃に利用したいと思っています。

有難うございました。

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月16日 18:33:42

あいにくの天候でしたが、静かな自然環境や小鳥のさえずりに癒されたとのことで
安心いたしました。
普段は何もかもがすぐ近くにあり、大変便利な環境のなかで過ごされていることと
思いますが、限りなく自然に近い環境でお過ごしいただくことも色々な意味で
よいことと思います。
次回お越しの際は晴れますことをお祈りいたしまして、みなさまのご来館を楽しみに
お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月05日 15:59:24

今回GWに家族で宿泊しました。自然に囲まれた広々としたコテージで子供達も喜んでましたし、大人も大満足でした。送迎のボートも楽しかったです(遊覧船よりずっとよかったです)また、フロントはじめ全てのスタッフの対応がよく、また夏休みに利用したいと思いました。要望としては、レンシ電磁をおいてほしいです。

~室数限定~ 神山で過ごすお楽しみゴールデンウィーク
神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)

2009年05月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 13:22:09

車の出入りがない自然だけの環境の中で、お子さまが楽しんでいただけましたご様子で
大変うれしく思います。神山エリアの環境を一度体験されると、皆さまがリピートを希望
されますが、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご希望の電磁調理設備に関しましては今後の参考にさせていただきます。
夏のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年04月26日 21:48:04

4月24日に宿泊しました。あいにく天気は雨でしたが、窓から芦ノ湖が一望でき、とても眺めがよい部屋でした。レイクサイドアネックスの露天の温泉からも芦ノ湖が良く見えました。2食付のプランの夕食では、美味しいコース料理でオードブルが選べる嬉しいシステムです。
ザ・プリンス箱根の露天風呂も利用できるので、そちらもお勧めです。ザ・プリンスへは便利な送迎バスがあります。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年05月02日 14:24:12

あいにくの天候となりましたが、温泉や芦ノ湖の景色をお楽しみいただき、お食事もお気に召していただけましたけましたご様子で安心いたしました。
眼前に広がる芦ノ湖の景色や小鳥のさえずりが早朝の時間はとても爽やかで、みなさま
にお勧めしておりますが、次回はぜひ早朝の散策をお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年04月06日 17:28:50

コテージに宿泊しました.
3年前に訪問したときと変わらず,雰囲気の良い中で
快適に過ごすことができました.

お風呂も大きくて,中庭なども広々としていて
とても良かったです.
スタッフの方の対応も丁寧でした.

今回の宿泊料金なら,お得感もあり,
再訪も考えたいと思います.

ありがとうございました.

【ポイント10倍還元】 春のコテージ朝食付プラン
プリンスコテージB (3名定員30平米)

2009年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年04月08日 13:19:11

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝申しあげます。
今後もさまざまなご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまたお越しいただき
まして箱根の自然をお楽しみいただきたいと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月18日 16:44:54

コテージ内は清潔で清掃も行き届いていました。禁煙ではないそうですが、タバコ臭さも感じません。
他の方のレビューにもある通り、湿度はかなりのものですが、8月でも夜間は20℃を少し超える程度でエアコン無しでも快適でした。
朝食はお弁当がついているプランでした。和風のお弁当で当日朝8時以降にフロントで受け取るスタイルです。
朝は早めに出発したかったので、お弁当ならば前日の夜に受け取っておけるとありがたかったです。

箱根園コテージ_キャンピング 【バーベキュープラン】

投稿者さん 2021年08月28日 06:32:12

8月26日の猛暑日に宿泊いたしました。
到着時は汗だくで
冷房がないと厳しいな・・・夜眠れるかな・・・
など心配していましたが一度水シャワーを浴びると案外スッキリ。
日が落ちてからは気持ちの良い気温になりデッキでのバーベキューも気持ちよくできました。
手持ち花火も真っ暗な中に綺麗に咲いていました!
室内もとても綺麗で最初の入室時こそちょっと湿気臭いかな?と思いましたが
その時だけでその後はあまり気にならず快適に過ごすことができました。
あまり期待せず昔ながらのキャンプ場のコテージをイメージして行ったので
綺麗な室内で逆にビックリ。
冷房が必要な程の暑さは年に数日程度だと思いますので扇風機が1台あると良いかな?
と思いました。(それが必要なのも2~3時間程度ですが・・・)
星空が見えないほどの木々、川の流れの音、ゆっくりするには最高の場所です。
また伺いたいと思います。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

学友0710さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

学友0710さん [60代/女性] 2020年10月01日 13:23:57

9月の連休に2泊いたしました。1日目はバーベキューで2日目はプリンスホテルのなだ万を予約しました(差額で変更が出来ます)朝食はお弁当お茶付きをコテージ内のフロントまで取りに行きます。コテージ宿泊者だけのお風呂(温泉かな)もあります。
プリンスホテルの温泉も使用で来ます、お願いすれば送迎もしてくれるようです。
宿泊棟がお風呂の前で、フロントにも近く良かったです。
ロフトが付いているので、子供達は喜んでいました。トイレも奇麗でシャワー室は狭いですが
お風呂に行きましたので使用しませんでした。
コテージですので人とふれあう事は少ないのでコロナ対応にはお薦めです。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.

