投稿者さん 2009年09月04日 14:24:40

小さな別荘と言う感じで、とてもゆっくり出来ました。
TVの音や、話し声等に気を使わずに、のびのびと楽しめました。
テーブルにあれこれ広げて、みんなで集えるのも楽しかったです。
コテージ初体験の同行者は、とても喜んでいました。
年寄り連れだったので、ホテルに近いコテージで助かりました。
朝食のバイキングはとても美味しかったです。
コーヒーのテイクアウトは嬉しいサービスですね。
スタッフの方たちは、みなきちんとしていて、
感じの良いもてなしをしてくださいました。

送迎バスが10時半なのが少し残念。
11時半の便が有ると、チェックアウトの時間までゆっくり出来るんですけれども。
寝具が湿っぽい感じがしましたが、山の空気が冷たいので冷えていたんでしょうね。
お部屋のにおいがちょっと気になりました。

ひとあじ変わった楽しい旅行となりました。
又お世話になりたいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月12日 13:05:39

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
開放感のあるコテージにて、みなさまでお楽しみいただけましたご様子に大変
うれしく思います。お食事にご満足いただけまして、コーヒーのテイクアウトもお役に
立ちましたようで安心いたしました。また、係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして
感謝いたします。
客室については換気をよく行い、湿度を上げないように留意してまいります。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまで楽しいひと時をお過ごしくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール

投稿者さん 2009年08月27日 15:00:51

アメニティも設備もよかったのですが
部屋がかび臭く、アレルギーの息子はくしゃみをしてました。あの値段だから仕方ないのかなあ。
バイキングレストランは待ち時間が長く、他に軽めのディナーが出来るレストランがなかったのが辛かったです。

プリンスコテージB (3名定員30平米)

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:40:34

ご指摘いただきました臭いの件につきましては、お子さまにご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。お食事につきましてもお待たせいたしまして重ねてお詫び致します。
この様なことのないように十分留意してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月22日 13:17:21

やはりプリンス。色んなプリンスを利用しますが、自然との調和を考えた立地場所、いいところでした。ゆっくり箱根を堪能するときにはまた利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:03:28

自然を堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。小鳥の声が響き渡る早朝の散歩
などは本当に心が落ち着きますが、いかがでしたでしょうか。
もう少しで秋の気配が感じられる頃合となりますが、散策には最高の季節となりますので
ぜひ秋の箱根もお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊朝食】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年08月22日 13:12:43

自然の中のホテルでとてもよかったです。箱根園もとなりで歩いて行けます。小さな子供連れでしたが安心して泊まれました。ゆったり過ごすなら最高です。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:01:31

お子さまとゆったりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
箱根旅行の絵日記が1ページ増えて、みなさまの思い出も記録に残ったことと思います。
機会がございましたら、ぜひまたみなさまでお出かけいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:55

景色が最高でした。

食事も美味しくいただけました。
混んでいたのは、しょうがないですね。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:00:06

混雑状況のなかでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
景色やお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご意見をいただきましてありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

2009年早割プラン ~朝食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 22:55:46

14.15と連泊しました。子供が成人してから初めての家族旅行でした。とにかく自然が素晴らしく、よく歩きましたが、気にならなかったです。便利であることが当たり前になっていたので、逆に不便さも楽しめました。部屋のキーを忘れたり、携帯を忘れたりとご迷惑をたくさんかけてしまいましたが、リピーターになりたいと思っています。神山温泉の前の大きな木は、ブナ?教えてください。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月23日 11:26:45

自然の他に余分なものがないとう環境の中で、不便に感じられることがあったと思いますが、
おっしゃるとおり便利さに慣れてしまった今だからこそ、別の視点に立って体験できる環境が
神山コテージと私も感じております。
ご質問いただいた神山温泉の前の木はけやきの木です。
夏の約40日間という短い期間の営業ですが、来年もよろしくお願いいたします。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

