メルキュール東京銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 17:57:47

会社帰りに一泊だけしました。翌日ディズニーへ行く予定だったので立地としてはすごく良いと思います。
ただ、ホテルの部屋のタオルが生臭くてガッカリだったのと、朝食(昼食に変更しました)時に対応してくれたスタッフの態度が悪くて残念です。そのスタッフが外国人の方だから仕方ないとは言いたくないですが、正直日本語も何話しているのか聞き取りづらく、メニューの説明もただ「ここから選んでください」だけ。別に忙しいわけではないのに空いたお皿を下げることもほとんどせず(他のお客に対しても)、メインの食事が終わってからは放置状態。どんなに待っても食後の飲み物については聞かれず(あると言うことも説明されていませんが)、もう諦めて出ようと出入り口に行くとそのスタッフに「飲み物忘れていますよ!!」と大きな声で言われ、さすがに「忘れているって言い方はないでしょ」と言い返しましたがたぶん状況を理解していないと思いました。その後席に戻され渋々紅茶を頼みましたが、ミルクとかも聞かれずストレート(もうここまで来ると些細な事も気になる)が出てきました。
食事はすっごくおいしくて、特にパンが焼きたてでめちゃくちゃおいしかったのでまた食べたいなーと思いましたがそのレストランで嫌な思いして残念です。

メルキュール東京銀座 2009年09月28日 20:41:05

投稿者様には直接メールにてご返答を差し上げております。今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2009年09月25日 20:33:13

係員の人数が少ないせいか、手助けを必要とする年配者には不向きなホテルのようです。ビジネスマンか、銀座や有楽町で遊ぶ若者には良いかも知れません。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 18:00:19

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、ありがとうございます。またご多用のおり、ご投稿いただき感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見に関しましてですが、この度はお客様に快適なご滞在を提供することができませんで、心よりお詫び申し上げます。お客様のご状態を察知し、率先してお助けをするところ、ご投稿欄でお客様よりご意見を頂戴してしまいまして、改めてお詫び申し上げます。本来であれば、こちらよりお助けさせていただく状況でございました。メルキュールでは「心地よい」サービスを提供するよう教育をしておりますが、「心地よい」サービスとは、お客様のお立場にたった、心温まるサービスを意味しておりますので、今後二度とこのようなご意見を頂戴いたしませんよう、再教育をしてまいる所存でございます。また当ホテルには3階にダブルのお部屋でございますが、バリアフリーのお部屋を一室も受けております。次回のご予約の際にはぜひご検討くださいませ。お客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】セレブなレディースルーム朝食付 (全室禁煙)

投稿者さん 2009年09月24日 09:34:46

銀座という立地条件はよかったと思います、遊びにいきやすいですので。ただ、もう少し、豪華な感じでないと、カップルで行くには辛いですね。

メルキュール東京銀座 2009年11月23日 12:19:26

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただき、感謝申し上げます。シンプルのなか、温かい雰囲気をもち、お客様に心地よい、快適なご滞在を提供できますよう日々努力してまいりたいと存じます。お客様からのあらゆるご要望にお答えできますよう、取り組んでまいる所存でございます。お客様より次回もご予約が頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍&早割7】4つの特典付♪

投稿者さん 2009年06月15日 16:45:15

レディース禁煙フロアだったのですが、
エレベータ内およびそれ以降各部屋へ行くにも
セキュリティ扉があり安心感がありました。
館内は狭いながらもお洒落で女性にお勧め。
宿泊当日が雨天でしたが、銀座一丁目と
直結(といってもかなり歩きます)しているので
雨に濡れずにチェックインできるのは便利。
バスタブも広めでゆったり利用できます。
ただ、ベット上にあったクッションのシミが・・・
一番清潔にしておいてほしい場所なのでとても残念です。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月14日 18:30:39

