投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

消毒などもきちんとされており、部屋にもアルコール等が常備されており安心して泊まることができました。
ただ、テレビはBSが映らず、ネット環境もwifiすらなく。。。
BSはともかく、ネット環境だけでもきちんと整備されていれば、完璧でリモートで滞在したい方にもものすごくお勧めできる宿です。
大浴場も、ロッカーもシャワーも密にならないように工夫されており、時間でホテルの方が取っ手などを消毒に来ていてさすがプリンスだとおもいました。

1棟貸しだから安心! 森の中のコテージステイ 【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

DC3369さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2016年06月24日 19:58:25

可愛いコテージで、簡単なキッチンと風呂場、そしてトイレも別についています。
温泉に入りたい場合は、少し歩きますが、別棟に大きくて立派な浴場があります。
宿泊はとても楽しく過ごしました。

2泊以上する時、クリーニングを断った場合に1,000円分のクーポンを頂けるとのことでしたが、カウンターで声をかけて頂けず、頂きそびれてしまいました。
箱根園内だけで有効のものだそうですので、もし申し込まれた場合は、忘れずに自主的に受け取られるのが良いと思います。

2016年06月
【2泊以上でお得】連泊プラン 素泊まり
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)L】

投稿者さん 2011年11月21日 02:48:17

部屋から湖が見えて、すごくよかったです。
サービスもいいです。

2011年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年11月22日 11:47:52

このたびは、箱根園レイクサイドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりお寛ぎいただけたご様子で、とても安心いたしました。
従業員の応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。
箱根園レイクサイドアネックス 予約係 笹尾あすか

【秋得】秋の箱根路 お得に遊ぼう!湖畔の事前決済プラン【室料のみ】
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名 24平米)L】

投稿者さん 2011年08月18日 12:54:58

コテージウェストAで1泊2日楽しく快適に過ごしました。森の中のコテージは、部屋の電灯が一部つかなかったこと、浴室の排水がやや悪いことといった不具合は若干ありましたが、鳥のさえずり、蝉しぐれ、窓から見える芦ノ湖、とても満喫しました。ホテル本館フロントの対応も満足でした。入浴パスポートを購入して湖畔の湯に入りましたが、とても気持ちよく大満足でした。森の中の割には虫がいませんでしたが標高が高いからでしょうかね?特別に蚊等の対策をせずに済みました。夏休みのこの時期に箱根で芦ノ湖畔でこの価格、子供たちも大喜び、大人も大喜びでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月25日 11:52:31

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまで、楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
お部屋の電灯や排水の不備につきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、清掃時の最終点検を怠らず、メンテナンスに十分注意してまいります。
箱根はこれから涼しく、過ごしやすい日が増えてまいります。

箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

目覚まし時計は鳥のさえずり!コテージGOGOプラン【室料のみ】
【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

ちゃま好きさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃま好きさん [30代/男性] 2011年08月07日 12:14:51

2家族9人で利用しました。部屋の広さも十分ですし洗面とユニットバスが各部屋にあり大人数でも朝の準備やトイレなど気兼ねなくすることが出来ました。ただトイレットペーパーが補充されていなくて隣の部屋からもらったりボディソープが水?(たぶん前に泊まった方がボディソープがなくなり薄めたもの)の部屋があったりアメニティは少々難ありでした。それからフロントからコテージまでの距離がひどく遠くて外出がとても大変でした。登り坂で5~10分はあったと思います。その分山の中なので窓からの雰囲気は良かったですが食事に行くのもお風呂に行くのも汗だくで外出が億劫になってしまいました。敷地内を車で通れるよう道を整備するかゴルフ場にあるカートなどの貸し出しがあると楽だし楽しくて良かったと思います。

【箱根園コテージ イースト (8名定員95平米)L】

abcg5さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

abcg5さん [40代/女性] 2011年08月05日 20:26:04

コテージなので仕方が無いのかもしれませんが、微妙に部屋が傾いており、犬のボールを床に置くと、自然に転がっていました。また残念ながら、部屋のウォッシュレットが故障していたので、設備・アメニティを2点とさせていただきました。

