mmazda86さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mmazda86さん [40代/男性] 2021年08月19日 23:05:00

このプランでは水族館、ロープウェイ、遊覧船のチケットかついていて、宝探しができるものでした。
小さい子どもかいるのでいいなあと思って選んだプランでしたが、ロープウェイと遊覧船か強風、豪雨のため運行中止となってしまい、宝探しもできなくなってしまいました。翌日ホテルに相談したところ、翌日期限のチケットに快く交換して頂けました。...が、その直後強雨が降って来たため結局使わずに帰ることにしました。夏の山の天気を侮っていました。
プランに一考の余地、ロープウェイや遊覧船の運行中止の場合の代替案(だっこしてzooのチケットに交換するなど)を用意するとか、宝探しが頂上や船内に行かなくても続行できるようにするなどあっても良かったのではと思われます。
プリンスホテルのスタッフの方々の接遇などは素晴らしかったです。

【なつたび】箱根を大冒険! 望遠鏡を作って宝探しに出かけよう 【朝食付き】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

学友0710さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

学友0710さん [60代/女性] 2020年10月01日 13:23:57

9月の連休に2泊いたしました。1日目はバーベキューで2日目はプリンスホテルのなだ万を予約しました(差額で変更が出来ます)朝食はお弁当お茶付きをコテージ内のフロントまで取りに行きます。コテージ宿泊者だけのお風呂(温泉かな)もあります。
プリンスホテルの温泉も使用で来ます、お願いすれば送迎もしてくれるようです。
宿泊棟がお風呂の前で、フロントにも近く良かったです。
ロフトが付いているので、子供達は喜んでいました。トイレも奇麗でシャワー室は狭いですが
お風呂に行きましたので使用しませんでした。
コテージですので人とふれあう事は少ないのでコロナ対応にはお薦めです。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

消毒などもきちんとされており、部屋にもアルコール等が常備されており安心して泊まることができました。
ただ、テレビはBSが映らず、ネット環境もwifiすらなく。。。
BSはともかく、ネット環境だけでもきちんと整備されていれば、完璧でリモートで滞在したい方にもものすごくお勧めできる宿です。
大浴場も、ロッカーもシャワーも密にならないように工夫されており、時間でホテルの方が取っ手などを消毒に来ていてさすがプリンスだとおもいました。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】

投稿者さん 2020年09月22日 14:35:42

仕事仲間と利用させて頂きました。到着が早かった事もあり夕食時間を一番早くさせてもらいました。屋外BBQでなかったのは少し残念ですが料理の内容は満足でした。駐車場から乗り入れできないので大人数での利用では荷物の多さが少し大変でした。翌朝のお弁当プレゼントはとてもうれしかったです。また利用したい。

箱根園コテージ_キャンピング 夏のバーベキュープラン.
【箱根園コテージ キャンピングA (4名定員29平米)L】

おさむナイトさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おさむナイトさん [40代/男性] 2014年10月13日 19:45:29

妻と子(3歳)で宿泊。
コテージの雰囲気はよく、部屋の中も綺麗でとても満足です。
ただ、予想していたよりは、部屋が狭かったかな・・・という位です。
チェックイン等、受付はプリンスで行うので、サービス面は全く問題なし。
朝食は洋食を選択し、種類は一般的な程度ですが、美味しかったです。
箱根園は便利な場所で敷地内も楽しめ、水族館が想像以上に良かったです。

箱根の相場を考えればしょうがないのですが、朝食のみで3万円弱はかなり
迷う金額です。
しかし、充分価値ある場所です。

2014年10月
早割14 朝食付き
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

たかとんママさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかとんママさん [50代/女性] 2011年08月28日 15:42:12

二回目の利用です。
行きの小田原からの送迎バスの予約取れずにアクセスの悪さを感じましたが、
プリンスリゾート内への送迎は常時して下さったので良いホテルライフを楽しみました。ホテル内の朝食ブェフェは可愛いお子様コーナーやコーヒー、紅茶のテイクアウトの紙コップがあるなどお味はもちろんサービスのクオリティーは高いと思います。お部屋のアメニティも不必要なものは置かずにエコな感じがしました。スタッフの親しみやすい接客がほっとしました。次回もまた利用させて頂きます。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:43