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お足元が悪い中ご来館いただきまして、心より御礼申し上げます。クッションのしみに関しましては、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。すでに処分済みでございまして、二度と同じことが起こらないよう、また清掃後の確認を徹底するよう、清掃責任者を通して厳しく指導いたしました。そのほかのサービスに関しましては、ご満足頂いたようでうれしく拝見させていただきました。次回ご滞在の際は失礼のないよう、またご満足にお帰りいただくよう、努力してまいります。是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 20:34:29

立地はとても便利なところにあります。ちょっと出入り口がわかりにくいですが。部屋もワンランク上にしていただき感謝です。
ただ、値段は他の同等のホテル(部屋やサービス)と比べるとやや高いと思います。
テレビはまだアナログですし新聞のサービスもないです。

2009年06月
メルキュール東京銀座 2009年07月16日 11:15:03

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度のレディースルームのご宿泊に関し、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。テレビに関しましては、地上デジタル変換時に対応するように進めておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくご辛抱いただいております。心よりお詫び申し上げます。本年4月より試験的にエレベーターホールにてお配りをしてございまして、フロントにもご用意させていただいております。大変お手数ではございますが、次回ご予約の際に新聞の銘柄をお知らせいただけますでしょうか。是非ご検討くださいませ。今後も魅力ある宿泊プランを企画検討してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 18:25:05

銀座の真ん中にあり、コンビニや食事をするところは多く、駅に近いので
立地条件はいいです。

部屋から見る景色はよくないですが、清潔感があり静かな雰囲気です。

また機会があれば、利用したいと思います。

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月14日 16:40:35

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお言葉通り、立地条件に大変恵まれておりまして、都内の移動の際大変便利でございます。次回ご利用の際も清潔で快適なご滞在をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 15:45:24

禁煙室希望を出さなかったので、こちらも悪いのですが、においがあまりにもきつかったので、その点が改善していただきたい部分です。(換気ができないのがキツイ)
あと、部屋の電気を手元で切ることができないのは、部屋の設定なのか動作不良なのかが不明ですが、部屋のチェックを徹底していただきたい。

ただ、立地はいいので、銀座観光するには最適でした。

以上

【GW7日間限定!】泊まるなら今がお得!1名7,000円~
スーペリアクィーン <160cm シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 15:40:19

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ、ご意見、ご指摘をお寄せいただきまして感謝申し上げます。お部屋内の状態でございますが、お客様には大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。お煙草のにおいが極端な場合はオゾン消臭を行っておりますが、清掃担当責任者には状況に応じて、消臭時間を増やすよう指示いたしました。また今後ご予約を頂戴した際には快適なお部屋にご案内できますよう、係りに周知いたしました。お部屋内の電気でございますが、ベッドヘッド上にございますライトのみ、ベッド横でスイッチを少し長く押し続けていただきますと消灯が可能でございます。こちらのご案内はご到着時にご案内いたしますが、係りのものよりご説明がなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後お客様のご期待にお応えできるホテルとなるようサービス向上を図ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

【GW7日間限定!】泊まるなら今がお得!1名7,000円~

投稿者さん 2009年05月06日 20:57:12

バスのお湯の温度が低くて困りました。洗面の方は高くなったのに、バスの方はあまりに低すぎました。朝食の時、席が入り口に近く、落ち着かず、また、寒くて困りました。

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!
スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年07月15日 13:22:01

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。施設管理責任者に報告済みでございまして、今後定期点検を強化するよう指導しております。またレストラン内の空調に関しましても、お客様のご状態を察し、温度調節をするよう、レストラン責任者に指示いたしました。お寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止めてこれからのよりよいホテル作りに役立ててまいりたいと存じます。快適にご利用頂けるホテルを目指し日々努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申しております。

メルキュールホテル銀座東京 総支配人

【ロクシタン6点セット】シアシリーズ(非売品)登場!