投稿者さん 2020年09月22日 23:25:33

ワカサギ釣り&観光、親子3名、食事なし、2泊で利用しました。
自然(森林)の中で静かに過ごすつもりだったのですが、目の前がプリンスホテルへの道路と駐車場で雰囲気は・・・。
コテージはバス、トイレ、キッチンを無理に押し込んだ感じ(増設?)で、ベット2+ソファーベッド1も窮屈でした。肝心のテラスも狭くて(1.5×4M位の感覚)、しかも目の前は・・・。
ただ、お風呂はプリンスホテルを利用できるので楽ではありました。
もう一つのコテージキャンピングにすべきでした。単なる調査不足でもあります。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

スノーラモさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

スノーラモさん [40代/男性] 2020年09月04日 18:26:50

静かで、涼しく快適でした。
荷物が多かった為、コテージ前迄車が進入できれば、助かりました。

箱根園コテージ_キャンピング 夏!室料のみプラン
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

jin8-5150さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jin8-5150さん [40代/男性] 2020年08月02日 15:54:43

コテージに泊まるということが初めての経験でしたので、良い体験が出来ました。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

こまちゃん1947さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

こまちゃん1947さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:30:01

2日前に夫が安いプランがあるというので、即予約、取れてラッキーでした。天気が良くなかったのですが、夫と二人でしたので湖畔を散歩したり、本を読んだり、久しぶりに遊覧船にも乗ったりとのんびり過ごしました。温泉は、露天風呂が広く、とても気持ち良く、気に入りました。朝のビュッフェは、種類も多く、楽しく食事しました。クリーニング無しで1,000円分のクーポンを頂き、会計の際利用できて良かったです。GOGOプランで安く泊まれたので満足でした。今度、又このプランがあったら孫たちも連れて行きたいです。

コテージGOGOステイ
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

はなはなまろん1877さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はなはなまろん1877さん [40代/女性] 2017年08月13日 23:13:45

とてもよかったです。
外観はお世辞でもきれいとは言えませんが、室内は清潔でした。
きれいに掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。
温泉もちょうどよい湯加減で、洗い場もたくさんあったので混みあわずにすみました。

ホテルのフロントの方バーベキュー施設の方、お掃除の方
皆さんとても感じのいい方でした。
丁寧にご対応していただき感謝しています。

朝食のサンドウィッチとオレンジジュースは子供が喜んでいました。
おいしかったです。
また伺います。

楽しい時間をありがとうございました。

スタンダードプラン 朝食付き<キャンピング>
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

おさむナイトさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:45:29

妻と子(3歳)で宿泊。
コテージの雰囲気はよく、部屋の中も綺麗でとても満足です。
ただ、予想していたよりは、部屋が狭かったかな・・・という位です。
チェックイン等、受付はプリンスで行うので、サービス面は全く問題なし。
朝食は洋食を選択し、種類は一般的な程度ですが、美味しかったです。
箱根園は便利な場所で敷地内も楽しめ、水族館が想像以上に良かったです。

箱根の相場を考えればしょうがないのですが、朝食のみで3万円弱はかなり
迷う金額です。
しかし、充分価値ある場所です。

2014年10月
早割14 朝食付き

投稿者さん 2014年07月28日 11:34:01

家族での旅行には、コスパ的にもリーズナブル。夕食のBBQは、かなりボリュームがあり残してしまいました。温泉も有りますし、スタッフも非常に親切でした。

2014年07月
【キャンピング】スタンダードプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2013年11月05日 19:05:42

連休中のレジャーで直前に探していましたが、偶然空きを見つけて、すぐに申し込みました。
かなりホテルフロントに近いコテージにして頂いたので全く不便は感じませんでした、
最初、部屋のテレビが映らなかったのですが、フロントに連絡すると丁寧に対応して頂き、係りの方もすぐに来て調整してもらい解決しました。説明も丁寧にして頂き非常に好感をもてました。
設備に若干の歴史(?)を感じるものの、清掃・手入れはきちんとされている印象を受けます。
手軽なプランなので、また利用してみたいとおもいました。

2013年11月
湖畔の森のコテージステイ 選べる朝食付き