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
二度目のご利用とのことで、とても嬉しく思います。
ご意見を頂戴いたしました小田原駅からの送迎バスの件につきましては、ご希望の乗車時間にお手配が出来ず、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、皆さまにご迷惑をお掛けしないよう、出来る限り努力してまいります。
また、ブッフェのレストランや従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
今後とも皆さまに愛されるホテルでありますよう、従業員一同、日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【春得】【早期得割】断然お得に箱根旅!早割りプラン【朝食付】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2011年08月28日 10:00:29

部屋からの眺めが良くてよかったです!
しかし、女の露天風呂の眺めがイマイチでした。芦ノ湖が見えることを想像していたのですが、それは男風呂だけだったみたいで少し残念でした。

その他は大満足でした!チェックインの時間を予約より早めて頂いたのには助かりました。フロントの方が優しくてよかったです!

ありがとうございました

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 18:44:10

レイクサイドアネックスはお部屋からの眺めが好評でございまして、芦ノ湖をゆっくりご覧いただけたと思います。
また、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
フロント係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。

お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年08月18日 12:54:58

コテージウェストAで1泊2日楽しく快適に過ごしました。森の中のコテージは、部屋の電灯が一部つかなかったこと、浴室の排水がやや悪いことといった不具合は若干ありましたが、鳥のさえずり、蝉しぐれ、窓から見える芦ノ湖、とても満喫しました。ホテル本館フロントの対応も満足でした。入浴パスポートを購入して湖畔の湯に入りましたが、とても気持ちよく大満足でした。森の中の割には虫がいませんでしたが標高が高いからでしょうかね?特別に蚊等の対策をせずに済みました。夏休みのこの時期に箱根で芦ノ湖畔でこの価格、子供たちも大喜び、大人も大喜びでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:52:31

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまで、楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋の電灯や排水の不備につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の最終点検を怠らず、メンテナンスに十分注意してまいります。
箱根はこれから涼しく、過ごしやすい日が増えてまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2011年03月07日 22:39:27

1泊2食付で、このお値段ならば満足です。
安さから食事もあまり期待していなかったのですが、満足できる内容でした。
また、部屋が全て喫煙可とのことだったので、予約時に部屋の消臭対応をお願いしたておいたら、しっかりと消臭対応してあって気持ち良く過ごせました。
部屋と設備は特筆するところがなかったので「3」の評価にしましたが、加湿器や毛布をフロントにお願いしたら気持ち良く対応していただいたのでサービスは「5」です。

露天風呂は他の方の口コミ通り、脱衣所・洗い場は狭かったです。
ただ、私が入った時は時間帯がズレたのか、朝も夜も誰もいなかったのでゆっくりと入ることができたので良かったです。
混み具合次第でしょうか?混んでいる時はゆっくりできないと思います。
でも、プリンス箱根の露天風呂に800円で入れますし、無料シャトルバスでプリンス箱根まで移動できるので、特に部屋とかにこだわりがなければ、アネックスでも十分に満足して過ごせます。

ホテルの方の対応がとても丁寧で気持ち良かったです。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月13日 09:50:45

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
各係に伝えまして、今後の励みにさせていただきます。
次回ご来館の際は、お困りのことやご依頼がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、ご利用いただきましたザ・プリンス箱根の温泉は筋肉痛や神経痛、疲労回復などの効能がございます。
無色のお湯になりますが、芦ノ湖を眺めながらのご入浴は格別なものと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】
【レイクサイド ガーデン ツインルームA (3名 32平米)L】

fumiko-oさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:25:20

大晦日に一泊、景色がよく早くチェックインしてのんびり出来ました。ホテルの場所がバスで行ったので、分からずプリンスから送って頂き、ありがとうございました。湖畔に面しているので眺めは最高!年明けの花火も良く見えました。
車だともっと便利だと思いますが、不便さも旅の良さ非日常ですかね。食事付でこの値段、大晦日、安いですよね。広い部屋でゆっくりでき、温泉にも入れて満足です。テレビが薄型液晶だったら紅白がもっとダイナミックだっかも、なんてワガママをすみません。
何度も送迎して頂き感謝しています。大変お世話になりました、ありがとうございました。