投稿者さん 2009年05月03日 15:11:50

5月1日に宿泊させていただきました。総体的に満足できたのですが、朝食のパンに期待していましたが、どれがそのおすすめのパンなのかわかりませんでした。パンは食べましたが、焼き立てではなかったようにも思いますし・・・。楽しみにしていた分、がっかりでした。パンの件はがっかりでしたが機会があればまた利用してみたいです。

【早割21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル
スーペリアツイン <シモンズベッド使用>

2009年05月
メルキュール東京銀座 2009年06月17日 16:39:49

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のパンの件でございますが、せっかくパンをお楽しみにご朝食にいらしていただいたにも関わらず、お客様のご期待通りの状態でご提供することができませんで、大変申し訳ございませんでした。またスタッフからの心遣いもなく、心よりお詫び申し上げます。レストランの責任者を通じて、お客様視線のサービスを心がけるよう、厳しく指導いたしました。パンの数量が少なくなりますとスタッフが補充をしておりますが、その際にもパンの状態を確認し、次回の焼き上がり時間をご案内させていただいたり、またすこしお時間が経過したパンを再度温めていただけるよう、通常のトースターと、幅の調整が可能なトースターのご用意もあるということをお伝えできるよう、今後の社員教育を徹底していく所存でございます。私自身たいへん残念なことではございますが、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。またお客様よりご利用の機会を頂戴できますよう、努力してまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アイト&コマチさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

アイト&コマチさん [50代/男性] 2022年10月01日 16:24:03

9月29日から一泊で宿泊しました。
立地はいいのですが、駅からちょっと遠いし分かりづらかったです。
ホテルスタッフの対応は親切丁寧で大変満足しました。
お風呂はどういう加工なのか、ツルツルで大変滑り易く、ちょっと危険でした。

メルキュール東京銀座 2022年10月04日 19:05:39

お客様

この度はメルキュール東京銀座をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフに関して嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
ホテルへお越しの際にはアクセスが分かりづらくご不便をおかけしました。
バスルームの使用も見直して参る所存でございます。
またの機会にお迎えできます事を願っております。

メルキュール東京銀座

【5連泊で最大2万円分】泊数に応じてレベルアップする特典付きプラン<素泊まり>
【禁煙:スーペリアクイーン】

投稿者さん 2021年08月26日 09:24:50

綺麗なホテルでした。

メルキュール東京銀座 2021年09月01日 17:03:55

お客様

この度は、メルキュール東京銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を賜り感謝申し上げます。しかしながら、ご期待に沿えぬ部分もあったのではと存じます。
お客様にまた来たいと感じていただける様、スタッフ一同サービス向上に尽力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

メルキュール東京銀座

【禁煙:プリビレッジクイーン+ソファベッド】

投稿者さん 2014年08月17日 23:37:44

立地は事前に調べ迷わずに到着しました!部屋も広々しベッドの幅も広く!バス洗面もアメニティ-も揃って充実してました!が換気が悪く湿気を少し感じました…朝食はパンの種類やご飯や味噌汁や数々品揃えは有り満足しました!外人の方が多く異国のホテルに宿泊し気分でした!

メルキュール東京銀座 2014年09月07日 02:45:26

この度はメルキュールホテル銀座東京へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の換気の件でご指摘を頂き折角のご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食のレストランにつぃてご満足をされたようでございますね。焼きたてサクサクのクロワッサンは多くのお客様より好評頂いております。外国からのお客様が多く滞在されているので海外にいる気分を味わえたのではないでしょうか?