ですが、犬連れの旅行で、温泉に入れて、おいしい中華料理を食べることが出来たので、満足です。特に夜ご飯の中華料理は、どうせ観光地のレストランだから、大したこと無いだろうと思っていましたが、予想に反して、どうしてなかなかのお味でした。

また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年08月13日 18:07:32

このたびは箱根園コテージウエスト ドッグヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のウォシュレットにつきましては、ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、点検を怠らず、十分注意してまいります。
早速、修繕をさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
中華料理の「福満園」は横浜の中華街に本店がございまして、コース料理はもちろん、一品料理も充実しております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

わんちゃんとお得に♪ワン♪ダフルステイ 【2食付】箱根園コース
【プリンスドッグヴィレッジB (3名定員30平米)】

きんびんさんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きんびんさん [40代/男性] 2011年05月06日 12:52:17

箱根園ゴルフ場のプレイ前日に泊まりました。
部屋も露天風呂も湖畔側。
開放感があり、たいへん気持ち良いです。洗い場もコンパクトながら清潔です。スポーツ派のカップルや湖畔でゆっくりステイしたい方には、良いロケーションだと思います。その反面、夜は、近くに街がなく、タクシー以外に乗り物がありません。送迎のあるプリンス箱根以外の店へ食事や遊びに出かけるのは難しそうですね。何はともあれ、ミステリープランのコストパフォーマンスは最高でした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年05月10日 10:19:58

お部屋や温泉でゆっくりお寛ぎいただき、翌日のゴルフのスコアはいかがでしたでしょうか。
箱根園ゴルフ場は、富士山をご覧頂きながら芦ノ湖に向かって打ちおろしていただき、爽快なショットをお楽しみいただけたかと思います。
またおっしゃる通り、近隣には夜営業しているレストランがございません。ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また箱根でゴルフなどのご予定がございましたら、是非またご検討くださいませ。

【お部屋はおまかせ!】レイクサイドミステリー☆【室料のみ】
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

投稿者さん 2011年03月17日 14:34:19

テレビがあまりにも古過ぎ。

【冬得】●早期予約が断然お得!早割プラン ~2食付~ 【14日前まで受付】

2011年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2011年03月20日 11:13:21

ご意見を頂戴いたしました客室のテレビの件につきましては、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
今後、順次テレビの入れ替えを予定しておりますので、ご迷惑をお掛けいたしますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申しあげます。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 笹尾あすか

【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名 32平米)L】

投稿者さん 2010年11月22日 14:29:07

コテージで過ごすは、最高でした。

秋の行楽!気ままにコテージ レイクサイドプラン  ~ウエスト~ 1泊2食付 (2名~4名タイプ)
箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L

2010年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年11月23日 09:59:20

このたびは、箱根園コテージウエストにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「最高でした。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
これから冬にかけてはコテージの営業を一時クローズいたしますが、春になりましたら是非またコテージをご利用いただけたらと思います。

【箱根園コテージ ウエストA (4名定員47平米)L】

ベイビー0227さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベイビー0227さん [50代/男性] 2010年06月30日 14:31:54

今回はのんびりするために静かな箱根にしました。芦ノ湖と緑の木々が一望できる部屋で大変満足しました。お風呂は期待してた程大きくなかったが温泉の泉質は最高でした。リフレッシュ出来ました。部屋の壁のシミがちょっと気になったかな。また秋に利用したいと思います。

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
ミステリープラン おまかせツインルームL

2010年06月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年07月10日 00:06:00

新緑と温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
より快適にお過ごしいただけますように日々努力を重ねてまいりますので今後もよろしく
お願いいたします。
秋のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根園コテージ&アネックス 本木利春