神山エリアで“夏”リゾート (1泊朝食)
【神山ロッジ ファミリー(4名定員40平米)】

投稿者さん 2009年08月13日 00:29:47

新宿より娘、3歳の孫と5人一緒の小田急フリーパスでの1泊2日の箱根散策でした。
天気にも恵まれ、小田急乗り物乗り放題は孫も大喜びで便利でした。
が西武系バスは有料でアクセスも窮屈でした。
元箱根或いは小田急バス乗り場までホテル送迎あるいは、小田急、西武両社で共同運行は難しいのですかねえ~。毎回感じます。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:52:45

ご意見いただきました交通アクセスの件につきましては、おっしゃるとおり1つのエリアに
2社が混在しているため、利便性が一部損なわれている現状と思います。
共同運行の実現は私どもも理想の形と思いますが、両グループ交通関連各社の調整など
さまざまな課題がございますので、今後実現に向けて努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月13日 00:23:53

新宿より娘、3歳の孫と一緒の小田急フリーパスでの1泊2日の箱根散策でした。
小田急乗り物乗り放題は便利ですが、西武系は有料でアクセスも窮屈でした。
元箱根或いは小田急乗り場までホテル送迎あるいは小田急、西武両社で共同運行はむつかしいのですかねえ

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:50:25

投稿者さん 2009年08月11日 13:49:20

最初に通されたお部屋が階段の脇で多少の音が響いていたため、部屋を替えて欲しいとフロントにお願いしたところすぐに対応していただき感激しました。
私が音に敏感な為、わがままを言ってしまった形でしたがいいお部屋に案内していただけて感謝しております。
夕食は少し離れた桜井茶屋というお店でいただきましが、バスで送迎していただき食事もおいしかったです。場所が離れていたせいか混雑せずに静かに食事ができました。
お風呂は本館を利用しましたが、広くてアメニティも充実していて満足です。ただ、浴室内の床がヌルついていた場所があり滑りそうになったのが怖かったです。お腹のおおきい妊婦さんも入浴されていたので気になりました。
朝食は美味しかったのですが、とにかく狭くて・・・お盆休みに入っているせいでお客さんも多いのでしょうが、臨時で席を作られたのでしょうか?
合宿所で食べてる気持ちになりました(苦笑)。あれならもう少し待ってでもゆったりした雰囲気で食べたかったです。
でもお値段からいったらとても満足できるサービスを受けられたと思っております。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 14:48:11

ご意見いただきましたお風呂の床の件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございません。おっしゃるとおり転倒されることのないように清掃時の点検を
徹底いたします。
レストランのテーブルレイアウトにつきましては席数と空間のバランスを再度検討
させていただきます。
いただきましたご意見を参考にさせていただいて、より良いサービスをご提供できます
ように努力してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

2009年早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

投稿者さん 2009年07月29日 12:55:11

森の中のコテージに泊まりたかったので、まさにイメージぴったりでした。サービスもさすがプリンス系という満足のいくものでした。お風呂は歩いて2,3分の別館の温泉を利用しましたが、お湯の温度も清潔さも露天の広さも良かったです。コテージ泊の方も是非足を延ばして別館まで行く事をオススメします。ただ部屋が湿っぽくイスに座るのも気が引け、それとカビ臭さには参りました。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月31日 11:04:33

ご指摘いただきました客室内の湿気と臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。除湿に気を配っておりますが、今後もさらに努力いたします。
温泉にてお寛ぎいただけたことに安心いたしました。快適にお過ごしいただけますように
日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月14日 01:29:48

この度ありがとうございました。外国の友達のために部屋4つを予約しましたが、日本語が分からないので最初はすごく不安でした。結局無事にチェックインをして、部屋のほうにも大満足でした。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2009年07月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月23日 17:41:14

海外からお越しのみなさまにご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
これからも、大勢のみなさまでお越しいただき、楽しい箱根のひとときをお過ごし
いただきたいと思います。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】

投稿者さん 2009年07月03日 09:11:23

サービスや施設は全て満足でしたが、レストランの閉店時間が早かったので1店舗ぐらいは遅くまで営業してもらえたらと思いますが、また行きます。

ミステリープラン おまかせツインルーム

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月06日 17:13:51

ご意見いただきましたレストランの営業時間につきましては、今後検討させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月30日 08:13:03