また銀座へお越しの際はお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石山

【初夏】【早メル7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~朝食付き~
【喫煙:デラックスツイン【27平米】120cmのベッド2台】

投稿者さん 2013年12月23日 23:41:10

外国のお客様が多かったですね。
喫煙部屋だったのですが、今まで泊まったホテルの中で一番タバコの臭いが強かったです。
喫煙者の私でもさすがに…
前の宿泊者の方がヘビーだったかもしれませんね。
料金は立地のお値段だと思います。。
フロントの方は、接客が丁寧でした。

2013年10月
メルキュール東京銀座 2013年12月24日 20:24:44

この度は、メルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒め言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。

この度、ご指摘いただきました、お部屋の煙草の臭いにつきまして大変なご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
日頃より客室内の煙草等の臭いに関しては消臭作業とし廊下の換気やその他、充分な消臭対応を行うなど指導しておりますが、この度のご指摘によりその不十分さを痛感しております。さっそく、担当責任者に申し伝え、今後このようなご指摘を頂戴しないよう行く所存でございますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 橋田

【秋得】【早割7】早目の予約でスタンダードプランから10%割引!~素泊まり~
【喫煙:スーペリアシングル【21平米】】

dai_islandさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

dai_islandさん [40代/男性] 2012年11月12日 21:56:55

立地は銀座・松屋の近くですが、さすがにちょっと迷いました。

建物の構造の問題なのかフロントが狭いのに驚きました。
自分の前にフランス人と思われる団体がフロントで交渉されていました。
フロントの方は男性1人を含む3~4人ほどいるのに何やら作業に追われ、こちらに目を向けてもくれません。
そして後からもう1人女性の方が来たのですが、何だか時間がかかりそうだったので私が順番を譲りました。
もちろんフロントの方は私の行動に気づいていない様子でした。
結果、大して混んでもいないのにチェックインまでだいぶ待たされました。

部屋はデラックスにアップグレードしてくれました。
設備は価格設定通りで非常に素晴らしいです。
Wi-Fiも使えて便利でした。

それだけにチェックイン時のことが残念です。
フロントはホテルの顔なのですから、目配りをして待たせている客に一声かけるなりしてほしかったです。

2012年11月
メルキュール東京銀座 2012年12月18日 15:50:14

また、お忙しい折にコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。

当ホテルは銀座の中心にございますが、銀座通りと昭和通の丁度中間に位置しておりまして、大通りから見えにくい場合もあり、少しおわかり頂けなかったとのことで誠に申し訳ございません。

また、この度のスタッフの接遇に至らぬ点がございましたことを謹んでお詫び申し上げます。常にお客様皆様に目を配り、ご要望をお伺いすることがフロントスタッフとしての責務でございます。
ほかのお客様へ順番をお譲り頂きましたことにお礼を申し上げることもせず、さらに長い間お待たせしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の設備などご期待に沿えることが出来ただけに、フロントの対応にご満足頂けず大変残念に思っております。
今後は、ご到着からご出発まで快適であった、と感じていただけるホテルであるよう改善につとめてまいりますので、またお越しいただき感想をお寄せいただければと存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 増澤

【禁煙:スーペリアクイーン【21平米】160cm幅のベッド】

投稿者さん 2012年10月23日 03:10:08

ビジネスホテルとしては★五つです。カップルですと三つですかね。

2012年10月
メルキュール東京銀座 2012年12月16日 01:39:57

過日とはなりましたがこの度はメルキュールホテル銀座東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランにご満足いったご様子を拝見し大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 石山

【☆Happy Birthday☆】4つの特典付☆お誕生日プラン♪
【禁煙デラックスクイーン【24平米】160cmシモンズベッド】

投稿者さん 2011年08月02日 11:34:34

はじめて銀座に泊まりましたが、街もホテル内も外国人が多いのにびっくりしました。
(朝食の時間は周りが全員外国人で落ち着かなかったですw)

部屋は思ったより狭かったですが、とても静かで夜も普通聞こえる救急車のサイレンや上の階、廊下の物音などはまったく聞こえず、睡眠が妨害される事無く快適でした。

ただ、朝食はあまりおいしくなかったです・・・

ビジネスで使う方には満足されるホテルかなって印象でした。

【記念日プラン】銀座で素敵な時間を♪【新】

投稿者さん 2011年07月13日 16:55:16

部屋が狭かったことを除けば、料金とメルキュールという名前からすればお得だと思います。ただ、がっかりした点が2つあって、一つは朝食が何の変哲もないビュッフェだったこと、フランス料理のシェフが腕を振るうというコピーにひかれて、朝食を付けたけど、どこに腕を振るっているのか分からなかったことと、ホテルの入り口近くに喫煙するところがあって、4,5人タバコを吸っている人がいて、そのそばを通らなければならなかったことです。