お部屋おまかせ! ☆~レイクサイドミステリー~☆
【ミステリープラン おまかせツインルームL】

投稿者さん 2010年04月01日 23:12:16

3月27日に宿泊しました。 当日はかなり寒く暖房をつけたまま就寝となりました。床も冷たく靴下を何枚か重ねなければ寒くその点は苦労しました。
ただ寒さのためか逆に露天風呂はとても気持ちよく、堪能しました。特に夕日と芦ノ湖をながめながらのお風呂は最高でした。
思いの他お風呂までの歩く距離も気にならず(コテージの奥のほうに宿泊だと遠いかな)、タオルは入浴施設で借りれるので手ぶらでいけるので とても満足でした。
翌朝も霧で幻想的な芦ノ湖眺めながら散歩の帰りに入浴ができました。
難点といえば、チェックインの場所が少しわからなかったか。。。。(道も含め)

2010年03月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2010年04月06日 12:38:03

このたびは、箱根プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
予想外の雪が降りまして、さまざまなことが起こりましたが、景色や温泉をお楽しみ
いただけたご様子で安心いたしました。
チェックインの場所が分りにくい点につきましては今後検討させていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

森の中のコテージGOGOプラン 1泊室料
【箱根園コテージ ウエストB (3名定員30平米)】

なお05250624さんの 箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なお05250624さん [40代/男性] 2009年11月19日 11:10:01

11/14 親子3世代 2部屋利用で宿泊しました。紅葉が見頃で皆感動!露天風呂までの距離が両親にはきびしい距離でした(ゴルフのカート等でホテル園内が移動出来れば最高ですが)

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:15:00

広い敷地内にコテージが点在しておりますので、ご移動が厳しかったと思いますが、
きれいな紅葉に感動されたとのお言葉に安心いたしました。
次回はザ・プリンス箱根にてご家族みなさまで楽しいひと時をお過ごしいただきたいと
思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

なお05250624さん [40代/男性] 2009年11月19日 10:56:07

11/14 に1泊親子3世代にて宿泊しました。露天風呂が広く子供達は大はしゃぎでした。
プリンスコテージからお風呂まで距離があり、両親(70歳台)にはきつい距離でした……
ホテル内の紅葉は見ごろで皆感動しました。

2009年11月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:13:56

きれいな紅葉をご覧いただけたとのことで安心いたしました。
11月29日で今年のコテージ営業を終了いたしますので、次回はザ・プリンス箱根にて
お楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「秋得プラン」 プリンスコテージ!1泊朝食 オータムセール
【プリンスコテージB (3名定員30平米)】

投稿者さん 2009年11月18日 21:55:09

夜に到着したのですが、箱根園のバス停で降りてから、レイクサイドアネックスへの移動に少し戸惑いました。

お風呂はザプリンス箱根のも利用できて大満足です。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月24日 22:12:48

温泉にてお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。
ご意見いただきましたバス停からレイクサイドアネックスまでのご移動につきましては
案内表示を再確認いたします。
ご意見いただきましてありがとうございました。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊室料】
【レイクサイドアネックス ツインルームA (3名定員32平米)】

投稿者さん 2009年11月06日 16:15:35

10月31日~11月1日に宿泊しました。夕食も前菜が自由にセレクト出来たり、露天風呂も「ザ・プリンス箱根」を利用出来るなど、楽しませていただきました。料金以上の内容だと思います。機会がありましたら、今後も利用したいと思います。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月11日 17:17:52

お食事や温泉にて楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
箱根プリンスホテル コンシェルジュ 本木利春

「秋得プラン」 レイクサイドアネックス!1泊2食オータムセール
【レイクサイドアネックス ツインルームB (2名定員24平米)】

投稿者さん 2009年10月29日 15:51:50

5名で予約しました。が、急に1一人キャンセルになって
しまい女3名男1名の計4名で宿泊しました。

ちょうど台風と重なってしまい豪雨で真っ暗な中箱根園に到着。
箱根園から徒歩5~6分くらいのところにあるようなのですが
天候のせいもあり非常に不安&怖くとても遠くに感じました。
これがお天気がよかったら大分違んでしょうね。

部屋:4部屋中1部屋風呂トイレのドアに鍵がかかっているようで空かなかった。
 台風が近づいていたためものすごく寒かった。
 各部屋エアコンはありました。

食事:夕食は『ななかまど』へ エビフライ定食をいただきました。
 味はいたって普通・・
 暗い中だったので普通の居酒屋風だと思ってましたが
 翌日通ったら湖畔で景色がとてもいい場所でした。
 朝食は『ポトマック』でバイキング。
 食事内容はいたって普通。
 お天気が悪かったにもかかわらず芦ノ湖はばっちり見えました。

風呂
 本館のザ・プリンス 箱根の温泉が使えるのがGOOD!