1泊2日でアネックスの方に泊まりました☆
大変天気がよく,部屋やレストランから見える景色が本当に綺麗でしたo(^-^)o
口コミなどを見ていたので,部屋やお風呂など不安な面もありましたが,普通に綺麗でよかったです(^O^)/あえて言えば,露天風呂にクレンジングが欲しかったかなあ…
お風呂は本館のお風呂をメインに使い,露天風呂の方は気分転換なつもりで気軽に使用するのがオススメです

あとは食事が素晴らしかったですね☆夕食はワイン付きのコース,朝食はバイキングでしたが,どちらも美味しかったです
特にバイキングは種類も豊富で子供から大人まで楽しめるメニューだと思います

皆さん接客もよかったし,あと口コミに書かれていた改善点なども,しっかり改善されているなあと思いました

お手頃な値段で,落ち着いた景色の中で,のんびりしたい方にはオススメの場所です

良い思い出ができました☆
ありがとうございました!!
また行きますね(^^ゞ

4/18OPEN!最大37%OFF☆春の大感謝プライス【1泊2食付】 ワンドリンク付♪

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:06:44

客室からの景色やお食事、温泉にてご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
事前にさまざまな確認をされて、的確なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
ご指摘いただきました空調につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変
申し訳ございません。今後このような事のないように、全室の空調を再確認いたします。
楽しいご旅行の思い出ができますように、お手伝いさせていただきますので
今後もよろしくお願いいたします。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 17:37:51

正直、建物の古さは否めません。客室までの廊下のカーペットは
シミだらけで替えたほうがいいと思います。
客室はドアを開けて階段を上りますが、
高齢者や幼児には向かないつくりかもしれません。

お風呂は本館・別館ともに利用しましたが、それぞれに風情があって
よかったです。とくに本館の脱衣所は大変清潔感があります。

食事はプラス1,000円でステーキディナーに変えましたが、
焼き加減を聞かれなかったのは残念でした。
テーブルの塩が湿気で固まっていたので交換をお願いしたのですが
対応が遅かったです。
ただ味は夕食・朝食ともに満足のいくものでした。

最終的にはゆったり寛げ、楽しめましたが、サービス向上があれば
尚よかったと思います。お世話になりました。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:05:18

ご指摘いただきましたご夕食時の係りの応対につきましては、ご不快な思いをお掛けいたし
まして申し訳ございません。味につきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとう
ございます。
ご満足いただけますようサービスの向上に努力いたしますので、今後もよろしくお願い
いたします。

投稿者さん 2009年06月28日 07:26:12

ホテルのかたがみんな礼儀正しく気持ちがいいです。
食事なしのプランにしていたのでどこで食べようかとホテルのレストランを見にいって値段にびっくり! ディナーは1人1万円くらいしたのでホテルの外のレストランを教えてもらいました。夜7時ころでしたがすでに閉まっている店が多いということで候補は3店でした。車で10分のところにコンビにもありました。
あいにくの雨でしたがコテージはとても素敵でリッチな気分になりました。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年07月04日 16:04:04

あいにくの天候でしたが、リッチな気分になられたとのお言葉に安心いたしました。
夕食と朝食の2食付きご宿泊プランもご用意いたしておりますので、ご覧いただいて
ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 19:54:59

立地は大変良く 芦ノ湖のすぐそばで 水族館などにも 近く 遊覧船にも ロープウェイに乗るのも 便利です。御殿場のアウトレットに行きたいと言っても 親切に教えてくださいました。コテージに泊まったのですが お部屋は一見 清潔に見えましたが ベットにダニがいて さされて痒かったです。ベットカバーも ほこりっぽくそこだけが とても残念でした。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:26:58

ご指摘いただきました客室ベッドにつきましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。快適にお過ごしいただけますように清掃を徹底いたします。
後味の悪いご宿泊となってしまいましたが、これに懲りられることなく今後もよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月17日 06:01:05