【冬得】年末年始特別!行く年来る年お年玉プラン♪【2食付】

2010年12月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年01月04日 10:55:58

大晦日にお部屋や温泉で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
テレビにつきましては順次入れ替えを行っていきますので、来年は紅白も新しいテレビでご覧いただけると思います。
送迎バスにつきましても、お役にたてたようで嬉しく思います。
お写真の投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。空の青と、芦ノ湖の蒼がとても美しく心癒されました。機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。

【冬得】年末年始特別!行く年来る年お年玉プラン♪【2食付】

♪ちぃち♪さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

♪ちぃち♪さん [30代/女性] 2010年10月28日 13:56:42

2度目の利用です。
プリンスから切り離されたとの事で、以前使えたプリンスホテルのお風呂が有料になっていたのは残念でした。
こちらのお風呂もこじんまりとして良いのですが、今回は外人のお客さんのマナーが悪く不愉快な事もありました。
でもフロントや客室係の方は皆さん親切で、金額もお安く、全体的には満足のいく宿泊が出来ました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月30日 13:23:15

フロント係や客室係の応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。各係に伝えまして今後の励みにさせていただきます。
また、ご意見をいただきました温泉につきまして、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。今後、外国人のお客さまへの入浴方法のご案内を再徹底いたします。
仙石原のススキ草原のススキが見ごろを迎え、爽やかな秋風が黄金色の穂を揺らしています。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

投稿者さん 2010年08月15日 02:06:04

お盆休みに利用しました。前日予約でばたばたしましたが、料金には入らない三歳の息子の分のタオルやアメニティまできちんと用意されていました。
コテージは斜面にあるので風呂は湯舟が傾いていました笑。やや湿気はありましたが、それでもとても涼しく、お部屋も清潔で朝は鳥のさえずりが素敵でした。
食事はななかまどで頂きましたが、メニューが少なく高額なわりにあまり美味しくなく残念。
二日目は台風で嵐のためプール券が使えず、フロントに相談したところ、快く水族館券を手配して頂き感謝です。
次回はバーベキューを持ち込みでしたいと思います。
車の方は霧がすごい時があるので気をつけたほうがよいですよ。

湖で泳いでいるみたい!箱根園温水プール券付プラン! (1泊朝食付)
箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月20日 18:00:03

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大雨や霧が深く大変な状況の中でのご宿泊となりましたが小鳥の声に癒されたご様子
で安心いたしました。
ご意見いただきましたななかまどのメニューにつきましてはご満足いただくことが
できず申し訳ございません。ご満足いただけますよう努力いたします。
より快適にお過ごしいただけますよう日々努力を重ねてまいりますので今後も
よろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月13日 19:34:51

家族3人で利用しました。8カ月の子どもも一緒でしたが、なんら問題もなく楽しい旅行となりました。ただ、チェックインした際、雨のせいかシーツが若干湿っていたのが気になりました。事前に除湿など掛けて頂けると嬉しいです。フロントの方も親切な感じでよかったです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月16日 21:15:15

ご意見いただきましたシーツの件につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。常に除湿に気を付けるよう心がけます。
みなさまに楽しい時間をお過ごしいただけますよう日々努力してまいりますので
今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

森の休息時間!~目覚ましは小鳥のさえずり~ コテージウエスト 1泊室料

投稿者さん 2010年08月03日 19:48:40

骨折して松葉杖で伺った連れの為にコテージや朝食場所まで車で送ってくださり、とても感謝しております。来年のサマーフェスタには怪我も直っていると思いますので、又必ず伺います。本当にありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年08月11日 11:55:40