気になった点
 ロビーからすぐ脇の部屋で宴会をしているようでとてもうるさかった。
 夜は外の景色が見えないので、ホテル自体の古さが目立った。
 朝になると芦ノ湖湖畔で窓から見える景色が素晴らしい。

お値段相応?とは思いました。
しかし5人一緒の部屋が前日に予約できたのは奇跡に近かった。
お値段も非常にコストパフォーマンスがよいと思いました。
時期がよければロケーションがよいので最高かもしれません。

2009年10月
箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年11月01日 16:00:13

ご指摘いただきました客室内のトイレのドアにつきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。今後はこのような事のないように徹底いたします。
ロビー横の宴会場の音の件につきましてもご不快な思いをお掛けいたしまして
重ねてお詫びいたします。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけます
ように努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
さまざまなご意見をいただきましてありがとうございました。

【レイクサイドアネックスコテージ (8名定員95平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:23

アネックスに泊ったのですが、ホテルの無料のシャトルバスを使って本館のお風呂にも入りました。露天風呂は広々としていて気持ち良かったです。アネックスの露天風呂も男湯からは芦ノ湖が見えてこちらも本館に比べると手狭でしたが気持ち良かったです。どちらとも脱衣所など清潔感があり好印象でした。

食事は庶民には少々割高に感じるレストランしかありませんでした。今回は予算を削った貧乏旅行だったので結局ホテルの売店でパンなどを買って食べました。歩いて行ける距離にコンビニはありませんでした。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年10月11日 15:01:47

温泉をご堪能いただけましたご様子でうれしく思います。
付近にコンビニエンスストアーやレストランがございませんので、お食事が付いた宿泊プラン
が便利です。次回はぜひお得なご宿泊プランにて温泉や散策をお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆

投稿者さん 2009年09月17日 22:38:11

昨年も9月の(日)(月)で利用し安いお値段で満足できましたので、今年も急に思い立って利用し大変満足しています。一番気に入っているのが、ザ・プリンス箱根の温泉です。広々としていてゆったりでき疲れが取れます。夜はシャトルバスを利用し、翌朝は散歩しながら温泉に行きました。また、部屋から見える湖や山々が非常にきれいで、朝方にはすぐ前の木々でたくさんの小鳥がさえずり、すがすがしい自然を感じました。たまには、このような息抜きが必要だと思っており、また利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 20:36:14

夏に比べて落ち着いた9月に宿泊されて、温泉や景色をご堪能いただけたご様子で
大変うれしく思います。早朝の小鳥の声は自然のBGMで爽やかに目覚められたの
ではないでしょうか。
リフレッシュが必要と感じられた際は、ぜひまた芦ノ湖の景色とともに箱根の休日を
お楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

レイクサイドアネックス ☆ ミステリープラン ☆

投稿者さん 2009年09月16日 17:37:34

典型的なプリンスホテルです。突然思い立って出掛けましたが大変快適に過ごせました。露天風呂が特に良いです。妻の感想ですがベットの寝心地が今一とのことです。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年09月24日 11:16:07

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお出掛けくださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 13:17:21

やはりプリンス。色んなプリンスを利用しますが、自然との調和を考えた立地場所、いいところでした。ゆっくり箱根を堪能するときにはまた利用したいと思います。

箱根園コテージ(プリンスホテルズ&リゾーツ) 2009年08月25日 17:03:28

自然を堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。小鳥の声が響き渡る早朝の散歩
などは本当に心が落ち着きますが、いかがでしたでしょうか。
もう少しで秋の気配が感じられる頃合となりますが、散策には最高の季節となりますので
ぜひ秋の箱根もお楽しみくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

恋する2人の♪カップルプラン 【1泊朝食】