【早割り21日前】早目の予約で最大60%OFF ツイン/ダブル

me0324さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

me0324さん [30代/女性] 2011年01月28日 16:13:20

金額に見合った感じです。お部屋もきれいでした。ただ空調が狭い部屋のわりに暖まらず、寒かったです。あと、加湿器を借りたのですが加湿器が、カビ臭くて残念でした。
朝食のパンはおいしかったです。もう少し安ければ、また利用したいです。

2011年01月
【日本初上陸】フランスから~五感で感じるアメニティー 付 【朝食選択可】

コブいたちさんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

コブいたちさん [40代/男性] 2010年08月16日 23:59:21

フレンチな感じが端々にみられて雰囲気はあるけど、ビルの構造上か、ほぼビジネスHの域だなと。部屋も、書いてあった広さよりも狭く感じたかな。
あと、ユニットバスと部屋の壁が薄いのかドアの隙間があるのか、連れのお手洗いなどの音が寝室に反響するほどだだ漏れだったんで、それがなんとかならないかなと・・。

まぁしかし、不可と言える部分は全くないし、内装も雰囲気あるし、ベッドも快適、設備やアメニティも各々しっかり、従業員も簡潔的確。気持ちよく泊まれました。+αにうるさくない普通の方々におすすめ。

【スーペリアクイーン<本プランの金額は室料となります>】

スイマー55さんの メルキュール東京銀座 のクチコミ

スイマー55さん [50代/女性] 2010年05月15日 11:38:14

先日はお世話になりました。友人から薦められて一度は泊まってみたかったホテルでした。沢山の外国の泊まり客がいて異国情緒が楽しめました。
インテリアもフランスのお洒落なソファ等で素敵でした。
でも…残念だったのは 予約時に禁煙室を希望すると禁煙室に通して下さるのですが…
こちらのホテルではチェックインの際に禁煙室が用意出来ないので部屋は消臭してあります部屋になりますと。
疲れていたので早くゆっくりしたいと思いつつ部屋に案内されましたが 我慢が出来ないほどのタバコの臭さに唖然としてしまいました。
フロントに部屋を変えて欲しいと頼みましたが禁煙室は満室とか…
今スプレーを持って行きますから…と言われましたが宿泊代を払っても我慢する事はないのでは…と思いチェックアウトを希望しました。
数分後 係りの方が禁煙室が空いたのでと広めの部屋になります…と部屋を変えてくれました。禁煙室に通されてホットしました。
やはり予約時に備考欄に記入する様になっていましたら希望通りにすべきではないかと思いました。
シモンズベッドは自宅でも使っていますので ぐっすりと眠れました。
朝食の時 外国の老夫婦の方と談笑が出来てとても楽しかったです。
次回も泊まりたいと想うので改善出来るところは改善していただきたいと思いました。

メルキュール東京銀座 2010年07月02日 19:55:39

この度はメルキュールホテル銀座東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の折、ご感想、ご意見をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。この度のお部屋に関しまして、大変ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。禁煙のお部屋の確約プラン以外の場合ですと、空室状況によりご希望に添えない場合がまれに生じてしまい、今回お客様には過大なご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。禁煙確約プランもございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

5月より毎年フランスからのグループのお客様が当ホテルを利用くださり、オーストラリア、アジア方面からのお客様に加わり、国際色が一層増す時期となります。日本にいながら「小海外旅行」をお楽しみいただけたご様子、うれしく拝読いたしました。今後快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。