骨折されて大変な状況のところをお出かけいただきましてこちらこそ感謝いたします。
来年は万全の状態でサマーフェスタをお楽しみくださいませ。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

投稿者さん 2010年07月20日 21:01:59

7月の3連休の最後2日で利用させていただきました。
日曜日当日の予約だったので、部屋が空いていたこと自体がラッキーでした。

車で現地入りしたのですが、プリンスホテル系列の施設が集まっている場所なので、最初にコテージのある方と間違えてしまいました。けれど受付の方が丁寧に教えて下さったので、次は間違えずに行けました。

プランは食事なしの素泊まりだったので、とてもお得な値段で宿泊させていただきました。お風呂が23時までというのも悪くはないと思います。チェックアウトが10時というのは、少し早い気がしますが、値段相応といったところでしょうか。

部屋の設備や館内設備も、値段にしてはよかったと思います。少なくとも不満はありませんでした。あえて一つあるとすれば、喫煙者なのでタバコが館内で吸えるスペースがなく、仕方なく部屋で吸うという状況しかなかったことでしょうか。禁煙推進の時代とはいえ、喫煙者には少々厳しい状況でした。

プリンスホテル本館の設備などとても綺麗でしたので、また別の機会で利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月28日 11:47:54

天候に恵まれた3連休にご宿泊されてとても運に恵まれたと思います。
ご意見いただきました喫煙スペースの件でございますが、今年の4月より神奈川県の
条例でレストランやパブリックスペースは禁煙スペースとする事を義務付けられました。
おっしゃるとおり時代の流れが喫煙される方には厳しい状況となりつつありますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
機会がございましたらぜひまたお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

つま1号さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つま1号さん [40代/女性] 2010年05月02日 18:15:44

4/30に宿泊しました。部屋から中庭に出られたり、部屋は掃除が行きとどき快適で、とても満足しました。ただ、たまたま空いていたので温泉露天ぶろはノンビリ入ることができましたが、部屋数に対して洗い場の数は足りないと思いました。

2010年04月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年05月08日 15:21:07

ました。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。温泉の洗い場に
つきましてはおっしゃるとおりの広さでございますが、スペースの関係上これ以上は
厳しい状況にございますのでご了承くださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

お部屋おまかせ!☆ レイクサイドミステリー☆
【ミステリープラン おまかせツインルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 21:55:09

夜に到着したのですが、箱根園のバス停で降りてから、レイクサイドアネックスへの移動に少し戸惑いました。

お風呂はザプリンス箱根のも利用できて大満足です。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:12:48

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉にてお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきましたバス停からレイクサイドアネックスまでのご移動につきましては
案内表示を再確認いたします。
ご意見いただきましてありがとうございました。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年11月11日 13:04:18

お安いお値段で宿泊させていただきました。
随時シャトルバスも出していただけたので、
本館や駒ケ岳ロープウェイまでの行き来が
スムーズにいきました。
本館の温泉はとても大きくて綺麗でした。
食事の量もちょうど良かったです。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月14日 21:22:46

快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思います。
今後もお得なご宿泊プランをご用意させていただきますので、ぜひまたお出掛け
くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年11月06日 16:15:35

10月31日~11月1日に宿泊しました。夕食も前菜が自由にセレクト出来たり、露天風呂も「ザ・プリンス箱根」を利用出来るなど、楽しませていただきました。料金以上の内容だと思います。機会がありましたら、今後も利用したいと思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:17:52

お食事や温泉にて楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年10月22日 15:31:40

少し遅めのチェックインになりましたが、夕食がレストランクローズのギリギリの時間でしたが
バイキングレストランの方々が嫌な顔をせず、
快く迎えて頂いて
嬉しかったです。

温泉も気持ちよく
部屋もゆっくり過ごせました。

また家族で行きたいと思います。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月26日 10:38:54

ご家族みなさまでお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思います。
係りの応対にお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
記念に残る楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたお出かけ
くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ワンちゃんといっしょ♪ドッグファミリー宿泊プラン☆朝食付
【プリンスドッグヴィレッジ (3名定員30平米)】