金曜日宿泊ということもあろうかと
思いますが、宿泊代が高いと思いました。
でも小田原からの送迎、別館の湖畔の湯の利用、
それに伴う送迎、本当にありがたいです。
小田原からの送迎はすっかり定着したようで、
12日の最終便は大変利用者が多いと
運転手さんに伺いました。
また、シャンプー類が、湖畔の湯のものと
同じになっていましたね。
その方がいいと思います。
無駄がないというか・・・
湖畔の湯ですが、子供がプールのように
していたのが気になりました。
長い髪は湯船に入れる、泳ぐなど・・・
これはマナーの問題ですが、
言えないんですよね・・・
気が付いた時に、言って下さると
うれしいです。
それと、この値段でレイクビューは
とてもありがたいですね、
鳥のさえずりも心地よかったです。
あと、これは致し方ないことですが、
5時のバスに乗る前に別館の温泉に
入っていたら、4:50~
コンサートが・・・
後ろ髪をひかれながら乗りました。
こういう時に限りでいいのですが、
終わった位の時間に小田原まで送り、
は無理な話ですよね、残念でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月26日 19:12:19

ご意見いただきました温泉「湖畔の湯」のご利用につきましては、おっしゃるとおりマナーの
問題と温泉の中の見えないところで起こる出来事で大変難しい状況となっておりますが、
受付の際にお子さまに一声かけるなどできうる限り努力をいたします。
毎週土曜日に本館内で行っておりますトワイライトコンサートの演奏時間につきましては、
午後2時のシャトルバスの到着と同時にウェルカム演奏を30分行っておりますので、
できましたらこちらの時間帯の演奏をお楽しみくださいませ。
午後4時50分の演奏は5時30分のレストランオープンに間に合うように設定いたして
おりますのでご了承くださいませ。
さまざまなご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

レイクサイド ストーリー 1泊室料

投稿者さん 2009年06月10日 21:13:37

安い値段にも関わらず、送迎などのきめ細かいサービスを受けられたので、コストパフォーマンス的にすごく良かったと思います。
コテージは芦ノ湖のすぐそばに位置し、とてもきれいな景色が楽しめました。
またお風呂はザ・プリンスの素敵なお風呂を使用できたので、これも高評価の要因の一つになりました。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月17日 17:38:27

お得で便利なご宿泊にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
お手ごろでお気軽にご利用いただけるご宿泊をご用意させていいただきますので、
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 23:36:09

これだけの施設とサービスに良心的なとてもリーズナブルな価格でお部屋を提供してくれるホテルはなかなかないかと思います。小田原からの送迎も無料なのを加味すると、感謝です。露天風呂もきれいに掃除され、アメニティーもタオルのサービスもいいです。宿泊のお客様でせっかく設置してくれている洗顔、化粧水、乳液をボトルごと持っていってしまうのを見かけて、びっくりしてしまいました。これだけ、宿泊者のためにいろいろ配慮してくれているので、私たち宿泊者もマナーを守るべきだと思いました。とにかく、お勧めのホテルです。庭やレストランからも富士が見えたし、湖畔に立地していてロマンティックです。今後もこのままのサービスが続くとうれしいです。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月13日 13:37:15

ホテルのシャトルバスや湖畔からの景色にご満足いただけましたご様子で大変うれしく
思います。
温泉施設での出来事をお聞きいたしまして、私どもも驚いておりますが、おっしゃるとおり
みなさまがマナーを守っていただいて、心地良くお使いいただきたいと思います。
今後も心地良い空間と時間をご用意いたしまして、次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ちいたしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

2009! レイクサイドアネックス 早割プラン 【室料】

投稿者さん 2009年06月08日 14:24:07

コテージは初めてでしたが、解放感あり 良かったです。  露天風呂も広くて適温で 長く入浴出来ました。またぜひ 泊まりたいと思います。

2009年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年06月10日 14:22:15

はじめてのコテージや温泉にてお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しいただきまして、箱根の自然をお楽しみいただきたいと思います。